Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 213 из 250
bookmark,боже мой, какая сладкая!! И черенькая на самом деле!  Посветлеет наверно)

БлАндинка,именем мне не угождала букмарк, просто мы всеми ровесниками ей его придумывали))) варианты кидали)
БлАндинка,ты-то когда, скоро совсем уже?
bookmark, ооо милота-то какая) еще раз поздравляю. Вроде на маму похожа?
Вадим сегодня притащил листочки с мини-проверочными по математике, там пятерки, ура.
Moll,молодец! У Оли 4, 5, 5

bookmark, Эмилька просто красотка, сразу захотелось лялю потискать. Но так как мы уже себе завели третьего, так что теперь я пас)))

Barbarella, Ко мне можно на ты))) сейчас расскажу про конкретно тот урок (вообще они разными вещами на Тризе занимаются, но некоторые уроки похожи чем-то на ваши).
Вообще урок начинается с аутотренинга, там они слушают и проговаривают позитивные установки (смотрят их на интерактивной доске). Потом отгадывали кресс-кросс посвященный животным. На этих уроках дети работают в командах и в каждой команде есть командир.
После кроссворда начали составлять таблицу, по которой можно составить несуществующее животное, в одной колонке (вертикальной) дети называли зверей и записывали из, потом в вертикальную записывали части тела, которыми звери отличаются и тоже записывали их. Потом на пересечениях выбирали какая часть тела какому животному принадлежит, и потом дети стали делать это животное с помощью себя. Например Ваня -  это голова слона, Вика - это шея жирафа, и т.д., дети цеплялись друг за друга в нужных местах (лапы с боков) и составляли несуществующее животное, которое потом прошлось по классу)) детям было весело))
Вот как-то так прошел наш урок))
bookmark,какая идиллия!!!  особенно, когда спят)))
bookmark,с доченькой!!! Такая карапузина!!!!

Наши сегодня отдыхали, сын решил продлить отдых себе -расклеился , температура хоть и небольшая, на него савсем не похоже....
Ларисончик
Moll,молодец! У Оли 4, 5, 5

Ларис, а что за проверочная ещё? у моего 5 и 5 за примеры
Moll
bookmark, ооо милота-то какая) еще раз поздравляю. Вроде на маму похожа?
Вадим сегодня притащил листочки с мини-проверочными по математике, там пятерки, ура.

какой парень молодец,хоть и меньше всех
ровесники только садик заканчивают,а он уже во второй пойдёт
такие ляльки всё-таки классные, тьфу,тьфу...
тоже чтоль пойти ещё родить
Ларисончик
а я подумала, что шутка 1апрельская была 🙂 🙂 🙂
Семицветик, спасибо большущее за рассказ!
Barbarella
Вообще, меня все время убивает эта справедливость. Учишься 5 дней в неделю? Вот тебе 4 выходных (когда в честь праздников)? 6 дней? Получай только два!

+++, тоже всегда думаю за что шестидневникам еще и праздничных выходных меньше?
bookmark
Семицветик
А вообще уже каникулы бы)))

Даааа!!! 🙂

Дааааааа!!!! Мы с моей первоклассницей уже вместе это восклицаем каждые выходные. Она у меня дни считает, сколько до каникул осталось. Сейчас вообще расслабится, комплексную уже написали, проверочные вроде тоже все, все хорошо написала. Теперь, чувствую мотивировать ее на учебу будет гораздо сложнее (на улице тепло, велик, ролики, ну какая учеба может быть?)
Девочки, кстати кто комплексную (пробную или настоящую, запуталась я уже в них))) написал, вам результаты выдали? Нас уже больше недели мурыжат, а вот в параллельном классе племянница учится им еще на той неделе сказали баллы.
bookmark, с дочуркой!!!  :лялька плачет: Такая лапотуля!!!  :рай: :рай: :рай:
меня нервируют эти комплексные
парень неглупый, но несобранный - может наворотить с три короба, а потом разводить руками - "как же я задание не прочитал?"
С русским регулярно так
Семицветик, наши в среду писали, и на выходные она уже с результатом пришла ( получается в четверг уже и выдали).
klotilda, Сколько у вас баллов?
Оля-ля
bookmark,какая идиллия!!!  особенно, когда спят)))

Старшие там притворяются, вот и руки сложили специально "по-ляльски" 🙂

Семицветик
bookmark, Эмилька просто красотка, сразу захотелось лялю потискать. Но так как мы уже себе завели третьего, так что теперь я пас)))

Ну-ну 🙂 У нас тоже типа третья была уже. Вот более полная версия фотографии, где они все четверо 😉
bookmark, А с собакой так совсем идиллия!!!)))

