Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 49 из 176
Tanюха, получила
Moll, загляну, может и в этом году появились такие
zoltrix, спасибо, загляну!
Lucky Lady,если её не купят, тк там по школьным принадлежностями и вещам Мамай прошёл))
Купила тетради в широкую полоску 12 л по 1,4 руб.альбом 40 листов 30 руб, цв бумага 8 листов ок 8 руб. Тетради в клетку 18 л по 10 руб.
По рубашкам:
вчера вечером в Магните в КС оставались голубые 2шт. размер 110-116
Ксана74
Ульяна30, так то практически во всех школах идентичные требования ну плюс минус гуашь, фломики. А остальная ходовая канцелярия будет не лишняя. Я вот даже крепированной бумаги подешевке про запас взяла т.к все равно пригодится поделок куча будет.
это где вы по дешевке канцтовары берете, в закупке?  я в закупке брала Канцелярская (каталоги), это про нее пишут тут или нет (про какие-то все книги)??

Деваньки ,вам в школе говорили что-нибудь про портфолио?? нам сказали купить листы для него и папку регистратор на зажиме..вот ломаю голову где эти листы брать, может кто-то видел в книжных?
Иа
http://eva.ru/kids/channel/44/news22654.htm
Девочки, что вы так переживаете по поводу этой медкомиссии? Не хотите/не успеваете ее пройти - ничего страшного, ребенка ОБЯЗАНЫ взять в первый класс в любом случае: есть у него заболевания, нет заболеваний, есть мед справка, нет справки, есть прививки, нет прививок. Нам педиатр в поликлинике предложил пройти комиссию перед школой, я отказалась. Она сказала - ваше право.

нам в школе сказали, что эта карта из садика необязательна. Но они ПРОСЯТ её принести-чтобы знать какие заболевания у ребенка.

В прошлом году дочка заболела в конце августа-в поликлинике было очень много школьников (за справками пришли).

Где бы точно узнать: нужна эта справка или нет...
как думаете - в конце августа будет напряг с подбором школьной одежды? заказала на свою голову в долгоиграющей закупке - после 15.08 получу только и не знаю подойдёт ли по размеру... вдруг бегать придётся по магазинам искать..
Веснушк@, в кнопке 140руб. листы стоят. Еще в закупке видела цену не помню
Веснушк@
Ксана74
Ульяна30, так то практически во всех школах идентичные требования ну плюс минус гуашь, фломики. А остальная ходовая канцелярия будет не лишняя. Я вот даже крепированной бумаги подешевке про запас взяла т.к все равно пригодится поделок куча будет.
это где вы по дешевке канцтовары берете, в закупке?  я в закупке брала Канцелярская (каталоги), это про нее пишут тут или нет (про какие-то все книги)??

Деваньки ,вам в школе говорили что-нибудь про портфолио?? нам сказали купить листы для него и папку регистратор на зажиме..вот ломаю голову где эти листы брать, может кто-то видел в книжных?

Веснушк@, да, про неё все и пишут
Про портфолио ничего не слышала. Может, говорили, но я где-то в облаках витала.
В школу пойдем, все узнаем.
Канцтовары были в подарочном наборе с выпускного. Часть уже использовали в детском городском лагере. Немного канцтоваров подарили в школе после подготовительных курсов. Где-то списки лежат, что к школе купить надо. Еще не смотрела
Сама, что приглядела, заказала в закупке и в Ашане.
Сейчас столько всего и везде продают, что даже не заморачиваюсь на эту тему.

Вот глобус звездного неба найти не могу:дочка в подарок на 1 сентября просит.
И с обувью проблема. Сегодня посмотрела туфли: цены 1900, 2200, 2500 руб. Дороже, чем школьный сарафан. Сегодня купили в ателье на с/з. Думала, надо будет заказывать, ждать, когда сошьют, а были отшиты для продажи. Нам на 128 см подошел. Блузка с короткими рукавами есть (купила в СЗ), с длинными тоже (2 шт), еще 3 водолазки (2 белые и 1 розовая). Думаю, хватит.
Колготки разные накупила - не считала еще, сколько их.
Ранец и сумка-сменка есть.
Формы для физ-ры еще нет.
Взнос не оплачен (слышу суммы и 5 тыс, и 3 тыс, и 2,5 тыс).

