Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 168 из 250
bookmark
У кого после этого поднимется рука язык ругать ваших детей за почерк?

bookmark,просто сын , наверно, будет врачем ))
fisa
bookmark

нет, до врача далеко еще.
все тки у Артема все достаточно разборчиво - текст то угадывается...
Olga
bookmark
круто!!!! 🙂
Учитель не мучает исправлением почерка?

Алискина говорит, что надо бы почерк улучшать, т.к. он - единственный косяк в череде достижений. А Тёмина классная руководительница уже смирилась, к красоте не призывает, только к разборчивости. На контрольных и диктантах он старается ей угодить, надо сказать, та тетрадь с непривычки сильно меня впечатляет ровными и понятными буквами (главное, с тетрадками других детей не сравнивать 🙂 ).
БлАндинка,ну так и время еще есть все исправить))
bookmark, всё равно - у тебя самые чудесные дети!!! Я всё прочитала! Всё разборчиво!
Шампанское не буду - приберегу для лучшего повода ;-)
Спасибо за улыбки!!!
БлАндинка
Это Марина ты оправдываешься?
"я сделала все, что смогла, но против генов не попрешь..."  :смеется:

🙂
Мама со мной тоже всё детство воевала за почерк, у нее гораздо ровнее и красивее моего. А у меня реально были такие моменты, что пальцы просто не держали ручку, становились будто ватными, неуправляемыми, кое-как зажимала ручку и с напряжением всех мышц руки что-то корябала. Подозреваю, что это что-то неврологическое, просто никто раньше подобную фигню не диагностировал. И настигало это порой внезапно, а порой после определенных действий - н-р, если потрогать синтетическую вату (которая так похрустывала при ощупывании) или увидеть ранку с текущей кровью (всё, сразу ручка падала, коленки слабели).
bookmark, по музыке - отпад)))
bookmark, почерк Артема страшно похож на почерк моего старшенького. Он меня иногда просит русский проверить или английский, не берусь. За что мне такой адский труд по расшифровке? Учительница пусть мается.
Merry, о, инглиш я даже в руки брать боюсь, там еще больше простора для воображения "а это какая буква" 🙂

Как он у меня заявил однажды: "Я решил завести тайную тетрадь. Тайная она будет не потому, что буду от всех прятать, а потому, что мой почерк всё равно никто не разберёт и не поймет, что я написал" 🙂
а я математику боюсь в руки брать
там цифры таааак похожи друг на друга ....
на допах по математике преподаватель сказал Антону, что даже вникать в это не будет, переписывай
и ничего, как миленький переписал понятно
все бы так ))
fisa
bookmark

Тоже самое хотела написать)) кстати очень неплохим врачом и скорее всего хирургом))
Natalika, Ждем фото ваших тетрадей))
bookmark, да, хотела сына тетрадки выложить, но у нас получше))).
У вас еще и по музыке тетрадь?  Бедные дети! Могли бы слова и распечатать им.
Астрочка, видимо, рассчитывают, что написанное быстрее запомнится. Сын, что странно, не возражает, ему музыка нравится.

Семицветик, не знаааю, пока ничего врачебного, кроме почерка, в ребенке не наблюдается 🙂
bookmark, Ну главное начало положено, почерк нужный есть, осталось дело за малым))
девочки, не знаю куда кинуть - кину сюда.
а все тки хорошо учиться в Российской школе))

