Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 50 из 176
Деваньки ,спасибо за ответы🙂
Ксана74,подскажите где находится пеплос дисконт
zoltrix, есть в Вероне на Молодогвардейцев, недалеко от пр.Победы
У меня тоже незаметно так эти сборы сына в школу около 10 тыс .выходят, и это не считая верх. одежды и уличной обуви! Ничего лишнего, вроде, все купленно в СЗ, инет-магазинах, и по акциям! Все самое основное: костюм + галстук 3350 +200 обязаловка, рубашки 4*280 и 2*400, ремень 180, кардиган трикотаж. 540, майки 2*80 не знаю надо ли их, туфли 700, сандали 500, спорт костюм 750, поло 400. + осталось купить кроссовки 1300, думаю может тапочки взять текстильные руб за 300 или не стоИт?
Белые футболки 5 шт., шорты 2 шт., носочки 5пар -их не считаю, остались с детского сада, как они меня выручали, чтобы каждый день стиркой не заниматься, а раз в неделю прокрутить белое в машинке.
Рубах тоже взяла много, чтобы сразу на неделю
к этому ко всему куплен:
ранец 4000
телефон  3000
канцелярия с запасом 1500
а так же часть концелярии, пенал и мешок для обуви осталась с подготовишек, есть еще бабочка и макасины с выпускного 🙂
еще заказала вержнюю одежду...
вообщем, недешево получаетя собрать ре в школу, даже по акциям, распрродажам, инет магазинам, С/З. Страшно представить, если бы это все я купила в магазине...Можно смело некоторые позиции умножать на два... :-|
и еще вспомнила: оплатили 2000 за тетради, и взнос 7500 :-|
Итого около 30 тыс..., я даже не предполагала, что так предстоит потратится к 1 сентября на первоклашку...

sovenok
zoltrix, есть в Вероне на Молодогвардейцев, недалеко от пр.Победы
ООО клево! Спасибо!
Девочки, у нас брюки с выпускного остались, р. 134, одели 1 раз, жалко так, сейчас малы, новые купили. Никому не надо не дорого?
Кто нибудь покупает сандалии на продленку? Или в тех же туфлях дети там ходят?
Tanюха, я кедики купила с белой подошвой. На собрании учитель просила обувь с белой подошвой в зал. Но для улицы все равно придется покупать кроссовки.
у меня тоже приличная сумма уже получается, а я еще канцелярию не закупала. Заказала в закупке сандалии черные на сменку, не знаю, придут ли к 1.09. Еще думаю сэкономить и на физ-ру купить кеды а не кроссовки, к тому же они полегче)

у нас получается костюм-тройка, еще заказаны брючки на джордже, жду их и 4 рубашки оттуда же, есть в наличии еще 3 рубахи, трик.жилет и кардиган, 2 галстука. Кстати, галстуки купила по 100 рэ., но вид вполне приличный, если ими не драться, то уч.год послужат. Есть мокасины, заказала 5 пар черных носков, а то у нас все цветные)) думаю, прикупить еще парочку белых футболок, чтоб часто не стирать
Кстати, открылась пеликановская распродажа в закупках, там жилетики трикотажные по 405 руб. и пуловеры есть, брюки и рубашки
Девочки, подскажите, а какие галстуки вы покупаете своим мужичкам? На резиночке или настоящие. Помню кто то из опытных мам писал в темке про галстуки, а найти инфу не могу. Какие лучше?
НаИрИ,я купила на резиночке
А мы домой вернёмся только 20го, у нас кроме портфеля ничего нет, ни формы, ни костюма, ни канцелярии и ничего не заказывала даже в закупках((((((
Кстати нам по обуви в школу сказали не кроссовки, т.е. не обязательно туфли, в них целый день тяжело
Галстук на резиночке, как у папы)))))))) сколько потратили не знаю, но еще не закончили закупаться, да и многое в январе на распродажах покупала. Взноса в гимназии не было, хотя на работе мужа женщины все этому удивлены, все таки лучшая у нас в городе и вдруг мы без взноса, может еще сюрприз ожидает?))))))
Зашли тут в местный магазин, сказали что на сл нед будут брюки (классика, для школы) на флисе, кто ниб знает что это, и нужны ли? у нас несколько термокостюмов хороших, достаточно будет под брюки их одевать? на зиму финка у нас комбез....  да и мне кажется в таких брюках жарко на уроках будет, нет?
МышА, мы именно поэтому и не берём на флисе, что жарко. Хотя может на осень и весну, когда нет отопления и в помещении прохладно они будут в самый раз. Но мой не жаловался, что попа мерзнет, он кофту просто в эти дни не снимает.
Мамы девочек,я вот не представляю  как зимой носить школьную форму,у нас костюм Канадская зима,куртка и п/комбез,юбку ну или сарафан  заправлять  в штаны,изомнется  ведь..или разрешают в классе переодеваться  и оставлять  юбку в классе..
Елеса,Linia, а вы  где кеды покупали? Я тоже думаю про кеды или текстильные туфли, но я запала на кроссовки из спортмастера, они такие легкие и удобные, демикс на липах, мы уже тритий год их покупаем, сыну нравится, даже на соревнования только их выбирает, потому что легкие, удобные. Сейчас они со скидкой у них, и еще бонусы можно списать, получаются около 1 тыс., но мне надо наши посмотреть (живут вместе с ре у бабушки) насколько они убиты за лето, может и их еще можно реанимировать и съкономить)))
НаИрИ
Девочки, подскажите, а какие галстуки вы покупаете своим мужичкам? На резиночке или настоящие. Помню кто то из опытных мам писал в темке про галстуки, а найти инфу не могу. Какие лучше?
НаИрИ, очень приличные галстуки продаются в Лиге за 200 руб с замком- утяжкой получается как у папы, только вязать их не надо, а просто затянуть спереди, есть еще на толстой бельевой резинке 100 руб. и тонкой резинке 80 - таксебэшные,
А я еще взнос не платила, но у нас не деньгами берут, а что-то купить надо. Вот мне на 6 столов в столовую надо купить клеенку. Да не простой, а в золотом цвете и на тканевой основе. Нашла в Прииске какую надо 640рэ за метр, а надо 14 метров это 9000. Теперь смотрю где можно дешевле купить.
У нас вышло 2900 ранец с наполнением.
3080 костюм с жилетом
500 туфли на сменку
450 кроссовки
700 мокасины (еще не пришли надеюсь с размером угадала)
3000 на раб. тетради
канцелярию на 1500 нам на работе дарили ну и сама что-то докупала
1300 рубашки
Взнос будет около 8-9000
Еще надо рубашек докупить, поло и брюки.
телефон в 800 обошелся
Еще цветы надо будет покупать и чехол на стул.
Слава богу у меня 1 ребенок, а вот у кого близняшки или тройняшку вот тут ужас конечно. У нас женщина только тройняшкам на 6000 канцелярии покупала.
Linia
Кстати, открылась пеликановская распродажа в закупках, там жилетики трикотажные по 405 руб. и пуловеры есть, брюки и рубашки

