7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 64 из 176
28 августа 2015, 07:46
Жуж@ Мы тоже в очках ..да еще высокая 130 см,куда ее посадят,по идее средний ряд... У нас Интерсвязь,700 руб.буклет в переплете жестком..
а мне кажется на первую парту, только крайние ряды, и по четвертям меняли стороны,я помню у нас так было
28 августа 2015, 07:50
МышА, классно как, а у вас какая школа?
28 августа 2015, 08:14
У нас во всех школах города так. Все первоклашки пошагают...и их родители....
28 августа 2015, 08:27
Насколько знаю, Интерсвязь бесплатно фотографирует первоклассников в Челябинске и области, а потом, чтобы выкладывать фото на Аллее первоклассников (в парке Гагарина) и на сайте Интерсвязи, необходимо согласие родителей. Муж вчера заполнил его. Фотографировать будут 2 сентября.
Учебники бесплатные, на рабочие тетради собирают 3,5 тыс.руб.
1 сентября в 11:00 будет торжественная линейка, потом праздник и домой. А со 2 сентября начинается школьная жизнь с 8 утра до 10:30 - 3 урока.
Питание будет с 7 числа.
28 августа 2015, 08:30
У нас в понедельник собрание - узнаем про учебу))) в классе 25 чел на данный момент - 12 мальчиков и 15 девочек. А 7 лет назад в первом классе у нас в этой де школе было 34 чел. Ничего, учились и учатся нормально до сих пор)) но все таки я рада, что е столько народу теперь
28 августа 2015, 08:43
По списку читаю, нужны обложки для тетрадей. Это такие простые прозрачные, как раньше были, или новые сейчас появились? Какая ориентировочная цена за 1 шт?
28 августа 2015, 09:19
Буква Ы, обложки нужны для рабочих тетрадей, обычных тетрадей и учебников. Лучше всего идти в магазин с тетрадями и учебниками и подбирать на месте. В прошлом году цена была от 6 руб и выше. Нам самая дорогая обложка встала в 23 руб.
28 августа 2015, 09:48
Citrus, ну)) написала)) 11 и 14. Покупала просто тетради с запасом - вот и написала))
28 августа 2015, 10:14
Citrus
Docch Citrus, ну)) написала)) 11 и 14. Покупала просто тетради с запасом - вот и написала))
🙂 , смешно показалось 🙂 у нас тоже тетрадки покупают с запасом 35 тетрадей на 32 ученика.
Что-то я переживаю учитель у нас будет совсем молоденькая, ей всего-то 25 лет... Опыт как будто есть с 2009 года, но как страшно... она моложе меня на 7 лет... я как вспомню себя в 25 и каким специалистом я была по сравнению с сегодняшним опытом... хотя на тот момент казалось самой себе умная-преумная
Нашей и 25 нет, где то 20-21 год и опыта тоже. Остается только надеяться на лучшее.
28 августа 2015, 10:32
Citrus
Docch Citrus, ну)) написала)) 11 и 14. Покупала просто тетради с запасом - вот и написала))
🙂 , смешно показалось 🙂 у нас тоже тетрадки покупают с запасом 35 тетрадей на 32 ученика.
Что-то я переживаю учитель у нас будет совсем молоденькая, ей всего-то 25 лет... Опыт как будто есть с 2009 года, но как страшно... она моложе меня на 7 лет... я как вспомню себя в 25 и каким специалистом я была по сравнению с сегодняшним опытом... хотя на тот момент казалось самой себе умная-преумная
Нашей 21... Но впечатление хорошее произвела. И замуж только что вышла...
28 августа 2015, 11:13
У нас тоже сегодня собрание было. В классе 27 человек. НА тетради по 1500 + фонд класса пока по 500р на первое время. 1 сентября линейка, если дождь, то в актовом зале первоклассники. Рюкзак и 2 обувь пока не нужны. Со 2 уже уроки будут, и учебники тоже 2 числа выдадут.
