Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 171 из 250
и нурофен так же
только с температурой 37,7 зачем что-то давать?
я до 38 с копейками не даю ничего
М@М@ШК@, ну так и дайте парацетамол+ антигистаминный, есть же у вас.
Ларисончик
и нурофен так же

бывает же, что 37,7, а ломает жутко и голова болит. В таком случае лучше уж сбить, чем мучить ребенка.
Tanya2985,дайте обязательно, она в ночь будет повышаться. Есть правило в педиатрической практике, день можно не сбивать до 38.5, но в ночь, если тенденция к тепмературе сохраняется, то дать нужно жаропонижающее.
Tanya2985,конечно
я ж по своему опыту говорю, я не даю. я не люблю лишний раз лекарства, у меня раз 6 был отек Квинке на таблетки, я их боюсь
сама оч редко пью)
Ларисончик, на разные таблетки или на какое-то одно вещество? У меня этот отек раз в жизни случился, крайне неожиданно, но впечатлений хватит на всю жизнь.
М@М@ШК@, давайте я вам распишу прием лекарства, я в этом деле спец).Купить в аптеке
1. свечи Виферон 500, разрезать ножиком свечи по половинке утром и вечером, ректально
2. арбидол 4 раза в день по 100 мг. 5 дней
3. интерферон в нос часто, даже при отсутствии соплей
4. Если не помогает парацетамол, давать ибупрофен (Нурофен)
Вернее всего это вирус, если температура будет на 4-5 день лечения, отменять арбидол, переходить на амоксин.
обильное питье.
если это не вирус и вы не разболеетесь, то одного Виферона 5 дней будет достаточно
все препараты противовирусные
Tanya2985,на анальгин, цитрамон, таблетки от горла, простейшие какие были в 90х - фалиминт? чет такое..потом вообще не помню на что, в последний раз пару лет назад на пыль от распила ГВЛ и всякие штукатурные смеси...иногда ощущение, что хоть на что может быть

красотка, обалдеть
а зачем и виферон и арбидол и интерферон вместе-то???
БлАндинка
скажу крамольную вещь
три недели каникул и нефига не задавать - как то это гимназию и учителя не красит...((

Не то что наша среднестатистическая школка 🙂. Каждый день урочим 🙂. НА этой неделе, правда, много меньше, чем на прошлоых двух, но это после того, как стало известно, что каникулы отменены.
Эхх, а я б радовалась, что отменили каникулы, да что-то заболели мы 🙁(
lookas, школка по-чешски "детский сад"🙂) Мы также, весь карантин и каникулы учимся не покладая рук в школе, которая вон по каналам ОБС фуфуфу🙂)))
Merry,аще отстой)))

у нас как-то...ну видимо я не сразу вижу дз) сегодня вот обнаружила, что еще задали))
так смысл сейчас делать? каникулы жеж
Ларисончик, виферон чтобы помочь иммунитету, возможно организм справится сам и вытянет из болезни, если это вирус то на 2-3й день начинается насморк, поэтому интерферон необходим, Арбидол это самое простое  противовирусное, которое необходимо принимать при гриппе. Лечить лучше в комплексе. Переболели вирусом в этом году все, один ре. вышел на вифероне, второму после недели амексина назначили антибиотики. Все предписания получены от нашего докора, которому доверяю не только я, но и полгорода точно) практикует на кафедре, на Воровского
Merry, мне что ОБС, что ПОПОВ - вообще пааллельно, что там про нашу школу говорят. Уверена, что он о нашей школе и не слышал даже. Обижаться и взмущаться не буду, и так все всё поняли 🙂
Merry, в чешском языке масса приколюшек, если русским мозгом анализировать 🙂. У меня папа в Чехословакии служил, так у них с мамой в арсеналл много словечек и историй про недопонимание 🙂
kras_otka,похоже я своих вообще не лечу... всю жизнь считала, что одного противовирусного достаточно