дайте ссылочку, не могу найти
Ксана74, Вы где такие дешевые кроссовки купили?
Tanюха, в закупке взяла WBL кроссовки закупка "В ногу со временем" называется. Я не первый раз уже там беру по качеству устраивает. Уже второй год носим одни кроссовки.
Ксана74
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=49094 вот она
Ксана74, спасибо  :рай:
а по размерности как они (детские кроссовки)?
Tanюха, в размер вроде. Я первые ориентировалась на сетку и на отзывы, а потом просто на размер больше брала и все. 
Жуж@, от школы зависит, если ваш класс один занимается в кабинете, то могут разрешить юбки /брюки там оставлять ( у нас так было в 1 классе), сейчас у нас два класа в оном кабинете, поэтому носим под комбез ( у меня мальчик, а так то я утром вижу как дети приходят)
Linia, спасибо
Lucky Lady
Linia

дайте ссылочку, не могу найти

только это не пеликан, а акула.
.Ирусень., я в описаниях закупки прочитала, что это пеликан, только детская линия с другим названием. Может, ошибаюсь. Сама эту марку не брала ни разу, заказала сейчас на пробу, уж больно цены хорошие
Linia
.Ирусень., я в описаниях закупки прочитала, что это пеликан, только детская линия с другим названием. Может, ошибаюсь. Сама эту марку не брала ни разу, заказала сейчас на пробу, уж больно цены хорошие

может и так. я акулу на их оф.сайте заказываю всегда на распродажах. по размерности мне кажется маломерит верх, а низ в размер.
у меня по вещам везде перехап((( колготок только 15 пар...НО у меня дочка легко в первый же день может порвать новую вещь, поэтому набрала всего с запасом, чтобы утром не было неприятных сюрпризов перед школой((
у нас еще в школе собрания даже не было, не знаю какие раб.тетради покупать.
и костюм спортивный еще не купили.
обувь в закупке сказка взяла по 460руб, моя обувь за 3 дня убивает - все носы ободранные будут((( поэтому беру подешевле, чтобы не жалко было.
.Ирусень.
у меня по вещам везде перехап((( колготок только 15 пар...НО у меня дочка легко в первый же день может порвать новую вещь, поэтому набрала всего с запасом, чтобы утром не было неприятных сюрпризов перед школой((
обувь в закупке сказка взяла по 460руб, моя обувь за 3 дня убивает - все носы ободранные будут((( поэтому беру подешевле, чтобы не жалко было.
.Ирусень., а еще могут быть потери физкультурой обуви, да и просто нога вырастает, мне пришлось покупать весной новую форму для физ-ры по этим причинам.
Ledi Di
.Ирусень.
.Ирусень., а еще могут быть потери физкультурой обуви, да и просто нога вырастает, мне пришлось покупать весной новую форму для физ-ры по этим причинам.

оооо, моя забывчивая))))) а резкий скачок роста как раз сейчас)))
.Ирусень., о, девочки тоже обувь убивают?? у нас с обувью вообще что-то страшное творится, носы даже на роликовых ботинках разодраны чуть ли не в клочья за 2 недели эксплуатации((

похоже, сандалии на сменку не выкупятся в закупке, придется в магазин идти((
Linia
.Ирусень., о, девочки тоже обувь убивают?? у нас с обувью вообще что-то страшное творится, носы даже на роликовых ботинках разодраны чуть ли не в клочья за 2 недели эксплуатации((

похоже, сандалии на сменку не выкупятся в закупке, придется в магазин идти((

да, девочки они такие))) и коленки все протертые))))
про пятна на одежде даже не говорю :crazy2:
.Ирусень., поэтому не переживайте по поводу "перехапа"-все пригодится и не придется по магазинам бегать в середине года))
Tanюха, я в детском мире брала за 300 руб. Они из плотной ткани. Для физ-ры в зале самое оно.
Нам в школе сказали пиджак не покупать, даже жилет не обязательно носить, очень жарко в классах.