28 августа 2015, 11:25
Забрала форму для моего первоклассника-я в шоке.....цвет..мышь мышью..состав 82% полиэстер....кОООшшшммаарр((( Сейчас в 5 собрание, кучу вопросов на эту тему созрело..
28 августа 2015, 11:26
Девочки, а кто где заказывал форму?
28 августа 2015, 11:45
Я вас понимаю.. Мне тоже наша форма не нравится(((
28 августа 2015, 12:26
На дня читала, что какие-то претензии принимаются по школьной форме, консультируют какая должна быть, еще что-то. Но надо искать ссылку Вот Сразу несколько отделов Роспотребнадзора готовы проконсультировать, какой должна быть правильная школьная форма, – «горячие линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров работают до 6 сентября включительно
Мы в Вере. Швейное предприятие. Они с Ленинским районом работают.
28 августа 2015, 13:01
ПоловинкаНеба Девочки, а кто где заказывал форму?
Нам бабушка сшила всё
28 августа 2015, 13:47
Какое же счастье, что у нас в школе, просто классический стиль - на 1 сентября объявлено: черный низ + белый верх. В дальнейшем добавится корпоративный жилет.
28 августа 2015, 13:57
Буква Ы По списку читаю, нужны обложки для тетрадей. Это такие простые прозрачные, как раньше были, или новые сейчас появились? Какая ориентировочная цена за 1 шт?
В фикс прайсе есть, вроде 8-10 обложек 45р
28 августа 2015, 13:58
Zебр@ Унас сегодня встреча, в июне на собрании 27 человек в классе было, посмотрим, как теперь. Меня погода на 1 сентября просто убивает. Нам сказали, что линейка при любой погоде состоится на улице, ну и как ребёнка одевать, ни бантов больших, ни кудрей не накрутить, если дождь. Бесит, короче.
Почему не накрутить-то? Зонтик спрячет от дождя.
У нас было когда-то 1 сент с дождем. На память как раз фото с зонтом и большими бантами 🙂
28 августа 2015, 14:58
Ну в общим сходила на собрание, 2 300 на рабочие тетради, по форме вообще не одной мне не понравилось, но почему все дружно промолчали. Решила: погляжу как брюки поведут себя после стирки. Если совсем ни куда, куплю оттенка, которого нужно школе и аля-верды...отвалите от меня)))))
28 августа 2015, 15:12
Catarina
Буква Ы По списку читаю, нужны обложки для тетрадей. Это такие простые прозрачные, как раньше были, или новые сейчас появились? Какая ориентировочная цена за 1 шт?
я бы не советовала покупать набором, из набора подойдут пара тройка обложек, остальные нет. У нас с 1 класса так три набора не доиспользованных валяется
28 августа 2015, 15:57
ПоловинкаНеба, а вы в какую школу пошли? Вы же вроде на северо-востоке жили? не в 19?
Сегодня была в пеплосе на Комарова, смотрела брюки. Выбор неплохой и цены тоже ничего, можно от 780 руб. брючки купить, завтра поедем померяем
28 августа 2015, 16:12
Кошелёчкина, Да в 148 на Шершнях идем. Сегодня подписали согласие на фото. Для фото 1го сентября прийти в 10-30. В 12-00 линейка и концерт на улице. затем знакомство со школой. Уроков не будет в 14-00 домой. Ранец не надо, но сказали вроде как сменку надо. Учебники выдадут на классном часе 2го. Обложки надо смотреть-мерить с учебниками т.к бывает миллиметр и все не лезет уже((
28 августа 2015, 16:15
про обложки к тетрадям-учебникам тоже всю голову сломала, у нас пр-ма Перспектива, учитель на собрании сказала что будут учебники размера 20*26, штук 7 точно, а вот тетради какого размера, не знаю даже.
