Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 61 из 250
Tanya2985
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

а со вторым-то ты что делаешь?

я пока на успокоительном... чтобы детей не прибить случайно... с одним звуки учишь, с другим уравнения решаешь, с третьим-четвертым цвета и фигуры. Лишь бы не перепутать... Я кстати, привлекаю старших для подготовки уроков с младшими.

ой, мне грех жаловаться...
в смущении ушла...  :ой засмущали:
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

а со вторым-то ты что делаешь?

к школе готовлю + сольфеджио + рисунок по ритмике нарисовать.
я ж его тоже на музыку отдала.
и на гимнастику пошли в этом году...
но он ноет по поводу гимнастики...там у тренера "голос очень грубый"...))))
БлАндинка, ну зато уроков не задают поди :-)
Девочки, где продают эти тренажеры для письма?
Спасибо, девочки! Ближе к ночи повеселел ребенок, наигрался вдоволь подарками, хоть не с сестрой так с мамой.
lookas

в почемучке я купила!
Лариса, а мы с "фирменным" сегодня дневником гимназии пришли, мне понравилось оформление, думала всем выдали, а Moll пишет у кого нет только дали, если так, то у меня видно сын был не в курсе, что у нас их 3 штуки, хотя сам всё время их разглядывал.
СВЕТЛАНААА, он догадался, что дадут тем у кого нет))))
мой сперва расстроился, что ему "нормальный" не выдали))
восьмиклассница
lookas

в почемучке я купила!

закупка была
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=order/show&id=5227281
У нас новое ноу-хау... Приходит агитатор и агитирует детей идти в цирк, затем раздается 10 билетов (самым послушным детям). В общем я немного в шоке, но у нас в классе конечно с дисциплиной очень плохо (30 человек в классе). Нам билет не дали, билет платный для этой 10-ки.)
Gamma, так навязывают, прямо противно.

Мы, оказывается, вчера вторую обувь в школе оставили. Сегодня на вахте спросили - нету.
Пичаль.
Moll, может прям в классе?
lookas, не знаю. я думаю, если б они нашлись, мне бы сын от такого счастья позвонил уже
Я сегодня по дороге в школу-садик резко осознала, что один глаз я накрасила, а другой нет. Не знаю, плакать или смеяться уже  :ой засмущали:
Moll, даааа, печально, ну может вернутся еще...
восьмиклассница, поеду сегодня штурмовать почемучку.
Gamma, нашим тоже давали, но как я поняла, всем. Тоже сын радовался, мол там же написано, что детям бесплатно. Пришлось носом ткнуть, что тем детям, которым до 5 лет.
Moll,я же ребенка до 6 вечера не вижу, не знаю - выдали нет

выдали, вечером узнала :-)

Risha,бедненький(((

моя исправно носит накидку в папке для изо, но оч сомневаюсь, что надевает
Moll
урааа
английский сегодня не полтора часа делали а 20 минут
диалог сам расслышал и мне рассказал  :ура: :ура:
не зря я неделю бодалась)

ооо, ничесе!
а мы чет 5-10 минут рисуем, слушаем, повторяем и все
СВЕТЛАНААА,мне тоже понравился дневничок
прошлогодний) видимо, остались
нисколько не хуже тех, что мы по программе 2100 Саше покупаем каждый год за 180 или 200 рублей
Саша поворчал)

Moll,на скамейке потеряшек не смотрела??
Ларисончик, никто не надевает) так мне сказано.
Видимо, у всех есть но всем стремно первыми надеть)))

что за скамейка потеряшек? у вахтера мы спрашивали.
Moll, начинается стадность))

как заходишь в коридор - налево, там возле гардероба скамейка, на нее складывается все потерянное

Ларисончик, посмотрю, спасибо.
Вчера вообще все не так сделали. И рюкзак не собрали.
Вернее, выборочно собрали.
А сегодня, говорит, у него "самый плохой день".
Потому что в дни английского я его днем на сончас укладываю. Ибо неадекват.
мои седня точно опоздали на английский
мало того, что мы как  всегда сидели на горшке когда 10 минут осталось до выезда
так еще вышли и обнаружили спущенное колесо на машине, возвращались за документами от моей
так что даже можно не спрашивать, успела или нет

причем разбудила ее в 6:40...
Moll, прям как у нас в дни бассейна сончас обязателен. Иначе уснет плавая :-)
lookas
восьмиклассница, поеду сегодня штурмовать почемучку.
Gamma, нашим тоже давали, но как я поняла, всем. Тоже сын радовался, мол там же написано, что детям бесплатно. Пришлось носом ткнуть, что тем детям, которым до 5 лет.

