Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 158 из 250
Ларисончик,ты думаешь сейчас все рванут на отдых что ли?)) НГ праздники только прошли, все наотдыхались... Да и курс растет с каждым днем, не думаю, что желающих море будет)
zvezda,ну Маша написала, что у них полкласса уже с билетами
и не все могли себе позволить в нг каникулы отдохнуть
у меня была мысль на февральские с Олей слетать
но после моих больничных (в январе 2 раза) я думаю мне нереально вырваться будет
Ларисончик,так он со мною...
Да, ты права, на нг дорого было, а именно сейчас по ценам гораздо приятнее, вот и полетел народ на лыжах кататься (в основном)
Merry,аа, я уж думала ты одна
я вообще не знаю, что ребенок будет делать у меня в каникулы
по мне так отменили б лучше)
Lenchen, вообще, ваша школа занимается произволом. Несколько лет назад в школе, где я работаю (она частная),  решили проигнорировать карантин. Я уж не знаю откуда об этом узнали в Управлении образования, но были разборки. И даже вроде грозили штрафом - не помню уже. С тех пор - мы как все))
fisa
Olga,а про уроки сказали что- нибудь? Мы уже третью неделю не учимся: одну болели, две карантин((
в группе в вк, задания отсканированные есть, там математика, русский и комплексные работы
Училка, даже автограф отменили
Училка
Lenchen, вообще, ваша школа занимается произволом. Несколько лет назад в школе, где я работаю (она частная),  решили проигнорировать карантин. Я уж не знаю откуда об этом узнали в Управлении образования, но были разборки. И даже вроде грозили штрафом - не помню уже. С тех пор - мы как все))

Лена, не боишься писать Lenchen?))) я уже боюсь)

я в художку даже звонить и узнавать не стала
сама  решила, что они тоже на карантине)
моя спит все еще
Ларисончик, мне казалось с таким курсом, от НГ цены не сильно отличаться будут))
Нам тоже спорт отменили, хочу сама еще англ отменить детям, чтобы не цеплять заразу.. И за город уехать
Merry, у нас ДПиШ тоже на карантине, а вот английский клуб - нет. Хотя мне кажется, что это ненадолго)
Лариса, да мне чего бояться - я факты констатирую))
Училка,у нас тоже англ клуб не на карантине, но я позвонила и отменила все)
Столько страниц потрачено на споры про карантин 🙂 🙂 🙂, и вопрос лишь в том, что начинают сравнивать общеобр. школы с иными типами-это не к чему-это навязывание своих проблем.
Здесь ведь, в основном, собрались родители из подобных образовательных учреждений, и именно они обсуждают свои успехи и проблемы
Давайте тогда поспорим на тему, почему в обычных школах такая программа, а в другого типа-другая.
Большинству это неинтересно.
а каникулы у детей должны быть, карантин -это форсмажор.

и ничего ребёнок не отстанет, если родители будут прилагать минимум усилий( ведь, по сути, пропускаем меньше полных дней-у нас,например, пятница по расписанию-"день кружков"-ни чтения, ни математики)
ой, при чем тут другой тип школы? эпид.обстановка везде одинаковая. Что за пир во время чумы?
даже крупные спортивные мероприятия отменили, а по вашей логике там же "все по-другому", ну как минимум дети-спортсмены, они же вроде как закаленные.
ой, а давайте вообще не будем уже на эту тему?))

Moll,СВЕТЛАНААА,нам задали что-нибудь? или в нетшколе пишет ГБ?
в нетшколе вообще тишина
у меня сын мылит лыжи в гости к бабушке.
Ларисончик
ой, а давайте вообще не будем уже на эту тему?))

Moll,СВЕТЛАНААА,нам задали что-нибудь? или в нетшколе пишет ГБ?
Лариса,только лист с примерами, я смеюсь, мы уже на 56 стр. в этой книге,а заданное мы уже давно сделали-но вчера всё прорешал опять
Moll
ой, при чем тут другой тип школы? эпид.обстановка везде одинаковая. Что за пир во время чумы?
даже крупные спортивные мероприятия отменили, а по вашей логике там же "все по-другому", ну как минимум дети-спортсмены, они же вроде как закаленные.

