Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 52 из 176
Нам на физ-ру сказали две формы нужно-шорты чёрный с белой футболкой и спортивный костюм. Все в закупках купила. Кроссовки купили в Спортмастере, найк за 1700, беговые, дешевле 1500 ничего нормального не видела.
RimEli,  цены очень приятные я сравниваю с ценами со своей скидкой в 25% на канцелярию практически все выгоднее тут брать, но к сожалению не все есть что я хочу.
Ксана74
RimEli,  цены очень приятные я сравниваю с ценами со своей скидкой в 25% на канцелярию практически все выгоднее тут брать, но к сожалению не все есть что я хочу.

Ясно, спасибо! Нахапала на три тысячи, наверное перебор :crazy2: буду сидеть вычеркивать теперь :-|
Девочки, а накидка с нарукавниками нужна на труды? Ни у кого не видела в списках....
RimEli, :lol:  я на 500 и то считаю много, но у меня только карандаши эволюшин на сотню будут за 12шт. Еще папку для труда вертикальную для ИЗО беру и для тетрадок  и ручки шариковые в наборе и так по мелочи. Эх нахапала еще и обложек цены очень на них хорошие, а еще 11 лет учиться пригодятся.
RimEli
Девочки, а накидка с нарукавниками нужна на труды? Ни у кого не видела в списках....

у нас есть в списке.
в закупке *канцелярская*-вчера заказала фартук, который завязывать не нужно (очень удобно)
berry, и я точно такой же выбрала 🙂
http://www.sportmaster.ru/product/1744188/ я вот на такие кроссы смотрела, не знаю, научится ли шнурки завязывать? Я же как-то завязывала в детстве 🙂
sutemeva, у меня ребенок умеет завязывать шнурки, но я не хочу покупать ему кроссовки со шнуровкой. У меня эти шнурки вечно развязываются, а как их завяжет первоклашка? Будет спешить перед уроком и либо не затянет (а значит есть риск, что узел развяжется и ребенок может споткнуться) либо наоборот нечаянно на двойной узел завяжет и не сможет развязать. В нашем детстве вообще выбора не было, поэтому носили что давали, но я помню эти затянутые узлы и полную беспомощность...
Хотя, возможно, надо воспитывать самостоятельность и я слишком опекаю ребенка...
lovinka, я еще в том году взяла спортивный костюм в закупке пеликановской. Он даже сейчас ему с небольшим запасиком. Ну и чисто белые футболки (где-то в гимназической теме вычитала, что белая футболку и черные штаны нужны).
Парень у меня жаркий, не знаю, как ему в костюме будет...
Кроссовки еще сама не смотрела.
RimEli
berry, и я точно такой же выбрала 🙂

и я такой же)
shea
sutemeva, у меня ребенок умеет завязывать шнурки, но я не хочу покупать ему кроссовки со шнуровкой. У меня эти шнурки вечно развязываются, а как их завяжет первоклашка? Будет спешить перед уроком и либо не затянет (а значит есть риск, что узел развяжется и ребенок может споткнуться) либо наоборот нечаянно на двойной узел завяжет и не сможет развязать. В нашем детстве вообще выбора не было, поэтому носили что давали, но я помню эти затянутые узлы и полную беспомощность...
Хотя, возможно, надо воспитывать самостоятельность и я слишком опекаю ребенка...

Ну уж в7 лет шнурки завязать я думаю сможет.
Если кому-нибудь надо ранцы MikeMar, есть отдел в магазине Семья на Сони Кривой. У них и сайт есть ww*w.2233*534.ru/catalog/1klass/MikeMar  . Сегодня сыну там ранец брали. Можно посмотреть их вживую, померить. Сама долго не могла их в центре найти. Мой первоклашка в него влюбился просто, весь день с ним ходит, насмотреться не может.
Может кто подскажет, где можно посмотреть кардиган на мальчика. Хочу купить, думаю, пока отопление не включат - пригодиться поверх рубашки носить.
Fish-ка, Директор на собрании говорил, что спортзал очень холодный.

Что то про шнурки то я не подумала и купила кроссы на шнурках🙁
читаю
Девочки, пристрою брюки на мальчика из закупки Смитки.
Черные. С регулировкой на резинке с пуговками. Ростовка 122-128.
Мой парень сейчас как раз 128, они ему по длине хорошо, даже запасик есть.
Мне не понравилось как по полноте брючки сели, сын худой очень.
В итоге в пеплосе на худенького модель купила, а эти пристраиваю.
790 рублей будут стоить.
На примерку могу привезти, если не далеко от центра.
verdure, в ДМе много разных, но цены кусачие пока.
В Пеплосе тоже видела.
verdure
Может кто подскажет, где можно посмотреть кардиган на мальчика. Хочу купить, думаю, пока отопление не включат - пригодиться поверх рубашки носить.
verdure, в закупке кро**кид http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=49605
раздел школа,
я своему такой заказала, на рост около 130, размер 112-128 как раз, сын очень худой
http://cro***ckid-opt.ru/art/3861.html

