Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 64 из 176
Жуж@
  Мы тоже в очках ..да еще высокая 130 см,куда ее посадят,по идее средний ряд...
У нас Интерсвязь,700 руб.буклет в переплете  жестком..

а мне кажется на первую парту, только крайние ряды, и по четвертям меняли стороны,я помню у нас так было
МышА, классно как, а у вас какая школа?
У нас во всех школах города так. Все первоклашки пошагают...и их родители....
Насколько знаю, Интерсвязь бесплатно фотографирует первоклассников в Челябинске и области, а потом, чтобы выкладывать фото на Аллее первоклассников (в парке Гагарина) и на сайте Интерсвязи, необходимо согласие родителей. Муж вчера заполнил его. Фотографировать будут 2 сентября.

Учебники бесплатные, на рабочие тетради собирают 3,5 тыс.руб.

1 сентября в 11:00 будет торжественная линейка, потом праздник и домой.
А со 2 сентября начинается школьная жизнь с 8 утра до 10:30 - 3 урока.

Питание будет с 7 числа.

У нас в понедельник собрание - узнаем про учебу))) в классе 25 чел на данный момент - 12 мальчиков и 15 девочек. А 7 лет назад в первом классе у нас в этой де школе было 34 чел. Ничего, учились и учатся нормально до сих пор)) но все таки я рада, что е столько народу теперь
По списку читаю, нужны обложки для тетрадей. Это такие простые прозрачные, как раньше были, или новые сейчас появились?
Какая ориентировочная цена за 1 шт?
Буква Ы, обложки нужны для рабочих тетрадей, обычных тетрадей и учебников. Лучше всего идти в магазин с тетрадями и учебниками и подбирать на месте. В прошлом году цена была от 6 руб и выше. Нам самая дорогая обложка встала в 23 руб.
Citrus, ну)) написала)) 11 и 14. Покупала просто тетради с запасом - вот и написала))
Citrus
Docch
Citrus, ну)) написала)) 11 и 14. Покупала просто тетради с запасом - вот и написала))

🙂 , смешно показалось 🙂 у нас тоже тетрадки покупают с запасом 35 тетрадей на 32 ученика.

Что-то я переживаю учитель у нас будет совсем молоденькая, ей всего-то 25 лет... Опыт как будто есть с 2009 года, но как страшно... она моложе меня на 7 лет... я как вспомню себя в 25 и каким специалистом я была по сравнению с сегодняшним опытом... хотя на тот момент казалось самой себе умная-преумная

Нашей и 25 нет, где то 20-21 год и опыта тоже. Остается только надеяться на лучшее.
Citrus
Docch

🙂 , смешно показалось 🙂 у нас тоже тетрадки покупают с запасом 35 тетрадей на 32 ученика.

Что-то я переживаю учитель у нас будет совсем молоденькая, ей всего-то 25 лет... Опыт как будто есть с 2009 года, но как страшно... она моложе меня на 7 лет... я как вспомню себя в 25 и каким специалистом я была по сравнению с сегодняшним опытом... хотя на тот момент казалось самой себе умная-преумная

Нашей 21... Но впечатление хорошее произвела. И замуж только что вышла...
У нас тоже сегодня собрание было. В классе 27 человек. НА тетради по 1500  + фонд класса пока по 500р на первое время.
1 сентября линейка, если дождь, то в актовом зале первоклассники. Рюкзак и 2 обувь пока не нужны.
Со 2 уже уроки будут, и учебники тоже 2 числа выдадут.
Забрала форму для моего первоклассника-я в шоке.....цвет..мышь мышью..состав 82% полиэстер....кОООшшшммаарр(((
Сейчас в 5 собрание, кучу вопросов на эту тему созрело..
Девочки, а кто где заказывал форму?
Я вас понимаю.. Мне тоже наша форма не нравится(((
На дня читала, что какие-то претензии принимаются по школьной форме, консультируют какая должна быть, еще что-то. Но надо искать ссылку
Вот
Сразу несколько отделов Роспотребнадзора готовы проконсультировать, какой должна быть правильная школьная форма, – «горячие линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров работают до 6 сентября включительно

http://dostup1.ru/society/Yuzhnouraltsy-mogut-pozhalovatsya-na-kachestvo-shkolnoy-formy_78614.html
ПоловинкаНеба

Мы в Вере. Швейное предприятие. Они с Ленинским районом работают.
ПоловинкаНеба

Нам бабушка сшила всё
Какое же счастье, что у нас в школе, просто классический стиль - на 1 сентября объявлено: черный низ + белый верх.
В дальнейшем добавится корпоративный жилет.

Буква Ы
По списку читаю, нужны обложки для тетрадей. Это такие простые прозрачные, как раньше были, или новые сейчас появились?

В фикс прайсе есть, вроде 8-10 обложек 45р
Zебр@
Унас сегодня встреча, в июне на собрании 27 человек в классе было, посмотрим, как теперь. Меня погода на 1 сентября просто убивает. Нам сказали, что линейка при любой погоде состоится на улице, ну и как ребёнка одевать, ни бантов больших, ни кудрей не накрутить, если дождь. Бесит, короче.

Почему не накрутить-то? Зонтик спрячет от дождя.

