Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 60 из 176
Ох как пугают меня эти суммы да еще и умноженные на два
Солнышко, ох, да невозможно ведь весь год в одном сарафане ходить(( я бы с ума сошла.. Вот и купила - с расчетам на 2 года.. Тогда бюджетно более менее))) а то сарафан затаскаем - опять покупать..
Risha, а почему такая сумма большая на канцелярию?
Docch, у меня дочка большую часть года ходит в сарафане. Юбку надеваем в 10% случаев - когда жарко, сарафан грязный и т.п .Нормально))
Девушки, радуйтесь:  Первоклассников гораздо бюджетные собрать в школу, чем 10-классника)).
Училка, у нас всегда так, рублей по 500 в месяц уходит на цв. бумагу, картон,фломастеры, краски, разукрашки, оригами всякие и т.п, она в расход все быстро пускает, пачки цв картона и бумаги на неделю не хватает   :смеется:
Солнышко, ну, мы купили на всякий случай. Плюс нам наш сарафан не очень нра, ну и когда прохладно - все же брюки лучше, на мой взгляд. Бабушка нам помогла одеть ребенка - спасибо ей большое.
Училка, почему? У меня сын в 7 класс идет - 2 пары брюк, три рубашки и жилет. Обувь еще, правда, тк выросли за лето на 2 размера.
Docch
Обувь еще, правда, тк выросли за лето на 2 размера.

А у меня наоборот, то что весной покупала для школы (кроссовки, туфли) - так и осталось большое. Так что сейчас все буду по новой покупать.
Девочки, что будете мальчишкам под штаны одевать когда холодно станет и будут ли они переодеваться, ведь с подштанниками жарко наверно?
Белява, вряд ли будут переодеваться. Из своей практике: все носят поверх школьных брюк полукомбенезон или тёплые брюки, в раздевалке снимают их и вешают с курткой.
Белява
Девочки, что будете мальчишкам под штаны одевать когда холодно станет и будут ли они переодеваться, ведь с подштанниками жарко наверно?

Хб подштанники если,то не жарко наверняка.
Елеса, ну, Вы еще белье посчитайте 😉
Всё же думаю, не стоит считать верх.одежду, колготки и пр. Их ведь, что в школу ребенок пойдет, что не пойдет, - всё равно надо покупть.
Т.е. не стоит эти расходы относить к школьным 🙂
У меня сын тоже надевает поверх школьных брюк из плащевки или теплые - по зиме. Потому что в школе потом жарко ему, не любит он кальсоны)))
Дочкинамама, согласна, а то такое ощущение складывается, что на ребенка до школы нисколько денег на одежду/обувь и канцелярию не тратили) ведь по любому те дети кто сидит дома тоже расходы на одежду немалые
Дочкинамама,я вот не покупаю спорт костюм. Обходимся штанами,толстовками.А теперь почитала,что надо.Уже даже знаю где взять по распродаже)). Застолблю заранее)). Рубашки мой тоже обычно не носит,зачем они в садике,мороки больше.А тут надо будет.Так что расходы по одежде тоже сюда можно засчитывать.)
Дочкинамама, не, если бы мы ходили в садик - надевали бы ветровку и штаны. А тут - сарафан или юбка - пришлось плащ покупать, в ветровке - не очень. Ну и пальто, соответственно, тк теплые штаны- куртка - не вариант совсем. Я не хочу дочь пере одевать в школе (хотя сколько видела - никого не смущает такой вариант - прямо в холле девочки стоят переодеваются, разделы до трусов, пардон, практически). Это не наш вариант. Пальто, гамаши - которые можно просто тихонечко снять, не раздеваясь при всех
Мы тоже купили кроссовки и спортивные штаны (кофту еще надо, есть кардиганы) - в обычной жизни мы такую одежду не носим. Те у нас их и не было никогда. Пришлось покупать. Опять же рубашки-водолазки. Есть конечно, но они цветные все - для школы не подойдет, футболок разных море - но все с рисунками и проч - на физру только. А в остальном, конечно - дети растут, и покупать одежку приходится все равно, но все таки школьная обувь и форма - гораздо дороже, чем обычная одежка, я в основном покупаю на распродажах - а здесь так не получилось - тк купила - а не то, теперь вот куда девать?
Docch
Дочкинамама, не, если бы мы ходили в садик - надевали бы ветровку и штаны. А тут - сарафан или юбка - пришлось плащ покупать, в ветровке - не очень. Ну и пальто, соответственно, тк теплые штаны- куртка - не вариант совсем. Я не хочу дочь пере одевать в школе (хотя сколько видела - никого не смущает такой вариант - прямо в холле девочки стоят переодеваются, разделы до трусов, пардон, практически). Это не наш вариант. Пальто, гамаши - которые можно просто тихонечко снять, не раздеваясь при всех

Ну, согласитесь, что это уже не есть необходимость, например, как форма или рюкзак)) Это уже свой "заскок"😉)
ПиСи: У меня тоже припасен верх. гардероб для сарафана 😉)
Docch
Мы тоже купили кроссовки и спортивные штаны (кофту еще надо, есть кардиганы) - в обычной жизни мы такую одежду не носим. Те у нас их и не было никогда. Пришлось покупать.