Русские дети в Европе: математика и другие миры.
Два года назад, переехав во Францию, мы, как и все русские родители, постарались найти нашему сыну хорошую школу. У нас это получилось: в нашей школе работают очень милые заботливые учителя, которые помогают адаптироваться маленькому иностранцу, дети в меры шкодливы и в меру прилежны, программа интересна и разнообразна. А главное – ребенок ходит в школу с удовольствием.
Единственное, что его немного смущает – это уроки математики. В этом году, в 13 лет, он еще раз проходил вместе со своими одноклассниками правила сложения дробей. А первый раз он проходил это в московской школе, года три-четыре назад…
Как недавно сказала наша парижская приятельница, вышедшая замуж за француза «мой муж считает, что наш ребенок невероятно одарен математически. Но он так говорит просто потому, что он никогда раньше не видел по-настоящему одаренных русских детей.»
Конечно, в ее шутке есть доля преувеличения: к концу школы те французские дети, которые действительно интересуются математикой, знают ее ничуть не хуже, чем выпускники российских школ. Но достигается это путем больших усилий в трех старших классах. А в средней школе действительно есть некоторый провал, потому что европейское образование во многом сосредоточено на другом – на социальных навыках, воспитании ответственного отношения и уважения к личности. Это очень ценные вещи – и, если честно, во многом мы ради них сюда и приехали - но как же, все-таки, хочется, не потеряв преимущества европейского подхода сохранить то хорошее, что было в российской системе образования с ее ранним вниманием к математике да и вообще – к естественным наукам.
Между тем, интерес к науке – такая же часть мира культурного человека, как интерес к истории и литературе. Но точно также, как интерес к литературе не может возникнуть без книг, интерес к математике или физике не появится, пока ребенок не "пощупает" эти науки, не попытается решать более сложные – но и более интересные – задачи.
Многие русские родители, живущие в Европе, понимают это – тем более, если они помнят, как можно хорошо и интересно преподавать математику с раннего возраста. Они пытаются как-то помочь своим детям узнать и полюбить науки: кто-то сам с ними занимается, кто-то находит учителей в России для занятий по скайпу, кто-то пользуется специальными корейскими образовательными программами... Все это, конечно, работает – но любой из этих способов лишен важнейшей составляющей, которая когда-то была у нас: удовольствия разделить радость от изучения математики с другими детьми, с людьми, подобными тебе.
Многие родители это чувствуют и делают, что могут: кто-то самоорганизуется в учебные группы, кто-то каждый год отправляет детей в матлагеря в Россию, кто-то ищет их аналоги в Европе. Некоторым удается создать для своих детей что-то вроде круга общения, который был в детстве у них самих – но множество родителей все-таки не могут решить эту проблему.
девочки, может кто знает - какая нить книжуля есть - фонетический разбор - какие нить сложные олимпиадные словечки? Мож у уузоровой-нефедовой есть что то?
БлАндинка, зачем тебе это? Ты прям мазохист, как я погляжу. Я бы век этого не видела и рада была 🙂
Отбив у ребенка интерес к учебе, чем так славятся российские школы, уже никаких математик не надо. Я за французский подход!
БлАндинка
девочки, не знаю куда кинуть - кину сюда.
а все тки хорошо учиться в Российской школе))

Русские дети в Европе: математика и другие миры.
Два года назад, переехав во Францию, мы, как и все русские родители, постарались найти нашему сыну хорошую школу. У нас это получилось: в нашей школе работают очень милые заботливые учителя, которые помогают адаптироваться маленькому иностранцу, дети в меры шкодливы и в меру прилежны, программа интересна и разнообразна. А главное – ребенок ходит в школу с удовольствием.
Единственное, что его немного смущает – это уроки математики. В этом году, в 13 лет, он еще раз проходил вместе со своими одноклассниками правила сложения дробей. А первый раз он проходил это в московской школе, года три-четыре назад…
Как недавно сказала наша парижская приятельница, вышедшая замуж за француза «мой муж считает, что наш ребенок невероятно одарен математически. Но он так говорит просто потому, что он никогда раньше не видел по-настоящему одаренных русских детей.»
Конечно, в ее шутке есть доля преувеличения: к концу школы те французские дети, которые действительно интересуются математикой, знают ее ничуть не хуже, чем выпускники российских школ. Но достигается это путем больших усилий в трех старших классах. А в средней школе действительно есть некоторый провал, потому что европейское образование во многом сосредоточено на другом – на социальных навыках, воспитании ответственного отношения и уважения к личности. Это очень ценные вещи – и, если честно, во многом мы ради них сюда и приехали - но как же, все-таки, хочется, не потеряв преимущества европейского подхода сохранить то хорошее, что было в российской системе образования с ее ранним вниманием к математике да и вообще – к естественным наукам.
Между тем, интерес к науке – такая же часть мира культурного человека, как интерес к истории и литературе. Но точно также, как интерес к литературе не может возникнуть без книг, интерес к математике или физике не появится, пока ребенок не "пощупает" эти науки, не попытается решать более сложные – но и более интересные – задачи.
Многие русские родители, живущие в Европе, понимают это – тем более, если они помнят, как можно хорошо и интересно преподавать математику с раннего возраста. Они пытаются как-то помочь своим детям узнать и полюбить науки: кто-то сам с ними занимается, кто-то находит учителей в России для занятий по скайпу, кто-то пользуется специальными корейскими образовательными программами... Все это, конечно, работает – но любой из этих способов лишен важнейшей составляющей, которая когда-то была у нас: удовольствия разделить радость от изучения математики с другими детьми, с людьми, подобными тебе.
Многие родители это чувствуют и делают, что могут: кто-то самоорганизуется в учебные группы, кто-то каждый год отправляет детей в матлагеря в Россию, кто-то ищет их аналоги в Европе. Некоторым удается создать для своих детей что-то вроде круга общения, который был в детстве у них самих – но множество родителей все-таки не могут решить эту проблему.

