Болталка Первоклассников 2015-2016
29 августа 2015, 16:36
Docch,Так ведь можно определиться с цветом и типом( сарафан или юбка блузка), и никто щеголять не будет
29 августа 2015, 17:03
NR, все равно оттенки разные.. Честно, я не знаю, чем руководствуется директор школы, утверждая ту или иную форму. Вот честно. У сына в школе нет четко установленной формы - серые брюки, строгая рубашка. Все. А вот у дочери - единая форма на весь класс.
29 августа 2015, 17:15
Docch,Вот интересная статья по форме http://m.chel.kp.ru/daily/26368.4/3248798/
29 августа 2015, 17:37
Октябрь, за 100руб. я тоже хочу подшить, что то я даже не спрашивала у нас сколько стоит, может детские вещи дешевели, мужу подшиваем дорого без всяких лент
29 августа 2015, 17:38
berry, спасибо! значит, такая у нас есть))
29 августа 2015, 17:39
Женькин,жень, а что за тряпочки для труда в списке?
29 августа 2015, 17:41
а у нас из лиги и мне очень нравятся, линия деко джинс они узенькие, хорошо сидят, но там есть еще широкие со стрелками, вот на нас они висели и попа надутая была
29 августа 2015, 18:10
Деваньки, вы с классом после линейки куда-нибудь идете?
29 августа 2015, 18:19
٩Irusik۶
Женькин,жень, а что за тряпочки для труда в списке?
у нас обычные вискозные "Русалочка" (мы ашановские купили)
29 августа 2015, 18:27
У нас не лига. У нас скайлайк. В детском мире висит
29 августа 2015, 18:48
Веснушк@мы нет, классный час после линейки и все
У нас лига, внешне вполне устроила, села отлично, посмотрим как в носке будет
29 августа 2015, 19:29
Веснушк@мы нет. причем,когда я задала такой вопрос,чуть ли не все в один голос типа "ну каждый отпразднует сам в семье"
29 августа 2015, 20:56
А планируете своему ребенку что-то дарить? Я вот даже не думала об этом, пока БМ не задал мне этот вопрос..
29 августа 2015, 21:11
Планируем, просит монополию, подарим ее....
30 августа 2015, 02:35
мы купили большой набор для плетения резиночками.
30 августа 2015, 03:09
٩Irusik۶, даже не знаю про салфетки.
30 августа 2015, 03:53
Docch
По питанию - не знаю, ре у меня не садичный, привыкший к домашней еде, она вообще наотрез отказывается ходить в столовую, на крайний случай "коробку с завтраком" с собой собирается брать. Учитель против. Питание стоит 800 руб в мес. Вот и думаю - деньги на ветер, не будет она там есть((( старший тоже не ест в школе, к слову. Хватило нас на 2 недели(((
Я так подумала, уроки с 8 утра. 35 минут урок + 10 перемена + 35 урок и едут есть. Неужели ребёнок за 1,5 часа настолько оголодает? Ну ещё третий урок + 35 минут, итого 2 часа в школе. Школа рядом с домом, 3 минуты идти.
30 августа 2015, 03:56
٩Irusik۶Веснушк@мы нет. причем,когда я задала такой вопрос,чуть ли не все в один голос типа "ну каждый отпразднует сам в семье"
И все того же мнения. Многим после линейки надо вернуться на работу, у многих маленькие дети, какие там гулянки, ещё и погода фукака.
М@сянька
А планируете своему ребенку что-то дарить? Я вот даже не думала об этом, пока БМ не задал мне этот вопрос..
Мы не планируем, у нас дедушка телефон подарил простенький, а сам ребёнок не догадается что-то попросить, потому что через месяц у него день рождения.
30 августа 2015, 03:59
sutemeva, мне у вас надпись нравится под аватаркой- "начинающая мама", глядя на линеечку хочется написать "опытная мама"😉))))))))))))
30 августа 2015, 04:00
ТыкваЧелDocchпсихолог?рекомендации?не много берет на себя?
Мы когда на курсы в школе ходили, нас психолог тестировала (всех детей), и типа потом рекомендации давала - можем ли мы пойти в эту школу. Когда она мне говорила все - я ей ответила, что пофиг мне на ваши тесты и рекомендации - мы идем по прописке, так что ваше мнение меня не интересует
рекомендации по развитию,не более.
У нас у друзей сыну в ноябре исполнялось 7 лет, им психолог сказала, вы ещё не созрели для школы, сидите дома, пошли в школу через год почти в 8 лет, ни о чём не жалеют. Их конкретный ребёнок в неполные 7 лет ещё не наигрался.
30 августа 2015, 04:01
berry, опытная буду, когда дети вырастут хорошими людьми, которыми я буду гордиться 🙂
30 августа 2015, 04:31
М@сянька
в школе на собрании договорились, что подарим шарик с маленькой шоколадкой каждому в классе (ну это больше символический подарок). А так - нет, не планируем. Со старшим обычно в парке катались, в этот раз погода не очень будет, может в парк развлечений съездим.
