Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 45 из 176
Ксана74
Дочкинамама, я и не паникую))) Просто люблю чтобы все готово было заранее))) кстати может кто знает нам 1 сентября выдадут учебники или 2? Надо с собой на линейку ранец брать?

Ну, ранец надо по любому))
Надо же сфоткаться))
А так, обычно же урок мира бывает. Вспоминайте себя)) Рисовали обычно на нем.
вопрос: кассы, букв,цифр и т.п нужны, что то не решаюсь купить или нет?!
Жуж@
вопрос: кассы, букв,цифр и т.п нужны, что то не решаюсь купить или нет?!

думаю, что это от программы зависит. Надо у учителя спрашивать.
Программа Школа 2100 (или  надо именно подробно знать методику педагога?
Жуж@, мы конкретно у учителя на собрании спрашивали. Нам не надо, но обязательно счетные палочки. У знакомых наоборот палочки не нужны, а касса нужна. Лучше у учителя уточнять
спасибо!
МышА, У нас даже светофоров нет... но все равно страшно. вдруг в лифте застрянет или дверь открыть не сможет... Боже мне кажется, что первый класс для меня больший стресс чем для дочки. :cry:
Пуси-Кэт, я только на тел надеюсь) я мама-наседка, но сейчас ре придется сразу резко взрослеть. Еще и на тренировку  самому ходить, попросим тренера помогать ему одеваться, если все таки дневные ставить будут, там светофоров больше, но выхода др нет, никого из родных нет, знакомых кто бы смог забирать, а услуги няни и сопровождения золотые здесь.... будем как то подстраиваться.... моя мама тамговорит "а что, все так в первый класс ходит, вон твой брат дорвался тогда до вольной жизни, приходил со школы и удирал гулять, а я его по всему северку вечерами искала, да в лесу, а тел тогда не было"....
Ксана74
Дочкинамама, я и не паникую))) Просто люблю чтобы все готово было заранее))) кстати может кто знает нам 1 сентября выдадут учебники или 2? Надо с собой на линейку ранец брать?

пакет возьмите) всё равно родители понесут учебники.
<< ЙО}|{ИГ >>
vasaro, я бы не сказала, что вы высокие, мы в 5,5 были 122см и до сих пор вроде столько, не измерялись,мало рости стали, к концу лета выростаем)))) но я так послушала, кто идет в первый класс многие 128, у нас такое не наблюдается в садике. Так вас в 5.11 никто и не взмет в школу, по закону только с 6,6 лет, только через комиссию, если хотите конечно

Нет, мы и не хотим в этом году отдавать и не собирались даже, конечно, рано, на следующий пойдем в 6,11. Про высокая или нет- по стандартам в полные шесть лет ребенок в среднем 116 см, мы уже выше на 2 см, тем более девочка, тем более растем мы постоянно , в любое время года, очень активно, так что к школе будем, наверное, 128, надеюсь, не больше.))) вы тоже высокие, но вы и постарше!))))
Девочки, а в телефонах есть такая функция, или услуга оператора, чтобы отслеживать месторасположение абонента (ребенка)?
Tanюха, у теле2 точно есть, недавно получала предложение подключить эту услугу
Tanюха, есть у всех провайдеров. при покупке симки спросите у консультанта
tana33
Tanюха, у теле2 точно есть, недавно получала предложение подключить эту услугу
tana33, спасибо, поищу в мтс-е тогда или спрошу у консультантов.
Moll, спасибо, сразу надо было мне узнать у консультантов при покупке тел., забыла про это совсем
vasaro
<< ЙО}|{ИГ >>
vasaro, я бы не сказала, что вы высокие, мы в 5,5 были 122см и до сих пор вроде столько, не измерялись,мало рости стали, к концу лета выростаем)))) но я так послушала, кто идет в первый класс многие 128, у нас такое не наблюдается в садике. Так вас в 5.11 никто и не взмет в школу, по закону только с 6,6 лет, только через комиссию, если хотите конечно

Нет, мы и не хотим в этом году отдавать и не собирались даже, конечно, рано, на следующий пойдем в 6,11. Про высокая или нет- по стандартам в полные шесть лет ребенок в среднем 116 см, мы уже выше на 2 см, тем более девочка, тем более растем мы постоянно , в любое время года, очень активно, так что к школе будем, наверное, 128, надеюсь, не больше.))) вы тоже высокие, но вы и постарше!))))
ну если по росту судить, то нам точно пора. Мы в 6,5 лет дети 132 см, идем на следующий год, будем переростками.
МышА
Пуси-Кэт, я только на тел надеюсь) я мама-наседка, но сейчас ре придется сразу резко взрослеть. Еще и на тренировку  самому ходить, попросим тренера помогать ему одеваться, если все таки дневные ставить будут, там светофоров больше, но выхода др нет, никого из родных нет, знакомых кто бы смог забирать, а услуги няни и сопровождения золотые здесь.... будем как то подстраиваться.... моя мама тамговорит "а что, все так в первый класс ходит, вон твой брат дорвался тогда до вольной жизни, приходил со школы и удирал гулять, а я его по всему северку вечерами искала, да в лесу, а тел тогда не было"....

