Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 161 из 250
Да карантин до 9, 10 в школу.
И правда....
А нам 16 го в школу, т.к.  каникулы будут.
Сегодня собрание было, сказали, что есть большрй шанс, что карантин продлят на неделю. Слухи, конечно, но...
Блин, я окосею тогда. Как работающие мамки за таким количеством уроков следят?!
Выдали результаты контрош. У сына по математике "завышенный" уровень, единственный балл сняли за то, что отрезок нарисовал на 3мм короче, потом выяснилось, что у него линейка обгрызеная, смех и грех 🙂. Но зато по грамоте и письму у нас вообще "не справился". Такие ляпы бестолковые, ни одного задания на 100% не выполнил. А по чтению мы вообще в отстающих.вот такие перекосы, я думала так не бывает.
lookas,не переживайте главное! Все дети разные! Нам еще в начале года говорили, главное чбобы был прогресс ребенка по сравнению с самим собой.

Читать конечно надо.....от этого много зависит на мой взгляд.
Как думаете, продлят карантин?
Собираемся к бабушкам ехать, вот думаю оставить ребенка там, а то на 4 дня обратно привозить и потом опять на каникулы везти как-то не айс((
Девочки, задание нарисовать ломанную, у которой 4 звена и пять вершин. Нам на ум пришло только фигуру "бантик" нарисовать. Вроде как второе и четвертое звено впересеклись и в точке пересечения образовали еще одну вершину. Правильно?
АглаяН, мне кажется тут 50 на 50 :\
Ну вот, учимся дома как придурки и сегодня нам объявили, что каникул у нас не будет.
Ништяк, молодцы вообще!
lookas
Ну вот, учимся дома как придурки и сегодня нам объявили, что каникул у нас не будет.
Ништяк, молодцы вообще!
жестоко....
Нам сказали, что наши каникулы на следующей неделе не отменяются. Те нам только 16 в школу.
lookas
lookas
Девочки, задание нарисовать ломанную, у которой 4 звена и пять вершин. Нам на ум пришло только фигуру "бантик" нарисовать. Вроде как второе и четвертое звено впересеклись и в точке пересечения образовали еще одну вершину. Правильно?
'
можно просто ломаную линию нарисовать из 4 звеньев . 5 вершин сами собой получатся.  А как вы бантик нарисовали? там жеполучается больше звеньев?
Myx@, в том и дело, что если просто ломанная, то вершин всего три, т.к. первая точка и последняя, согласно определению, вершинами не считаются. Вершина ломанной- это точка соединения звеньев. Я даже в гугл сбегала посмотрела.
Вот и ломаю голову сижу...
lookas
Ништяк, молодцы вообще!
аналогично! Еще и не уехали никуда, как планировали...ррр
lookas
Ништяк, молодцы вообще!

Ничего себе! то есть вы выходите 10.02 и без каникул до конца марта?
Я что-то не хочу так..
Многие дети во время карантина реально болели, это повод отменить законные каникулы что ли?

zvezda, и мы так🙁
lookas,чего это первая и последняя не являются вершинами?...

так то  5 лет на учителя математики училась ))))
можно еще вот так.
нам про каникулы еще ничего не сказали, видимо ждут, продлят ли карантин, и в этом случае отменят.
встретила нашу учительницу на улице, и она сказала, что задания на карантин никакого нет, только читать. люблю ее)))
Myx@
можно еще вот так.

Тут же 5 звеньев получается, а надо 4.
bookmark
Myx@
можно еще вот так.

Тут же 5 звеньев получается, а надо 4.

сорри, все верно. я про звенья условия совсем забыла. говорили про вершины, голова работой забита. Работать в пятницу надо меньше. ))))
Myx@, в пятницу вообще работать нельзя, надо ее выходным днем объявить 🙂
Ой, девочки, чего-то вы учите, задания решаете. Нам ничего на каратнтин не задали. Сама заставляю немного читать, сама она примеры решает, и старается слова писать.

У меня мама учитель, правда в старших классах (и в другой области), но говорит,школа не имеет право отменять официальные каникулы, из-за карантина.
По англ прислали 11 листов читать🙂)))  дорисовали кашу Драгунского, переходим к фонетике.... :crazy2:
bookmark

и понедельник ещё)))
Оля-ля
bookmark

и понедельник ещё)))

А лучше вообще не работать и деньги получать))
:смеется:
а нам таки ставят скарлатину...
так что сидеть и сидеть нам дома еще
Ларисончик
долго лечится? Или там карантин?

Поправляетесь!
Olga,карантин
причем в 1 классе как в садике - 21 день
во 2 и 3 уже меньше

лечить-то толком нечего
2 дня температуры и все
Ларисончик

ничего себе
ладошки облезли?
во 2и 3 классе карантин по скарлатине меньше?
Оля-ля,ладошки - нет
на пятке нашла в 2 местах
так по-моему они у них постоянно облазят, у обоих
когда в садике болели - ладошки облазили жутко, но при этом не было сыпи
карантин да, у 1клашек длиннее

Ларисончик, бред какой-то...те это может быть и не скарлатина, но 3 недели дома отсидите.....
Ларисончик,ничего себе((  а кроме температуры и пяток ничего? Вроде же сыпь должна быть, если скарлатину ставят.. Или нет?
zvezda,сыпь была, я писала - два дня при высокой температуре
почему и поставили под вопросом
а потом уже инфекционист: ну посидите, будет облазить, значит, она)
Ларисончик, сдайте анализы, че просто-то сидеть. может у вас энтеровирус был, при нем и сыпь, и облазить могут.была уверена, что скарлатиной один раз болеют..
Карантин одно. каникулы другое
Их не имеют право отменять
Ларисончик, а язык? Он же специфический при скарлатине или я путаю?
Мартышка.79
Ларисончик, а язык? Он же специфический при скарлатине или я путаю?

Да-да, а еще специфически красное лицо с совершенно белым носогубным треугольником.
Myx@, спасибо! Я, видимо, СЛИШКОМ буквально воспринимаю определения. Если вершина - это точка, где звенья соединяются друг с другом, то в начальной и конечной точках ведь не соединяется ничего? Не ожидала я такого фуфела от царицы наук 🙂
Ларисончик, терпения вам и скорее облезть и забыть. 21 день, это не потому что лечится долго, а просто инкуб период у скарлатины такоц, типа, чтоб не заразили никого.