Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 63 из 176
Дочкинамама,капец!!!Может у вас какие-то престижные, суперские школы? Куда столько детей?
облачко
RimEli,Ого 31 человек!!!это ж где все сидеть будут?у нас 24 ребенка, мальчиков и девочек поровну)))вторая обувь 1сентября нужна,родители в бахилах)))

Катя, Ну вот так((( на собрании в мае было 26 человек... У всех же "прописка", вот и набрали видимо..... Парты прям до стены стоят...
Дочкинамама
облачко
RimEli,Ого 31 человек!!!это ж где все сидеть будут?у нас 24 ребенка, мальчиков и девочек поровну)))вторая обувь 1сентября нужна,родители в бахилах)))

У нас 33!
Из них - аж 20 мальчиков!  :shock:
Что страшно стало за дюймовочку свою!  :lol:

У нас почти поровну. И у меня не Дюймовочка)))) поэтому не страшно, пусть бояться нас))) :смеется:
RimEli,не одно дело набрать, а другое -научить, дать знания.с этим как?я просто даже не представляю этого.мне сразу деток жалко(
облачко
RimEli,не одно дело набрать, а другое -научить, дать знания.с этим как?я просто даже не представляю этого.мне сразу деток жалко(

Согласна! Мне тоже не понятно, как держать внимание такого количества первоклашек!! Но.. Это ж от нас не зависит..будем надеялся на профессионализм первоклашек!!!!
RimEli
облачко

Согласна! Мне тоже не понятно, как держать внимание такого количества первоклашек!! Но.. Это ж от нас не зависит..будем надеялся на профессионализм первоклашек!!!!

профессионализм первоклашек!!!! ? Это сильно  😀

А если серьезно, вспоминаю свои классы (несколько школ было), так у нас больше 40 было всегда народу в классе. Ничего, выучились же)) Конечно, в таком классе учатся обычно те, кто хочет (+кого родители "пинают"😉. Будем прикладывать свои усилия как родители  😉
RimEli,ну какие нынче первоклашки, да. Дочкинамама,у нас только в 7классе было 30 детей, го это среднее звено, там проще.а это придут зеленые детки, тем более они не такие какими были мы с вами.другие они)))ну незнаю, может учитель супер ас))
Дочкинамама, у нас тоже 33 человека и 20 мальчиков, мы с Вами в одном классе? 152 школа
svetofor
Дочкинамама, у нас тоже 33 человека и 20 мальчиков, мы с Вами в одном классе? 152 школа

нет. 12 у нас.
облачко
RimEli,ну какие нынче первоклашки, да. Дочкинамама,у нас только в 7классе было 30 детей, го это среднее звено, там проще.а это придут зеленые детки, тем более они не такие какими были мы с вами.другие они)))ну незнаю, может учитель супер ас))

да, ладно. Соглашусь: Они лучше нас! П.э. всё у них будет нормально 🙂 (Мы же будем "пинать"/направлять/и т.д. в нужном направлении 😉)
Ой,девочки,а я тупанула. Думала,что собрание будет завтра, а было сегодня🙂 завтра попробую позвонить, может директор расскажет "о главном".
Осталось меньше недели...начало трясти.
Нам бы ещё подстричься как-то🙂
Мы же едем в основную школу, этим всё усложняется.
Ура! Мы попали к учительнице, к которой хотели!

1-го идем без портфеля и без 2 обуви.
В классе 30 человек: 13 мальчиков и 17 девочек )))
У нас 1А и 25 человек.
Больше ничего не знаю, в командировке: папа с дочкой на собрание ходил.

На выходных надо бы расчистить рабочее (школьное) место от игрушек. Стул так и не куплен.

Про учебники-тетради ничего не знаю.
У нас в гимназии строго выдержали-3 класса, 25-24 человека, а во дворе др гимназия, там по 30 чел-к в классе......
Буква Ы
У нас 1А и 25 человек.

На выходных надо бы расчистить рабочее (школьное) место от игрушек. Стул так и не куплен.

на собрании 6 августа нам сказали, что в классе 27 человек.
А сегодня по спискам уже 33
Дочкинамама
RimEli
облачко

А если серьезно, вспоминаю свои классы (несколько школ было), так у нас больше 40 было всегда народу в классе. Ничего, выучились же)) Конечно, в таком классе учатся обычно те, кто хочет (+кого родители "пинают"😉. Будем прикладывать свои усилия как родители  😉

Дочкинамама, это уже спать пора было))) :2funny:
Девочки объясните что такое салфетка на стол для труда,в списке дали,есть там еще  салфетка для рук(для уроков труда)......Для рук то понятно,а как должна "выглядеть,"салфетка  для стола?
Жуж@, может клеенка для стола-это имеется ввиду?
Дочкинамама
Буква Ы
У нас 1А и 25 человек.