Думаю, на 50 % точно ребенок в школу собран 🙂
Спрашивала у учителя про справка, сказала, что по идее надо. Но точнее можно будет узнать на собрании в конце августа. Может что-то изменится.
Правила перевозки деток уже изменились (на экскурсии и т.п.).
девушки, кто цены мониторит в закупках-магазинах, подскажите, 330 руб. за мешок для обуви это дорого или нормально? он с карманом на молнии.. я по магазинам просто редко хожу

сегодня случайно купили сыну костюм-тройку за 1600, из остатков прошлого сезона, видимо)) ну и ткань не супер-пупер, а вискоза-полиэстр, но сшито вроде аккуратно, отглажу, нормально будет. Еще 2 галстука купила... млин, я чуть не прослезилась, такой уже взрослый парень в пиНжаке и галстуке))
Linia, мы мешок вчера купили в дочках-сыночках за 170, но без карманов, остальные были дороже чем 330 точно. Где то вообще за 500 видела
Anyta, спасибо. А кто-нить в Книгалэнде был, закупался канцелярией, там эти мешки для обуви есть?
В канцбюро сумку для обуви купила за 111 руб, без кармана
да нет критерия дорого или недорого для этих сумок для обуви  - они по-разному стоят - в зависимости от материала, двойная ли, с украшениями (вышивки, стразики, наклейки, рисунки)с замочком или с завязками или и с тем и тем...
Linia, я в закупке брала мешок для обуви, стоил год назад чуть больше 200 руб, через пол года он начал рваться, еще в Книгаленде брала за 280 руб из более плотной ткани с карманом за 280, вот этому ничего не стало, думаю еще на года 2 его хватит. ИМХО, но лучше мешок в магазине покупать, его хоть потрогать можно.
Anyta, Веснушк@,sun_sky, Risha, спасибо за мнения, пойду в магазин, пощупаю))

А мы с мужем голову ломаемю туфли одни сыну купили, они же будут идти как сменка??? а в чем до школы топать, есть кеды, но с брюками не смотрится.
МышА, это в начале года "не смотрится", а в мае уже "мам, мне в них удобнее, я не стал переобуваться"
XD
но конечно нужны ботинки уличные.
А я один мешок для обуви с дуру купила, потом сообразила, что сшить его легко и просто можно самой, сходили с дочей, она расцветочку плотной плащевки выбрала, а я сшила. Еще доче сама юбку для школы смастерила, не супер-пупер сложную конечно, но дочь сама просила, ей нравится. Вобщем потихоньку переходим на домашнее производство всякой мелочи.
Кстати, нам старшие товарищи подсказали, что для обуви лучше два мешка, один для уличной, другой для сменки, чтоб не марались
Moll, блин блинский.....а мы одни купили.... вторые если заказывать может еще успеют прийти..... хотя опять таки опасения что в нач сент снег пойдет (мы не в че, если что) и зачем они тогда? Пошла дальше голову ломать....
Linia, я в спортматере мешок в том году брала (для подготовишек) с карманом на замочке за 120 рублей. Демикс. Простой черный. Очень плотный и крепкий.
Пришила на него картинку с Дасти и ребзь был счастлив.
В спортмастере хорошие мешки, год ходили на подготовительные, а он как новый!
МышА
А мы с мужем голову ломаемю туфли одни сыну купили, они же будут идти как сменка??? а в чем до школы топать, есть кеды, но с брюками не смотрится.

не парьтесь. пусть в кедах ходит)
Девочкам обязательно только туфли нужны в качестве второй обуви? Или сандалии можно?

