Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 57 из 176
Моя не любит читать, но я ее не мучаю: если в меня пойдет, то в обнимку с книгами все равно будет.
Осталось то 2 недели до школы, дочка на полном отдыхе.
Веснушк@, кал, мочу и общий анализ крови
Ксана74
Веснушк@, кал, мочу и общий анализ крови
Ещё сахар крови.
Я, видимо, мать Баба-Яга. Читать ежедневно заставляю по 30 мин и у бабушки тоже так же( все Бабы-Яги у нас:-) ). Иногда может зачитаться и дольше читать, особенно, если делать особо нечего. Мы читательский дневник завели, куда прчитанные книги записывает. Пока за лето осилила Пеппи Длинныйчулок и первого Незнайку, сейчас второго читает, к 1 сентября закончить должна.
sutemeva
Angelina, наш тоже очень плохо читает и не хочет, каждый раз, если надо что-то прочитать, издаёт крик раненного бегемота.

о, прямо наша история) и не знаю, что с этим делать. Читаем каждый день, но по чуть-чуть и из под палки. Очень плохо читает, по слогам(((
Мы с мая прочитали, военную энциклопедию (там военная техника),атлас человека, щас Денискины рассказы дочитывает.а за год уж много чего прочитал и Пеппи тоже, но не впечатлился.а про тело человека рассказывает, когда тема всплывает.каждый день читает.
Мы за лето прочитали: "Тутта Карсон и Людвиг четырнадцатый", " Маленькая ведьма, Маленький водяной, Сказки дядюшки Римуса, и 1 часть Мумми Троля, сейчас халтурим, мама читает Волшебника страны Оз. Мелкие рассказы, типа Сутеева для младшей сестры не считаю.

Девочки посоветуйте что интересного з книг купить ребенку.
Manticora, мой хорошо читал рассказы: Драгунского, Голявкина, Зощенко, Носова. Особенно все что касается школы, где идёт школьная жизнь.
Саша и Маша, А. Шмидт ему понравились.Е Ракитина "если б у меня была своя планета"
А. Лингренд " все мы из Бюллербю".сейчас читает " мама,папа, 8 детей и грузовик"
zoltrix, о Драгунский есть...надо подсунуть завтра, спасибо за наводку.
Manticora, моя любит Мэри Поппинс.
Рассказы Осеевой - синие листья и др
А мы почти не читаем, зато плавать научились, на глубину до буйков и обратно
Даже младшая поплыла
Сказки читаю или я или аудио включаю
Сейчас Денис изобретатель читаем
А вообще медленно читает, 40 слов в минуту
Но читать не против, сам конечно не сядет, а если прошу - не сопротивляется
У нас как то мама папа 8 детей тяжело шло....  карандаш и самоделкин нравится, незнайка, пираты кошачьего моря. Все что касается армии, военной техники и войны (рассказы про вов), но этого у нас с раннего детства "хочу как папа"..... ой, нам много книг нравилось, сейчас все по коробкам, так сразу самые яркие и не вспомнишь.... у кого помладше (все таки наверное, мы в года 4 начали читать) книжки про снеговиков из дедморозовки классные.
У нас просто с рождения было чтение, каждый день. Потом как то стало обязательным перед сном читать каждый день, сначала я читала, потом поочереди, сейчас он сам берет книжки и утром и днем и вечером и читает, захотелось- читает.... с техникой чтения проблем нет, больше 100.  Считаю заставлять нельзя, можно совсем всю охоту отбить и возненавидит книжки....
МышА, согласна, что насильно мил не будешь
Но есть дети, которых родители получили к этому и теперь любое новое дело через силу, а вот как уйти от этого не знают и я что то не могу ничего придумать
Manticora, Муфта и полботинка не читали? У меня сын эту книгу как библию перечитывает периодически на протяжении последних 6 лет (первый раз еще до школы ее прочел), несмотря на то, что читает уже почти взрослую литературу, всю детскую дома прочел и в библиотеке уже перечитал все для своего возраста. Девочки любят серию книг про Простоквашино перечитывать.
Вчера нам позвонила учительница (наконец-то), пригласила на первое собрание в четверг. Будем мы в 1"в" - пошутили уже, что 1 "Ванин" класс) наши одногруппники-друзья из садика в
этом же классе, так что надеюсь, что на более легкую адаптацию.
Сама детям много читаю, но пока любви к самостоятельному чтению нет.
Мужа заставляли в детстве читать, так книжки до сих пор ненавидит. Такого тоже не хочется.
ЛюдмилаК, а мы в 1а будет. Получается "Алинин" класс
Zебр@,Ксана74, а сколько действительны анализы? у меня в карте про сахар крови ничего нет, только кал, моча и обычная кровь...направления у участкового брать педиатра?
Веснушк@, мы в феврале в садике сдавали
Веснушк@, мы в мае сдавали, но нам почему то анализы до садика не дошли я их сама забирала у врача нашего и т.к мы ушли из сада анализы у меня на руках, но в карте не зафиксированы. Хочу завтра попросить педиатра проставить в карту все анализы и врачей которых мы прошли. У нас только ортопеда и психиатра не будет, но про психиатра нам садичная мед. сестра ничего не говорила.
У нас книжки очень любит. И сам читает, но только то что хочет и когда сам захочет. Если заставлять, то не будет. Но больше любит чтобы я ему читала. Ма сейчас три дня в карликандии читаем. Чипполино не дочитали дошли до середины и все труба. Слишком там все растянуто не интересно. После карликандии думаю про муфту почитать у нас 2 части и Маугли ждет своего часа. Я прям сама жду когда ее читать начнем т.к у нас не в сокращении она. Еще заказали книгу Первоклассница думаю интересно будет ему. Самая самая любимая книга это Мальчиш Кибальчиш аж до дыр ее зачитал. Еще фильм нашли советский теперь только его смотрит. Аудио сказки тоже вещь. Сейчас вот каждый день по сто раз про Царя Салтана и Золотую рыбку слушает. Странный у меня ребенок если что-то в душу запало может одно и тоже читать, смотреть, слушать ооооочень долго.
Девчат, дайте наводку, пожалуйста. Читала что кто-то из вас может помочь докУментом=)))) доверенностью на покупку по оптовой цене в книжный на Артиллерийской. Отзовиииитесь, пожаааалуйста 🙂.
У нас 1 "Г" - господи, дай мне сил и терпения :смеется:
Мой если 5 слов в минуту прочтёт - и то ладно.
Кошелёчкина
Manticora, моя любит Мэри Поппинс.