В книгалэнде когда покупала канцелярию, видела прозр.обложки с клейким краем 25 шт. в упаковке по 10-15 рублей
28 августа 2015, 17:11
zoltrix
Catarina
я бы не советовала покупать набором, из набора подойдут пара тройка обложек, остальные нет. У нас с 1 класса так три набора не доиспользованных валяется
Там стандартные для тетрадей
28 августа 2015, 17:14
Linia, обычные большие тетради. Мы уже купили. Все одинакового размера
28 августа 2015, 17:16
Linia, я как раз на своего стройнягу в пеплосе на чтз ничего купить не смогла. Но нам пнинципиален черный цвет. На Ленина на него-сели всего одни брюки, которые и купили. Рубашку там же нашли. Вторым комплектом ваши пристроенные. Ребенок одет )))
28 августа 2015, 17:22
Fish-ка, очень рада, что вам брюки подошли)) мы не настолько стройны, надеюсь, завтра что-нибудь и подберем, к тому же нам цвет не принципиален, я сегодня там 2 пары темно-синих брюк в полоску присмотрела))
Docch Linia, обычные большие тетради. Мы уже купили. Все одинакового размера
Docch, в смысле, формата А4? Спасибо))
28 августа 2015, 18:02
Linia ПоловинкаНеба, а вы в какую школу пошли? Вы же вроде на северо-востоке жили? не в 19?
Сегодня была в пеплосе на Комарова, смотрела брюки. Выбор неплохой и цены тоже ничего, можно от 780 руб. брючки купить, завтра поедем померяем
в 84 пошли. Я уже тоже думала о Пеплосе, проходим до первой стирки в этих брюках с ателье (нехорошееслово) а потом куплю другие.....Как его там..ателье...Кросс чтоли....кааапеццццц слов нет....одни пипипи
28 августа 2015, 18:02
эх... температуру на 1 сентября с каждым днём всё ниже и ниже прогнозируют - начали с +17, а сейчас +11-12.. и дождииии
28 августа 2015, 18:11
Девочки, вы читали это согласие от Интерсвязи для фото? Вдумчиво читали? Это ж ужас, я не буду подписывать его, возникают несколько вопросов Кто? придумал это и с Какой целью?
28 августа 2015, 18:22
У меня тоже мысли были,что под личиной обычных фото, как будто тотальный контроль будет ..
28 августа 2015, 19:01
Tatjanka01,Жуж@,а что там написано?
29 августа 2015, 02:27
Catarina
zoltrix
Catarina
Там стандартные для тетрадей
да стандартные, а тетради разного размера, по крайней мере у нас так. Я в первом классе купила три набора и на сегодня они все три открыты, но не все обложки использованы, по причине не подошли по размеру ни на тетради, ни на учебники.
29 августа 2015, 04:35
Мы еще ничего не подписывали, посмотрим, что там такое... А вообще, я тут младшего в садик отдала - меня тоже попросили бумагу подписать, что я согласна на фото моего ребенка, для размещения этих самых фото на сайте садика (если что)..
29 августа 2015, 04:54
Девчонки, у меня такой вопрос. А вы с утра до школы кормить детей чем планируете? Я сперва думала, что как обычный завтрак что-то из каша/омлет/яичница. Но вот задумалась, если я её в 7 часов накормлю (да и поест ли так рано, спросонья), то примерно в 9-30 уже в школе обед. Будет ли есть там? Может с утра просто йогурт?
29 августа 2015, 05:03
RimEli, у меня такие же думы, как у вас. Йогурт, может, яйцо вареное...
29 августа 2015, 05:07
RimEli, мы с утра обычно едим бутер с чаем, после 1 урока у нас завтрак.
29 августа 2015, 05:20
Нам сказали сдать ещё 300 рублей на какие-то 2 тетради для тестирования у психолога. Классный руководитель спросила, можно ли отксерить на всех, чтоб дешевле было, психолог ни в какую, упёрлась, чтоб деньги сдавали, даже не показала, что там за тетради хоть. Правомерно это вообще? Может, я дешевле куплю где-нибудь и вообще с какой стати у нас придумали покупать тетради для тестирования, ещё не известно, что там тестировать у первоклашек, многие из которых не умеют читать и писать.