на собрании 6 августа нам сказали, что в классе 27 человек.
А сегодня по спискам уже 33

а количество может увеличиваться?
У нас 18 августа 29 человек было-могут еще добавить?
у меня доча невысокая 122см -надеюсь хоть не на последнюю парту посадят
Я тоже думаю куда нас посадят, надеюсь в начале, все таки в очках
МышА
МышА, если учитель с опытом и профессионал, она сама разберется кого и куда посадить, главное предупредить, что есть проблемы со здоровьем: зрение, сколиоз- им средний ряд.
Tanюха
МышА
МышА, если учитель с опытом и профессионал, она сама разберется кого и куда посадить, главное предупредить, что есть проблемы со здоровьем: зрение, сколиоз- им средний ряд.

если учитель с опытом, то ваши дети не будут сидеть на одном месте. а каждую неделю будут пересаживаться с ряда на ряд, с задней парты на переднюю
Наденька-солнышко
Tanюха
МышА

если учитель с опытом, то ваши дети не будут сидеть на одном месте. а каждую неделю будут пересаживаться с ряда на ряд, с задней парты на переднюю
и это тоже
Жуж@, может имеется ввиду настольное покрытие? Оно есть формата А4 и А3. Не твердое оно, но и не тонкое как клеенка. У нас А3, но для дома. В школу купила доску для лепки.
У нас было 19 человек надеюсь никого не добавили. А вот рядом с работой школа с начало туда хотела ребенка определить классы аж по 33 человека. Сразу расхотелось хоть и удобнее было бы. Но лучше я с работу за ним поезжу т.к с таким количеством он точно учиться не будет.
Со школьным местом у нас беда т.к все ждем переезда и ничего не покупаем ладно хоть стул появился (соседка подарила). пока так будет т.к места вообще нет и не представляю как лучше разметить ребенка. Вчера звонила родительница и передала что сегодня собрание будет на счет разрешения представителям интерсвязи фотографировать наших детей :crazy2:
у нас в классе 29 человек, сколько мальчиков-девочек не знаю. Тоже заполняли инф.согласие на фото детей интерсвязью

Учитель сказала, весь сентябрь учеба будет до 10.20, слава Б-гу, у нас бабушка будет забирать. На 170 детей-первоклашек будет 1 продленочный класс 30 чел, кому очень надо

стул мы тоже еще не купили, я вся в раздумьях... Косте конечно же надо крутящийся, а я думаю, это будет отвлекать его, надо растущий купить... Стол весь завален игрушками-резинками, разгребать не хочет((
Ксана74
Вчера звонила родительница и передала что сегодня собрание будет на счет разрешения представителям интерсвязи фотографировать наших детей :crazy2:
они каждый год фотографируют. ничего так,симпотично.но я отказала.1)фото свои есть 2) ну его к лешему
Ксана74, а вы в Шершни в школу пошли или в другую всё-таки?
У нас сначала говорили, что будет интерсвязь фотографировать, а вчера сказали, что они передумали.
 Мы тоже в очках ..да еще высокая 130 см,куда ее посадят,по идее средний ряд...
У нас Интерсвязь,700 руб.буклет в переплете  жестком..
Жуж@
  Мы тоже в очках ..да еще высокая 130 см,куда ее посадят,по идее средний ряд...
У нас Интерсвязь,700 руб.буклет в переплете  жестком..

с учительницей поговорите.средний ряд чтобы ваш был.
нас интерсвязь бпл предлагала фотографировать.
Из за роста на подготовительных  курсах на посл.сидела  ,но тогда были без очков
У нас будет по 3 урока + динамическая пауза. Забирать из школы в 11.30
Жуж@,это же индивидуально. а учитель-человек,поймет.
Унас сегодня встреча, в июне на собрании 27 человек в классе было, посмотрим, как теперь. Меня погода на 1 сентября просто убивает. Нам сказали, что линейка при любой погоде состоится на улице, ну и как ребёнка одевать, ни бантов больших, ни кудрей не накрутить, если дождь. Бесит, короче.
RimEli
Дочкинамама
RimEli
облачко

Дочкинамама, это уже спать пора было))) :2funny:

ну, так, если встаете так рано, да еще в инете с полшестого утра, то "очепятки" и оговорки в полночь оправданы ))
Zебр@
Унас сегодня встреча, в июне на собрании 27 человек в классе было, посмотрим, как теперь. Меня погода на 1 сентября просто убивает. Нам сказали, что линейка при любой погоде состоится на улице, ну и как ребёнка одевать, ни бантов больших, ни кудрей не накрутить, если дождь. Бесит, короче.
да погодка не радует и линейка в 80-ке всегда такая долгая((( правда за шесть лет учебы сына, ни разу дождя не было, может и сейчас погодка без дождя обойдётся :roll:
А у нас на 1 сент шествие по городу, если дождь/снег, то один маршрут (короткий), если без осадков, то др, там их 11 классники водить будут, колоннами, потом на стадионе концерт, поздравления от мэра.... секретарь сказала набегаетесь, лучше без букета (букет 31 подарить на собрании посоветовала)
Жуж@
Девочки объясните что такое салфетка на стол для труда,в списке дали,есть там еще  салфетка для рук(для уроков труда)......Для рук то понятно,а как должна "выглядеть,"салфетка  для стола?

я купила в фикс прайсе силиконовый коврик для раскатки теста, он мягкий, очень лёгкий, и на стол хорошо ложится 🙂