Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 162 из 250
Ларисончик
zvezda,сыпь была, я писала - два дня при высокой температуре
почему и поставили под вопросом
а потом уже инфекционист: ну посидите, будет облазить, значит, она)

Ларисончик,поправляйтесь поскорее!!!
coffee,я тоже думаю, что просто вирус (была еще рвота)
носогубного - не было
малинового я зыка - не было
но врач утверждает, что это необязательно)))) кровь и мочу сдадим еще раз через какое-то определенное время
спасибо всем

девочки, по английскому что с последнего урока задано?
У меня как раз сейчас в книжке "доктор сказал страшное слово "Скарлатина" и ребенок на месяц в больницу загремел. Раньше скарлатину настолько плохо лечили?
bookmark,антибиотиков мало было))

Девочки-23, пще я правилно понимаю - математика в маленькой тетради для сам.и проверочных или каких-то там работ?
Ларисончик, я даже не смотрела еще. Все равно жертва в гостях у бабушки)
А мы только начали...уууууу, как я ненавижу уроки)))
Ларисончик
bookmark,антибиотиков мало было))

Девочки-23, пще я правилно понимаю - математика в маленькой тетради для сам.и проверочных или каких-то там работ?
математика печатная тетрадь для с/м №2 до 19 страницы и акцент на то, что вычесть из числа 1, значит назвать предыдущее

а столбища примеров осилили с Ольгой?
СВЕТЛАНААА,с 16 по 19?

А какие там столбища примеров? Все она решила
Вот на 16 странице я не понимаю, что надо сделать))) просто написать 10-7=3 что ли?)))
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,с 16 по 19?

А какие там столбища примеров? Все она решила
Вот на 16 странице я не понимаю, что надо сделать))) просто написать 10-7=3 что ли?)))
выполни математическую запись для определения уменьшаемого:уменьшаемое-?
                      вычитаемое-7
                      разность-3
чтобы найти уменьшаемое,надо к разности прибавить вычитаемое--не так?
3+7=10

а столбища ГБ давала распечатки в понедельник, я ранее писала из какой книги можно распечатать
СВЕТЛАНААА,ну вот я так же делала, а Оля какие-то круги рисует)
Примеры не напечатала еще

Еще визжит, что не знает куда писать предложение с с.37 упр.4! Говорю - в тетрадку, визжит нееет))
Оля только после каникул выйдет?
СВЕТЛАНААА,16выпишут
Ларисончик, как раз на каникулах, да?)
Ларисончик

Еще визжит, что не знает куда писать предложение с с.37 упр.4! Говорю - в тетрадку, визжит нееет))
Ларис, кружочки-это математическая схема
           пример-это математическая запись (7-1=6)
           7-1   это разность
           (=) 6 это значение разности

Ларисончик

напишите на стр. 36 (где диктант) по аналогии с №2 стр.43,там ГБ написала, что надо переписать в №3(тоже где диктант)

а то ищи потом,где написали...
СВЕТЛАНААА,спасибо!!

Никогда б не смогла стать учителем  :crazy2:
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,16выпишут
а потом у ребёнка законные каникулы-она у тебя же и так держалась, про моего молчу, не можем свой рекорд побить,ровно 2 недели ходим и...
ещё нашла книжку, из которой нам последнюю проверочную давали по окр. миру Е.М.Тихомирова ОКР. МИР 1 класс, скачала, буду мурыжить дитя
64 теста пройти и вся программа пройдена
СВЕТЛАНААА,у меня вообще дети практически не болели. Поэтому для меня такой больничный -нонсенс. Я в поликлинике 3 года не была...
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,у меня вообще дети практически не болели. Поэтому для меня такой больничный -нонсенс. Я в поликлинике 3 года не была...
а у меня сын-недоразумение,я и младшую хотела с разницей года три родить, но...
ладно,прорвемся 🙂
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,16выпишут
а потом у ребёнка законные каникулы-она у тебя же и так держалась, про моего молчу, не можем свой рекорд побить,ровно 2 недели ходим и...

