Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 44 из 176
Пуси-Кэт
Zolotaya1, не соглашусь со всеми... У меня дочка тоже оооочень маленькая, одежду берем на 116см, весит всего 18 кг. Из садика соответственно уходить не хочет, психолог сказала что ребенку достаточно трудно заводить новые знакомсва и школа будет стрессом... ну а если подумать для кого ре это не стресс? Даше 27 августа будет 7 лет. В группе в садике есть девочка которая сиарше всех почти на год, родители ее тоже оставили в садике не повели в школу, к середине года она просто выла в садике так как ей там стало скучно и не интересно потому, что ребенок то уже ВЫРОС.

Я свою собираюсь отдать на следующий год в 6,11. По знаниям и даже психологически местами она и сейчас может пойти, девочка у нас высокая, но худенькая, то есть сейчас мы в неполных 6 лет уже 117-118 см.в целом, все думают, что мы уже в первом классе))))в садик уже не очень хочет, всегда любила и любит общаться с детьми постарше, так что повторюсь- все зависит от конкретного ребенка, моя бы и сейчас потянула. Я сама в школу пошла сразу во второй класс  и было мне почти 7 лет тогда, др 10 сентября у меня, все отлично было, училась хорошо. Но есть дети, которым реально необходимо пойти в школу после 7 лет.
sun_sky
Tanюха, тут уже писали - баллы по знаниям это не самое важное...  смена режима, ответсвенность, организованность, самостоятельность.. таже самая застенчивость и уверенность в себе.. наверно это и называется "психологическая готовность".. и только родителям виднее готов ребёнок или нет - ведь именно им придётся заставлять, объяснять, утешать и тд и тп в разных ситуациях... я считаю, что чем дотягивать ребёнка до уровня школьника, лучше подождать пока он сам созреет

