11 февраля 2015, 18:46
bookmark
У кого после этого подниметсярукаязык ругать ваших детей за почерк?
bookmark,просто сын , наверно, будет врачем ))
bookmark
fisabookmark
Olgabookmarkкруто!!!! 🙂
Учитель не мучает исправлением почерка?
БлАндинка
Это Марина ты оправдываешься?
"я сделала все, что смогла, но против генов не попрешь..." :смеется:
fisabookmark
БлАндинка
девочки, не знаю куда кинуть - кину сюда.
а все тки хорошо учиться в Российской школе))
Русские дети в Европе: математика и другие миры.
Два года назад, переехав во Францию, мы, как и все русские родители, постарались найти нашему сыну хорошую школу. У нас это получилось: в нашей школе работают очень милые заботливые учителя, которые помогают адаптироваться маленькому иностранцу, дети в меры шкодливы и в меру прилежны, программа интересна и разнообразна. А главное – ребенок ходит в школу с удовольствием.
Единственное, что его немного смущает – это уроки математики. В этом году, в 13 лет, он еще раз проходил вместе со своими одноклассниками правила сложения дробей. А первый раз он проходил это в московской школе, года три-четыре назад…
Как недавно сказала наша парижская приятельница, вышедшая замуж за француза «мой муж считает, что наш ребенок невероятно одарен математически. Но он так говорит просто потому, что он никогда раньше не видел по-настоящему одаренных русских детей.»
Конечно, в ее шутке есть доля преувеличения: к концу школы те французские дети, которые действительно интересуются математикой, знают ее ничуть не хуже, чем выпускники российских школ. Но достигается это путем больших усилий в трех старших классах. А в средней школе действительно есть некоторый провал, потому что европейское образование во многом сосредоточено на другом – на социальных навыках, воспитании ответственного отношения и уважения к личности. Это очень ценные вещи – и, если честно, во многом мы ради них сюда и приехали - но как же, все-таки, хочется, не потеряв преимущества европейского подхода сохранить то хорошее, что было в российской системе образования с ее ранним вниманием к математике да и вообще – к естественным наукам.
Между тем, интерес к науке – такая же часть мира культурного человека, как интерес к истории и литературе. Но точно также, как интерес к литературе не может возникнуть без книг, интерес к математике или физике не появится, пока ребенок не "пощупает" эти науки, не попытается решать более сложные – но и более интересные – задачи.
Многие русские родители, живущие в Европе, понимают это – тем более, если они помнят, как можно хорошо и интересно преподавать математику с раннего возраста. Они пытаются как-то помочь своим детям узнать и полюбить науки: кто-то сам с ними занимается, кто-то находит учителей в России для занятий по скайпу, кто-то пользуется специальными корейскими образовательными программами... Все это, конечно, работает – но любой из этих способов лишен важнейшей составляющей, которая когда-то была у нас: удовольствия разделить радость от изучения математики с другими детьми, с людьми, подобными тебе.
Многие родители это чувствуют и делают, что могут: кто-то самоорганизуется в учебные группы, кто-то каждый год отправляет детей в матлагеря в Россию, кто-то ищет их аналоги в Европе. Некоторым удается создать для своих детей что-то вроде круга общения, который был в детстве у них самих – но множество родителей все-таки не могут решить эту проблему.
Natalika
мой приятель из штатов говорит, что школьное образование там, это как садик для подростков, лишь бы присмотрены были, у него 3 детей, думаю знает, о чем говорит ))
а вот вышка говорит там несравнимо лучше, чем в России, по его мнению
БлАндинкаlookas
у меня сын всю последнюю неделю рубился в хоккей с дворовыми пацанами. Они, добренькие (подростки среди них), нахвалили его, посоветовали в секцию записаться. Вот он счас пришел и убил меня. Мол, бросаю музыкалку, записывай меня в хоккей. Я поинтересовалась, не опухнет ли он от спортивных мероприятий, ответил четко - нет, бассик и дзюдо - святое.
И куда теперь такого "старенького" отдавать? В хоккей же с 4 лет берут?
Не не, гитару не трогать!
Давайте мамочка крутитесь. шоп и в хоккей играл и на гитаре.
Представляете какой мужик классный будет = и клюшкой может врезать и на гитаре серенаду под балконом спеть!
Natalika
bookmark, Марин, не дотягиваете до моего все равно )
coffeeмы тоже хотим уже в школу
мой сильно хочет в школу,ну и я вместе с ним молюсь об отмене каникул.
БлАндинка
девочки, может кто знает - какая нить книжуля есть - фонетический разбор - какие нить сложные олимпиадные словечки? Мож у уузоровой-нефедовой есть что то?
БлАндинка
девочки, может кто знает - какая нить книжуля есть - фонетический разбор - какие нить сложные олимпиадные словечки? Мож у уузоровой-нефедовой есть что то?