Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 65 из 176
У нас завтрак после первого урока т.е. еще 9 не будет.
А вообще моя такой едок, что вряд ли будет есть в школе.
Учитель сказала, что дома можно перекусить чем-то легким.
Дома утром рано ест без проблем каши.
Завтрак стоит 60 руб. примерно. У сестры в Миассе 25 р.
RimEli, у нас на сайте школы написано в рекомендациях, что обязательно горячий завтрак. Так что каша, омлет, яйчница и т.д.
sutemeva
Нам сказали сдать ещё 300 рублей на какие-то 2 тетради для тестирования у психолога. Классный руководитель спросила, можно ли отксерить на всех, чтоб дешевле было, психолог ни в какую, упёрлась, чтоб деньги сдавали, даже не показала, что там за тетради хоть. Правомерно это вообще? Может, я дешевле куплю где-нибудь и вообще с какой стати у нас придумали покупать тетради для тестирования, ещё не известно, что там тестировать у первоклашек, многие из которых не умеют читать и писать.
более того,вы можете отказаться,чтобы вашего ребенка трогал психолог.то бишь не подписывать согласия и все.а там как время покажет.

а! и тестирование не всегда на правописание и технику чтения,тем более,у психолога. на внимательность,логику,зрелость,пошло поехало.вас из садика выпускали тж тестировали и карточку дб написать(в закрытом конверте)вам не рассказывал психолог из садика?
ПоловинкаНеба
Девочки, а кто где заказывал форму?

Нам на собрании сказали в Лиге покупать, но я купила в пеплосе 2 брюк и жилет. Не выгонят поди, в чем хочу, в том и приведу, классика есть классика.
ТыкваЧел
а! и тестирование не всегда на правописание и технику чтения,тем более,у психолога. на внимательность,логику,зрелость,пошло поехало.вас из садика выпускали тж тестировали и карточку дб написать(в закрытом конверте)вам не рассказывал психолог из садика?

неа, в садике я не попала к психологу, потому что некуда было девать остальных детей, а они же поговорить не дадут спокойно. Я имею в виду, что наверняка психолог будет проводить тестирование не по 1 ребёнку, а всему классу сразу, а многие не смогут даже задание прочитать в тетрадях, запутаются, не расслышат.

У нас 27 человек в классе. Пересаживать, сказали, будут в течение 2 недель, подыскивая оптимальный вариант. А у нас правое ухо глухое, надо левым ухом к учителю сидеть, иначе будет голову всё время поворачивать и посторонние шумы отвлекать. Но стол учителя стоит с краю справа, поэтому наш вариант только 1-2 пара перед учителем.
sutemeva,в садике тестируют по 3-4 ребенка,потом КАЖДОГО!и психолог не дает письменных заданий (один из:"четыре флажка,три одинаковых,надо их найти"😉 либо логических (один из "на дворе животные,кто лишний?" на картинке изображены курица,цыплята, гусь,петух, овца, лошадка).
наш психолог на собраниях все рассказывала. но всегда индивидуально можно было подойти.

а в школе как тестирует психолог-тж можно спросить, как правило, далекооооо не по 653м деткам, а более индивидуально.
Мы когда на курсы в школе ходили, нас психолог тестировала (всех детей), и типа потом рекомендации давала - можем ли мы пойти в эту школу. Когда она мне говорила все - я ей ответила, что пофиг мне на ваши тесты и рекомендации - мы идем по прописке, так что ваше мнение меня не интересует
Docch
Мы когда на курсы в школе ходили, нас психолог тестировала (всех детей), и типа потом рекомендации давала - можем ли мы пойти в эту школу. Когда она мне говорила все - я ей ответила, что пофиг мне на ваши тесты и рекомендации - мы идем по прописке, так что ваше мнение меня не интересует
психолог?рекомендации?не много берет на себя?

