Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 47 из 176
Елеса,а дге вы парту заказывали...что то я пропустила
Елеса, в том то и проблема на кухне стола нет :ой засмущали: Мы его отдали т.к планировали переезд... а так то да в новой квартире уже подходящая мебель будет, но до переезда самое малое 3 месяца ребенок непонятно где будет уроки делать :crazy2: Покупать ничего не хочу т.к потом в квартиру не впишется и это будут выкинутые деньги.
А вы стул какой в икее покупали? Я вот приглядела один думаю хотя бы стул взять. Вот такой понравился http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50308587/
Ксана74, я вот такие заказала  http://direct.asda.co**m/george/boys-school-shirts/boys-school-2-pack-long-sleeve-shirts-white/G001643289,default,pd.html  да, они вроде как немнущиеся, на рост 8-9. У Кости рост 130 примерно. В конце концов, на вырост будут

тут еще смотрела костюмы в закупке у Смитки, но не рискнула заказать, пойдем в магазин покупать
А у вас детки вообще в школу хотят уже? Ждут когда начнется или не особо?
Кошелёчкина, наш чего-то не особо...

Linia, напиши потом про рубашки отзыв. У меня Валера 127 см, тоже на эти рубашки гляжу, да все сомневаюсь.

А у Смитки я брюки заказала, посмотрим...
Нам костюм не нужен, т.к. у нас форма: брюки, рубашка, жилет. В школе жарко.
Я думаю на дни с физкультурой водолазки взять, чтобы с пуговками детю не мучиться лишнего. Да и стирать/гладить их удобнее. Скорее всего рубашки у нас будут парадным вариантом, а на каждый день - водолазка + жилет.
Жуж@, я в закупке брала, но до школы уже не будет выкупа. В интернет-магазине на 400 руб. дороже.
Ксана74, у нас самые простецкие на колесиках за 700 руб. Сейчас не вижу их в продаже.
в икее столы есть недорогие, можно что-то из них выбрать:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10309800/
и
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00263505/#/60256031
В новой квартире тоже не сразу купите постоянную мебель, скорее всего. По крайней мере, у нас не получилось. Старая неподходящая мебель еще используется, уже год как переехали. А мы тоже рассчитывали все сразу заменить и раздали половину мебели.
Для физкультуры купила вчера белую футболку в Детском мире за 149 руб. Качество нормальное.
Тоже думаю где уроки делать будем, только кв получили, сейчас с плесенью боримся, пытаемся с ванной что то сделать, кв совсем пустая, спать пока на матрасе будем.... и стола нет никакого.... покупать хочу в челябинске и отпр к нам, но это не раньше нг... а что до этого времени делать? видимо на пласт контейнерах и коробках.... одна надежда что много домашки задавать не будут...
кстати о домашке,первоклашкам  задают ее??
Жуж@, нам сказали, что по закону её быть не должно, но она есть )
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где купить/заказать качественные водолазки на мальчика, желательно по антикризисным ценам  🙂
Жуж@
кстати о домашке,первоклашкам  задают ее??

Нам сказали, что ее не будет, или будет, но только каждому по отдельным "проблемам" (кому чтение, кому письмо и пр.). А еще дали понять , что домашка у родителей будет в виде докладов.
Говорят, что много заданий из рабочих тетрадей делается дома
Кошелёчкина

моя сильно хочет, прям ноет "когда же, когда?!"
.Ирусень.
Кошелёчкина

Моя с прошлой осени ждет школу, дни считает)
Кошелёчкина

у нас парень не хочет особо, только возмущается, что новый ранец без дела стоит. Летом мы что-то бросили читать-писать-считать, забудет все поди))

Fish-ка
Кошелёчкина, наш чего-то не особо...

Linia, напиши потом про рубашки отзыв. У меня Валера 127 см, тоже на эти рубашки гляжу, да все сомневаюсь.

А у Смитки я брюки заказала, посмотрим...
Нам костюм не нужен, т.к. у нас форма: брюки, рубашка, жилет. В школе жарко.

отзывы напишу конечно, я еще там брюки заказала, на стройных детей, посмотрим что придет. Думаю, зря там не заказала поло с коротким рукавом для "физкультурных дней", а то с пуговицами мы тоже не дружим
Мой в школу не хочет ни как!! Для нас главный минус нет игр одни уроки.... Мальчик у нас не дисциплинирован и сидеть долго не обучен))) Про домашку на собрании учительница сразу оговорила этот момент, что нету домашки и можно ее не делать, но все родители проголосовали ЗА домашку. Вот как в садике все в отпуск и мы из него  ушли ни какой дисциплины с одной стороны хорошо все время гуляем, но даже на книжку время выделить не всегда есть, а если выделяем то в 23-00 и далее не айс это
Мой читает только титры в мультиках по телевизору и надписи всякие вокруг. Считает, когда в настолки играем. Зато регулярно, добровольно, с удовольствием. В библиотеку просит записать, чтобы книжку про черепах Ниндзя взять почитать. В школу хочет. Сравнивая с садиком, находит такие плюсы: сходил туда утром, уроки сделал - и свободен. Не то, что в прошлом году: целый день садик, потом подготовка к школе, еще и задания сделать нужно.
У нас тоже нагрузка будет в разы ниже. Но ребенок почему то решил что он сходит в школу, а потом весь день мультики, лего, игрушки... А мы тут ему про дз и обязанности по дому, ну совсем его не слушаем, чего он хочет)))))
Моей и страшно и интересно всё-таки. Но рада, что школа до обеда, а не на весь день.
Елеса
.Ирусень.
Кошелёчкина

