Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 59 из 176
на 40 лет Победы в магазине Детки-конфетки (вроде так) скидка 50% на школьную одежду. Выбор был, цена указана без учета скидки, если так, то дорого показалось, а с 50% вполне нормально
Девочки, рюкзак для мальчика никто не пристраивает ???
Пристраиваю рубашку белую, на 134, покупала на распродаже в Дм, и брюки Пеплос, светлые, тоже на 134-140. По 400 р, вместе 750
Ольга Воронина, до 26 числа 20% скидка на школьное в ДМ московском. Цены хорошие получаются, и пока выбор был. На цирке выбора больше, чем в башне, например.
Ольга Воронина

в ец-чтз стоит в пристрое неплохой ранец диснеевский с тачками, за 2300 вроде, компактный такой.

Я прямо пожалела что хапнула огромный эрих краузе, да еще и дороже((
sovenok,написала в личку
Сегодня наконец-то сходила в школу, уточнила у завуча, к какому учителю нас записали... оказалось, к тому, к кому мы очень хотели))) я прямо на 7м небе от счастья)))

Есть мамы первоклашек из 35 лицея?
sovenok
Есть мамы первоклашек из 35 лицея?

мы из филиала)))
Linia, поздравляю!
Linia
Сегодня наконец-то сходила в школу, уточнила у завуча, к какому учителю нас записали... оказалось, к тому, к кому мы очень хотели))) я прямо на 7м небе от счастья)))

Тоже сейчас позвонила. Мы попали в 1А к той учительнице, к которой и хотели. Я тоже так рада!!
а нам по телефону не говорят, и в самой школе еще не висят. вчера смотрели.
МурАлЯ, и у нас такая же история. Сидим и не знаем пока ничего.
М@сянька, здорово, поздравляю!
Fish-ка, спасибо)
Fish-ка, спасибо)) 
Ольга Воронина

вот наткнулась, может надо http://objava.deti74.ru/index.php/topic,654969.0.html
Нас тоже в 1А записали к сильному учителю) Мы к ней хотели.
У нас 1А не очень популярный, большинство по принципу "чтобы с ребенком уроки не делать"
Пристраиваю брючки некст на девочку, 8 лет, черные

http://rus.nextdirect.com/ru/x5d610s3#394880

Цена сайта 699р, отдам за 600р. Тополиная аллея. Новые в упаковке, со всеми ярлыками.

В длину они стандартные, а вот пояс - на худую девчушку.
Catarina, а крой у брюк зауженный или стандартный?
Risha, стандартный, даже чуть клеш. Очень симпатичные брючки.
Catarina, эх, жалко что не зауженный, моя ооочень худая и на ней все "мешком" сидит
Девушки,нам в школу на следующий год.Сколько денег копить?))
Форма,учебники,рюкзак хороший,всякие там канц.принадлежности? примерная сумма какая?
Taina, 10-15 если по минимуму
Intraverta
Taina, 10-15 если по минимуму
это сумма еще без вступительных!
Taina
Форма,учебники,рюкзак хороший,всякие там канц.принадлежности? примерная сумма какая?

У всех по разному))
Форма - зависит от школы. Если есть требования - это одно. Если нет, то можно зимой в распродажу прикупить, - это др.деньги. У нас около 2000 чисто на форму. Без блузок, колготок, туфель (это все можно заранее по распродажам докупить). (Если покупать, бюджетно, опять же, наверно 2000 минимум)
Канцелярия - то же от эконом до эксклюзив)) Ну, где-то от 1000 - бюджетно (краски, кисти, бумага, папки, ручки-карандаши, пр.пр.). У многих читаю: канцелярия - подарки из садика.
Портфели - та же история. ОТ 500 до 7000. (может вообще, по наследству достанется)
Учебники - школа предоставляет, так вроде у всех первоклассников. А вот тетрадки, - в зависимости от программы. Поправьте, девушки, от 1000 до 2000.
Спортивная форма. Та же история, многое уже было: футболки, шорты, спорт.костюм и кроссовки. Так же все заранее приобретайте. Пришлось купить - чешки)) - 100р.
Ну, вот как-то так.
Совет - покупайте максимально все в распродажи заранее.))
Кстати, девочки, пристрою брюки для девочки. Черные, зауженные, 122 рост. На худенькую. Как раз брала в ДМ на распродаже, а у нас серая форма(( 200 руб. Новые, конечно же. Лучше в личку пишите.
Сейчас посчитала сколько у меня ушло.
Форма- Брюки и жакет = 3000р
Три блузки (рукава короткие, три четверти и длинные) =2200
спортивный костюм 800 р
колготки 200р
Туфли на постоянную носку 450
канц.товары 1300
рюкзак +мешок  для обуви 800
пенал 230
Еще осталось купить кроссовки,вторую обувь ну и на осень.
Плюс в школу нужно сдать на тетради 2000р
ИТОГО: 8980р
У нас формы нет, брала на распродажах заранее и в закупках.
Напишу примерно:
Три блузки - 1500р
Брюки 600р
Сарафан 2*600р (в закупках)
Юбка +жилет - 900р
2 теплые кофты - 2*400р=800р
2 водолазки -300р
2 блузочки (трикотаж) Дожрдж -900р
5 пар колгот - 700р
гамаши 350р
белые майки под блузку 200р
2 пары туфель - 1000р
кроссовки 900р
Я с одеждой перестаралась чуток) И что-то забыла поди..
Канцелярия +пенал - 1500р
Рюкзак+мешок 3200р
Вступительные 5100р
На тетради еще не знаю сколько.
Пуховик длинный взяла на распродаже 2000р