ой, как я с вами согласна, хоть и идем рано, но если что не так, то вернемся обратно в садик, думаю нас не выгонит)))
А так для любого возраста смена это стресс, хоть в 6 лет, хоть в 8, для меня и в институт была проблема, не очень я общительна и коммуникабельная
Tanюха,подскажите пожалуйста, а у вас прям диагноз гиперактивный ребенок? или просто активный это совсем не то, про 82 я уже поняла что все у нас на чмз ей бредят, нам даже психолог в садике сказал, да, ребенок готов к школе, но блин по стандартом рано, как я только заикнулась что мы готовились к 82, то все отдавайте на следующий год и не важно как вы добираться будите(живем мы далеко) от 82,хоть я сама,и на машине, но всяко бывает и зимой и мелкие могут заболеть, но доча реально способная, вот только муж точно не отдаст её туда. Я все про гиперактивность, это же уже все диагноз? есть темка такая? это совсем не от воспитания зависит и подготовки, но видимо мальчишек как не пришлось вообще в разные школы отдавать, хотя пока рано судить
Девочки, где рабочие тетради покупаете? В закупке почти ничего не выкупилось..((
vasaro, я бы не сказала, что вы высокие, мы в 5,5 были 122см и до сих пор вроде столько, не измерялись,мало рости стали, к концу лета выростаем)))) но я так послушала, кто идет в первый класс многие 128, у нас такое не наблюдается в садике. Так вас в 5.11 никто и не взмет в школу, по закону только с 6,6 лет, только через комиссию, если хотите конечно
про пинал вообще тема, я даже еще не задумывалась, там где лежит все по порядку, тоже очень долго все у нас будет, мы вообще гипермедлительные)))) и не знаю как бороться, вот токая она и все тут, начинаю торопить, все наперекосяк получается и интерес пропадает. у нас есть пинал косметичка, ей вообще не нравится им пользоваться, есть цилиндриком, тоже не особо, самый в ходу это пластиковые боксы как под питание, только сейчас есть под канцелярию, ну я все равно с кланяюсь где все на своих местах, открыла, взяла, даже если все набросала и закрыла, дома разложит или нет?
Пенала у нас 2, сам выберет с каким ходить, но он из активных, думаю косметичку возьмет, покидает васе и пойдет))))) карандаши купили кохинор и фабер кастл. Своего тоже думали сначала в 6,5 отдать, но передумали. По поводу того что ничего страшного при переводе в др школу. Все зависит от ребенка, наш раньше не реагировал, ну новый садик, значит новый. А вот в 4 садике мы хлебнули, пошли туда как раз в подготовительную группу, все детки давно знают друг друга, дружат... и пришлось "ставить" себя. Сейчас пойдем в гимназию, все 11 лет в ней точно не проучимся. Больше всего боюсь переводов не в началке, а в более старшем возрасте.
СветаКонфета
Девочки, где рабочие тетради покупаете? В закупке почти ничего не выкупилось..((
у нас закупает преподаватель ,сдавали по 3600 на тетради! :uglystupid2:
я всегда думала ,что лучше отдать до семи лет в школу (касаемо сентября-декабря), по себе судила (я ноябрьская), сейчас на младшего сына смотрю, он у меня декабрьский и нам пока еще пяти нет и думаю, что он у меня готов к школе не будет в 6,8  и пойдем в 7,8. Все индивидуально. (а насчет предпочитает игру занятиям, дак это никак не гооврит о готовности к школе, кто-то всю жизнь активничает, независимо от возраста)
СветаКонфета, мы в учебнике брали, но мы оптом на весь класс. В розницу там дорого. Можно на лабиринте глянуть если скидка есть. А вообще лучше быстрее покупать мы вот уже столкнулись с тем, что 3 комплектов прописей не хватило ждали довоза. А так я уже все разложила, обложки купила красота. Пенал у нас 1 секционный шел в комплекте с ранцем. Больше и не надо т.к ребенок с тем же 2х секционным будет долго возиться. Пока буду сама помогать раскладывать, а там может и быстрее будет делать. А так удобно открыл и все на виду.
Ксана74,а где вы обложки для тетрадей брали, они есть разного формата?
Веснушк@, да! Подбирать обложки нужно под конкретные тетради. Кстати, не знаете в нашей школе когда выдадут тетради? Наверное, не раньше, чем на встрече в конце августа... Потом будем как ошпаренные обложки искать  :uglystupid2:
Дочкинамама, ух, ты все-такие возможно перепрыгнуть через год. Спасибо, что мои подозрения подтвердили.
Веснушк@, я в кнопке брала и  пока тетради не получила смысла нет т.к там буквально пару мм и все не лезет. А так спокойно померила, выбрала ура))) Хотела с клейким слоем, но размеров нет под наши тетради. Хотела в лабиринте их заказать, но и регулируемые отлично сели и ничего не двигается так что не буду их заказывать.
Девочки! Как ваши детки после школы будут ходить домой, точнее сказать с кем?
Пуси-Кэт, сама буду забирать т.к он у меня физически не сможет уехать. Мы в 148 школу на Шершнях идем там везде дорога и только на маршрутке уезжать. Естественно одного не отправлю. Первый месяц самый тяжелый будет т.к занятия до 11-00 у них. С октября до 15-00 уже проще. Буду забирать на работу к себе кормить, а потом на английский с 16 до 17-20 еще в планах рядом в кружок водить. Пока на работе ребенок пристроен будет. Плохо без продленки(((
Ксана74, Вот у нас тоже продленки нет, блин! Есть только доп занятия, но они только до 15-00. Расписание у нас с 8-00 до 12-30... хоть школа и рядом из окна дома видно, одной отправлять конечно совсем не вариант, очень страшно за ребенка...
Может кто то знает няню хорошую, что ре из школы забрать, довести до дома, подняться в лифте с ре, помочь открыть дверь и проверить что ре закрыл ее за собой и все.
Honey-Money
Дочкинамама, ух, ты все-такие возможно перепрыгнуть через год. Спасибо, что мои подозрения подтвердили.