а ты думаешь что у них с гуманитарными науками лучше?
не скажу за всю одессу\ес,но мой парижский знакомый был в полном шоке когда я ему рассказала о причинах варфоломеевской ночи, пришлось это делать с собственноручными картинками т.к и его и мой английский весьма далек от уровня  fluent
и под занавес сказал что все русские с кем ему приходилось общаться-очень умные люди 🙂
мой приятель из штатов говорит, что школьное образование там, это как садик для подростков, лишь бы присмотрены были, у него 3 детей, думаю знает, о чем говорит ))
а вот  вышка говорит там несравнимо лучше, чем в России, по его мнению
БлАндинка,ну и по результату суди - ну и что? у них свои сложившиеся традиции образования, которые дают нормальные плоды. Самое сложное изучается в более зрелом возрасте? Так это более чем логично.
Merry, согласна!
Natalika
мой приятель из штатов говорит, что школьное образование там, это как садик для подростков, лишь бы присмотрены были, у него 3 детей, думаю знает, о чем говорит ))
а вот  вышка говорит там несравнимо лучше, чем в России, по его мнению

А как это получается? Школа - типа садика, а вышка раз и несравнимо лучше. Где-то же должен быть момент перехода от школы к вышке. Или они на вышке из бывших "детсадовцев" спецов готовят?
bookmark, вот я тоже долго расспрашивала )) видимо когда его дети будут в старших классах поговорим
сейчас его старший на год старше моего
bookmark, я уже писала пару дней назад, что, на мой взгляд и не только на мой,  мыслящие и гармоничные люди вырастают вовсе не из тех детей, которых больше всех прессовали и пичкали с раннего детства.
Нам отменили каникулы(((
Вся в расстройстве, вместе с ребенком
Девочки, сочувтвую всем у кого каникулы отменили!

мой сильно хочет в школу,ну и я вместе с ним молюсь об отмене каникул.
Merry, я с этим согласна. Просто интересно, откуда столь внезапно в человеке берутся знания и умения для обучения в вузе, если в школе его ничем не пичкали, а больше развлекали?
БлАндинка
lookas
у меня сын всю последнюю неделю рубился в хоккей с дворовыми пацанами. Они, добренькие (подростки среди них), нахвалили его, посоветовали в секцию записаться. Вот он счас пришел и убил меня. Мол, бросаю музыкалку, записывай меня в хоккей. Я поинтересовалась, не опухнет ли он от спортивных мероприятий, ответил четко - нет, бассик и дзюдо - святое.
И куда теперь такого "старенького" отдавать? В хоккей же с 4 лет берут?

Не не, гитару не трогать!
Давайте мамочка крутитесь. шоп и в хоккей играл и на гитаре.
Представляете какой мужик классный будет = и клюшкой может врезать и на гитаре серенаду под балконом спеть!

:2funny: главное, чтоб не перепутал
Natalika
bookmark, Марин, не дотягиваете до моего все равно )

И до моего. У нас еще стирушки и почеркушки.
lookas, у нас тоже! Купила своим ручек стираемых, а в них такие мерзкие оказались то ли чернила, то ли пишущие части - пишут как-то пунктиром, бледно, смотрится ужасно, пришлось выкинуть все. Ладно хоть стоили недорого.
coffee
мой сильно хочет в школу,ну и я вместе с ним молюсь об отмене каникул.
мы тоже хотим уже в школу
Девочки, я вскользь слышала про американскую систему вышки. В то время как у нас на первых курсах продолжают пичкать неокрепший мозг всякими общеобразовательными предметами (например, у меня была куча предметов не связанных с будущей профессией), в Америке идет упор на самостоятельный выбор изучаемого. При таком раскладе, согласитесь, легче собрать шарики в кучу и познать науку глубже?
lookas, а я думаю, что человек с высшим образованием должен быть развит многосторонне.
Когда ЧПИ стал ЧГТУ, т.е. университетом, в программу добавились именно общеобразовательные дисциплины. Культурология, например. Другое дело, что на тот момент преподавателей не было. И мы для зачета по культурологии преподавателю политологии рассказывали стихи или впечатления о прочитанной книге. Хотя я бы с удовольствием курс прослушала.
БлАндинка
девочки, может кто знает - какая нить книжуля есть - фонетический разбор - какие нить сложные олимпиадные словечки? Мож у уузоровой-нефедовой есть что то?

БлАндинка, бедный ребенок ))) зачем ему это сейчас?
БлАндинка

вы 15 танцуете? напомни мне, я тебе принесу, что у меня осталось с первого класса - может пригодиться. Лучше в субботу напомнить, телефон в личку кинула.
Тан4ик, я не про то, что это плохо, я про то, что в западной системе у студента есть выбор. И вот это однозначно круче. Лично мне пришлось осиживать часы по ненужным мне предметам, да еще и зачеты сдавать по ним. А потом идти и параллельно учиться в медучилище на вечернем. Спасибо системе.
Как у меня в голове отложилось исходя из рассказов знакомых, учившихся за границей, там действительно УЧАТСЯ последние 4 года. И нагрузки серьезные. Ну и в колледже, университете также. Знакомый учился в Кембридже. Решил учится, как наши студенты ( от сессии до сессии которые живут , как известно, весело), чуть не вылетел через 3 месяца. Потом присмотрелся к сокурсникам- учатся день и ночь, самостоятельно. Особенно арабы.