а вот это необходимость. Спорт.форма))
Docch
Училка, почему? У меня сын в 7 класс идет - 2 пары брюк, три рубашки и жилет. Обувь еще, правда, тк выросли за лето на 2 размера.

Docch, 2 пиджака, 2 брюк, рубашек 5 штук (ну и с прошлого года еще остались), кроссовки. Посчитала: отдали 15000 с небольшим. Хорошо хоть обувь пока как раз и спортивный костюм тоже. Только ненадолго наверное)).   Учебник английского 2600)).  Канцелярия - это такая фигня по сравнению со всем остальным)
Училка, ну, нам повезло, видимо в этом году, сын от брючного костюма отказался, а брюки купила на распродаже еще в прошлом году с большим запасом)))
У меня один ребенок в школе учится, другой дома, расходов на школьника на одежду/обувь не намного больше. Вот рюкзак, например, не школьнику тоже нужен - мы в поездки и по магазинам его одеваем
Дочкинамама, ну, может и заскок - но я бы не купила, нам прошлогодняя одежка еще хорошо)) ну, будем в ней на физру зимой ходить, ну и так гулять - пригодится
Ну, как я уже говорила - дети нынче совсем не дешево обходятся)) что делать)) зато счастья сколько от них))
Docch, у нас уже не всегда прокатывает одевать то, что мама покупает), поэтому берем с собой в магазин.  Почти все (за исключением брюк) тоже покупали на распродаже, на пиджаках сэкономили 6000)
Решила тоже расходы посчитать.
Форма у нас бюджетно вышла, ткань заказывали оптом на весь класс, шили у швеи надомницы( ткань 1910+ фурнитура 600+ пошив 2200- итого 4710 за сарафан, жилет и юбку).
Туфли на смену 2 пары заказывала в закупке Тотто- по 1700 пара, но я одни ещё по весне заказывала, а вторые в августе.
Рюкзак Херлиц смарт я до Нового Года через интернет-магазин по распродаже за 3500 взяла.
Спортивный костюм в закупках за 700 руб заказала, для физ-рына улице потянет. В зал шорты и футболку в закупке Алиера-спорт вообще за копейки-рублей 250 за все.
Кроссовки в Спортмастере в Миассе купили по распродаже, когда на Деловом отдыхали-1700.
Блузок правда много набрала-8 шт, но я их тоже постепенно заказывла, по 1-2 шт в мес и не дороже 600 руб( 2 из них подарили на ДР) ,соответственно на блузки примерно 3000.
Канцелярию в Метро купили-примерно 2000 на все. Плащ, зимнее пальто и осеннее пальто с прошлого года донашивать будем.
Ещё на учебники 3800 сдали, но это за всю началу.
Стол со стулом в Икее брали 13000. Надо ещё ламну настольную купить и мы готовы.
Итого:32560 т.р( это ещё без всех взносов, а они у нас в школе не маленькие, спасибо бабушка с дедушкой помогли, сами бы не потянули все сразу).
Надеюсь на след год траты значительно меньше будут:-)
Училка, ну, и у нас тоже, конечно. Единственное, что и смогла "самостоятельно" купить - брюки. Потому что тут уже нечего выбирать то. Все остальное - только с ним.
Можно подумать, с дочерью проще - тоже сама все блузки-обувь и прочее выбирала. Только форму никак - тут уж не поспоришь - только с размером определялись
Я вот сижу и думаю, что на сыне в след году уже не сэкономлю, рост уже 170, в детских отделах уже не купишь ничего... Будем уже в мужских покупать.. Эххх, а там то распродаж не особо дождешься(((
Дочкинамама, да, Вы правы.
Школьная форма и канцелярия довольно бюджетно получилась, выходит)))
Docch, мы где-то до 175 см в детском покупали, теперь второй год уже только во взрослом. Но тоже проблемно: рост 186, а размер максимум 46)
Училка, размер у нас максимум 44, лучше 42((
Девочки, какие стулья своим первоклашкам брали, твердые или мягкие, я вот все не могу выбрать, какой удобнее, на твердом не твердо (извиняюсь за каламбур) будет сидеть?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50217907/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69023594/
мы твердый взяли с партой вместе, который "растущая мебель", фирму не помню типа дэми, астэк чтоли
девочки, а у меня такой вопрос, насколько нарядными на встречу приходить и нужны ли цветы?
Docch
Я вот сижу и думаю, что на сыне в след году уже не сэкономлю, рост уже 170, в детских отделах уже не купишь ничего... Будем уже в мужских покупать.. Эххх, а там то распродаж не особо дождешься(((
Docch, я старшего сына для школы в дисконт остине одеваю (в Урале) гораздо дешевле получается, чем раньше в ДМ, рада и счастлива я была, когда мы из детских размеров выросли. Вот недавно купила брюки 1000, рубашки от 500 до 700, но там их столько выбирать замучаешься)
вот как раз с 42 там размеры и начинаются, С-ка как раз подойдет
٩Irusik۶
девочки, а у меня такой вопрос, насколько нарядными на встречу приходить и нужны ли цветы?
на встречу в свободной одежде и можно без цветов)
Погода на 1 сентября не радует(((
Алёнушка, ой, спасибо)))
Самая😛
Погода на 1 сентября не радует(((

вт
1
пасмурно, небольшой дождь
+14

Это значит, надо сменку брать?
в туфельках на линейке особо не постоишь в дождь (((