Чешский по моему вообще анекдот)
Ларисончик, у нас и противовирусные не в почете, я в них просто не верю.
Ларисончик,для нас да, но и русский для многих смешной. Я помню, как шеф -повар таец от русского слова "пюре" просто в истерике был. Хохотал минут 5, повторяя "пюле, пюле"🙂)
kras_otka
М@М@ШК@, давайте я вам распишу прием лекарства, я в этом деле спец).Купить в аптеке
1. свечи Виферон 500, разрезать ножиком свечи по половинке утром и вечером, ректально
Вернее всего это вирус, если температура будет на 4-5 день лечения, отменять арбидол, переходить на амоксин.
обильное питье.
если это не вирус и вы не разболеетесь, то одного Виферона 5 дней будет достаточно

с интерфероном точно перебор, тем более что виферон свечи - достаточно хорошее лечение
если на 4-5 день температура и противовирусный интерферон (виферон) не помогает, то это уже не вирус, ну конечно нужно смотреть по самочувствию и прочим признакам болезни (кашель, насморк)
если температура 5 дней не проходит, то принимать парацетамол - это не лечение
если температура 4-5 дней то менять одно противовирусное на другое......как-то сомнительно

мы болели на прошлой недели - температура 38-39 была 3 дня (кроме температуры больше ничего не было) - лечились арбидолом и деринатом, и обильное питье (чай, варенье, компот)
если не помогают противовирусные, то таблетки против температуры (парацетамол) точно не вылечат
Merry,не сомневаюсь
И кстати не оч красивый для многих
Ларисончик
Merry,не сомневаюсь
И кстати не оч красивый для многих
да, тоже слышала. Но для нас-то краше нет! :smitten:
AES
Ларисончик, с началками постоянно с 95 и ,кажется ,133( есть такая)? Говорит, для началки самое то, а по остальным у него отзывы пессимистические, причем честно говорит, есть и у него кандидаты на биржу труда, но заменить не кем, поэтому и задумал гостиницу строить.

Нет, ну гостиница я понимаю, для носителей языка.
Но чтоб приглашать педагогов из вне..это очень крутые замашки...
Неужели местных талантов нет, которых можно вдохновить на покорение мирового пространства..
...ну, или у него очень амбициозные планы...
М@М@ШК@
девочки, знаю что чуток не в тему, но всё таки спрошу, т.к. многие уже переболели...

сын жаловался  на головную боль
темпер. 37,7
сейчас говорит, что болят то ноги то руки

что такого дать, чтоб прекратилось ?
блин, дома ничего вообще нет

100лет не болели

пока пьём чай с лимоном и мёдом

зачем сбивать то такую низкую темпу?
я бы дала лимон с медом, побольше питья и анаферонку.

а на след день видно как бяка развивается и за какими препаратами в аптеку идти...может вообще идти не придется...
kras_otka
обильное питье.

спасибо )))

Ларисончик

дала парацетамол, темпа не снижается, 37,5 так и стоит
и это при том, что он лежит с мокрым полотенцем на голове

отправила папу за арбидолом
нурофен дам перед сном

смущает, что мышцы ломит у него...  и светобоязнь... везде свет выключили, и телевизор просит выключить
М@М@ШК@, сыпи нет?
AES
Tanya2985,дайте обязательно, она в ночь будет повышаться. Есть правило в педиатрической практике, день можно не сбивать до 37.5, но в ночь, если тенденция к тепмературе сохраняется, то дать нужно жаропонижающее.

А у меня друг врач-педиатр, вообще против химии.
Он грит до 38,5 организм борется. Страшно, конечно, в ночь с такой температурой.
Но он считает, что это гораздо лучшая профилактика для иммунитета, чем сбивалки температуры, которые его калечат.

