Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 154 из 250
Magnolia, я давно в ступоре, не знаю, что сыну говорить в таком случае.
Я говорю не реагировать на оскорбления.  Просто отойти и не слушать и тем более не расстраиваться.  Не от большого ума обзываются они.  Вроде сын понимает. 
кстати вот девочка на работе рассказывает: в 6 классе сын...на собраниях песочат в основном девочек!
о времена, о нравы..
Всем деткам -здоровья! А болеющим -скорейшего выздоровления! :рай:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книгу на подарки детям на выпускной в детский сад, такого плана: "Большая энциклопедия начальной школы" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4860881/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_book&utm_content=4860881&utm_term=4860881#tab_comments
но чтобы и информация была хорошая, и качество печати, и картинки цветные  🙂,
вообщем нужную книгу, чтобы пригодилась
в районе 750 руб.
Ларисончик
кстати вот девочка на работе рассказывает: в 6 классе сын...на собраниях песочат в основном девочек!
о времена, о нравы..

У нас тоже девочек, 4 класс.
Одна девочка завела моду приветствовать моего сына словами "Привет, какашка!" Он мужественно не обращал на неё внимания, не драться же. Потом я случайно услышала это приветствие. На следующий день с моей подачи сын ей ответил: "Приятно познакомиться, а я - Артём!" Кто рядом стоял, все полегли от смеха. Девочка больше так не говорила 🙂
Ларисончик, ничего не говорит.
как-то по осени еще разборки были. двое мальчишек пристали к третьему, то ли стукнули, то ли толкнули. ГБ беседовала со мной, т.к. Вадик вступился за того парня и навалял хулиганам.
Мне он вряд ли будет про это рассказывать, я не люблю битвы кулаками. Куда приятнее унизить противника словами) это я про школьные обидки, естессно. Сейчас мирная и добрая) :ой засмущали:
bookmark,  :2funny: Артем молоток!
Magnolia
У нас проблема: девочки задираются, бьют, а сдачи дать нельзя. Что в таких случаях делают?

Оля. у нас тоже такие есть... Я тоже говорю, что это "неправильные девочки", хорошие девочки не дерутся.
Отойди/не игрй/не дружи/не общайся...
Так тоже мой и тормозил и расстраивался, что бить нельзя. Я переживала, что у него гнев в душе застаивается.

Сейчас его папа научил "тактике трех предупреждений".
Говорит "Я девочек не обижаю и не бью. Но то то и то то мне не нравится. Если ты еще будешь так делать. я тебя стукну/дам сдачи и т.п.. "... вобщем если с третьего предупреждения не понимает - бьет.

Не знаю правильно или нет, но так у нас научил папа. сказал, если вызовут в школу-  пойду я, и объяснюсь...  :shock:
БлАндинка, я сыну точно так же сказала

на что он мне- нет, мама, нельзя, она же девочка  :uglystupid2:
а ещё у нас в классе есть девочка, которая любит шарить в портфелях
ищет конфеты
учитель никак не реагирует на жалобы детей
говорит-разбирайтесь сами ((
так я стала учить сына-если будет шарить у тебя, громко говори, что у тебя пропали деньги, и скажи что она воровка...

на что сын- мама, врать нехорошо, ты меня в угол поставишь )))
Читаю вас девочки, и хочется сказать- мы такими не были.... Это старость да???

У сына и в садике и в школе все очень классически девочки-это девочки, мальчики -это мальчики. А вот в садике у младшей я в шоке..... Такие интриги в 4 года у девочек....
А у нас наоборот. в садике такого не было...а вот в школе - здрасьте!
Слава Аллаху, ни один, ни второй сын на девочек руку не поднимают.
Но опыт общения со скандалистками имеется. Очень помогает высмеивание, а для самых приставучих - пугание. Типа такого: машешь картинно руками и громко произносишь, шевеля пальцами в её сторону, "У-тю-тю!"
Убегают с визгом 🙂
swetok, а если сами девочки в драку лезут - толкают, дерутся. царапаются..?
девочки подскажите где можно почитать отзывы об учителях 109 школы? в этом году идем в первый класс.
А я,какмама сына (довольно большого уже) и как мама дочери,категорически не поддерживаю силовые разборкис девочками. И нет такого обстоятельства, которое может позволить маленькому мужчине поднять руку на маленькую женщину. А то потом и по жизни предупреждения и прочие обстоятельства будут находиться в оправдание. Это как кодекс чести: настоящий мужчина никогда не поднимает руку на женщину. И точка! Но это , конечно, чисто мое мнение.

