Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 214 из 250
Barbarella
БлАндинка, ржу 😉)))))))))
слушай, загадай еще какую-нить такую задачу. я как букмарк хочу проверить себя, а то твой пост с конца почему-то читать начала, спойлер получился )

Олесь, это из учебника Узоровой-Нефедовой кажись, в Гавриной-Кутявиной подобное видела.

В общем один из буков по которым в 1 школу готовятся...

А так пример на вскидку то я и не скажу.... :ой засмущали:

У меня дома вагон каких то распечаток...мы по ним занимаемся...
я тоже тык в тык встала 😉)) в 28
БлАндинка, я тебе двух наших рыбок для фото дам. да и вообще оставить могу...

я сама не хочу из учебника. я хочу, чтобы загадали! 😉
Вот это да, в теме-то кто тусит в такое время - те, кому вроде спать все время хотеться должно)))) 😉
klotilda, стоит лечь - и сразу начнется новый день с его кипежем. а мы тут растягиваем удовольствие от предоставленности самим себе...
Barbarella, да вы просто молодцы.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И, да, точно - новый день, пойду проверю как дочь собрала портфель. Весна, чего-то у меня ребенок совсем несобранной стала, я перепроверяю теперь после выходных, а то две недели дневник чтения взять забывала.  И спа-а-ать надо, завтра в школу ведь везти. А-а-а когда каникулы!!!
А что, эти комплексные на что-то повлиляют?
bookmark
БлАндинка
"дети взяли игрушки и пошли гулять, т.к. на улице был дождь "

правильная версия - меняем "игрушки" на "зонтики" и вуаля...

Я долго думала, что же там можно заменить, придумала заменить "гулять" на "домой", а вот до зонтиков не додумалась.

А я почему-то заменила был дождь, на было тепло 🙂 Но с зонтиком как-то складней.
Ларисончик
А что, эти комплексные на что-то повлиляют?

недавно по радио обсуждали тему, что хотят по результатам комплексных работ в 4ом классе переводить-не переводить в пятый класс.
Мы после 4го в лицей собираемся, там при приеме тоже результат этих работ учитывается.
У меня дочка, кстати, комплексную благополучно провалила по полной. Зато сын третьеклассник) стабильно на отлично пишет.
Tanya2985,я именно про ПЕРВЫЙ класс
в 4-то понятно. на что влияют, и я это уже знаю ;-)
Ларисончик, Я уже писала где-то, что нам учительница объяснила, что кто меньше 50% комплексной решит,того отправят на ПМПК и там будет решаться останется ли ребёнок в этом классе, но летом позанимается, останется на второй год или ему нужна другая программа коррекционная.
Kaeru, а мне учительница объяснила, что ни на что не влияет. В первом классе нет оценок и не аттестации. Это просто выработка умений решать такие работы в последующих классах. На второй год могут оставить толтко если подряд 4 месяца пропустил и не был это время на домашнем обучении. У меня сын дома эту работу писал.
Kaeru,я думаю, у нас такого нет.
Мартышка.79,Ларисончик, Нам так на собрании объясняли, говоря что есть три ребёнка, которые могут не справится. (И после собрание все ринулись спрашивать "А не входит ли мой\моя в эту троицу?"😉 Может конечно учительница просто пугала (так как жалуется, что родители мало с детьми занимаются) а может потому что в нашей школе есть коррекционные классы, и они так туда набирают?
с комплексными не напрягаюсь и Арину не парю, зачем ребёнку центральную нервную систему портить...а то ещё в ступор впадет
ой, да вряд ли что-то может изменить комплексная работа в первом классе
просто если ты как родитель не уверен в себе, чувствуешь спорные моменты в воспитании, то будешь дергаться при каждой "проверке" достижений ребенка, которые отчасти являются и твоими.
вот все понимаю, а никуда не денешься - дергаюсь  :не знаю:
А мне просто любопытно как мы написали и все, а еще  интересно посмотреть какие задания там были, наверно я контуженный родитель, но не могу я от ребенка полностью отмахнуться, мне все интересно)) и чем кормили, и с кем играла на перемене, и кого поругали, а кого похвалили и еще много-много чего))
Kaeru
bookmark
БлАндинка

Я долго думала, что же там можно заменить, придумала заменить "гулять" на "домой", а вот до зонтиков не додумалась.

А я почему-то заменила был дождь, на было тепло 🙂 Но с зонтиком как-то складней.

