Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 69 из 176
Эсперанса, я только из магазина, многие с цветами, да и витрина дополнительная поставлена.
Мы с сада розы нарезали, будет букет не высокий,но пышный. Завтра буду делать🙂
Буква Ы
Интересно, на форуме есть учителя начальных классов? Они бы рассказали про судьбу цветочных букетов 🙂
...
Ребенок гундит, что боится в школу идти, я, похоже тоже, скоро начну вместе с ней гундеть.
Сегодня были на репетиции, школу полицейские с собакой проверяют.
...
Кошелёчкина, тоже попросила, чтобы куртку и шапку оставили учительнице, а вот за ноги в туфлях волнительно.

Ставят в 2 ведра букеты и всё. Вообще в основном всегда приносят садовые гладиолусы и астры. Чего мама очень не любила. Лучше говорит, каждый принёс бы по 1 цветку, но хорошему.
Вообще денег жалко на эти цветы. Постоят в ведре,да выкинут. Хорошие цветы мама домой брала, да нам давала (тем же учителям подарить).
olyasha
А мы купили небольшой горшочек АЗАЛИИ цветущей и подобрали сразу корзинку....Посадили пару бабочек, повязали ленту и получилось очень красиво! И глаз радовать будет круглый год... 700р  :smitten:

Это мечта моей мамы. Каждый принёс бы цветы в горшке, и украсить кабинет. У нас вот школа новая, там кроме парт, шкафчиков нет вообще ничего. голые стены ,не уютно.
Конечно ,много зависит от учителя. Если человек не любит цветы, они погибнут. За ними же уход надо.
У нас учителю 21 год,наверно, Больно ей вообще цветы нужны...да оформление класса.
У меня сестра учитель начальных классов. Часть цветов домой,часть в классе,а часть техничкам,поварам-вообщем тем,кому не дарят цветы.
Honey-Money
Девочки, читаю вас, морально готовлюсь к следующему году.
В СПАРЕ букетик из хризантем - 199 рублей. Цвета белые и желтые.
Добавить одну яркую большую герберу - отличный букет получится.

В Пятерочке видела за 189, тоже и белые и желтые хризантемы.

Мы у знакомых взяли садовых цветов и сделали небольшой букетик.
Angelina, зря вы так, в 21 тоже можно любить цветы😄
сходила на собрание. противоречивые чувства.были зачислены в школу самые первые, но попали в "б" класс (муж говорит перевоить, т.к. "а" лучше, уж не знаю почему он так придумал). программу обещали Школа России, но сегодня выяснилось, что будет планета знаний.
учитель молодая совсем, всего 20 лет, только после колледжа, впечатление хорошее произвела.
питание 60 руб, из них 12руб из бюджета.
класс вроде ничего, но мебель не новая, окна обычные (уже сообщили, что придется менять), другой 1й класс в этом году откапиталили.
учимся с 8.30, но в школе надо быль 8.10, т.к. будет обязательная зарядка. обязательно посещение доп.занятий, 7-9 различных направлений, ребенок в школе до 14-15 будет.
деток в классе 23, причем одни только сегодня заявление подали 🙂
.Ирусень., мы тоже были зачислены в первых рядах, а попали в "Г" класс.
.Ирусень., у нас первый М)) а по баллам у моего ребенка лучше всех результат по вступительным экзаменам.  
Так что стереотип про а и б.

У нас в школе еще обязательная прогулка.
.Ирусень., мы тоже зачислены в школы одними из первых, а попали в "г" класс, а все друзья в "б" попали. Учимся с 8, а в школу надо приходить к 7.25!!!!!
Учитель совсем не та, к которой хотели попасть, и впечатление пока от неё не самое хорошее. Поживём - увидим... Но чует моё сердце, не последняя эта школа на нашем школьном веку...
Мы подали по прописке, были вторые)) попали в Б класс. Учительница отличная, я очень рада, что к ней))) сегодня ходила класс украшала (я в родительском комитете))) так красиво)) надеюсь, детям понравится
AppelSinKa,прогулка у нас тоже будет. между уроками и допами.
про распределение поняла, мне так и говорили когда документы принимали.
Кошелёчкина
Ну и цены на питание.
У нас завтрак 60 руб. А у сестры в Миассе 25 руб.

у нас завтрак 45 руб.

так хочется надеяться, что погода завтра будет хотя бы такая-же, как сегодня...
AppelSinKa
.Ирусень., у нас первый М)) а по баллам у моего ребенка лучше всех результат по вступительным экзаменам. 
Так что стереотип про а и б.

У нас в школе еще обязательная прогулка.