рекомендации по развитию,не более.
На завтрак у нас всегда каша, наш обожает их) поэтому перед школой кормить буду как всегда. А в школе захочет-покушает.
Закл психолога из садика у нас не приняли здесь, они вообще не знают что делать с этой бумажкой и сказали забрать ее себе
ТыкваЧел, во во, я тоже самое сказала))) ну, гимназия же, много желающих
По питанию - не знаю, ре у меня не садичный, привыкший к домашней еде, она вообще наотрез отказывается ходить в столовую, на крайний случай "коробку с завтраком" с собой собирается брать. Учитель против. Питание стоит 800 руб в мес. Вот и думаю - деньги на ветер, не будет она там есть((( старший тоже не ест в школе, к слову. Хватило нас на 2 недели(((
Docch
По питанию - не знаю, ре у меня не садичный, привыкший к домашней еде, она вообще наотрез отказывается ходить в столовую, на крайний случай "коробку с завтраком" с собой собирается брать. Учитель против. Питание стоит 800 руб в мес. Вот и думаю - деньги на ветер, не будет она там есть((( старший тоже не ест в школе, к слову. Хватило нас на 2 недели(((

У нас по мед.показаниям мед.отвод от школ.питания.
Когда поднялся вопрос на собрании, сказали: Несите справку!
В пол-ке написали диагноз и что необходимо диет.питание.

Может и Вам как вариант такую справку попросить в пол-ке? 😉
sutemeva
ПоловинкаНеба
Девочки, а кто где заказывал форму?

Нам на собрании сказали в Лиге покупать, но я купила в пеплосе 2 брюк и жилет. Не выгонят поди, в чем хочу, в том и приведу, классика есть классика.

мы сарафан в Лиге купили-мне понравилось качество (коллекция параллель)
berry,А мне наоборот не понравилась , покупали сарафан параллель.
Ткань для мужских брюк, наверно для шахтеров, чтоб купить им одни брюки и всю жизнь не сносить. Модель - мешок, да еще и под самое горло. Думаю, может в ателье этот мешок отдать, чтоб они горловину переделали, вырез поглубже сделали. На вид цена ему рублей  триста. Зачем всем одинаковое? Даже при совдепии формы у всех разные были- и цвет , и фасон. Можно было выбрать то, что больше подходит и нравится.
NR, про качество: я имела ввиду, что ткань приятная на ощупь, катышков не будет, не голимая синтетика, мяться не будет.

То что моделька под горло-тоже не очень нравится. Можно было что-то поинтереснее придумать!

про то что на вид ему цена рублей 300 не согласна! Сшито качественно.
Девочки, подскажите можно брюки подшить так, чтоб край не протерся, когда распустим чтоб этой линии не было видно, не знаю как объяснить, нам давно мужу как то так джинсы подшивали, но сейчас этого отдела нет
berry,Я в Лиге видела сарафаны из ткани похуже, но модель поинтереснее.
Катышков да, не будет, это многие отмечают.
Но сколько по времени носить этот сарафан? Максимум год. И ребенок вырастет, и сарафан надоест. Думаю, что и в похуже ткани за год ничего ужасного не случится.
NR, я даже не знаю...наверное год в нем ходить, а на следующий новый...

на работе у женщины у дочки один год такая неудачная форма была-в конце сентября вся в катышках и затяжках была (смотрелась как будто до неё этот сарафан не один ребенок носил). Заказывала школа в каком-то ателье и по деньгам что-то дорого выходило. Как вообще из такого дерьма можно форму шить. Правда на следующий год школа отказалась работать с этим ателье (много недовольных родителей было)
Tatjanka01
Девочки, вы читали это согласие от Интерсвязи для фото? Вдумчиво читали? Это ж ужас, я не буду подписывать его, возникают несколько вопросов Кто? придумал это и с Какой целью?

я вообще не заморачиваюсь на эту тему
все, кого знаю, фотографировались
и мы тоже будем
У нас вот такой сарафан, но его сами шили, точнее бабушка.

