Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 169 из 250
В США есть и высокомотивированные студенты из, как правило, обеспеченных семей. Их немного, но именно они потом идут в науку. И они школьную программу осваивают на повышенном уровне (относительно остальных).
bookmark
БлАндинка, зачем тебе это? Ты прям мазохист, как я погляжу. Я бы век этого не видела и рада была 🙂

Ты только заметила? Я и не скрываю, что я того  :uglystupid2: но не лечусь) неохото  :смеется:
В свете вышеприведенной статьи, могу сказать, что не вижу корреляции между
пичкать знаниями = калечить ребенка
расслабленно учиться = нужный ритм для получения знаний

можно ведь на ребенка лить знания, не пичкая его. и не насилуя!
а мотивируя.
вот как AES писала про А.Е.П.
У нас такие же были в классе математичка и физичка- у меня руки все не доходят про них написать - гениальные педагоги.
Да - пичкали, да - требовали. Но как они ИНТЕРЕСНО! преподавали.
для сравнения
географичка и англичанка - на уроках разговаривали о чем угодно, но не о своих предметах.
тем самым отбив у всего класса интерес. англичанка могла уйти на пол урока, оставшиеся пол урока рассказывала "как она провела 8 марта", потом что то там задавала...
(а я тогда и представить не могла, что я обожаю языки...)

химичка - вообще шедевральная тетя была. Сильно в возрасте, ООООчень требовательная! Но при этом она так скучно излагала, сложно, запутанно и скучно. Когда те, до кого не дошло пытались задавать уточняющие вопросы, она так строго смотрела из под очков, что готов был провалиться на месте от стыда.
Контрольные были чуть ли не через урок. Все кто писал плохо - периодически вызывались к доске и т.п.
надо ли говорить, что при воспоминании о химии у меня до сих пор - рвота и диарея...
БлАндинка, а при чем тут объем знаний, если педагоги хреновые?
lookas, вот тут то и собака зарыта.
Талантливые педагоги могут вложить в голову очень и очень многое не вызывая отвращения, а умело мотивируя.

А про вышку "у них" и "у нас" у меня тоже уже картинка складывается.
В том числе и о том, чего я желаю своим детям и на что буду направлять...
БлАндинка, я считаю, что надо у ребенка развивать эрудицию и интеллект в целом. Знания имеют свойство забываться. Я сама где только училась не переучилась и точно знаю теперь, без практической подпитки все знания очень скоро обращаются в пыль. А к чему ребенку 7 лет углубленные знания филологической направленности я, прости, вообще понять не могу. Он впитает это и пронесет через  всю жизнь? Сделает карьеру с помощью фонетических разборов? Станет счастливым?
lookas
БлАндинка, я считаю, что надо у ребенка развивать эрудицию и интеллект в целом. Знания имеют свойство забываться. Я сама где только училась не переучилась и точно знаю теперь, без практической подпитки все знания очень скоро обращаются в пыль. А к чему ребенку 7 лет углубленные знания филологической направленности я, прости, вообще понять не могу. Он впитает это и пронесет через  всю жизнь? Сделает карьеру с помощью фонетических разборов? Станет счастливым?

Cогласна со всем вышенаписанным.
Нужно развивать тягу к новым знаниям, точнее подпитывать естесственнй интерес ребенка.
А с некоторых пор я поняла, что нужно заниматься не только тем, чтоб ребенок получал знания, но и заниматься становлением и воспитанием характера (для мальчиков это особенно важно).

Пы.Сы. при чем тут фонетический разбор? Я просто про словечки спрашивала?
Cо счастьем они никак не связаны))
И это не углубленные фил-е знания.

Многим на каникулы в гимназиях задали разбиратьслова ежедневно. Нам ничего не задали.
Почему бы не восполнить пробел, при наличии врмени у ребенка?