Рекомендую посмотреть http://www.adme.ru/video/udar-ee-reakciya-detej-833710/
БлАндинка
swetok, а если сами девочки в драку лезут - толкают, дерутся. царапаются..?

К учителю идти, путь разбирается?
Я тут наткнулась на передачу "Мужское и женское" на первом канале, и хотя обычно не смотрю всяческие программы-шоу, где обсуждается вся грязь, здесь выключить не смогла. Темой программы была жестокая драка девочек, скорее не драка, а избиение девочкой 13 лет другой такой же девочки. Якобы причиной была любовь: новенькая девочка увела у одной девочки парня (такого же возраста мальчика), и эта девочка пожаловалась своей знакомой, и та избила новенькую). Это официальная версия, что там было на самом деле, естественно, не знает никто. Все это, как водится, снималось на мобильный телефон, и стало достоянием общественности. Драку смотрело больше 20!!! человек, смотрели, снимали, и ничего не делали. У меня в душе сейчас какой-то сумбур и смятение, не знаю как можно не допустить такое поведение у моего ребенка, и как можно не допустить такое поведение по отношению к моему ребенку. А ведь этот возраст уже не так уж и далеко. Ужас, с какой жестокостью она пинала...   Я в шоке просто. Иногда думаю как хорошо, что у меня девчонки, но сейчас и девчонки, а точнее, все больше и больше девчонки, выдают такое... Страшно...
Merry, спасибо, за ссылку. Чего-то я на этой волне аж прослезилась.
Merry
Это как кодекс чести: настоящий мужчина никогда не поднимает руку на женщину. И точка! Но это , конечно, чисто мое мнение.

Совершенно с тобой согласна.
Но с другой стороны как реагировать на девочек. которые как написала klotilda, - вот так себя ведут, не "по девочковому".

Кстати, знаю семьи. где излишне боевой папа учит девочек (дочек) драться, пинаться, и толкаться.
С формулировкой "если лезут. сразу бей"...
вот так вот и растим девочек...

А уж когда девочки друг на друга нападают...это вообще...

Я и в школе уже в коридорчике видела (не физические разборки). а интриги девчачьи...противно стало до ужаса...
Ну там девочки были класс 4,5...расскажу завтра - сегодня баиньки пошла...
Филиппова Эльвира
девочки подскажите где можно почитать отзывы об учителях 109 школы? в этом году идем в первый класс.

в этом году выпускает Ирина чеевна-то, вроде ее хвалят
половина группы старшего сына у нее сейчас в 4ом классе
У нас пару девочек есть, которым иногда даже мне хочется "треснуть"... Исключительное желание внимания со стороны мальчиков, причём в грубой форме....Сама лезет в кучу пацанов, сама сдёргивает шапки, обзывается, толкается, потом всё перерастает в драку и мальчишкам влетает "Она же девочка!".... При том, что те же самые мальчишки  случайно пробегая мимо Маши ( не только Маши) и толкнув её, извиняются....
Самое печальное, что девочка нормальная... Интересная...умеет рассуждать, симпатичная.... если с ней пообщаться поближе - то заводила такая... её бы энергию да в мирное русло....а так каждую прогулку разборки, рёв...А недавно вообще у них в раздевалке разборки были кто кого в губы поцеловал... Мальчишки кричали, что она его, а она кричала, что он её... ох....первый класс...