Кучу блузок и юбок сшила тоже. Ткань её какая-то подруга швея отдала из которой форму шили, вроде это полушерсть.
У нас вот такая форма. Качество мне не нравится, отовсюду нитки торчат, горловина внутри вообще не обработана, пришлось самой доделывать. Да и фасон не самый удачный - никакую кофточку сверху не надеть - рукава и бант на пузе  (((((  и вот за это мы отдали 2600((((

Требуют, чтобы и брюки, и юбка были из этой же коллекции - у  нее рука не поднялась купить ЭТО - там на брюках огромные карманы с черными пуговицами - мы надели - такая попа получилась (( ну и качество, опять же ((( юбку и брюки купили другие
Docch, а бант пришит? У нас убрать можно эту ленточка бант
И к вашему сарафану не все рубашки с коротким рукавом подойдут. Или у вас их нельзя?
А дочка ваша миленькая такая )
Кошелёчкина,а нельзя убрать бант. Это такая форма. Все - с бантом! И с коротким рукавом не надеть, конечно. За комплименты - спасибо
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, подскажите можно брюки подшить так, чтоб край не протерся, когда распустим чтоб этой линии не было видно, не знаю как объяснить, нам давно мужу как то так джинсы подшивали, но сейчас этого отдела нет

<< ЙО}|{ИГ >>
, по краю брюк пришивают спец.ленту, чтобы сгиб не протерся. Нам на одни бабушка пришила (точнее, подшила брюки с этой лентой), а сегодня в пеплосе мы купили уже подшитые брючки с такой же лентой. Думаю, любая портниха это знает, и в ателье тоже))
Docch, дочка симпатичная))

<< ЙО}|{ИГ >>, правда, пришивается специальная лента и все. В любом ателье это можно сделать
Linia, спасибочки)))
<< ЙО}|{ИГ >>

мы всегда подшиваем в переходе Торгового центра, брюки сыну тоже там подшили с лентой  😉, 100 рэ.
berry,Ну вот по этому оптимально было бы чтоб каждый родитель по своему вкусу и кошельку форму подбирал. Я когда училась, то ходили и в черных ,и в коричневых, и даже в синих формах, фасоны тоже разные были, фартуки у всех разные, и при этом школа соответствовала понятию учебное заведение.
А как можно одеть всех в одинаковое? Мы ведь все разные!!! И не только внешне разные!!!
Кроме сарафана ничего больше не покупала. В ателье схожу, может его как то поинтереснее сделают)))
А пошит он действительно аккуратно, но фасон очень примитивный, видимо неаккуратно там не получится.
у нас нет единой формы. белый верх, черный низ. выбрали что подходит и нравится.
очень понимаю недовольства по поводу единой формы(((
Вот, а мы все инкубаторские(( бесит
.Ирусень.,Вам повезло)))
Я тоже пыталась бучу поднять, что не буду в этой форме.
Но потом решила, что форма это всего лишь форма и ссориться из за такой ерунды не стоит.
Тем не менее если речь заходит о форме, то всегда высказывают недовольство.
Docch,Не говорите(((
Я еще могу понять униформу банков или авиакомпаний. Так ведь там и по внешности, по комплекции отбор на работу идет. Поэтому они и выглядят прилично.
Но дети... Зачем??? Чтоб сразу же подавить их индивидуальность???
NR, ну, видимо, чтобы никто не "щеголял материальными возможностями"😉) купили всем одинаковое и все
Тоже не нравится модель брюк Лиги, но я рада, что форма в школе. Во-первых, как уже сказала Docch не мерятся возможностями родителей, во-вторых, нет мелькания от нарядов всех цветов радуги, а в школе ребенок будет весь день,  и вообще сразу видно, что школьники, я за)  :smitten:.
Я тоже рада, с одной стороны. С другой - именно наша форма мне не нра, сейчас такой выбор богатый, и за те деньги, что нас заставили купить - предпочла бы другую. И цвет мне не нравится, и фасон, и ткань((( ну и качество, конечно. А так то я не против формы
Мы вот купили брюки и юбку в Гулливере. Да, не дешево. Те же деньги, что и лига, с другой стороны. Но там все другое! И ткань (состав, качество) и пошив - на юбке подклад (еще и милый такой - в горошек), и утяжка по человечьи сделана. И фасон хороший.
На сменку куплю другой фирмы брюки, просто цвет подобрать тот же и думаю не выгонят со школы  :смеется:
Ну, у нас потемнее, чем основная форма(( но надеюсь, не выгонят
Девушки, а что за папка для труда? какая она должна быть?