Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 60 из 250
БлАндинка, купите новые ) и чайник цел и навыки приобретены )
БлАндинка
В прописях все буквы СРАЗУ надо ребзю показывать как прально...а то они сами навыдумывают себе ...потом переучивать трудно...

Если б еще кто-то слушал и запоминал, как правильно... Упрямство у некоторых такое, что так и хочется дать по чайнику 🙂
bookmark
БлАндинка
В прописях все буквы СРАЗУ надо ребзю показывать как прально...а то они сами навыдумывают себе ...потом переучивать трудно...

Если б еще кто-то слушал и запоминал, как правильно... Упрямство у некоторых такое, что так и хочется дать по чайнику 🙂
дааааа....
Olga
восьмиклассница
вчера купила своему первокласснику тренажер для письма. В выходные будем испытывать -поделюсь результатами, если вдруг кому интересно. Может кто-то как и я на него смотрит-смотрит ) Решилась купить.
мне инетерсно, буду ждать отзыв. Смотрю, но так и не купила пока

Тоже интересно!
Показываю сыну сама как правильно, но с тренажером, надеюсь, легче будет
Хотя он мне вчера сказал, что ему больше самому писать буквы нравится, чем обводить
и его буквы и слова  намного красивее, чем он обводит в прописи
Ларисончик,
Ларисончик
Magnolia,ии? ты будешь муштровать детей чтоб не было такого? ))

по мне, так главное чтоб соображали хорошо

нет, конечно.
сама, как курица лапой.
Главное - мозг)
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
я же домашку не проверяю у него.

ты вообще домашку не проверяешь, Даня самостоятельный у тебя?

вообще не проверяю. Пока сложного не задают, моя помощь не нужна. Тут в дневник заглянула, а там замечание за поведение трехдневной давности.
Майрик,
Майрик
klotilda,у меня сын тоже левша, с наклоном у нас все хорошо, но вот до конца буквы не доводит.

Сегодня провожала сына в класс и очень пить захотела, воспользовалась куллером, от одного запаха уже плохо стало, не говоря о вкусе. Вода ужасная, поставщик Ниагара, такое ощущение, что они в ближайшем болоте ее набирают. Неудивительно, что ребенок у меня вообще воду не пьет в классе, буду теперь ему покупную в рюкзак класть.
Какую воду у вас в школах поставляют? Были такие случаи или возможно это попался такой баллон?

думаю, что дело в кулере. Просто кулер уже старый и там внутри скопился ил. Его надо или чистить или выбросить. Мы дома иногда пьем ниагару, нормальная вода.
Оля-ля,
Оля-ля
БлАндинка
Девочки, а как у вас вопрос карманных денег решен?
Даете, за что/просто так, сколько, контролируете расход? Ну и т.п.

даём только, когда внеурочка есть
но буфет притягивает их как магнит

а что у вас буфет есть?
у нас нет. Покормили по карточкам в положенное время в столовой и всё.
БлАндинка,
БлАндинка
Девочки, а как у вас вопрос карманных денег решен?
Даете, за что/просто так, сколько, контролируете расход? Ну и т.п.

я пока не даю, нет необходимости

БлАндинка,
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

а со вторым-то ты что делаешь?
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

а со вторым-то ты что делаешь?

я пока на успокоительном... чтобы детей не прибить случайно... с одним звуки учишь, с другим уравнения решаешь, с третьим-четвертым цвета и фигуры. Лишь бы не перепутать... Я кстати, привлекаю старших для подготовки уроков с младшими.
Ольга решила всю тему прокомментировать))))
У нас у мелкого уроки раз в неделю (для садика), поэтому стреляюсь не часто))
У нас тоже первая потеря, кто-то унес наш учебник музыки.
Рита, Молл, ты знаешь - дневники покупать надо или как на 2100 будут одинаковые у всех?
Где нарукавники купить?
Sofico,в почемучке были точно
кнопка, карандаш - ?
Ларисончик
Sofico,в почемучке были точно
кнопка, карандаш - ?

спасибки, посмотрю) у меня почему-то в голове один ДМ.
Семицветик
У нас у мелкого уроки раз в неделю (для садика), поэтому стреляюсь не часто))

а у нас у среднего каждый день задания кроме выходных, мы в логопедический детский сад ходим
вот и не знаешь вечером с кем заниматься со старшим или со средним сыном...
Sofico, в карандаше видела
нарукавники в комусе есть, но только в комплекте с фартуком видела
У сына сегодня ДР, а он уже третий день болеет стрептодермией, сидим дома, с сестрой играть нельзя, сладкого ничего нельзя, друзей пригласить нельзя, чувствует себя как наказанный. В школу ревет проситься, там же его друзья тоже хотели поздравить, говорю успеешь еще ДР отметить как выйдешь с больничного, но расстройство не проходить, говорит "это худший ДР в моей жизни"
Risha, жалко ребенка. А что можно то? мультики?

Ларисончик, вам не выдали? любой можно. Сегодня у детей спрашивали, кто уже купил дневник - тем, кто руку не поднял, выдали школьный.
Sofico, рядом с цирком через дорогу есть магазин читай-город, я там купила комплект с фартуком и нарукавниками за 170 что ли рублей.
Кстати, так и лежит.
Никто же на изо не носит фартук.
И мы не наденем. Лол)
Risha, мммм, грустно как(((
Давайте с папой веселите ребенка))))
Мы сегодня с утра в школу пришли, моя доча села на лавочку переодеваться, да кааааак заревееееет, вот прям во весь голос.... Это было что-то ))) с вахты даже прибежали все , узнать что случилось. У меня мама ее отводила, говорит, аж затрясло, не поймет что-почему...