Итого: 21150р примерно.
И это я еще не считала обуви, с размером которой ошиблась. Но на второй класс пригодится)
Дочкинамама
Taina

У всех по разному))
Форма - зависит от школы. Если есть требования - это одно. Если нет, то можно зимой в распродажу прикупить, - это др.деньги. У нас около 2000 чисто на форму. Без блузок, колготок, туфель (это все можно заранее по распродажам докупить). (Если покупать, бюджетно, опять же, наверно 2000 минимум)
Канцелярия - то же от эконом до эксклюзив)) Ну, где-то от 1000 - бюджетно (краски, кисти, бумага, папки, ручки-карандаши, пр.пр.). У многих читаю: канцелярия - подарки из садика.
Портфели - та же история. ОТ 500 до 7000. (может вообще, по наследству достанется)
Учебники - школа предоставляет, так вроде у всех первоклассников. А вот тетрадки, - в зависимости от программы. Поправьте, девушки, от 1000 до 2000.
Спортивная форма. Та же история, многое уже было: футболки, шорты, спорт.костюм и кроссовки. Так же все заранее приобретайте. Пришлось купить - чешки)) - 100р.
Ну, вот как-то так.
Совет - покупайте максимально все в распродажи заранее.))

Поддержу! Заранее очень выгодно получается приобретать.

У меня из распродажи в закупках:
туфли - 600
рюкзак (ерих краузе) - 2600
куртка осень(пеликан)  -1250
пуховик крокид (до кучи) - 1150
туфли школьные (антилопа) - 425
рубашка (некст) - 554
ботики демисезон (НМ) - 1000
ботинки (капика, осень) - 1622
водолазка (польша) - 300
блузка белая для школы- 700
школьная форма (Польша: юбка, брюки, пиджак, платье и две трикотажных блузки) -6100

Куплено в закупках, большое(пойдет на 2 класс)
брюки (джорж Англия) -570
туфли (кожа, антилопа) - 345
джемпер (НМ) 600 р.

еще блузка за 500 руб. - мала (((((( на худеньких(((

Кроме того, набрала колготок, в закупках и Ашане, примерно на 1000-1500 руб. На год или два хватит.

В магазинах в августе докупали.
Кроссовки в спортмастере - 1599 р.
Белые футболки(спортмастер) 99 р. + детский мир 149р.
Спортивные штаны НМ - 600
Толстовка (спортмастер) 850

Канцелярия - 1500.
На тетради в школе - 1800
Взнос на парты в школу - 2500
Жилетка (форменная для линеек, шили на заказ) - 1000

Закупать начала с апреля.
Портфель пришлось второй покупать т.к. первый, был большой.
Купили поменьше - а через пару недель до большого доросли ((((((((( Вывод - портфель покупать в магазине, в мае. Ну или мерить, прежде чем заказать.
Д

Спасибо) примерно определилась).
Т.е. собрать ребенка в школу обходится где-то от 15 000 до 30 000 руб  :crazy2:
Risha, ну почему, можно и дешевле) я вот например брюки те же самые и пару блузок купила в ДМ по 200 руб - на распродаже зимой.. С обувью тоже можно так поступить)) кстати, думаю, что сарафан и юбку мы точно относим 2 года, брюки - посмотрим, они с отворотом и подгибкой - может, так же. Блузки и обувь - не знаю. Рюкзак точно года 2-3 носить будем...
Docch,Вы наверное канцелярию с учетом двоих детей считали?
А вообще, очень уж дорогая нынче детская одежка(((
Вот у сына формы нет, кстати, строгие брюки и рубашка - так что проще все получилось...
Docch, что у вас за форма за такую цену????
Taina, да, но  я вместе с тетрадями учебными считала, тетради 2300... Плюс ручки, пеналы (2 шт), краски, бумага, альбомы, обложки, ручки (дочь левша), пластилин ну и прочее. На двоих на год примерно так.. Сыну тетради еще не покупала, ох хо хо(((
Солнышко, скай Лайк - в ДМ продается((( у нас только такая(( строго. Сарафан 2600, юбка - 2600, брюки 2700 по моему
Дочь в школу не идет (на семейном 1 класс) и то сумма подготовки к учебному году получается приличная - много денег на канцелярию (около 5 тысяч) и учебники/рабочие тетради/пособия/доп материалы ПОКА около 10 000 руб. Еще вот неожиданно решили на линейку 1 сентября идти, пришлось экстренно форму покупать "на выход" около 3500 вышло, ну и одежду/обувь хоть как надо, только в меньшем количестве чем в школе.
Docch,мда... я б тогда или юбку или брюки не купила