Моя коллега заменила на "дети взяли игрушки и пошли гулять, т.к дождь кончился"
Barbarella
Kaeru
bookmark
БлАндинка

задала задачу дочке (3 класс) - она сразу сказала правильную версию про зонтики. все-таки у детей другой склад ума)) 🙂 я бы про зонтики не сразу бы подумала.
Кaтрин
Barbarella
Kaeru
bookmark
БлАндинка

задала задачу дочке (3 класс) - она сразу сказала правильную версию про зонтики. все-таки у детей другой склад ума)) 🙂 я бы про зонтики не сразу бы подумала.

Фантастиш! Дочь тоже про зонт вещает!
Barbarella

Спросила свою - тоже про зонтики ответила! То ли мы, взрослые, тупим, то ли что...
bookmark, то ли лыжи не едут....
bookmark
Barbarella

Спросила свою - тоже про зонтики ответила! То ли мы, взрослые, тупим, то ли что...

Мой три версии придумал. Зонтик был в них )
У меня зонтик, у детей- солнце светило
Мне кажется, в таких заданиях некорректно задавать "правильный" ответ.
Barbarella, Согласна, здесь все ответы будут правильными, главное чтоб смысл был верный, а с помощью каких слов он будет достигнут, какая разница)) Хотя люди, которые пишут такие задачи, всегда четко знают правильный ответ и он у них почему-то всего один-единственный.
Мы комплексную написали, есть дети , которые на 5-6 баллов из 16 решили, а есть которые на 15. Интересно тоже, что с отстающими делать будут? сказала учительоценивается так - 9 баллов и выше - Достиг базового уровня. А что с теми, кто не достиг? Может просто ребенок поторопился или растерялся или накрутил себя? Будет педсовет, на нем будут решать что делать
Stepa, у меня сын написал на 9 баллов, вот единственное что я надеюсь он из этого вынесет, это то что надо сосредотачиваться и не соседу рассказывать что делать, а делать свое задание. Не думаю что ему это чем-то грозит в рамках школы.
А написал так, потому что читал задание у соседа(помогал ему) а потом и делал тоже самое у себя, а задания то разные....
Olga, Stepa, Это у вас пробная была или уже окончательная? Просто смотрю баллы как-то рознятся. В пробной вроде было максимум 19 или 20 баллов. А в окончательной получается 16 максимум.
А нам блин так и не выдали результаты, а я жду((
А вам на руки эти контрольные выдали? Видели сами задания?
Моя на прошлой недели писала комплексную работу, в дневнике запись "12 баллов, повыш. уровень"
Сегодня говорила с учителем, больше никаких контрольных уже не будет, все написали. Учатся до 22.05 и все!! Каникулы!!
Моя просится в школьный лагерь, записали, но пока нет информации по цене.
Семицветик,сын сказал это результаты первые, что потом еще писали. Я нашла в инете эту комплексную, он мне текст наизусть пересказал 🙂
Результат принес распечатанный на листочке.
Olga,переписывали те у кого мало баллов было, " дали второй шанс" так дочь сказала :смеется:
Моей баллы снизили за то, что не переписала предложение из текста. На вопрос" почему не переписала? " нет ответа, ничего объяснить не может :не знаю:
А скорость чтения 40 слов!! В два раза снизилась!! Я плакал...
fisa, просто устали дети. Отдохнете недельку, и снова скорость вырастет :-)
Семицветик,у нас окончательная уже была, пробные до этого были и домой давали подобные задания делать. После собрание было и нам дали посмотреть, потом опять забрали
У моего 14 баллов, учитель сказала что соответствует оценке4. 15-16 баллов- отлично
fisa
Olga,переписывали те у кого мало баллов было, " дали второй шанс" так дочь сказала :смеется:
Моей баллы снизили за то, что не переписала предложение из текста. На вопрос" почему не переписала? " нет ответа, ничего объяснить не может :не знаю:
А скорость чтения 40 слов!! В два раза снизилась!! Я плакал...
скорость у него около 100 слов, а толку 🙂 вон соседу все прочитал, текст наизусть помнит.... А внимания не хватает, вместо 3- го предложения списал седьмое, на почему, тоже ответить не мог

А что за новые дети у нас в классе? Сосланные к нам на месяц, по словам миши
Olga, это наши, у нас класс на продленку раскидывают по другим классам, наша продленочная учительница ушла на сессию. Моя ревёт, она в 1-2 попала, и ей там учительница не понра, и она теперь просит, чтоб я ее забирала сразу после уроков.
klotilda,а....понятно, у вас разные учителя в первой и второй половине дня?
Olga, да, после наших передряг с учителем в начале года, у нас теперь с утра учитель ведет уроки (ее из декрета попросили выйти, а ребенок маленький еще, поэтому только с утра), а после обеда приходит другой педагог (она психолог по образованию).