22 июля 2015, 18:32
Пуси-Кэт
Zolotaya1, не соглашусь со всеми... У меня дочка тоже оооочень маленькая, одежду берем на 116см, весит всего 18 кг. Из садика соответственно уходить не хочет, психолог сказала что ребенку достаточно трудно заводить новые знакомсва и школа будет стрессом... ну а если подумать для кого ре это не стресс? Даше 27 августа будет 7 лет. В группе в садике есть девочка которая сиарше всех почти на год, родители ее тоже оставили в садике не повели в школу, к середине года она просто выла в садике так как ей там стало скучно и не интересно потому, что ребенок то уже ВЫРОС.
Я свою собираюсь отдать на следующий год в 6,11. По знаниям и даже психологически местами она и сейчас может пойти, девочка у нас высокая, но худенькая, то есть сейчас мы в неполных 6 лет уже 117-118 см.в целом, все думают, что мы уже в первом классе))))в садик уже не очень хочет, всегда любила и любит общаться с детьми постарше, так что повторюсь- все зависит от конкретного ребенка, моя бы и сейчас потянула. Я сама в школу пошла сразу во второй класс и было мне почти 7 лет тогда, др 10 сентября у меня, все отлично было, училась хорошо. Но есть дети, которым реально необходимо пойти в школу после 7 лет.