Теперь буду жаждать подобных фото от Барбареллы и Бландинки  :ой засмущали:
Семицветик, 18 из 20. Про первую ошибку она мне все объяснила так как сама сомневалась что правильнее. Это вопрос про радугу, которая появилась после того как ученые разогнали тучи. Она ее назвала результатом влияния человека на окр. среду, а надо было природное явление выбрать. А второй балл за что сняли я еще пока не знаю.
Семицветик

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Семицветик

У них собаки нет, пущай срочно заводят 🙂
klotilda, Понятно, молодцы!!! У меня племянница тоже на 18 написала, учитель вроде сказала, что максимум был 19.
А у нас что-то тишина с комплексной. Говорили в конце апреля, но так ещё и не писали вроде.
bookmark
Семицветик

У них собаки нет, пущай срочно заводят 🙂

у меня две кошки! тоже нищтяк идиллия может выйти!
klotilda
Семицветик, 18 из 20. Про первую ошибку она мне все объяснила так как сама сомневалась что правильнее. Это вопрос про радугу, которая появилась после того как ученые разогнали тучи. Она ее назвала результатом влияния человека на окр. среду, а надо было природное явление выбрать. А второй балл за что сняли я еще пока не знаю.

в комплексных бывают не совсем корректные задания... обычно их учитель в пользу ученика толкует (кипя при этом и подпрыгивая).
bookmark, ааааа, малипуська такой кабачечек сладенький..  :smitten:
И правда такая черненькая  :smitten:
Ну прямо тиски-тиск, жульк-жульк  :smitten:
Ларисончик
БлАндинка,именем мне не угождала букмарк, просто мы всеми ровесниками ей его придумывали))) варианты кидали)

Ну тебе хоть первой буквой угодила... :смеется:
Я вообще за Нину голосовала...ээээх...))
Молодцы все кто комплексные хорошо написали!!! Умнички!
У на на этой неделе, я че то боюсь их прям...
Barbarella, у Вани с логикой и творческим воображением, судя по вашим урокам, все в порядке.

Я тут с Кирычем занималась в школе под лесенкой. Задание было такое - слово неправильное найти в предложении и заменить на правильное, чтоб звучало корректно.

одно из
"дети взяли игрушки и пошли гулять, т.к. на улице был дождь "

правильная версия - меняем "игрушки" на "зонтики" и вуаля...

Ваня задание по своему интерпретировал, он мне доказывал, что зонтики в дождь - а нафик? И вообще мы неплохо так в подъезде можем поиграть в дождь...даже несколько вариантов игр накидал...вот попробуй тут поспорь...  :lol:...вот тебе и триз...
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
а я подумала, что шутка 1апрельская была 🙂 🙂 🙂

Не, не шутка))
Мне до июня точно еще телепузиком ходить)

Девочки вопрос на засыпку, к тем кто недавно рожал.
Первый раз хочу родить бесплатно, по сертификату.

Шо там делать надо - книжку беременную принести на подпись заведующей в нужный роддом?
А может она не подписать?
Я вообще со схватками хочу приехать, меня же не могут не принять или как вообще?

И сертификат йентот получать уже после родов можно чтоль? А раньше не датут? Я вот думаю, может его пора уже требовать с гинеколога?
БлАндинка
"дети взяли игрушки и пошли гулять, т.к. на улице был дождь "

правильная версия - меняем "игрушки" на "зонтики" и вуаля...

Я долго думала, что же там можно заменить, придумала заменить "гулять" на "домой", а вот до зонтиков не додумалась.
БлАндинка
Первый раз хочу родить бесплатно, по сертификату.

Шо там делать надо - книжку беременную принести на подпись заведующей в нужный роддом?
А может она не подписать?
Я вообще со схватками хочу приехать, меня же не могут не принять или как вообще?

И сертификат йентот получать уже после родов можно чтоль? А раньше не датут? Я вот думаю, может его пора уже требовать с гинеколога?

Сертификат выдают в ЖК в 36 недель вроде. Но для этого надо минимум 12 недель там пронаблюдаться. А я же поздно встала на учет, поэтому мне его не могли выдать раньше, вот и пришлось после родов заезжать Денису забирать.
А книжку подписывают у заведующей роддома, если ты к нему не относишься, но хочешь рожать там. Обычно вроде не отказывают. Ты в какой роддом хочешь?
Со схватками должны взять в любом роддоме. Но краем уха слышала ужастики, что где-то не приняли.
БлАндинка, ржу 😉)))))))))
слушай, загадай еще какую-нить такую задачу. я как букмарк хочу проверить себя, а то твой пост с конца почему-то читать начала, спойлер получился )
bookmark, ну, я про не приняли неск. лет назад читала один случай... какое-то фатальное невезение.... или наобророт, везение.... со схватками не имеют права не принять, оставление в опасности (вроде)
а чой то мы флудим в неподходящей теме...
bookmark, ясно, спасибо! Я тоже впритычек встала на учет, и то после того как мне сказали, что 12 недель надо отнаблюдаться, а то не дадут сертификат...подопнули меня))
Значит мне только недели через 2 его дадут...ну и ладно...

Я хочу в роддом где второго рожала, хоть и умер мой врач, который роды принимал (эээх, классный был дяденька, царствие небесное).
Но я там пару врачей знаю хороших. если попасть в их смену - вообще ляпота!
Barbarella
у меня две кошки! тоже нищтяк идиллия может выйти!

ой у меня одна..отстаю))
дети попугая просят активно, но я пуленепробиваема...