Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 61 из 176
ЯСибирячка, это для взрослых стулья, у низ спинка далеко. Если об икее говорить, то уж лучше по размерам для ребенка такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49091249/
Наша вообще на таком сидеть будет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897/
И высокий, и со спинокй, и для ног подставка, и устойчивый. А там по мере роста что-то другое купим...
MamAnn, насчет колес не думала, может и будет кататься, пускай
Ветер,да, верно насчет размеров, что-то я все из виду упустила и колеса, и размер, сейчас навыбираю.
MamAnn
ЯСибирячка
Девочки, какие стулья своим первоклашкам брали, твердые или мягкие, я вот все не могу выбрать, какой удобнее, на твердом не твердо (извиняюсь за каламбур) будет сидеть?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50217907/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69023594/
ЯСибирячка, а почему на колесиках решили? Мы тоже еще не купили, я буду без колес покупать, а то будет вместо письма вертеться и кататься
И правильную посадку на нем трудно контролировать по-моему

Я вот такой хочу купить http://www.kon-gor.com/foto-detskogo-stula.html
Мне без колесиков больше нравится. И подставка для ног очень важна.
У нас закупка есть, говорят, там около 5000 стульчик выходит.
Елеса, мы такой купили, мне очень нравится. Белый вышел почти в 5т.р. (4980). Хочу еще один взять для младшей дочери. Я сама на нем посидела - удобно 🙂
Zебр@, а какой у вас стол и стул из икеии?
Taina
Девушки,нам в школу на следующий год.Сколько денег копить?))
Форма,учебники,рюкзак хороший,всякие там канц.принадлежности? примерная сумма какая?
и я прикинула, по очень скромный подсчетам:
взнос добровольный-7000
взнос еще один-ремонт класса+жилетка с логотипом + тетради - 15000 (из них на тетради рабочие 3600)
рюкзак-6000
одежда - 11000 (костюм, рубашки-зшт, галстук, футболка и штаны на физ-ру, два жилета, кардиган, две водолазки)
канцелярия - 3000
Обувь еще не купила. Итого без обуви: 42000, не дешево совсем!
Обалдеть какие суммы выходят если сразу всё покупать!
Мы как-то бюджетно отделались
Вчера просматривала вещи есть семь сарафанов (2 черных,1 коричневый и 4 серых) кто-то дарил, пару сама в ДМ на распродажах покупала в течение года. Ещё 4 юбки чёрные тоже подарили
Блузку бабушка подарила, водолазок много тоже на распродажах в Глории Джинс и ДМ брала
Спортивный костюм есть, футболки носки тоже
Колготки белые на выпускной в садике брала три пары(боялась порвёт, оказалось зря)
Туфли есть чёрные и белые в прошлом году покупали ещё как раз, думаю больше не покупать
На вторую обувь есть сандали и балетки
Рюкзак подарила знакомая ( они в прошлом году покупали дочери, стал мал)
Верхняя одежда есть пальто плащ куртка всё как раз
Вступительных в школу не было хотя мы и не по прописке
В пятницу будет собрание скажут сколько на тетради сдать и в фонд класса
Осталось купить канцелярию и кроссовки
Как-то так получается
Ну, взносы я сюда не писала)) у нас больше "добровольный" взнос, хоть мы и по прописке
у нас получилось пока так:
взнос был в районе 7600 (мы не по прописке)
сарафан 1500
синий кардиган 800
рюкзак 2500 (в закупке)
блузки и водолазки 3300
колготки,гольфы,бантики около 1000 (бабушка купила)
пособия 1300
Итого пока 18000.
туфли белые,спорт.костюм есть
Еще не купили: туфли синие,кроссовки,спорт. футболку (сказали 1 сентября скажут какого цвета покупать), носки,канцелярию.
ну и еще демисезонную обувь,резиновые сапоги,зимнюю обувь,зимнее пальто...
MamAnn
SoniMa
Елеса, мы такой купили, мне очень нравится. Белый вышел почти в 5т.р. (4980). Хочу еще один взять для младшей дочери. Я сама на нем посидела - удобно 🙂
SoniMa, по фотографиям на сайте мне показалось что спинка низкая у них? Или норм? Я тоже что-то подобное хочу, чтобы устойчивый и с регулировкой по росту. Но хочу выбирать с ребенком, чтобы он посидел на нем перед покупкой, посмотреть удобно-неудобно. Не знаю только куда пойти лучше, пока Калибр только на ум приходит

