Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 54 из 176
Жуж@, супер просто золотые руки у вас!!
У нас наконец-то собрание в четверг будет,познакомимся с учителем. А завтра примерка костюма...Может зашевелюсь хоть🙂А-то ничего ещё не брала(кроме рюкзака). Да наборы с канц. товарами были подарками в школе.
Calipso
.Ирусень., я, если честно, побоялась ее заказывать, т.к. желания моей дочери - это нечто, а согласно правилам этой книжки, не выполнить нельзя.

я взяла ту, в которой желания уже расписаны.

Calipso
.Ирусень., грибы и пикник это здорово, но муж у меня не лесной человек, клещей до ужаса боится 🙁

сколько помню - на 1е сентября в парках, пиццериях, кафешках и т.п. заведениях очень много народу - толкаться не хочется 🙁
Как думаете, что лучше кроссы или кеды? Мы сегодня мерили и то, и другое, в итоге ничего не купили, так как я загрузилась((
М@сянька, хоть что, главное на липучках.
Мне показалось, что кеды полегче.. И сама сейчас в кеды предпочитаю кроссам.. Потому и задумалась.
У моей обычные цветные кедики на липучках - не из спортивной обуви, примерно из таких:
М@сянька,кроссовки лучше, мы купили котофеевские очень легкие, там ми стелька ортопедическая, кеды вообще детям нельзя, у меня одни валяются, не могу сама в них ходить и детям не куплю.
Девочки, открылась закупка ручек-самоучек. Может кому надо...http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=49500.
Мы неправильно держим ручку, и психуем...
М@сянька, я бы кроссы взяла. Сама терпеть не могла в кедах бегать - амортизации нет, ноги сильно устают в них.
Нам идут кросовки,  для физ-ры. До школы походит пока в старых кроссовках, если походит.... часто вынос с моря идет, поэтому пока резиновые сапоги наше все)))) а там уже осенние ботинки с утеплением в сент наверное оденем....
Собрания так и нет.... 26 авг в школу цветок понесем и узнаем в каком классе и когда собрание, там и скажут что покупать.....
1 сент просто в кафе сходим, тортик полопаем....
М@сянька
Мне показалось, что кеды полегче.. И сама сейчас в кеды предпочитаю кроссам.. Потому и задумалась.

Девочки поберегите детские ноги, для занятия спортом нужны кроссовки, иначе и пятки отбить можно и ногу вывихнуть и голеностоп повредить.
Manticora
М@сянька

Девочки поберегите детские ноги, для занятия спортом нужны кроссовки, иначе и пятки отбить можно и ногу вывихнуть и голеностоп повредить.
правильно, я всегда покупала кроссовки, и в школу, все таки, взяла кроссы на липучках, думаю, что не надо экономить на детских ножках
Согласна с девочками, что выше писали...Кеды вообще не обувь для спорта...у меня муж спорстмен-категорично вообще против кедов, даже для просто носки, не говоря уже о физ-ре....
поэтому наш выбор кроссы или кеды - однозначно кроссы  ^-^
М@сянька
Как думаете, что лучше кроссы или кеды? Мы сегодня мерили и то, и другое, в итоге ничего не купили, так как я загрузилась((
для физкультуры однозначно нужны кроссовки, вместо шнурков можно ленивые резиновые шнурки вставить, в спорттоварах точно есть
Я уже видела наш класс. Забирала шторы и потом на место вешала.
Класс на 15 парт двойных. Часть стульев с выемкой под попу. Парты под разный рост есть. Самые низкие были на среднем ряду.
а у нас до встречи 28.08 неизвестно, в какой класс попадем. Интересно. если сейчас пойти в школу, там кто-нить есть? хочу поговорить с завучем, чтобы к "нужному" учителю записали...

была вчера в спортмастере, там на демиксы одной модели распродажа, 699 руб., правда, они на шнурках и не все размеры есть. Футболки белые только 116 и 164 ростовка (которые по 99 руб), но сказали еще будет поступление
Linia, должны быть. Сейчас в школах приемка к новому учебному году. Может кто-то на месте будет.
У нас 28 августа собрание.
Окончательно выберем обувь на физ-ру, когда пойдем в школу. Хорошо, что сейчас много спортивных магазинов.
Девочки, а это просто собрания? у нас 29, вместо 2 классов получилось 3, вот интересно еще учителя взяли или одна на 2 класса будет? это интересно без ребенка идти? мы еще в садик ходим, сказали заявление надо писать до какого ходить будем, вот даже не знаю, так стало жалко с садиком расставаться, вы уже это пережили, а до меня только доходит
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас на собрании скажут что купить (списка так и нет), увидев и познакомимся с учителем,  может еще что....
МышА, вот наверно у нас тоже просто собрание,т.к. оно было только в феврале и все, список канцелярий дали что купить, про учебники наверно будут говорить, мы еще ничего не сдавали, короче как в танке
а мне еще интересно, они наверно до 12ч. будут, их кормить будут? сколько стоит обед? в садике же подняли
Ничего себе, у нас еще в начале июля было собрание, на котором срочно деньги собирали на рабочие тетради, сказали потом сложно будет их купить...на ремонт класса сдали, с учителем познакомились, списки все дали, по распорядку дня и секциям вопросы решали....а зимой было собрание типа дня открытых дверей, а вот уже летом именно тех ,кто поступил....сейчас в августе будет еще одно, где уже, видимо, учебники выдадут...
по питанию нам сказали что после второго урока завтрак, потом еще обед....первые две недли только завтрак...кто на продленку остается, там еще третий раз кормят
<< ЙО}|{ИГ >>, вы так рано в школу идете, готовы уже?
А у нас собрание в классе будет только 28 августа и там скажут уже по тетрадям.. Не родить бы.. Когда мне потом искать, покупать будет  :-|
М@сянька,ну так тетради рабочие, как правило, организованно закупаются, приготовьте деньги и можно спокойно рожать))))
Да, нам сказали что по раб тетрадям решать будут... оптом закупать или как, что вообще учитель хочет)
нам сказали что ребенок в 11 часов уже свободен будет, про секции и кружки ничего не говорили, хотя у нас и своих тренировок достаточно.
По форме на физкультуру тоже там решать будут, какого цвета иможет тоже оптом
Кошелёчкина,UnicorN,٩Irusik۶,Буква Ы, девочки, спасибо за подсказку по ножницам! Здесь не успеваю уже купить, буду в Москве искать
UnicorN, тут же есть Кнопка на 2 этаже 5-ки, если вы еще на пренем месте живете. Раньше ножницы были в ней.
Кошелёчкина, мы за городом сейчас, а 14-го уже уезжаем

