Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 153 из 250
Я в детстве рисовала первомай и на транспарантах выводила " Да здраствуй эт 1мая!!!" :-)
БлАндинка, а у наших сегодня было задание таблицу сложения перекатать в тетрадь и выучить. Перекатали. Племянник озаглавил: "таблица соженья". Потом ржач на полчаса, вся матеша насмарку!
lookas,  😀 :mrgreen: молодец племяш! 
lookas, сплошное средневековье. Долой знания! вот таблица сожженья! и книги, книги в костер!
БлАндинка, у Вадика тоже две дамы сердца. Одна просто симпатичная в классе, а вот другая - второклассница. Он ее увидел на перемене, и так она ему понравилась, что пошел знакомиться.
БлАндинка

Ну с одной то понятно все . А вот вторая - та, что его лупит с 1-го сентября. а он её - учебниками по башке.
Сегодня пришел с расцарапанным виском. Вот она какая любовь то....

БлАндинка, не моя хоть поцарапала Никиту? а то мы первый день сегодня, вдруг от избытка чуйств...
У нашего тоже одна подружка - просто классный друг 🙂, а другая - любов 🙂
Оля-ля, неее (там та девочка с которой он с 1 сентября дерётся)...а с Аришей он крепко дружит)) Вчера ему хотела читать лекцию про многоженство, "как так - сразу две девочки нравятся...  :смеется:"

а сегодня успокоилась.
сегодня НА опять пересаживала класс, Никита её попросил их с Аришей не рассаживать и не пересаживать.
Сказал, что нам тут на последней парте хорошо вдвоем  😀

Так что в том, что Аришу не пересадили - виноват Никита.  😀
Чем они там занимаются на четвертой парте интересно...
БлАндинка, ничего себе, у вас учитель прислушивается к детям, кто с кем хочет сидеть))) наша вообще не слушает, пересаживает и все!!!
А за их Любовями конечно интересно наблюдать)) я не думала, что это начнется с 1 класса :lol:
Оля-ля, БлАндинка, я так понимаю про прощание с азбукой все решили. Вы идете?
timma, прощание с Азбукой в Ровеснике будет.

А вот 23ф/8марта в Холидее. Если там за такие бешеные деньги- я, как и полкласса, не иду точно.

Попробую предложить альтернативный вариант.

Сегодня у всех в дневниках листочки вложены по поводу Холидея...
Согласиться/Отказаться
БлАндинка, вот я и увидела этот листок. Я не пойду за такую сумму. А ровесник кто организовывает и когда?
Moll,расскажи, кто симпатичная?) Диана по-моему красоточка, но там и мама - модель почти) кстати, 27 лет) я думала, самая молодая мама в классе, пока не узнала еще моложе ;-)

timma
БлАндинка, вот я и увидела этот листок. Я не пойду за такую сумму. А ровесник кто организовывает и когда?

Ровесник сам делает праздник за небольшие деньги.
Пытаюсь уговорить Арину не идти на бранч...
Оля-ля
timma

Ровесник сам делает праздник за небольшие деньги.
Пытаюсь уговорить Арину не идти на бранч...

В Ровеснике что то около 100р
Вроде их из фонда класса возьмут

Оля-ля, я даже уговаривать не буду.
Ну нафик надо за 2 с лишним штуки с ребенком вдвоем...(
СВЕТЛАНААА,а мы не простывшие, у нас конкретный и надеюсь скоротечный ротовирус - вырвало в туалете в школе ( подозреваю - от запаха))) температура 38 (по сравнению с Сашиной не такая уж и большая))
Хорошо, что завтра выходной)
Ларисончик,у тебя выходной посреди недели?
Оля-ля,у детей
В школе олимпиада
Ларисончик, ой, вы дома что ли сидите? выздоравливайте!
я имела в виду - Вадиму симпатичная, то есть он симпатию испытывает. Ну хотя с виду тоже куколка)
Диану не видела.
а меня достало уже быть самой мелкой во всех родительских коллективах. Ищу способ выглядеть старше для всяких собраний.
Сегодня нам урок русского языка преподавал Попов АВ. Говорит учим детей неправильной азбуке, а правильная это та, Кирилла и Мефодия.
Аз-я; Буки-Бог, Веди-ведаю, Глаголь-говорю; Добро-добро, Е-есть. Т е Я, Бог, говорю добро есть..
М-мыслю( мыслить),
Т о слово МАМА, наше первое слово, мы им говорим Я- мыслю.!
П-покой, т о ПАПА- тот, кто дает покой .. БАБА- я , Бог( т е та, которая учит о Боге), ДЕДА- я и добро( т е тот, кто несет добро),  ну и все в таком духе,  и дети сидели поосто рты открыв..
Я, конечно, читала об этом, но в более зрелом возрасте.  
Очень интересно.
Сорри за ошибки, в машине , с телефона🙁
Поправляйтесь, вирус скоротечный очень!
Нам регидрон очень помог после сильной рвоты и ничего не едения.
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,а мы не простывшие, у нас конкретный и надеюсь скоротечный ротовирус - вырвало в туалете в школе ( подозреваю - от запаха))) температура 38 (по сравнению с Сашиной не такая уж и большая))
AES, ну вообще супер!  :smitten:
БлАндинка, познавательно очень!
AES, ой, Попов теперь ведет ее? пару лет назад слушала аналогичную лекцию от создателя  книги про русский язык (помните, серия  была - "Мамаматематика" и пр.)
интересно, но как-то отвлеченно и по-задорновски
Moll, это он решил провести русский язык, чтобы детки от математики отдохнули. Мы на прошлом занятии учили у него таблицу умножения на 11; возведение в квадрат 11, 111, 1111 и т п ... в уме все это. Детки загрузились, поэтому это урок- отвлечение от матеши
Следующий урок опять математика и звезды на погоны за правильные ответы. Мы полковники уже🙂
AES, ага, помню.
вы в его началке что ли? которая "идея А.В. Попова"