Спинка узкая, но нормально. А низкая или нет, не знаю, все зависит, как отрегулировано сиденье.
что у вас в канцелярию входит? аж на 3 тыс и более, я на двоих детей заказала, в 1,5 уложилась...там что-то не выкупилось, но впределах 100-200 руб докуплю
брюки жилет купили 2200
рюкзак 1600
пенал и что-то еще было с подготовишки
футболку на физру 350
туфли покупали на выпускной рублей 800-900
рубашки есть, впритык, но пусть эти сносит
Белочка,Надь, да вроде все как в обычном списке ,я просто еще всякие подставки купила под ручки, лотки, дорогие папки для тетрадей, для трудов, там чота куча этих папок,мешки для обуви, для портфолио папка, ручки (я только пилот люблю, от других меня прям воротит)....гуашь , акварель-все недешевое совсем, карандаши...я вот в закупке на 2000 взяла и потом еще на тысячу в рознице....ну канеш с запасом хапнула, на случай потеряет то се...🙂)) ну эта тысяча в пределах 40000 теряется....а обувь все что покупали в мае нам мало...у меня Саня растет на дрожжах, высоченный и упитанный....))
А на встречу с детьми что ли приходить? Я как-то одна собралась, у нас на это же время ортодонт( за месяц записывались).
Zебр@, лучше без детей, если хотите услышать учителя, а не мамкания бесконечные  :смеется:
Njusya
Zебр@, лучше без детей, если хотите услышать учителя, а не мамкания бесконечные  :смеется:
Вот и я о том же:-)
И нам сказали с детьми, хотя я тоже думала идти одной...
Citrus
Zебр@
Njusya
Zебр@, лучше без детей, если хотите услышать учителя, а не мамкания бесконечные  :смеется:
Вот и я о том же:-)

А я в школу позвонила, так мне сказали, что обязательно с ребенком идти... на встречу эту, так-то тоже вообще не собиралась с дочей идти, не видела смысла, а он оказывается, наверное, есть, раз директор сказал, чтобы с детьми приходить.
нам тоже сказали с детьми. без детей мы уже собирались
Это видимо преподаватели и директора по детям соскучились за лето - ждут не дождутся наших малышей  :2funny:

Я тоже с дочкой пойду, она спит и видит как в школу пойдет - в июне готова была уже идти с новой папкой для школы, которую в садике на выпускном ей подарили. Отвозили вместе с ней и старшей дочкой раскладушки для старших детей в школьный лагерь, так она эту папку взяла, тетрадки в нее сложила и поехала с нами. Я говорю: "зачем папку то берешь?", а она: "так вы пока раскладушки заносите и ставите я что-нибудь в школе попишу"  :пятачок с шариком:
Вчера за уборку в комнате выдали ей наконец купленный заранее ранец - глаза светились больше, чем от новости о поездке в Турцию две недели назад.
Нам учитель БЕЗ детей сказала явиться, дети только на 1 сентября увидятся
Мы тоже с детьми. Только что учитель сказала - будет репетиция линейки
У  нас в 112 школе на сайте написано, что будут решаться орг моменты.  Можно без детей приходить.
Веснушк@,Аня, Саня может писать пилотовскими ручками? Я в прошлом году накупила их, так и лежат, не смог ими писать. Может в этом году получится.
Olga, почему не может? Какими может? Я тоже пилотов купила
Точно, надо купить ручки )))
Intraverta
Olga, почему не может? Какими может? Я тоже пилотов купила
они у него не писали 🙂 нажим+то как ручку держал...
Потом ходили с ним в магазин и там ручку брали и пытались ими писать. Очень нам советовали ручку СТАММ тонкая линия письма, но я купить их никак не могу.