По теме, у нас дочь идет в первый класс в Москве. Документы подали еще в июне и мы тоже до сих пор не знаем даже в каком она классе. Сейчас все в отпусках, сказали ждать собрание. Ладно хоть по форме сориентировали, у нас определенной нет, у всех классов дресс-код: темно-синяя форма и белая рубашка/блузка.
UnicorN, ясно. Наш класс такую же форму выбрал, как и у вас )
У нас тоже ничего не ясно. День открытых дверей только был зимой.
Про взнос суммы разные слышу. Еще не оплачивала.
Тут узнала от одной мамы (живет в соседнем подъезде, тоже в 1 класс идут), что они получили учебники.
Официально на сайте школы нет информации про учебники, так же в самой школе тоже только про встречу 28 августа висит объявление.
Сходим, узнаем.
Планируем в танцевальный класс, смотр будет на последней неделе августа.

На физ-ру есть спорт.штаны, по размеру еще подходят, а мастерок 4 штуки лежит, поэтому специально новый спортивный костюм покупать не собираюсь.
Для спорт зала есть новая белая футболка, имеющиеся шорты надо померить: если выросли из них, купим новые.

Вчера сапоги и туфли купила - вот это точно "гора с плеч".

1 сентября по-домашнему отметим: с чем-нибудь вкусненьким 🙂

а я думала мы одни такие ничего не известно, а нас много))) меня если честно передергивает, еще ничего не куплено, канцелярию заказала, главное чтоб пришла в срок, ранец еще получили, кофточек и водолазог белых набрали, колготки, пару белых маек взяла, плавок цветных много новых есть, шорты и белую футболку купили, толстовки есть и новые спортивные штаны, думаю пойдет, кроссовки брали давно по распродаже пумовские, и все, надо телефон, туфли, форму, сапоги и плащ вроде все? девочки а на физру белые носки надо или цветные пойдут? и с какими цветами планируете идти?
<< ЙО}|{ИГ >>, я своему купила пару белых для ф-ры, в итоге протаскает их в рюкзаке и ни разу не оденет, потом мне в стирку их кладет
Linia
а у нас до встречи 28.08 неизвестно, в какой класс попадем. Интересно. если сейчас пойти в школу, там кто-нить есть? хочу поговорить с завучем, чтобы к "нужному" учителю записали...

была вчера в спортмастере, там на демиксы одной модели распродажа, 699 руб., правда, они на шнурках и не все размеры есть. Футболки белые только 116 и 164 ростовка (которые по 99 руб), но сказали еще будет поступление

Мы их и купили, эти кроссовки)) и в футболках я покопалась и нашла наш 140 размерчик.
М@сянька
Однозначно кроссовки,  на шнурках! Нам даже обязательно сказали на шнурках, никаких липучек. Со шнурками нога крепче держится и фиксируется,  а с липами расхлябывается, опасно при беге.
Все лето тренируемся завязывать,  сейчас уже не 5-10 мин  как раньше)))
покупали в спортивном магазине отличные кроссовки на липучках. Вдоль стопы идет резинка, а щиколотку фиксирует надежная липучка. Отличные кроссовки, лучше чем на шнуровке!

Меня эта подготовка к школе утомила же. Я как угорелая ношусь, покупаю все, а дочка в расслабленном состоянии находится.  🙂 У нее еще лето, каникулы, игрульки http://devochki-pripevochki.ru/igri-spa-salon. Я спрашиваю: "Ты хоть в школу хочешь?", а она  мне: "Нет, мамуль, пока полмесяца еще точно не хочу, даже думать не хочу"  😀
UnicorN
А ножницы для левшей кто-нибудь видел?

В Ашане как-то видела ножницы для левшей. И там же ручки для для левшей и правшей для обучения письму, трехгранные (у меня старшая такой пишет, говорит, что оч.удобная. Младшей то же такую купила. Но они правши). Вот такая http://maxishop.kiev.ua/product-2056112-ruchka-sharikovaya-dlya-levshey-i-pravshey-stabilo-leftright-6318