Но в основном у нас такие девочки-девочки в классе и вот к ним как раз мальчики как-то по-рыцарски относятся пока... 
А у нас параллельный класс закрыли на карантин, там 11 человек болеет. Теперь вполне возможно что и до нас доберется эта болезнь. А в 7 классе 10 человек ветрянкой болеют, странно что они не переболели ей в садике.
Ветрянка повторно счас вылазит 🙁((( дети ей в лёгкой форме часто болеют...
Нам нужна! Или привиться все-таки...эх
Семицветик
А у нас параллельный класс закрыли на карантин, там 11 человек болеет. Теперь вполне возможно что и до нас доберется эта болезнь. А в 7 классе 10 человек ветрянкой болеют, странно что они не переболели ей в садике.

Мы тоже на карантине.. Не знаю правда сколько человек заболело
Что-то прям такие страсти ишете про девочек((
Я , слава богу,пока не сталкивалась с таким поведением детей(((
Прям страшно и за дочек  и за сына
Семицветик,а чего странного-то? Мы вот тоже все садиковые карантины по ветрянке спокойно проходили... не знаю, когда и где найдем теперь ее

Merry,я чет не хочу лишних прививок
Семицветик,Ларисончик, вот, кстати, по ветрянке да, не все ее цепляют.. Знаю много таких детей. У нас в садике сын подруги так и не заболел, хотя посещал садик в тот период, когда вся группа переболела
Алиска внезапно прониклась лыжами. Сегодня недовольная - физкультура была в зале, а она надеялась на лыжи. Хочет три среды в неделю, потому что в среду лыжи 🙂 Может, говорит, по пятницам в школу не ходить, лыж же нет, чё там делать 🙂
Мои оба любят
Но лыжи мы сегодня забрали
Мало того, что у нас только до конца февраля, а у Оли освобождение будет
Так она еще подозревает, что на них катаются! То скреплены не так, как было, то еще что-нибудь)
Ларисончик, где-то ж надо ее теперь взять
Merry,ну, и я про это. У Фою Ника болела после нг, надо было в гости ехать)
У меня кстати тоже, при болеющей ветрянкой Вике, Илюха не заболел, и я тоже))
ПыСы Я не болела ей в детстве.
девочки, у нас сегодня в дет саду повесили объявление - открыта горячая линия в Управлении Образования по вопросам питания в школах и дет садах. (собирают жалобы)

Я жуть как торопилась. объявление не зафоткала.

В понедельник сфоткаю.

Буду звонить - жаловаться на школу. Сил нет.
В садике кормят на убой. ну очень вкусно.

В школе как не заберу - "мам. пошли в кафешку, я голодный. "..((

Сегодня вот Кирилла после обеда збрала - позвонила, попросила в сончас не укладывать. в середине сончаса приехала. забрала. поехали за Никитой в школу.

Так нас еще повар в коридоре поймала. говорит. СТОйте!! Полдник же привезли. куда же вы без полдника))
Отдали нам булочку и банан.
Казалось бы булочка с колбасой. Я даж сама кусочек откусила. Ну какая же вкусна!!! Колбаска докторская. прям чувствуется. что не совсем картонная, а вкусная, дорогая.
Тесто прям свежее-свежее. воздушное! Объеденье!

А Никитыч бедолага голодает...((
За что я деньги плачу - не понимаю.
Суп с горелым луком и каша пересоленая надоели уже..(
БлАндинка, сколько платите за питание?
Мартышка.79, самое интересное. что не помню сколько плачу.
Там разные суммы насчитывают,в зависимости от кол-ва завтраков-обедов.

Ну у нас ежедневные завтраки и 2 раза в неделю обед.
Сумму не помню - рублей 800?
БлАндинка, ты не одинока(((
Со старшей дочкой кое-как дождались 5-го класса, чтобы от обязательного питания отказаться
деньги не малые, а ребенок вообще ничего не ела, только чай пила
и главное в буфете началке нельзя что-нибудь купить, в итоге реьенок гоодом до обеда
Покажи объяву тоже позвоню пожалуюсь
Penochka, теперь уже в понедельник сфоткаю - выложу.
Сама сегодня хотела звонить - жаловаться.