Можно)) Было бы желание))
Единственное, всё же надо это успеть сделать в первые 4 года. Потом будет тяжелее, п.ч. кол-во предметов расширяется, придется большой объем осваивать, и некоторые предметы самим дома тяжко изучать (если сами не спецы, конечно), ту же физику и химию, например.
Пуси-Кэт
Ксана74, Вот у нас тоже продленки нет, блин! Есть только доп занятия, но они только до 15-00. Расписание у нас с 8-00 до 12-30... хоть школа и рядом из окна дома видно, одной отправлять конечно совсем не вариант, очень страшно за ребенка...
Может кто то знает няню хорошую, что ре из школы забрать, довести до дома, подняться в лифте с ре, помочь открыть дверь и проверить что ре закрыл ее за собой и все.

Это надо искать тех, кто рядом со школой живет, с соседками-пенсионерками поговорить, м.б. мамочками в декрете со двора. Много же не заработать на этом, а для них эти денежки не лишние.
М.б. попытаться договорится с кем-то из класса (тех же бабушек одноклассников)
<< ЙО}|{ИГ >>
sun_sky
Tanюха, тут уже писали - баллы по знаниям это не самое важное...  смена режима, ответсвенность, организованность, самостоятельность.. таже самая застенчивость и уверенность в себе.. наверно это и называется "психологическая готовность".. и только родителям виднее готов ребёнок или нет - ведь именно им придётся заставлять, объяснять, утешать и тд и тп в разных ситуациях... я считаю, что чем дотягивать ребёнка до уровня школьника, лучше подождать пока он сам созреет

ой, как я с вами согласна, хоть и идем рано, но если что не так, то вернемся обратно в садик, думаю нас не выгонит)))
А так для любого возраста смена это стресс, хоть в 6 лет, хоть в 8, для меня и в институт была проблема, не очень я общительна и коммуникабельная

вот как раз организованность, самостоятельность и уверенность в себе -это то чего не хватает или совсем нет, потому и сомневаюсь.
Насчет вернуться в садик- говорила с директором садика, она категорично заявила, что обратно не возьмет, типа ваше место займет другой ребенок.
Пуси-Кэт
Девочки! Как ваши детки после школы будут ходить домой, точнее сказать с кем?
Буду с работы уходить, домой приводить первые полгода точно, а дальше видно будет. Подружки-первоклашки в те года самостоятельно ходили, вместе.
Школа хоть и рядом, но через дорогу нужно переходить.
Njusya, вот я тоже не знаю, не хотелось бы в последние дни подпрыгивать в поиске нужных обложек 🙁
Пуси-Кэт, у нас продленка до трех бесплатно, потом до шести за деньги (там же и кружки во время нее), потом моя мама будет забирать и вести домой, а я после работы в сад за младшим и тоже потом домой....
М@сянька, спасибо
Дочкинамама,
Дочкинамама
Zolotaya1, внесу свои пять копеек))
Я - октябрьская. Меня в школу отправили почти в 8. Никак это не отразилось (вот я так считаю).
Моя старшая - январская. Пошла в школу в 7.8. Но её я и не думала раньше отправлять! Так случилось, что нам пришлось экстерном сдавать 5 класс. И знаете, это вполне возможно. Самим за лето это сделать. Сейчас так программа построена, что началка перерастянута, а 5 класс - это практически повторение этой началки. + В началке, в классе у дочке была девочка, которая перешагнула 2 класс, т.е. после 1 класс перешла к ним в 3 за лето. Это я к тому, что если вдруг поймете, что ребенок может и хочет учится вперед - это реально сократить период обучения.
Вторая дочка - июньская. В этом году пойдет в полных 7.)) Но вот её я в том году еще была готова отправить )) Она бы потянула обучение. А вот в этом году - чего-то мне ее жалко стало)) (может не хочется осознавать, что заканчивается относительно спокойный этап 🙂 )