У нас было когда-то 1 сент с дождем. На память как раз фото с зонтом и большими бантами 🙂
Ну в общим сходила на собрание, 2 300 на рабочие тетради, по форме вообще не одной мне не понравилось, но почему все дружно промолчали. Решила: погляжу как брюки поведут себя после стирки. Если совсем ни куда, куплю оттенка, которого нужно школе и аля-верды...отвалите от меня)))))
Catarina
Буква Ы

я бы не советовала покупать набором, из набора подойдут пара тройка обложек, остальные нет. У нас с 1 класса так три набора не доиспользованных валяется
ПоловинкаНеба, а вы в какую школу пошли? Вы же вроде на северо-востоке жили? не в 19?

Сегодня была в пеплосе на Комарова, смотрела брюки. Выбор неплохой и цены тоже ничего, можно от 780 руб. брючки купить, завтра поедем померяем
Кошелёчкина, Да в 148 на Шершнях идем. Сегодня подписали согласие на фото. Для фото 1го сентября прийти в 10-30. В 12-00 линейка и концерт на улице. затем знакомство со школой. Уроков не будет в 14-00 домой. Ранец не надо, но сказали вроде как сменку надо. Учебники выдадут на классном часе 2го. Обложки надо смотреть-мерить с учебниками т.к бывает миллиметр и все не лезет уже((
про обложки к тетрадям-учебникам тоже всю голову сломала, у нас пр-ма Перспектива, учитель на собрании сказала что будут учебники размера 20*26, штук 7 точно, а вот тетради какого размера, не знаю даже.

В книгалэнде когда покупала канцелярию, видела прозр.обложки с клейким краем 25 шт. в упаковке по 10-15 рублей
zoltrix
Catarina
Буква Ы

я бы не советовала покупать набором, из набора подойдут пара тройка обложек, остальные нет. У нас с 1 класса так три набора не доиспользованных валяется

Там стандартные для тетрадей
Linia, обычные большие тетради. Мы уже купили. Все одинакового размера
Linia, я как раз на своего стройнягу в пеплосе на чтз ничего купить не смогла. Но нам пнинципиален черный цвет. На Ленина на него-сели всего одни брюки, которые и купили. Рубашку там же нашли.
Вторым комплектом ваши пристроенные.
Ребенок одет )))
Fish-ка, очень рада, что вам брюки подошли)) мы не настолько стройны, надеюсь, завтра что-нибудь и подберем, к тому же нам цвет не принципиален, я сегодня там 2 пары темно-синих брюк в полоску присмотрела))

Docch
Linia, обычные большие тетради. Мы уже купили. Все одинакового размера

Docch, в смысле, формата А4? Спасибо))
Linia
ПоловинкаНеба, а вы в какую школу пошли? Вы же вроде на северо-востоке жили? не в 19?

Сегодня была в пеплосе на Комарова, смотрела брюки. Выбор неплохой и цены тоже ничего, можно от 780 руб. брючки купить, завтра поедем померяем
в 84 пошли. Я уже тоже думала о Пеплосе, проходим до первой стирки в этих брюках с ателье (нехорошееслово) а потом куплю другие.....Как его там..ателье...Кросс чтоли....кааапеццццц слов нет....одни пипипи
эх... температуру на 1 сентября с каждым днём всё ниже и ниже прогнозируют - начали с +17, а сейчас +11-12.. и дождииии
Девочки, вы читали это согласие от Интерсвязи для фото? Вдумчиво читали? Это ж ужас, я не буду подписывать его, возникают несколько вопросов Кто? придумал это и с Какой целью?
У меня тоже мысли были,что под личиной  обычных фото,  как будто тотальный  контроль  будет ..
Tatjanka01,Жуж@,а что там написано?
Catarina
zoltrix
Catarina
Буква Ы

Там стандартные для тетрадей
да стандартные, а тетради разного размера, по крайней мере у нас так. Я в первом классе купила три набора и на сегодня они все три открыты, но не все обложки использованы, по причине не подошли по размеру ни на тетради, ни на учебники.
Мы еще ничего не подписывали, посмотрим, что там такое... А вообще, я тут младшего в садик отдала - меня тоже попросили бумагу подписать, что я согласна на фото моего ребенка, для размещения этих самых фото на сайте садика (если что)..
Девчонки, у меня такой вопрос. А вы с утра до школы кормить детей чем планируете? Я сперва думала, что как обычный завтрак что-то из каша/омлет/яичница. Но вот задумалась, если я её в 7 часов накормлю (да и поест ли так рано, спросонья), то примерно в 9-30 уже в школе обед. Будет ли есть там? Может с утра просто йогурт?
RimEli, у меня такие же думы, как у вас. Йогурт, может, яйцо вареное...
RimEli, мы с утра обычно едим бутер с чаем, после 1 урока у нас завтрак.
Нам сказали сдать ещё 300 рублей на какие-то 2 тетради для тестирования у психолога. Классный руководитель спросила, можно ли отксерить на всех, чтоб дешевле было, психолог ни в какую, упёрлась, чтоб деньги сдавали, даже не показала, что там за тетради хоть. Правомерно это вообще? Может, я дешевле куплю где-нибудь и вообще с какой стати у нас придумали покупать тетради для тестирования, ещё не известно, что там тестировать у первоклашек, многие из которых не умеют читать и писать.