как он умножение первоклашкам объяснил  :shock: ?!
мой сын в принципе не готов воспринять идею "взять Н раз по столько-то"
Moll, а вот он на раз-два объяснил, ну просто талантище человек!!!  Умножение на 11-это банальная логическая цепочка, например11*11= 121; 11*12= 132; 11*13= 143 и тп ..( т е первая цифра всегда 1, последняя та, на которую умножаешь(1,2,3,..), а средняя больше последней на 1) 😉
AES, это хороший опыт и расширение кругозора для детей.
У вас сын очень развитый, судя по сообщениям. Я до сих пор вспоминаю бабочку, когда идем в парикмахерскую в кубе)
Moll, спасибо. Сын обычный, но сильно повернутый на флоре и фауне. Надеюсь только не ботаником будет :crazy2:... не могу ж я его всю жизнь содержать.. :2funny:
У него мечта ,уже года 2 как,  построить океанариум на Шершнях..уже посмотрел  и продумал толщину стекол на аквариумы с учетом кубометров воды, узнал стоимость дельфинов для начала, 3,5 млн.. копит... 🙂 :lol:
Moll
AES, это хороший опыт и расширение кругозора для детей.
У вас сын очень развитый, судя по сообщениям. Я до сих пор вспоминаю бабочку, когда идем в парикмахерскую в кубе)

Бабочка теперь украшение в рамке, но жила недели 3-4 точно
ах, как грустно. Хозяин не расстроился?
дельфины в неволе - это тоже очень, очень печально. А техническая мысль отличная!
Ларисончик
я ужас как боюсь ротовируса, даже и не знаю, что делать со рвотой-ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ

а у нас мужем вообще грипп поставили,я лежала 2 дня и просто ревела, а сын температурнул 1 раз и всё

спасибо всем за пожелания выздоравления

если завтра выходной, то мы всего 4 дня пропустим
Moll
как он умножение первоклашкам объяснил  :shock: ?!
мой сын в принципе не готов воспринять идею "взять Н раз по столько-то"

На конфетах идея умножения воспринимается на ура 🙂 "Двум детям по 3 конфеты каждому - это сколько? А по четыре? А трем детям по пять конфет?" 😉
bookmark, надо попробовать)
Moll
ах, как грустно. Хозяин не расстроился?

Вообще не расстроился, спокойно так сказал: жизненный цикл у Принца завершен..
Moll,не, нас сегодня накрыло только
Посмотрим завтра-послезавтра
Оля рассказывает..какие-то непонятные мне дети, у Саши в классе не было такого. Играют Миша и Алеша: давай поиграем в выше ноги от земли? Не, давай побьем Вадика!  Решают - поиграют и побьют..спрашиваю - что, побили? Оля говорит не успели наверное... Вадик говорит что-то?? Какие-то хулиганистые мальчишки у нас, все время все дерутся :-(
bookmark, ты права, я тоже вчера буквально открыла для себя эту стратегию.
Ларисончик, поправляться Оле!
Ларисончик,о..... Здоровья детям!!!!
про счёт - меня забавляет: объясняю Алёне - вот у тебя 10 яблок, 3 ты отдала... не успеваю закончить, она меня перебивает - не просто отдала, а принесла радость)))
У нас проблема: девочки задираются, бьют, а сдачи дать нельзя. Что в таких случаях делают?