Мне он всегда говорит "сидите, мамашо с градусником всю ночь и караульте температуру - пусть ночь помучается ребзик, здоровее будет". Я даже ночью сижу с термометром, если темпа ползет - растираю водой, водкой...Моя практика показывает, что больше суток в таком случае темпа не держится, максимум - двое, зато потом - огурец! А вот начинаешь сбивать...какая то бяка вялотекущая...
Хотя,все. конечно, индивидуально...
Я не врач, советовать не могу.
БлАндинка,аналогично, ниже 38,5 никогда не сбиваю. Не растираю. Просто постоянно пить заставляю.
Natalika
М@М@ШК@, сыпи нет?
проверила, нет

свечи 100% не даст поставить
помню,в 3г последний раз ставила, так орал белугой... на всю жизнь запомнила..
БлАндинка
AES
Tanya2985,дайте обязательно, она в ночь будет повышаться. Есть правило в педиатрической практике, день можно не сбивать до 37.5, но в ночь, если тенденция к тепмературе сохраняется, то дать нужно жаропонижающее.

А у меня друг врач-педиатр, вообще против химии.
Он грит до 38,5 организм борется. Страшно, конечно, в ночь с такой температурой.
Но он считает, что это гораздо лучшая профилактика для иммунитета, чем сбивалки температуры, которые его калечат.

Мне он всегда говорит "сидите, мамашо с градусником всю ночь и караульте температуру - пусть ночь помучается ребзик, здоровее будет". Я даже ночью сижу с термометром, если темпа ползет - растираю водой, водкой...Моя практика показывает, что больше суток в таком случае темпа не держится, максимум - двое, зато потом - огурец! А вот начинаешь сбивать...какая то бяка вялотекущая...
Хотя,все. конечно, индивидуально...
Я не врач, советовать не могу.
и я не сбиваю... но сидит он сейчас с красными глазами, говорит- у меня голова болииииит и руки и ноги боляяяяяят

знаете ж как мальчики-мужики болеют...
Merry, я все же ориентируюсь на состояние ребенка. иногда и темп. не высокая, но ребенок "просто умирает". Я сама по жизни темп. выше 37,5 не переношу. Сразу рвота сильная, голова раскалывается и просто "при смерти". Мне даже скорая в таком случае всегда укол ставит.
kras_otka
обильное питье.

по-моему это убийство для иммунитета. Иммунолог-профессор у которого мы наблюдаемся, сказал, что все *фероны - это для тех, у кого конкретные заболевания иммунной системы.
lookas
Merry, в чешском языке масса приколюшек, если русским мозгом анализировать 🙂. У меня папа в Чехословакии служил, так у них с мамой в арсеналл много словечек и историй про недопонимание 🙂

А я пищу по польскому последнее время...эээх, ну когда на пенсию то уже?)) Поучить хочу...
Все эти "ржчшстчхчшчшс"...ааа!!!
Чешский больше в сторону немецкого клонит - мне он меньше нра...
вроде уснул
Tanya2985
Merry, я все же ориентируюсь на состояние ребенка. иногда и темп. не высокая, но ребенок "просто умирает". Я сама по жизни темп. выше 37,5 не переношу. Сразу рвота сильная, голова раскалывается и просто "при смерти". Мне даже скорая в таком случае всегда укол ставит.

Ого. ничего себе...а почему у тебя так?
Давление?
Merry
БлАндинка,аналогично, ниже 38,5 никогда не сбиваю. Не растираю. Просто постоянно пить заставляю.

Ну хоть не одна я такая
А то уж стыдно, что сразу три противоирусных не даю ))
Tanya2985,это ВСЕГДА было, или только у взрослой?

Я сейчас с 37 лежу с головной болью и ломкой..
Ларисончик
Merry

Ну хоть не одна я такая
А то уж стыдно, что сразу три противоирусных не даю ))

я тоже после 38 начинаю сбивать-отпаивать  гомепатич.гранулками (растворяется в воде и по ложечке каждые 5-10 мин) , и вместо анаферона даю гирель

Ларисончик

Я сейчас с 37 лежу с головной болью и ломкой..

вирус словила?
я арбидолы, фироны не покупаю - не верю в них
температуру сбиваю после 38°, если нет болевых ощущений
Оля-ля,не, я имею в виду, что для меня 37 как для детей 38,5 по ощущениям
Ларисончик, будешь пить жаропонижающее?