Так что! :
- Делайте так как Вы считаете нужным! кроме Вас никто не знает: Как лучше будет для ребенка и Вас!
- Если поймете, что надо нагонять - перескочите через класс. 🙂

спасибо за совет!
Обложки для тетрадей всегда есть в Юлии на сз.
У нас пенал с инд отделениями для карандашей-ручек, сын сразу все на место раскладывает. Ручку иногда только так в пенал бросает. Косметичку сразу не стал брать и сейчас не хочет.
Девочки! Всем огромное спасибо за ваши мнения и советы!
Ксана74
Пуси-Кэт, сама буду забирать т.к он у меня физически не сможет уехать. Мы в 148 школу на Шершнях идем там везде дорога и только на маршрутке уезжать. Естественно одного не отправлю. Первый месяц самый тяжелый будет т.к занятия до 11-00 у них. С октября до 15-00 уже проще. Буду забирать на работу к себе кормить, а потом на английский с 16 до 17-20 еще в планах рядом в кружок водить. Пока на работе ребенок пристроен будет. Плохо без продленки(((

хорошая у вас работа, что можно своими делами еще заниматься
Может кто в курсе у нас в классе на собрании учительница сказала, что было бы неплохо поставить светодиодные лампы ,но мне сказали, что для глаз это не очень полезно. Теперь вся в сомнения, а стоит ли? Может кто что знает по этому поводу?
<< ЙО}|{ИГ >>, это точно поэтому и держусь, но зато зар плата маленькая, но на данном этапе мне важнее иметь возможность свободно прийти-уйти. Потом сын подрастет буду менять, но года 3-4 точно буду держаться.
а я пока в декрете, сама буду забирать, школа рядом, у меня др. проблема машина одна с мужем, я не знаю как потом к 15ч. на тренировку водить буду, особенно зимой и ждать 2,5ч., хочу машину свою или придется кого то просить, даже не знаю, но бросать не хочется
СветаКонфета,я заказывала в 74АВАЛОН, устроило, что все в наличии было и цена самая дешевая была, смотрела лабиринт, фкнига, азбука, учебник на Энгельса, то в наличии не все, то цены дикие (в лабиринте самые высокие).
А у нас какая-то странность со школой. Учителя так и нет. Хотели деньги за раб. тетради в школу отнести, а там говорят ,что директор в отпуске с послед. увольнением. А она проработала-то всего пол года. До этого друга была. А школа 2-ой год только будет функционировать.
Мерки снимали , сказали,что в июле примерка будет. А уже конец июля и молчок,а мы по 3 тыс. уже сдали.
Ни формы, ни раб. тетрадей, ни учителя🙂Как-то напрягает. А потом и поздно будет в другую школу переходить...
Хочу дойти до школы, телефон никто не берёт...дойду сегодня.
Ну дозвонилась🙂Говорят ,что учитель уже есть. И уволилась заместитель директора, новая трубку взяла🙂
Мы ещё хотели окна поставить, надо 1500 сдать.
В остальном ремонт , мебель, проектор за счёт школы были сделаны, куплены. А нам только окна оставили.
Девочки, напишите,пожалуйста,какой вам список давали из канц. товаров и т.д. Потом бегать не охота, да и очереди будут везде.
Angelina, у вас сайта нет? На сайте школы такой висит:
Список необходимых учебных принадлежностей
для будущего первоклассника