Все распечатки со словами, что у меня есть - старшего уже раздражают, они слишком легкие.
Впрочем, я уже сама нашла книгу со сложными словами - даже покупать не надо.
В Лабе есть сканы.)
БлАндинка, воооот, в итоге все и уперлось в личностый фактор. Согласись, что таких педагогов единицы. У меня такая была англичанка, она и привила все, что надо. И это не от страны зависит.
Ну... эээ... с нашем пед. подходом отбить желание преподавать очень легко...в педе много на первом втором курсе ещё горят идти в учителя....но потом начинается нудятина в виде методике преподавания, конспектов уроков и прочей до ужаса скучной фигни...и все порывы "учить размышлять. думать, спорить, анализировать" зарываются под толстый слой методики как надо преподавать...иначе ..иначе ребенок не выучит и не сдаст контрольные, которые написаны этими же методистами...а нафига ему даты французской революции если он не может вывести её причины, а тупо их заучивает....методика преподавания истории не предполагает вникать в смысл процессов, а настойчиво требует заучивать написанные причины и итоги... иначе ребенок учится думать...и думать он будет и после школы... и понимать многое, чего ему не надо понимать, будет... Тут уж или учить избранных, что и делается в тех же штатах, или как у нас - всем по-помаленьку, кому надо - докопаются естественным отбором....

Девочки, офф... надо привезти товары из икеи, не знаете, где доставку можно заказать?  :cry:
Тинчик,икеа174.рф

AES,как-то не оч корректно так говорит ПАЕ
Ларисончик , спасибо! :ура: :пятачок с шариком:
Ларисончик

AES,как-то не оч корректно так говорит ПАЕ

я бы даже сказала -совсем некорректно...
сегодня узнала, что у нас каникулы не отменили. Так что сидим дома до 23 февраля.
Солнышко,Ларисончик, ему это свойственно
каждый кулик свое болото, я б сказала)

у нас ГБ обзванивает класс, чтоб насчет каникул решение вынести)
Ларисончик,родители что ли должны решить? демократия)))
Оля-ля,не, почему
просто если много детей болеют - будут каникулы
если немного то видимо учиться пойдем
Ларисончик,Оле когда уже можно в коллектив?
Оля-ля,со вторника... в понедельник сдаем анализы, если все в порядке - выписывают.
мы уже точно 16.02 в школу
а у нас каникулы
блиииин
а у нас отменили каникулы
нам на учебу в понедельник
а вообще, странно как-то, у кого-то есть каникулы, а у кого-то нет  :не знаю:
Ларисончик,болеют многие да?
Merry,не знаю, ГБ не говорила, я на сайте прочитала
Ларисончик
а у нас каникулы
блиииин

да, надо было нам в Москву 2 недели назад улетать и сидеть там (билеты поменять-не проблема)

а мы к школе готовились, русский язык начали
У нас каникулы будут и никакого ДЗ уже 3 неделю, кроме как читать и писать... хоть что...
timma,нам дают каникулы?
Оля-ля, да, НА сказала.
Оля-ля,timma,  :cry: Я вздернусь)
timma
Оля-ля, да, НА сказала.

надеялась, что отменят каникулы...
скажу крамольную вещь
три недели каникул и нефига не задавать - как то это гимназию и учителя не красит...((
БлАндинка,Оля-ля, прямо вообще удивительно!!!!! Пару лет назад дети учились в майские праздники, когда вся страна отдыхал.
А вообще - это здорово!!! Отдыхайте! Успеете еще поучиться.
БлАндинка
скажу крамольную вещь
три недели каникул и нефига не задавать - как то это гимназию и учителя не красит...((
и я так же думаю(((
Chocolaty, не ну задание то можно же какое то задать...
очень мне нравится наша учитель, но сейчас вот я напряглась, честно...
Такие игры кто-нибудь покупал?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=36231
Chocolaty,вот-вот, как раз в майские праздники  и хотелось бы отдыхать всей семьёй)))
timma
Такие игры кто-нибудь покупал?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=36231
да, мы любим играть
БлАндинка,timma, ну и что-что гимназия. Гимназия французская - вот будет вам счастье со второго класса.
А в первом классе вообще домашка не дается детям 😉 - у нас, правда, была 🙂
И уж если вы так сильно переживаете - читайте, пишите прописи, делайте сами по чуть-чуть 🙂
Ой, вот что нет заданий меня вообще не волнует, ч как узнала про каникулы, сказала своей стихи не учить, все равно забудет) а вот что ее пристраивать надо - это гадство)