30 августа 2015, 04:33
ЛюдмилаКМ@сянька
в школе на собрании договорились, что подарим шарик с маленькой шоколадкой каждому в классе (ну это больше символический подарок). А так - нет, не планируем. Со старшим обычно в парке катались, в этот раз погода не очень будет, может в парк развлечений съездим.
У нас тоже шарик с шоколадкой ) вы не в нашей школе?)
Я именно от себя имела в виду. Думаю тоже без подарка буду..
30 августа 2015, 04:38
М@сянька,не, мы ж на ЧМЗ, в 70
30 августа 2015, 04:44
Мы шарики (я, в смысле, тк родительский комитет) - заказала, завтра приедут - но это будет сюрприз для детей))) идти куда то не получится - младший заболел (как на линейку пойдем (((((, да еще и погода бееее
30 августа 2015, 04:53
Погода совсем не радует. А нам еще в понедельник идти стих репетировать к школе. А там тоже и холодно и дождь.
30 августа 2015, 04:54
Мамы девочек, а вы своим будете шапки надевать в такую погоду? У нас на бантик ничего не налезет, а внизу бантики не очень хотели. Да и с нашими волосами бантик на концах волос не очень будет смотреться.
30 августа 2015, 05:05
да у нас большая часть мамочек хочет куда-то идти с детьми-кафе с аниматором (так в классе тоже все украшено шариками), я чот не хочу, имхо семейный праздник, нагуляться успеют еще за 11 лет🙂) у нас тем более и бабушки и дедушки будут, лучше с ними вечером дома тортик, днем может тоже на развлекуху куда сводим, судя из погоды🙂) еще на работе надо показаться🙂
я своему купила маленький лего набор, дак он его нашел, поэтому оставил себя без подарка...а так заказали телефон еще, но он не успеет к первому приехать...
погода шлак совсем на 1, а мы еще звонок первый подаем, эх.....как одевать без понятия....куртку поверх пиджака?))
я своему купила маленький лего набор, дак он его нашел, поэтому оставил себя без подарка...а так заказали телефон еще, но он не успеет к первому приехать...
погода шлак совсем на 1, а мы еще звонок первый подаем, эх.....как одевать без понятия....куртку поверх пиджака?))
30 августа 2015, 05:11
Кошелёчкина
Мамы девочек, а вы своим будете шапки надевать в такую погоду? У нас на бантик ничего не налезет, а внизу бантики не очень хотели. Да и с нашими волосами бантик на концах волос не очень будет смотреться.
я тоже планировала банты на верху сделать!(((((((
может еще изменится прогноз...
30 августа 2015, 05:18
Кошелёчкина
Погода совсем не радует. А нам еще в понедельник идти стих репетировать к школе. А там тоже и холодно и дождь.
ситуация один в один
30 августа 2015, 06:43
А я в этом году отпуск оформила с 1 сентября )) В этот день после линейки и одного урока планируем просто посидеть семьей дома, испеку пиццу, куплю шампанского, тортик. Отметим так сказать. А в выходные может выберемся куда-нибудь, смотря как погода будет. Сейчас совсем не радует (((
30 августа 2015, 06:55
berryКошелёчкина
я тоже планировала банты на верху сделать!(((((((
может еще изменится прогноз...
Может, вместо шапки трикотажная повязка, чтоб закрывала уши, лоб и затылок... Я своей так сделаю, тк тоже банты, кудри...)))
30 августа 2015, 07:00
Мы после городского марша первоклассников пойдем в кафе. Я вообще рада что будет и линейка и праздник первоклассника, на старом месте это день траура, там линейки закрытые, даже родителей не везде пускают....
Сходили, букет учителю заказали. Ребенок сам выбирал цветочки
Сходили, букет учителю заказали. Ребенок сам выбирал цветочки
30 августа 2015, 07:03
Ветер, найти бы еще такую повязку. У меня только в сеточку и с розовым бантиком есть.
30 августа 2015, 07:08
Кошелёчкина, можно самостоятельно сделать, там же ничего сложного: кусок трикотажа зашить кругом, затем сложить вдвое и сшить. Можно из шарфа сделать.
30 августа 2015, 10:00
мы к школе долгожданный подарок уже подарили) котенка))
30 августа 2015, 10:10
Я тоже представляю его наряд 1 сентября: шапка с тачками (другую не успели купить), дождевик поверх куртки, брюки, резиновые сапоги :uglystupid2: туфли от такого дождя промокнут сразу.
30 августа 2015, 10:18
sutemevaтоже про шапку сегодня думала)) только у нас с человеком пауком 😀, широкие штанины может и поверх резиновых сапог залезут :2funny:
Я тоже представляю его наряд 1 сентября: шапка с тачками (другую не успели купить), дождевик поверх куртки, брюки, резиновые сапоги :uglystupid2: туфли от такого дождя промокнут сразу.
30 августа 2015, 10:20
Мы капюшон и зонт наверное будем использовать. Для фото - сняли капюшон куртки. Потом снова одели...
Остался вопрос с туфлями-сапожками, так как сейчас ходит в кроссовках, а весенние легкие ботиночки оказались малы 🙁((
Остался вопрос с туфлями-сапожками, так как сейчас ходит в кроссовках, а весенние легкие ботиночки оказались малы 🙁((