Оказалось, забыла вторую обувь))) :razz:
Risha
У сына сегодня ДР, а он уже третий день болеет стрептодермией, сидим дома, с сестрой играть нельзя, сладкого ничего нельзя, друзей пригласить нельзя, чувствует себя как наказанный. В школу ревет проситься, там же его друзья тоже хотели поздравить, говорю успеешь еще ДР отметить как выйдешь с больничного, но расстройство не проходить, говорит "это худший ДР в моей жизни"

Вроде как болезнь достаточно заразная, жалко парня, мы так болели в детстве, кошка поцарапала и инфекцию в ранку занесла... На лазер ходили.
Penochka,
Penochka
Мы сегодня с утра в школу пришли, моя доча села на лавочку переодеваться, да кааааак заревееееет, вот прям во весь голос.... Это было что-то ))) с вахты даже прибежали все , узнать что случилось. У меня мама ее отводила, говорит, аж затрясло, не поймет что-почему...

ой, а я сегодня гуашь довозила ко второму уроку
Gamma
Risha

Вроде как болезнь достаточно заразная, жалко парня, мы так болели в детстве, кошка поцарапала и инфекцию в ранку занесла... На лазер ходили.

сочувствую парню вашему
Ларисончик,
Ларисончик
Ольга решила всю тему прокомментировать))))

болтать-так болтать))
Magnolia
Penochka,
Penochka

ой, а я сегодня гуашь довозила ко второму уроку

это еще нормально, вот мой боится прививок до ужаса, чем старше, тем тяжелее делать. Вот уколы в попу дает делать спокйно, а в поликлиниках как послушаеткак другие визжат и бежит сломя голову. Ох, я сегодня набегалась за ним...
Сижу доклад пишу свой на завтра( по работе), сын пришел чтоб я задачку проверила: Аня и Таня имеют фамилии Строганова и Добрынина. Какую фамилию имеет каждая из девочек, если известно , что Таня и Добрынина -одноклассницы...
Я тупила  5 минут :idiot2:, сын посмотрел на меня сочувственно , даже по голове погладил, говорит:" Мам, давай я тебя спать уложу,  а то у тебя мозг отключился"...
Когда каникулы то уже :-|
Тренажер помогает! Ну может мне так кажется, конечно ) Но Максу он по нраву пришелся! Букву Н побеждаем ) Чуть-чуть удается.
урааа
английский сегодня не полтора часа делали а 20 минут
диалог сам расслышал и мне рассказал  :ура: :ура:
не зря я неделю бодалась)
Moll, вы диалоги наизусть учите?
БлАндинка, нет, слушаем с диска. Там в учебнике типа комикса - четыре картинки без подписей, к ним звуковая дорожка на диске.

ну я просто спрашиваю о чем там было  :roll:
Девочки, что вашим детям на ТРИЗе задают, я подозреваю программа по нему может совпадать.
В общем у нас всего было 2 урока, на первом на дом задали нарисовать хороший конец сказке Колобок. Теперь задали стих про колобка написать (четверостишие), подозреваю что моя напишет коряво. Вы помогаете детям в таких заданиях или они все сами-сами?
Семицветик, у нас ТРИЗа нет.
Но Теория Решения Изобретательских Задач, мне кацца несколько другое подразумевает.
Может у вас для начала такие творческие задания?

Ни у кого в детстве не было книги "И тут появился изобретатель..."?
Мне папа в детстве читал.
Вот это ТРИЗ в чистом виде.

По идее тем же самым занимаются сейчас на всяких подготовках к олимпиадам, умницах и т.п.

Про колобка и стишки - я бы помогать не стала...
А вот логические задачи-  мы много решаем разбираем вместе.

Седня вечером уехала с младшим на занятия. Старший дома один остался...оставила ему стопочук олимпиадных зааний...прорешал, но есть ошибки - будем завтра разбирать...
http://www.labirint.ru/books/127762/

кстати вот она эта книжица, сейчас нет в продаже, переиздали бы...хочу её очень...
восьмиклассница
Тренажер помогает! Ну может мне так кажется, конечно ) Но Максу он по нраву пришелся! Букву Н побеждаем ) Чуть-чуть удается.

У моей тоже эта буква страдает, купить что ли...
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
я же домашку не проверяю у него.

ты вообще домашку не проверяешь, Даня самостоятельный у тебя?

вообще не проверяю. Пока сложного не задают, моя помощь не нужна. Тут в дневник заглянула, а там замечание за поведение трехдневной давности.

ой. и нам прилетело.
Впервые мне на ребенка пожаловались))

Оля, у нас же характер как то одномоментно прям портиться начал.
До 6-ти лет был шелковый ребенок, сейчас как подменили. Лучше б как Кирилл сразу вредный был, мне бы стрессов меньше)))

В общем на той неделе учитель мне нажаловалась после уроков, что он на прзднике учителей отобрал у девочки шарик. Не отдавал не в какую. Когда она уже подошла с просьбой отдать, сказал "И Вам то же самое повторяю, если сказал не отдам - значит не отдам".

Я в шоке. На моего ребенка бесконфликтного ну совсем не похоже. А уж девочек подавно никогда не обижал, они же вазы хрустальные, лепестки лотоса, их на руках носить, ноги целовать и т.п.

Начинаю стыдить его после школы - что за дела....и т.п.
Он мне сказал "Мама , да она меня достала...карандашом в спину тыкает, а когда я поворачиваюсь - дневником по голове бьет....Я терпел. терпел - и шарик у нее забрал".

На след день с учителем объяснилась)) Обвинения с нас сняли))  :-D