Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 152 из 250
Merry

Еще я не поняла, зачем ей учительница пимпку пририсовала у единички 🙂
может это учительница отметила где начинать писать?
Olga
Merry

Еще я не поняла, зачем ей учительница пимпку пририсовала у единички 🙂
может это учительница отметила где начинать писать?
кстати, да, возможно
Merry, Все нормально у вас.
Хотите попугаю нашим проверочным списыванием?)))
Merry,  Очень хорошо написано, и у нас дз хуже.
Merry,замечательный почерк у дочки!  
Семицветик, не надо. Это не показатель!!!!
Myx@
Семицветик, не надо. Это не показатель!!!!

Конечно не показатель, вот, если бы у меня голова поседела от увиденного, тогда да, можно было бы сказать, что совсем плохо пишем, а так все отлично))
Moll
у нас весь класс в строю, вроде кто-то один простывший дома сидит.
Вадик в морозное воскресенье пошел гулять во двор и даже свитер не надел под куртку, ну и шарф, естессно, не нужен.
Через полчаса вышла в магазин, увидела безобразие, загнала одеваться. Думала, простынет - нет, норма.
Moll,это не КТО-ТО, а опять мы
Merry
Бландинка, покажи, как вы в классе сейчас пишите?
У нас классная работа выглядит так обычно:

Торопится! Умеет лучше, но надо же бежать-спешить-быстрее всех написать :tickedoff:
Merry, хороший подчерк !!!

а карандашом что выделяют ? дугой снизу ? слоги ?
у нас так не делают
СВЕТЛАНААА, ой простите. Я еще подумала про вас, но потом такая себе говорю "да не может быть, сколько же можно?!"  :sad: чего это к вам привязалась ерунда всякая? выздоравливайте!  :рай:
Улыбка, ого.
ну тут вы кокетничаете наверняка.
Улыбка, Красивый почерк!!! Это что за задание такое? Просто слова переписываете?
Moll, да, не совсем ужасно, без исправлений, но многие буквы написаны криво, не правильно. У нас как начинает дочка писать, так я превращаюсь в злую мамку)
Семицветик, это домашнее задание по русскому было, выписать всех животных из учебника по алфавиту.
Улыбка,чудесный почерк!
Девочки, учитель у нас потом исправляет красной ручкой все неправильно написанные буквы и таких много, вот я и ругаюсь, когда пишет.
М@М@ШК@, слоги да.
Улыбка, хороший почерк!
у нас тоже слоги выделяют
как это - не делить на слоги в первом классе?
Улыбка, охх, вы моей третьеклашки писанину не видели
ужас-ужасный
и чем дОльше пишет- тем хуже почерк

как исправить-не знаю ((
Merry
Бландинка, покажи, как вы в классе сейчас пишите?
У нас классная работа выглядит так обычно:

Торопится! Умеет лучше, но надо же бежать-спешить-быстрее всех написать :tickedoff:

Мамочки, как красиво то!  :smitten:
Молодец Дашуля!
У вас прямо буковки округлые такие, крупненькие.
И слоги-ударения, и разбор предложения - красота!

Сфоткаю прописи наши - покажу. Но сразу предупреждаю - запаситесь валокордином или новопасситом))
Маш, я плюнула на красивый почерк. Меня куда больше грамотность волнует.

Я тут интересный эксперимент проводила. Писала с дитем рефераты.
Я уже говорила, что мы писали сочинение по литературе (сам писал, ошибки есть).

Потом я ему распечатывала текст с компа. Он переписывал на лист и мне рассказывал , запоминал соответственно.

А последний реферат у нас по окружайке был на тему "дикие и домашние животные". Диктовала ему сама - он писал. Потому как текст достаточно сложный.
Так вот под диктовку делает наааамного больше ошибок, чем при самостоятельном переписывании с листа...
Вот такое наблюдение..

Ну - это все полезные упражнения.

(Помнишь наши пресловутые ЯЙСА - ЙАЙТСА)? Вот мы до сих пор можем написать "птитсы" например...ррррр.....

Сфоткаю - покажу.
Улыбка, всё у вас хорошо! Не придирайтесь. 🙂 😉

У нас первый отл. и первый трояк. 🙂
Не вчитывается в условия задачи - часть увидит, решит по-быстрому и на окончание даже не глядит, если два условия в задаче.
И всё так - вечно ворон считаем и по невнимательности ошибки делаем. :knuppel2: 🙂
СВЕТЛАНААА, поправляйтесь!
У меня во втором классе "сошше" однажды написано было.  :crazy2:
Улыбка, вот прям очень-очень красиво!
Виллина, у нас тоже сошше)
Moll, оооо!!! Единомышленники!!! :smitten: :smitten: :smitten:
у нас в семейных анналах есть замечательные русские слова ЗАЯЗ и СВИРЕТ, написанные моей сестрой во втором классе.

пс. ничо так выросла, не глупая))
:смеется:
посмотрела наше сочинение....мамочки, если сейчас я все исправлю, оно черным будет....

особо улыбнуло "Потом человек одомашнил овсу, козу и свеню"...... и далее "они стали сбжать (снабжать) человека молоком, мясом, шэрстю и козей"....
БлАндинка, супер! :mrgreen:
Ничего себе вы уже сочинения пишете..
У нас ничего такого нет.
Было дз на выходные "сделать книжку, хоть какую, напечатать-написать, наклеить-нарисовать на любую тему"
Два часа убили - про времена года всей семьей сочиняли-писали-рисовали. :crazy2:
Виллина, ну сопсна рукописные рефераты и сочнения - это моя личная инициатива.
Наша классная разрешает печатать на компе. Что все и делают благополучно.
Часто в голове мало что остается, особенно если печатала мама, а ребь даже не читал.
Самое главное, как сказала наша классная на собрании - это уметь рассказать, чем распространеннее, тем лучше.
Дети в общем и целом рассказывают плохо.
Поэтому - вот так запоминаем, заодно пишем, потом ошибки ищем.
БлАндинка, я прочитала, что художник рисовал коньяк)
Moll, я до сих пор заяЗ пишу, это хроника какая-то...совершенно необъяснимо, почему именно это слова я всегда с самого детства пишу так :uglystupid2: сразу же исправляю, конечно, а в следующий раз снова....
БлАндинка, мне кажется, у наших детей похожи почерки🙂))
Merry, нееее. ты что...у вас красота такая - кругленькие, ровненькие буковки. А у нас какие то крючковатые и наклон пляшет...
И все тки больше меня удручают жалобы на поведение от нашей классной.
Мы там не одни такие красивые..но четыре мальчика - регулярно в первых рядах.

Сегодня мой мне торжественно сообщил, что на 8 марта будет делать две открытки, т.к. ему нравятся сразу 2 девочки (многоженец нищщясный ). Когда рассказал кто - чуть в обморок не упала.
Ну с одной то понятно все . А вот вторая - та, что его лупит с 1-го сентября. а он её - учебниками по башке.
Сегодня пришел с расцарапанным виском. Вот она какая любовь то....
А что такое "сошше"? Я не могу догадаться.
bookmark, поменяй с и ш местами...
МыСка ШуСек наШуСила,
МыСка мыСек пригласила.
МыСки СуСки куСать Штали -
Зубы сразу Зе Шломали.

упражнение для Марины букмарк))
БлАндинка, ааа, Семен Семеныч! А я тут перебираю - Саша? Саше? МОУ СОШ? 😀
Moll
Виллина, у нас тоже сошше)

Че за сошше?
Точняк!