Fish-ка, Таnюха, спасибо, посмотрю
Мамы будущих первоклассников (и не только), может кто-то заинтересуется!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,651673.0.html
Девушки...кто знает где можно купить МИАССКУЮ ФОРМУ, у меня  есть один адрес, но там проблемы с нашими размерами....т.е на малышню  нет!
И еще посетила меня мысль,что вместо гамаш наверное куплю своей махровые леггинсы...зато не буду мучиться над внешними характеристиками гамаш,которые планировала заказывать в СЗ, ни кто не знает в какой закупке они могут быть(махровые леггинсы) раньше встречала ,когда не нужны были!
Жуж@,так созвонитесь с ними и узнайте. Они к нам как то в школу приходили, сказали что они приезжают в город с формой всех размеров в августе, но нужно знать в какой школе они будут в какой день. Так может вам с ними договориться, чтобы они привезли вам нужный размер. Форма очень красивая у них, но нам не понравилась, что очень толстая ткань, жарко в ней будет.
Уф, девушки, подскажите. Пришли сегодня в местную поликлинику, надо манту поставить перед школой. С собой карта обычная (в ней лист -вкладыш с прививками) и обычная детсадовская-школьная карта а-4 размером. С меня врач начинает требовать форму 068 (ни в одном из 4 городов с нас его не просили). переносить прививки из садиковской карты в нашу тоже отказывается (снова про форму 068 начинает, и это не прививочный сертификат). далее на мою просьбу посмотреть все ли в комиссии в садлу внесено (весной в садике проходили всей группой) сказала что все это фигня, вам на нашу комиссию надо. На манту отправила. Карту школьную я уже забрала, обычную заберу в конце нед, когда манту мерить будем. Вопрос что за форма 068, и что еще за комиссия? наблюдаться будем в др больнице (у нас манту не ставят, ну и комиссий в ней нет). надо ли еще что то проходить? или только ставить отметку о манту и нести карту в школу?
zoltrix,да.ю..написала им на сайт уже.. теперь ждать буду отклика!
В школе Манту проверяют оптом?
Буква Ы, у нас секретарь в школе и такхотела карту забрать. Но когда я ее из сада в мае забирала, м/с сказала манту не забыть летом поставить, вот и сходили)))))
На сколько я знаю, манту и все прививки по возрасту, должны быть сделаны и отмечены в мед. карте, а также отметки всех врачей в ней
Tanюха, у нас раньше так и было, но в теч года ставили в саду прививки, а карточка на руках была (а не в поликлинике).
МышА, так надо было ее сдать м/с в детский сад чтобы проставила она,
Tanюха, протупила) а теперь между нами тыс 6 км))))))
Жуж@, закупка есть мастер чего-то, там все что угодно, я в прошлом году дочке на фигурку покупала гамаши с начесом, или легенцы, не помню как назывались
.Ирусень., не 086. А какая то прививочная форма 068. Она будет прививки вносить только в нее, а перенести их из нашей садиковской карты в обычную из поликлиники (с рождения велась) отказывается. Ну и какая еще может быть комиссия, если мы в саду все прошли???? Стоит мне еще раз к ней идти или просто карту в школу отнести и забыть?
МышА
.Ирусень., не 086. А какая то прививочная форма 068. Она будет прививки вносить только в нее, а перенести их из нашей садиковской карты в обычную из поликлиники (с рождения велась) отказывается. Ну и какая еще может быть комиссия, если мы в саду все прошли???? Стоит мне еще раз к ней идти или просто карту в школу отнести и забыть?

вводила 068, даже не заметила, что выдал 086((
у нас была подобная ситуация, когда в садик оформлялись - нам тоже не хотели переписывать прививки из обычной карты в карту для садика. поход к главврачу все решил.
еще знаю, что есть отдельная прививочная карта (но у нас ее потеряли), но все-все прививки всегда дублируются в обычную карту.
у вас же принимают карту в школе? отнесите и забудьте ))
Белочка,спсб
МышА, отнесите карту в школу и не переживайте, если им что то нужно будет, тогда и будете решать вопросы)
Возможно она хочет выписку прививок из карты пк, что бы отруки в мед.карту не писать? У нас в этом году в пк для школы и садика заставляют идти в регистратуру и распечатывать прививки. Или можно снять копию с карты ( в начале карты есть лист прививок), у вас же там все отмечено?
zoltrix, так самое смешное что она именно в этот листочек в карте не хочет переносить прививки из школьной карты)))))))) здесь у них нечего распечатывать, пк нет))))) так с мужем примерно ирешили, сходим в его больницу к педиатру,  попросим перенести прививки, а карту отнесем в школу, будут вопросы- будем думать... что тут за комиссии и куда вносить нас надо, так и не поняла
МышА,прививки педиатр или м/сестра переносят, настаивайте
бантики сделала  сегодня..Хочу  ещё брошь -галстук из репсовой  ленты  сделать..к белым  блузки...