AppelSinKa, вы куда поступили, если не секрет?
Тоже купили хризантемки.
На улице дуубак такой. Вот думаю а под брюки кальсоны одевать или всё таки рановато. Хотя на линейки стоять-окалеет пади :-(
ПоловинкаНеба, конечно, надевать. Даже без сомнений. 9 градусов обещают и холодный ветер. А утром и того мерзопакостнее поди будет.
У нас 120 руб. в день(завтрак,обед, полдник). Будет карточка,на которую деньги класть.
Moonstone
ПоловинкаНеба, конечно, надевать. Даже без сомнений. 9 градусов обещают и холодный ветер. А утром и того мерзопакостнее поди будет.
кашмаркашмар....9 всего лишь....пошла достану)))
Linia, в 104 ЮНЕСКО,  но мы у очень хорошей учительницы, даже взносов не жалко.  Надеюсь,  и она, и ребенок оправдают ожидания.  
Вообще школа своеобразная,  нет дневников,  обязательная прогулка между уроками,  всякие мероприятия творческие. И плюс, что рядом с домом бабушки.  После четвертого хотим в 97, если все пойдет по плану.

Эх, волнительно -то как!!))
Angelina
У нас 120 руб. в день(завтрак,обед, полдник). Будет карточка,на которую деньги класть.
вот и нам про какую то карточку что то сказали, 2 сентября будит общешкольное и потом классное собрание, там сказали всё расскажут по подробнее.
Девочки, сейчас детей не имеют право распределять "по знаниям". Как нам говорили мальчик-девочка, стараются только ,чтобы поровну было.
ПоловинкаНеба,мы даже перчатки планируем взять на всякий случай
Angelina, ну и зря, и зря,  что в гимназии и лицеи по прописке.  
zoltrix,вот про них я даже и не вспомнила, видима морально не готова, что осень так

нежданно  негаданно нагрянула. Спасибо за подсказку!
ПоловинкаНеба, мы достали ботинки и тёплые куртки на завтра,уж не до красоты, хотя мальчика красоту это не сильно скроет))))
AppelSinKa, понятно, спасибо.

Да, волнительно очень...
zoltrix
ПоловинкаНеба, мы достали ботинки и тёплые куртки на завтра,уж не до красоты, хотя мальчика красоту это не сильно скроет))))
ботинки я тоже достала, и еще и джемпер тёплый, и куртку.
Чесно говаря я так не довольна нашей формой, что очень даже рада что видно тока будит брюки а не всё полностью хозяйство....
Волнительная ночь
А мой первоклассник заболел, вирус словили, рвота, вот уже часа 4, пол дня проспал сегодня, в общем у нас всегда все интересно)))))
у нас бабушки обе сегодня целый день лежали с этим вирусом, очень надеюсь оклемается к утру
я подвела предварительно итог сборов в школу, покупалось всё в закупках, на распродажах и в дисконтах, кроме туфель.
Ранец 1914
туфли 2 пары >3000
кроссовки 800
пальто куплено 2 года назад в закупке ликвидации за 336 рублей😉))
кардиган 450
спортивный костюм 415
жилет 570
брюки 595 + 791 + 833 (на вырост получились😉
галстуки 150 + 79 + 79
рубашки 8 штук: 2 по 214 с коротким рукавом, 2 по 347 +178 + 250 + 200 + 100

на рабочие тетради 1300
фотограф 200
фонд класса 500
канцелярию в основном подарили в садике, бабушка, тётя, сами купили рублей на 500 недостающее - папку для труда и по мелочи.
А, ну и уголок школьника 4300, стул 1885, стаканчики на рейлинге 240 = 6425
Итого 20,8 тысяч
Ещё надо шапку, шарф, перчатки и осенние ботинки, это ещё примерно 2,5 тысячи.
sutemeva, бюджетно и при этом 3е брюк и аж 8 рубашек
Белочка, до скачка валюты успела в джордже заказать прошлой зимой, удачно, да. Там комплект из 2 штук даже сейчас после подорожания выходит дешевле, чем в обычном магазине в Челябинске.
Белочка,выздоравливайте!!!! У меня Миша в прошлом году в ночь на 1 сентября ларингит где-то взял....
Белочка, держим за вас кулачки!
спасибо девочки, я вооружена уже, сейчас если само не пройдет, скорую, укольчик и к утру огурцом будем, сижу караулю
А я до сих пор не знаю, что завтра плести буду доче..я, наверное, одна такая мама...((
Белочка, выздоравливайте! У моего простуда вокруг носа вылезла впервые в жизни и не проходит уже недели 2, один прыщ заживает - 2 новых появляются. Красавец будет на фотках. Организм отвык от Челябинска, похоже. От мази банеоцин хорошо заживают, и что я раньше про него не вспомнила.
RimEli, и тут я порадовалась, что у меня мальчик в школу идёт. Но мы без букета, завтра с утра будем бегать искать.
Дочка перед сном призналась  что волнуется  даже сильнее чем перед ДР,аж трясло её  всю.Я сама  то,как будто замуж выхожу,тоже волнительно...а всего лишь в школу отправляем деток....в как женить-замуж выдавать будем...Я ведь не одна такая??? :-D:-D:-D. надеюсь:-D
Белочка, выздоравливайте!