1. Папка для тетрадей
2. Тетради в клетку – пачка
3. Тетради в узкую (косую) линейку – пачка
4. Обложки для тетрадей и учебников
5. Пенал
6. Ручки шариковые с синей пастой (не гелевые)
7. Карандаши простые (твердо-мягкие)
8. Цветные карандаши
9. Точилки для карандашей
10. Ластики
11. Линейка деревянная, длиной 15 см
12. Касса букв и слогов
13. Касса цифр
14. Перекидное табло для устного счёта
15. Компас школьный
16. Лупа ручная
17. Комплект муляжей для рисования
18. Палитра
19. Акварельные краски (медовые), гуашь
20. Кисти художественные (беличьи, колонковые №3, №5-7)
21. Альбом для рисования (с качественной бумагой)
22. Салфетка для уроков  рисования и труда
23. Цветная бумага
24. Цветной картон (белый)
25. Ножницы (с закругленными концами, в чехле, 130 мм)
26. Клей ПВА
27. Клеящий карандаш
28. Пластилин
29. Доска пластмассовая  для лепки (30 х 40)
30. Набор инструментов для работы с пластилином
31. Набор  пластмассовых стеков для лепки
32. Нож канцелярский (18 мм)
33. Фартук- накидка с карманами и нарукавниками
34. Напёрсток металлический средний
35. Сантиметр
36. Шило канцелярское с пластмассовой ручкой, диаметр 0,3 см
37. Конструктор металлический для уроков труда (290 деталей)
38. Баночка-непроливайка для воды на урок рисования
39. Скакалка детская
40. Желательно лыжи с палками (для детей 6-10 лет) для уроков физической культуры в зимнее время

Некоторые вещи в моем понимании лишние. Например, комплект муляжей (в яндексе нашла 1200р стоит, не буду брать). Конструктор тоже куплю попозже, когда узнаю какой конкретно надо.
А еще вопрос как можно купить обложки на учебники, если я не знаю как они выглядят?((
М@сянька, ничего себе у вас список. Обложки только после получения учебников. Вот почему заранее не выдать учебники все побегут когда их получат будут толпы просто(((
у нас такой список:
пенал
шариковая ручка(синяя)
обложки для тетрадей, учебников
Пластилин, доска для пластилина
тряпочка для рук
2 набора цв. бумаги
2 набора картона(белый и цветной)
альбом или альбомные листы
3 карандаша ТМ
Линейка 15-20см деревянная
ножницы с закругленными концами
клей карандаш, ПВА
кисточка для клея
ткань для вышивания 30*30
иголка
нитки
папка для рисования и труда
комплект акварельных красок 10-16цв
гуашь 6-10цв
восковые мелки
цв. карандаши 10-16цв
набор кистей 1-3-5 или 2-4-6 пони или белка
ластик
точилка
баночка для воды
тетрадь в клетку
тетрадь в узкую косую лин.
счетные палочки
папка для тетрадей
дневник (для родителей для домаш заданий)
Пуси-Кэт, первый мес муж поводит, дальше сам будет ходить, у нас в школе сразу и директор сказала что даже первоклашки сами ходят.... у нас 1 светофор всего, и минут 15 пешком. Я на обед буду прибегать, кормить.
Ксана74
М@сянька, ничего себе у вас список. Обложки только после получения учебников. Вот почему заранее не выдать учебники все побегут когда их получат будут толпы просто(((

Ну, чего Вы паникуете?!
Всё успеете купить. К 1 сентября не обязательно всё иметь на руках. Можно и потом докупить)).
Я помню, что со старшей в конце августа получили список нужного со словами от учительницы: Тов. родители! Успокойтесь! магазины работают и после первого сентября!)) Всё успеете купить, что-то докупите в течении года.
А и правда, потихоньку потом к этой здравой мысли сами пришли.))
Вот учебники и тетрадки, это да. Сейчас лучше брать. Ну, а карандаши и краски можно всегда купить в любом магазине до поздней ночи и каждый день.))
И список нам не дали, я все страдаю по этому поводу(((
Дочкинамама, я и не паникую))) Просто люблю чтобы все готово было заранее))) кстати может кто знает нам 1 сентября выдадут учебники или 2? Надо с собой на линейку ранец брать?