Обалдеть!
Я ни в детстве, ни в отрочестве, ни сейчас не смогла прочитать Поппинс. Лежат 2 книги 2 перевода, третий в библиотеке брала, так и не смогла - тоскливо и неинтересно.
Вот смотрю у всех в основном буквы, а у нас цифры. Мы в 1-3, но у нас собрание в начале июля было и уже познакомились с учителем и с классом.
Буква Ы, я вот сама нежно люблю Мэри Поппинс даже сейчас с удовольствием ее читаю. Книжка уже разваливается, но одна из любимых. Еще Крапивин очень нравится сейчас сыну покупаем на будущее уже штук 15 стоит ждет своего часа. Я и сама с удовольствием читаю его очень интересно. Детской литературы у нас перебор берем уже на постарше. Издательство Речь и Мещеряков очень нравятся. Единственное времени мало, а когда школа начнется вообще мало будет. Мы еще на английский записались сын еще спорт просит, но пока не знаю т.к везде возить надо,а на работе тоже не особо рады. Спасибо хоть забирать ребенка будут отпускать и английский в здании моей работы будет туда подниматься и все. Надо в соседней школе узнать может есть что из спортивных секций чтобы мог сам добежать.
Ксана74, Крапивин - это другое дело. У меня полка книг с детства стоит, остальные уже не покупала. У родителей шкаф с детскими книгами в 2 ряда, сейчас дочке почти заполнила книжный шкаф. Остальное будет читать по электронной книге, если, конечно, станет "читалкой".
Буква Ы, я сама его люблю нежно замечательный детский писатель. У нас еще старинные книги сохранились и сейчас потихоньку пополняем библиотеку его книгами. Хотим все взять отзывы по всем книгам очень хорошие. Надеюсь сын в будущем будет много читать поэтому насильно не заставляем боюсь в будущем отбить желание читать. Если хочет то сам читает или если просит ему почитать никогда не отказываем, но если нет желания то не настаиваем. Но каждый раз как книги с закупки или с лабиринта получаем это целое событие все рассматривают и восхищаются и он тоже рад и прямо как праздник у нас))) Надеюсь все таки любовь к книгам будет хотя всякие гаджеты в приоритете....((((
А мы про Петсона и Финдуса любим Всю серию собрали
Журналы девчачьи оч любит, без нового выпуска из магазина не уходим
Читает сама, принуждать бесполезно, на ночь любит аудиосказки послушать, особенно Дедморозовку  :lol:
Всем доброго дня!
У нас тоже буквы в школе, мы в 1-Г...
И вроде к шкле готовы, основное купили...осталось по мелочи...
Вот мы какие...Сарафан немного большеват!
Мамочка ЮЮ, чудесная первоклашка! Деловая такая )))
Я понимаю,что надо читать к чему интерес. Но у нас странные интересы...мы любим мистику всякую.  Свекровь подсадила Артёма на канал ТВЗ, там всякие Гадалки. И вот у нас интерес к миру мёртвых , сверхъестественному...Если заходит речь об этом, у Артёма уши в остро🙂
Динозавры, война нас не интересуют.
Типа Джуманджи ему нравится...про машины времени.
Мамочка ЮЮ,бант ещё, и будет красота.
Angelina
Мамочка ЮЮ,бант ещё, и будет красота.

И букет цветов 🙂

Angelina, у нас тут детвора летом играла в похороны: находили дохлых птичек, могилки для них делали - камнями и листиками украшали, а чтобы "покойники" не ожили, "кол" (палки) втыкали в могилки. Видимо, вампирская тематика наложила отпечаток  :lol:
Буква Ы,  :shock:
Мамочка ЮЮ, а сменная обувь какого цвета будет?
Буква Ы, у нас сандалики летние под джинсу сделаны, светлые...это пока в туфельках на улице ходить будет, а потом их планируем...
И после НГ хочу еще одни купить!
Fish-ка,Angelina,Буква Ы, спасибо!
А нам вообще сказали, что покупать сандалии. Зачем ребёнка мучить? И как смотреться будет костюм-камуфляж с сандалями? Я вот думаю ,что купить туфли с дырочками или типа кроссовок. Всё-таки это скорее спортивная форма.
А после занятий переодеваются и как в садике, кому как удобно.