Moll, вы не так мой мысли поняли,я имела ввиду,что смысла раздувать спор у кого есть карантин,у кого нет-никчему. А про школы-я имела ввиду общеооб. школы и прочих видов-это не пир во время чумы-моя профессия не позволяет "пировать" на эту тему

например про школу-интернат-там своя специфика, и не всегда карантин там возможен в той форме, как в общеообр. школах-это немного "другая планета", а в обсуждении выше мне показалось какое-то навязывание мнения остальным-но это мое мнение и все
и в азбуке наизусть
смотрю я прогноз погоды, и чует мое сердце, что за неделю карантина никуда грипп не денется.. самая гриппозная погода.
А мы занимались сейчас математикой... ну что я вам скажу...карантин, я так думаю, хороший повод подтянуть пробелы в знаниях....для нас точно... 🙂))) во-первых разобрали все "опасности", во-вторых тренируем руку на переписывание примеров (они в классе мало пишут и не хватает навыка то клеточки отсчитать, то задачу правильно записать), ну и потом с мамой наедине трудно халявить 🙂)))) час математики закончился, сейчас перемена с мороженным и вперед на русский 🙂))
Ларисончик
Училка

Лена, не боишься писать Lenchen?))) я уже боюсь)

я в художку даже звонить и узнавать не стала
сама  решила, что они тоже на карантине)
моя спит все еще

Девочки, вот вам что лично с того, что моя школа не на карантине? Я бы поняла, если б возмущалась и вы меня поддерживали, что это да- незаконно. А так? Совсем вас не понимаю...
Lenchen,да вот именно, что ничего! Мы просто этому удивились и все! А вы начали: вот вы на карантине, и радуйтесь, итп

Я больше на эту тему не напишу ни слова :-)

Ларисончик,ловлю на слове, а то достало уже)
А мы только с одного больничного вышли, проходили пару дней в школу, как опять сидим дома, на этот раз с сотрясением, сын неудачно с горки скатился. Так что карантину мы очень даже рады, хоть не пропустим много.
Lenchen
Merry
У нас отменят февральские

И правильно. С какой радости так много отдыхать.

Почему отдыхать, мы шпарим по программе во всю.
Семицветик,нашу школу по телеку показывали. Дубровский приезжал... Что то про Танкоград рассказывал. Не смотрела? Любят они нашу школу, то Давыдов был (еще во времена "правления"😉 , тут вот Дубровский приехал. Пиаримся )))). Или им номер нравится )))
Myx@, ой не знаю чего они у нас тут забыли, видимо ветераны Сталинграда живут недалеко от нас и поэтому пришли куда поближе))
Это оказывается урок Победы был))
http://www.1obl.ru/news/kultura/dubrovskiy-poruchil-uvekovechit-imena-chelyabintsev-chi-tanki-pobedili-v-stalingradskoy-bitve/
lookas, мы тоже полдня сегодня уроки учим. Задали все - я рада, хоть занять есть чем. И меня не мучает, сижу рядом учусь и работаю.
Девочки, кто на ПНШ, вы наверно прописи уже закончили? Чего сейчас задают? Начали учебник по русскому языку?
К чему нам готовиться?))
Семицветик
Девочки, кто на ПНШ, вы наверно прописи уже закончили? Чего сейчас задают? Начали учебник по русскому языку?
К чему нам готовиться?))
мы закончили, но начать ничего не успели, тк уже вторую неделю на карантине.... Тоже послушаю , нам комплексные работы советовала учитель делать потихоньку
Семицветик, закончили. Начали. Завтра уточню у своей детпли и напишу.
Семицветик, начали учебник по рус.языку, учебник по лит.чтению, рабочую тетрадь по письму.
Risha, ох, уж эти горки... не сильно сотрясение-то? 

в нашем случае (с работающими родителями)  лучше бы дети в школу ходили- днём балду пинают, ещё Арина постоянно звонит жалуется на мальчишек

Оля-Бландинка, нам задали что-нибудь?

Девочки,  где в Че или рядом можно покататься на тюбингах, так чтоб и в прокат взять и со своим пускали?
Мартышка.79,вы ссылку на видеоуроки не нашли? Дайте пожалуйста!
lookas

Девочки,  где в Че или рядом можно покататься на тюбингах, так чтоб и в прокат взять и со своим пускали?

мы сколько спрашивали, не пускают со своими на подъемники.

Наверно можно на карьере изумрудном, там подъемника нет и есть прокат....
Olga, спасибо, попробую туда позвонить.
Света, Маргарита, напишите мне в личку дз, плиз
А то мы ж не были 2 дня