Можно просто позвонить им ) я так сделала. Мне отложили )
девочки, вы думаете правда важно красивый почерк?
я за всю жизнь встретила одного человека с оч аккуратным и красивым почерком, мужчина причем, он вообще перфекционист во многом

почерк наверное от природы дается
как наверное и грамотность
мой начинает писать всякие подписи к рисункам- как будто специально пишет не те гласные буквы, ладно которые слышатся, так пишет- "упровление" "робат"

подозреваю, что наследственное- по мужской линии передается, у нас все мужчины неграмотные, правда им это не мешает по жизни
Alina, мне важен не столько почерк, сколько аккуратность и старательность.
Moll, мы тоже недели 2 шапку потеряли, поленилась наклейку с телефоном приляпать, спрашивали везде-не нашли, но обувь это не шапка. Сразу всё "отнаклеила"

а я про книжки я не поняла, их каждый день будут менять? я вчера обнаружила, что ребенок спокойно обычный книжный шрифт читает бегло, пока ушла дела доделывать, он сестре  2хлетней решил почитать, я аж подошла посмотреть - думала может на память

а про почерк всё-равно важно, потом будут в тетрадях указывать, что некрасиво...
мы вчера в школе такую М написали -мама дорогая, а вечером за 5 мин. понял и красота, спать не могла уложить, хотел ещё 2 строчки прописать.

Alina, почерк это гены, ага. Но когда совсем корявость - хочется как-то помочь, я объяснить не могу, тренажер мне в помощь. Вчера много писали, устал под конец. Приходит с тетрадью: - Я написал всё! Только Нина с Ноной не очень получились ) я бы даже сказала - совсем не получились. А Макс довольный был!
Почерк, как (отчасти) результат психотипа - может передаваться генетически.
Грамотность - нет.
Грамотность - это результат вложенных усилий.
Не надо сваливать безграмотность на гены...

И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.
БлАндинка, но есть же какие-то предпосылки к грамотности. Н-р, визуалы при чтении банально запоминают, как правильно пишутся слова, и потом пишут автоматически. А аудиалы это запомнить не могут.
bookmark, вот ты где! Человек с врожденной грамотностью 🙂
bookmark
БлАндинка, но есть же какие-то предпосылки к грамотности. Н-р, визуалы при чтении банально запоминают, как правильно пишутся слова, и потом пишут автоматически. А аудиалы это запомнить не могут.

может и женская старательность тут имеет место
я до сих пор некоторые правила русского языка помню, а отец, брат и муж- видимо не помнят ни одного- зато другой информации у них голове полно- в отличие от меня
Alina, я не помню правила. Ну, разве что "жи-ши" и "тся-ться". Когда начинаю вспоминать, запутываюсь и начинаю сомневаться в правильности написания слова. Если в школе сомневалась, писала на черновике варианты и выбирала тот, который казался красивее. Обычно угадывала 🙂
Sofico, нееее, не врожденной, я помню некоторые моменты из своего первого класса, и как получала двойки и даже один раз кол за грязь и ошибки 🙂
bookmark

возможно есть определенная корреляция, пусть не самая очевидная.
что визуалы - больше читают, и как следствие у них складывается большая предрасположенность к грамотному написанию.

но совсем не факт.

но мужчины и женщины - да, они определенно отличаются, как и мальчики и девочки.
Но я пока плаваю в этом вопросе) лет через 10 может проанализирую взаимосвзь и смогу что то сказаать по этому поводу.
БлАндинка,я не помню ни одного "серьезного" правила, так же как Букмарк
ненавидела русский всю школьную жизнь - нудно и неинтересно
ошибок не делала никогда :-)

как пишутся те или иные слова у меня уже даже секретарь на работе спрашивает :-)
Ларисончик, а читать любила? (в детстве и сейчас)
bookmark
Alina, я не помню правила. Ну, разве что "жи-ши" и "тся-ться".

именно эти правила я тоже и помню
остальное - также интуитивно
СВЕТЛАНААА,мы еще и в садик что ли с вами в один ходили?
Максим же ваш?

Блондинка, да
скорее всего с этим и связано