У нас 2 мешка для обуви: один из закупок, другой из подарка от садика.
Calipso
А я один мешок для обуви с дуру купила, потом сообразила, что сшить его легко и просто можно самой

Я бы тоже сшила 🙂 но у меня машинки нет, а на руках не хочется

когда грязь и слякоть будет, наверное, придется все равно пакеты носить, чтобы завернуть уличную...может, и мешки для мусора, чтобы завернуть, а потом сразу выкинуть
(планируем пешком ходить в школу)
Буква Ы, нам про обувь сказали, что лишь бы была удобная, легкая.
А так может в школе есть какие-то требования.
А мешками для обуви надо бабушку озадачить. Тогда сразу 2 закажем, а для красоты будет вышивка какая-нибудь или аппликация.
Кaтрин
МышА

не парьтесь. пусть в кедах ходит)

вот-вот 😉 я тоже парилась. Потом выяснилось, что сын в школе ходит в кедах (с обязательными классическими брюками), на улице - то в сменке, то в уличных туфлях  :смеется: Запутался бедняга в чем где ходить  :crazy2: Это у нас под каждое платье свои туфли и сумочка. А у мальчишек, впрочем как и у многих мужчин мысли далеки от подбора обуви к одежде и ситуации.
Я в Карусели в прошлом году за 50 рублей мешок для обуви покупала самый простой. Год с ним в подготовишки проходили, ничего ему не сделалось, можно дальше носить. Еще один у нас в комплекте с ранцем шел. Думаю один из мешков под форму на физ-ру пристроить.
Да у нас также два мешка, одни с ранцем шел в комплекте...
Дак получается классические туфли не обязаловка?)) Это радует! Девочки, мамы мальчиков расскажите по форме, сколько кто чего брал, я в замешательстве. Спс
Веснушк@, у нас брюки классические - 2 шт, рубашка белая - 2 штуки, водолазки спокойных цветов 3-4 штуки, жилет трикотажный, спортивный костюм 1 штука, шорты+футболка - одна штука. По обуви: туфли классические 2 штуки, сандалии - 1 штука. Кеды/кроссовки (еще не покупала). Ветровка и куртка чтобы с брюками нормально смотрелось. Еще галстук.
Веснушк@, листы для портфолио в кнопковской закупке по 99 рэ
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=49610
Веснушк@,можно в инете скачать портфолио и распечатать только те листы, что вам надо, можно отредактировать их под себя
Intraverta
Я в Карусели в прошлом году за 50 рублей мешок для обуви покупала самый простой. Год с ним в подготовишки проходили, ничего ему не сделалось, можно дальше носить. Еще один у нас в комплекте с ранцем шел. Думаю один из мешков под форму на физ-ру пристроить.

вообще, очень удобно сразу купить 2-3 мешка, причем разных цветов, чтобы не путаться.
Один - для второй обуви в школу, второй - для формы и кроссовок на физкультуру, третий - для секций (бассейн, танцы).
У нас купленные 3 года назад 3 мешка до сих пор живы и пойдут на 4-й круг)))
Коллега с работы сегодня сказала, что дочку к школе одела... на 14 т.р.   :shock: На самом деле, цены за 2 года поднялись ровно в 2 раза. Если, в 2013 г. хорошая блузка на девочку в закупке стоила 350-600 р., эксклюзивные максимум 700-800 р., то сейчас цены на блузки 900-1200 р. В магазине и того дороже! Но я радуюсь. Т.к. на старшую в хорошие времена накупила вещей втрое больше, чем надо было. Да еще и с диапазоном размеров на 3 года вперед. До сих пор и старшая к школе одетая и младшая будет 😉 Сыну вот только брюки с жилеткой закажу шить для формы.
Njusya, у меня в закупках вышло около 10. Не самые бюджетные варианты, правда. И явно есть перехап))). В магазине одежа примерно такого же качество в 2 раза дороже.
Я своему пока купила костюм в пеплос дисконт 2200 и жилет около 500 2 рубашки в нексте с коротким и длинным рукавом. У нас еще с выпускного костюм есть брюки под жилет идеально подходят и рубашка белая в размер. Еще рубашка из распродажи в пеплосе темно синяя в полоску и галстук куплен в пеплосе за 300рэ, но он классный. Купили потом еще в Бубль Гуме за 100рэ фигня полная в тот же день разошелся.
Я еще хочу пару рубашек поло в дни физ-ры т.к у меня ребенок вместо того, чтобы пуговки расстегивать их просто рвет и жилет трикотажный надо. Пока думаю стоит ли за 800рэ брать или нет. Ну и в сентябре пару рубах в нексте еще возьму. В закупке мокасины заказала на осень(главное чтоб размер подошел) сменка есть.