МышА, не волнуйтесь, ребенок быстро адаптируется.
Я на собрании в школе познакомилась с мамой девочки из нашего двора, теперь поддерживаем связь, дочки сдружились - из школы будем по очереди забирать, в крайнем случае - смогут вдвоем дойти (уже не в одиночку).
Ary
vasaro
<< ЙО}|{ИГ >>

ну если по росту судить, то нам точно пора. Мы в 6,5 лет дети 132 см, идем на следующий год, будем переростками.

А моя в 6,5 лет 120 см всего. Но она не самая мелкая в классе. Средняк.
Елеса, да тоже думаю, все же как то ходят-водят.... справляются.... и мы как нибудь.....

По росту мы мелкие, но мы мальчики, они позже растут, у меня муж так же, сначала мелкий мелкий, а сейчас 2 метра)))))) сыну 7,4, а рост 122
Кaтрин
Веснушк@
Ксана74,а где вы обложки для тетрадей брали, они есть разного формата?

я в книголенде покупаю. там же и учебники продаются - легко подобрать и учебники с собой возить не надо.
надо -не надо..но  я заказала обложки в закупке тут: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=48180
Ура,ура,ура!!! Забрали сегодня наш рюкзак "Оксворд" рюкзак просто класс!, я в восторге! Правда Даща с рюкзаком смотрится малость нелепо... она такая маленькая, а он такой большой...!!!
Смотрели сегодня снова ранцы. brauberg маленький и Mike&Mar. Последний понравился больше. Но пока больше нравится Herlitz Mini. Видимо буду выбирать из последний двух
Кошелёчкина, бери мини, я считаю-самый лучший 🙂 по крайней мере самый легкий и компактный-это точно.. бери, который на молнии, из=-за липучки папка для труда не будет влазить..
В Метро Нерлитц по 5999р. По мне так дорого за рюкзак. НО тут кто-то писал, что они по 6500 в ДМ.
М@сянька, смарты по 4999 в Метро
Ну они там разные, я пару глянула. У нас с января Майкмаир лежит) Да, 4999р наврала.
Получила в пт в закупках рюкзак Мaik&M,мне понравилось в нем все,он легкий, небольшой (по сравнению с Эрик Краузе),планирую на 3-4 года(в идеале)качественное исполнение, прям не к чему докопаться,выбирала долго рюкзак..перерыла все инет..и выбор пал на рюкзак этой марки, в нем все так...как мне нравится ( и дочек тоже).Мне понравились лямки- прорезиненный материал, спинка орто(сейчас большинство конечно орто),спереди ремни тоже засетгиваются..(распределение тяжести)у нас повреждение позвоночника было... поэтому я подходила к выбору тщательно. В закупках.. рюкзак + мешок под обуви =3170 руб
Смотрится большим,из за неправильного ракурса,выбирала красный специально, чтобы издалека видно было

прикольные божьи коровки на молнии, я купила дочке ножницы, сталь ножниц с печатью, рисунок "божьи коровки",ластики с божьей,коровкой, пенал,  .....в общем..маме делать нечего "развлекается", теперь у нас "божье-коровишная" тема.
Девочки, где вторую обувь детям берете, капец не могу туфли приличные купить, что нравится - цена космос, или на ногу не садится, у нас высокий подъём.
Manticora, а в Гагарин парке в отделе с детской обувью смотрели? Или в той же Осьминожке?
Жуж@, красивый ранец )
Manticora, я в закупке школа взяла. Ошиблась с размером. Во 2 классе пригодится. Нашла на авто новые нашего размера потом.
Спасибо девочки, купила сегодня вд.м челябинском, аж 2 пары, но у нас нога сложная. А так там распродажа и цены отличные, и выбор большой.
Я с Вами) кто из 48 Гимназии?
Почти все купила) ... А нет форму SkyLake ещё бы прикупить, нигде, кроме Синегорья она не продается?
Aurora
Я с Вами) кто из 48 Гимназии?
Почти все купила) ... А нет форму SkyLake ещё бы прикупить, нигде, кроме Синегорья она не продается?

в ДМ на башне видела сарафаны.
.Ирусень., спасибо)
так-с,по форме.. мы свою форму ждем тоже, м-н Школьник ТРК Северо-западный..  вот вам № телефона,вроде как они представляют многие фабрики 8-902-610-86-71,(у нас Миасская , она там точно есть)
а еще вчера видела в Авроре  рюкзаки (моделей 6-7) рюкзаки  Майк Мар, по цене дороже  закупочных на 600 руб!
Мерили вчера рюкзак мерили.
У нас такой http://www.detmir.ru/product/index/id/408541/

Какой же он огромный ((((
Я рассчитывала, что дочь подрастет, но не помогло.
Девочки, как у Вас с ранцами? Может я зря переживаю...
Елеса, В одежде уже не таким огромным будет. Начало осени, если и будет тепло, а там быстро в теплое оденемся и уже не будет таким большим ранец смотреться.
Кошелёчкина, тоже думала об этом.
Сейчас мерили- такое ощущение, что из коробки торчит часть головы и ножки)