Моя с прошлой осени ждет школу, дни считает)
мой тоже дни считает, хочет сильно
Кошелёчкина
Смотрели сегодня снова ранцы. brauberg маленький и Mike&Mar. Последний понравился больше. Но пока больше нравится Herlitz Mini. Видимо буду выбирать из последний двух

Я заказала Mike&Mar в закупке - ранец ортопедический для начальной школы. Оч. удобный, сейчас, кстати, идет закупка "Территория сум*чатых".
Он легко разбирается и будет удобно мыть, если что. Вес небольшой. Размер 360х280х150 мм
Жуж@
Получила в пт в закупках рюкзак Мaik&M,мне понравилось в нем все,он легкий, небольшой (по сравнению с Эрик Краузе),планирую на 3-4 года(в идеале)качественное исполнение, прям не к чему докопаться,выбирала долго рюкзак..перерыла все инет..и выбор пал на рюкзак этой марки, в нем все так...как мне нравится ( и дочек тоже).Мне понравились лямки- прорезиненный материал, спинка орто(сейчас большинство конечно орто),спереди ремни тоже засетгиваются..(распределение тяжести)у нас повреждение позвоночника было... поэтому я подходила к выбору тщательно. В закупках.. рюкзак + мешок под обуви =3170 руб
Смотрится большим,из за неправильного ракурса,выбирала красный специально, чтобы издалека видно было

прикольные божьи коровки на молнии, я купила дочке ножницы, сталь ножниц с печатью, рисунок "божьи коровки",ластики с божьей,коровкой, пенал,  .....в общем..маме делать нечего "развлекается", теперь у нас "божье-коровишная" тема.

Мне тоже понравились их портфельчики - всё продумано. Только я еще дешевле уложилась в закупке в 2900 руб. (фото портфеля выше, еще сумку под цвет и пенал-книжку прикупили). Я, кстати, мониторила - одновременно шло 2 закупки, в одной портфель на 300 р. дороже был! Видимо разные поставщики..
Яня, можете кинуть ссылку на закупку?
RimEli
Яня, можете кинуть ссылку на закупку?

http://zak*upki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=48978

Дозаказ идет
Яня, спасибо!
У меня дочке в этом году в сентябре будет семь, говорю ей о школе, и вижу, что в это время она меня не слышит и не понимает, школа и школа......как будто мне надо а ей нет.
Разговариваю с дочкой (она гостит сейчас у родственников) по телефону, говорю, что нужно немного почитать перед школой, хотя бы 10-20 минут в день. Такой вопль мне в ответ: Мама, у ребенка должны быть каникулы!
Хм, себя помню. Тоже, типа надо почитать.. ага))))))
Ну что обратный отсчет начинаем, до школы ровно месяц, 31 день, коленочки уже дорожат?
Кто какую канцелярию покупает? Такой выбор, что порой и незнаешь что лучше. Племянница художник говорит что ластиками пользуются только кон-и-нор, в школах искусств рекомендуют покупать пластилин только Луч, простой карандаш - Эволюшн.
Risha, только пластилин луч классику не берите он пачкает руки. У луча очень хороший луч премиум восковой. Точилки самые лучшие KUM или мапедовские. Ручки классные есть Бруно Висконти шариковые по 23рэ. Ну и Стабиловские ручки хорошие. Ластики кохинор со слоном хорошие. Эволюшн хороший он пластиковый, но мне не нравится ощущения от письма своему взяла карандаши Бруно Висконти трехгранные.
Мой в школу хочет пойти и познакомиться с ребятами, чтобы с ними играть. Уже мечтает каких человечков ил лего потащит :crazy2: Когда я про уроки говорю у нас одно слово Ой Нееееет :смеется:
У нас в списке указано, что ручки должны быть с масляными чернилами.
Кошелёчкина
У нас в списке указано, что ручки должны быть с масляными чернилами.

Я читала по отзывам, преподаватели советуют ручки Pilot с масляными чернилами, с резиновыми держателями. Они подороже обычных. Я заказала уже.
Белочка
Ну что обратный отсчет начинаем, до школы ровно месяц, 31 день, коленочки уже дорожат?

мне сегодня сон приснился,что сама в школу учиться пошла))))
Risha
Кто какую канцелярию покупает? Такой выбор, что порой и незнаешь что лучше. Племянница художник говорит что ластиками пользуются только кон-и-нор, в школах искусств рекомендуют покупать пластилин только Луч, простой карандаш - Эволюшн.
ластики кохинор, пластилин, гуашь, акварель - луч, ручки в магазине многие перепробовала - выбрала корейские option, карандаши цветные взяла в пластиковом корпусе bic, очень крепкие, не ломаются. еще не пробу взяла easycolor треугольной формы. карандаши обычные тоже bic пластиковые, зелененькие такие.
Мне нравятся карандаши Koh-i-Noor, hatber. Нравятся толстые карандаши (треуголыне), например каляка-маляка, Silwerhof (обычного размера карандаши этой фирмы не нравятся). А еще Гамма хорошо рисуют.
Клей карандаш пока только  Erich Krause устраивает.  ПВА "Экспоприбор" или Луч.