И по колисеству ручек, у нас за год больше 50 шт ушло 🙂 иногда по 3 ручки в неделю пропадали, ломались, сгрызались....
Olga, Оооо, 50!! а я 10 штук всего купила, причем пилотов тоже)) ладно, писать начнут, разберемся какую лучше
Linia
Olga, Оооо, 50!! а я 10 штук всего купила, причем пилотов тоже)) ладно, писать начнут, разберемся какую лучше
Я хотела по началу запасных стержней купить 🙂 Подружка посмеялась, ну-ну говорит...оказалась права она...
Женькин
У  нас в 112 школе на сайте написано, что будут решаться орг моменты.  Можно без детей приходить.
а мне одна родительница сказала с ребенком. она сама в этой школе работает. блин странно. и зря везти не хочется и дома оставлять жалко,если она там нужна будет. а вообще скорее всего мне придется еще и с 2 детьми идти,если муж не сможет посидеть
Olga,Оль, да вроде пишет, у нас дома только они, я ими пишу...я на запасы еще недорогих набрала, правда не 50 ,а всего лишь 10 штук....
я 3 ручки взяла, ну на неделю то хватит))))
А вообще он у меня парень серьезный и аккуратист еще тот, он их должен будет исписать, время покажет
Решился наш вопрос с мобильником, учитель категорически против, сын правда расстроился, он ждал
Белочка,конечно, не все такие как наш 🙂

Мобильник дома не используете?
Olga

нет, не вижу необходимости, на секции отвозила, забирала, если не приехала еще - жди, я точно приеду и заберу, все остальные экстренные вопросы - через тренера, ни разу ничего не случалось,ттт
такую же политику и в школе, одного с цирка до тополинки пока не отпущу
Белочка
Olga

нет, не вижу необходимости, на секции отвозила, забирала, если не приехала еще - жди, я точно приеду и заберу, все остальные экстренные вопросы - через тренера, ни разу ничего не случалось,ттт
такую же политику и в школе, одного с цирка до тополинки пока не отпущу
дома одни не остаются? У нас используется исключительно для этого, ну и в лагере летом.
Olga, остаются, но не надолго
Белочка
Olga, остаются, но не надолго
ясно, у меня на весь день часто
Нам учительница сказала тоже никаких мобильников. А я так не могу - ну мало ли что? Пользуемся телефоном давно, поэтому и в школу брать будем, я думаю
Docch
Нам учительница сказала тоже никаких мобильников. А я так не могу - ну мало ли что? Пользуемся телефоном давно, поэтому и в школу брать будем, я думаю
Docch, на переменах можно общаться, действительно, всякие ситуации бывают(отмена урока, заболел учитель,  опаздываете сами вовремя забрать ребенка и т.д.), телефон для связи нужен.
Docch
на переменах можно общаться, действительно, всякие ситуации бывают(отмена урока, заболел учитель,  опаздываете сами вовремя забрать ребенка и т.д.), телефон для связи нужен.

когда учитель запрещает, он на себя берет эту ответственность/ заботу и всегда можно и самой позвонить и мне позвонят, если это действительно нужно, так же как в детском саду
У учителя свое видение, они становятся зависимы от этих телефонов, постоянно отвлекаются и пр

В общем я рада

Вот и сейчас вскочил на улицу, к папе, не дослушав меня, а папа то еще не подъехал, позвонил по домофону для уточнения, варианты то всегда есть, не только телефон
Белочка
Docch
на переменах можно общаться, действительно, всякие ситуации бывают(отмена урока, заболел учитель,  опаздываете сами вовремя забрать ребенка и т.д.), телефон для связи нужен.

когда учитель запрещает, он на себя берет эту ответственность/ заботу и всегда можно и самой позвонить и мне позвонят, если это действительно нужно, так же как в детском саду
У учителя свое видение, они становятся зависимы от этих телефонов, постоянно отвлекаются и пр

В общем я рада

Вот и сейчас вскочил на улицу, к папе, не дослушав меня, а папа то еще не подъехал, позвонил по домофону для уточнения, варианты то всегда есть, не только телефон
Белочка, это ваше право, давать ребенку телефон или нет, школа-это уже не детский сад и обзванивать каждого родителя в случае форс-мажорных ситуаций, описанных мною выше, учитель просто физически не сможет, я исхожу из своего опыта, дочь закончила первый класс, телефон используется только как средство связи с родителями))