ой, мы прям также до НГ ходили ((( После праздников (т-т-т) вот до карантина продержались (один день дома проторчали - вдруг единоразово поднялась темпа, она поспала - потом весь день носилась - что к чему, я так и не поняла)... перед карантином Вика тоже пыталась заболеть - начался карантин - носится целыми днями )))
nb911
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,16выпишут

ой, мы прям также до НГ ходили ((( После праздников (т-т-т) вот до карантина продержались (один день дома проторчали - вдруг единоразово поднялась темпа, она поспала - потом весь день носилась - что к чему, я так и не поняла)... перед карантином Вика тоже пыталась заболеть - начался карантин - носится целыми днями )))
мы бы после праздников тоже точно продержались, но у нас у папы объект был-больница,вот он нам и принес всячины, мы с супругом с 39 валялись по 3 дня, а сын температурнул раз и как горный олень скачет
СВЕТЛАНААА, ну со всячиной из больницы тяжко... тут уж никак не защититься (((
Ларисончик, ну как же обидно то болеть в карантин еще..(
Поправляйтесь давайте, Оля как переносит болезнь, у вас темпа то спала уже?
Merry, тоже глянула на сайте ваши задания - ну очень интересные! Творческие такие. Матеша мне тоже понравилась!
Не скучно у вас учиться - сразу видно. Педагоги молодцы - разработали такое!
СВЕТЛАНААА, купила детю книги по Вашей рекомендации - однокоренные слова и рзбор по составу. Еще до кучи фразеологический взяла. Спасибо!!!
Слава Богу хоть ко мне теперь не пристает - в словарях все смотрит)
А кто-нибудь темы учит по англ уде? Сколько предложений в теме у вас?
bookmark
У меня как раз сейчас в книжке "доктор сказал страшное слово "Скарлатина" и ребенок на месяц в больницу загремел. Раньше скарлатину настолько плохо лечили?

Букмарк, Багрицкий Смерть пионерки не учили в школе?

Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет скарлатины
Смертный огонек.

1932 год.

Год начала массового производства пенициллина - 1943.

Из Вики:
В настоящее время существуют две точки зрения на лечение и прогноз. Одна из них связывает лёгкость протекания современной скарлатины с изобретением антибиотиков. Другие авторы полагают, что улучшение питания и условий жизни оказали главное влияние на значительное облегчение течения скарлатины и снижение летальности. Важным аргументом в пользу второй точки зрения служит тот факт, что скарлатина нередко протекает настолько легко, что антибиотики просто не применяются (иногда осознанно, но порой по причине несвоевременной диагностики), но, при должном уходе за ребёнком, это практически не влияет на осложнения и не приводит к гибели детей.
Астрочка, не учили, но я ее где-то читала когда-то давно.
1943, понятно тогда. В моей книжке действие до войны происходило.
А я до сих пор с содроганием вспоминаю нашу скарлатину(( как моя Вика лежала в бреду и ей чудились всякие страшилки на потолке, она маленькая (3 года с копейками) и мне вот-вот рожать. В общем эта болезнь была одна из худших, не считая еще нашего мононуклеоза, там тоже то еще веселье было.
БлАндинка
Ларисончик, ну как же обидно то болеть в карантин еще..(
Поправляйтесь давайте, Оля как переносит болезнь, у вас темпа то спала уже?

Я ж говорю - 3 дня и все
Не болеет она уже, ттт

Маша, ну у вас все-таки особенная школа, какие темы, ты чего. У нас еще даже не читают, только на слух.
Ларисончик, Ну значит не скарлатина у вас, а вирусяка, при Коксаки тоже облазят руки-ноги.
Ларисончик, только на слух это как? Повторяют за диском или учителем? Наши активно читают (писала выше: 10 убористых листов читать на этот карантин задали). Ну как читают? Задают, а уж кто как читает я, конечно, не знаю.
Merry,да, пока только говорят и буквы начали учить
Т.е. у нас сначала слова на слух, а потом уж буквы

Света, дык я тоже считаю что вирус... еще укол выписали, бициллин :-(
Ларисончик, Не ставьте, его так-то вообще после анализов назначают. А еще лучше сами сдайте анализ, лишним никогда не будет, хотя конечно жалко деток колоть, ну лучше уж так, чем сразу бициллином, он плюсом ко всему еще и больнючий.
Нам кровь велено 13ого сдать
Думаешь, потом поставить?

Астрочка, я не помню такой стих)))
Ларисончик,у Макса в детстве на бициллин отек квинке был
Блин, я теперь боюсь
Учитывая, что у меня он был несколько раз на анальгетики
Ларисончик, Если вы сейчас сдадите анализ, то поймете бактериалка у вас или вирусятина, от этого и плясать.