Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 63 из 250
мда))) особенно мне нравится "акцент" автопереводчика русского с китайского на таобао и алиэкспрессе, китайцы вообще изучением русского не парятся)))
БлАндинка
Ларисончик
БлАндинка,это ты про истерящую, надеюсь)))))

конечно!!! вообще лапа))))

Согласна, красавица-принцесса)) вам надо в фильмах сниматься, нытье получается очень колоритно))
Yozhik, Согласна.
Кстати раньше не было такой замороченности языками (чтоб до 7 лет учить) и тем не менее куча народу потом его выучили, даже при том что их слух после 7 стал хуже воспринимать.

А еще у "фонематиков", наоборот с годами слух доразвивается, конечно идеальным ему не быть, но все-таки после 7 он наоборот станет лучше чем до 7.

Кстати муж у меня, чтоб поступить в институт сидел и дома с папой писал сочинение, а потом на экзамене его подсунул как только-что написанное, потому что с русским труба была, при этом он закончил этот институт с красным дипломом (повезло видимо,что в энергетике русский не обязателен)))) сейчас с русским кстати намного лучше чем было в годы учебы))  видимо тоже доразвилось что-то))
  про английский, я сделала для себя вывод, что если дети  хорошо говорят уже рано( моя в 1,5 года говорила как 7ми летний брат, причем такими оборотами..), то на английский переходит даже надо. Я старшего вообще почти не трогала с английским до 6 лет и не переживала, но говорить по-русски стал только к 3, и не так как младшая, попроще. Ему английский был рановат. А сейчас всё быстро запоминает.
  Оба все песенки (песни,на которых воспитываются все англоговорящие дети) знают. Ранее писала, на super simple lerning (songs) здорово всё для детей оформлено, запоминается ими всё махом.

Это мои соображения и мой опыт по английскому.
СВЕТЛАНААА, все правильно, у дочери просто восприимчивость к языкам (фонематический слух хороший), поэтому раннее освоение идет, и ошибок в написании у такого ребенка не будет.
Сын видимо более поздний и все это у него доразвилось позже.
У меня дочь такая, но я пока про английский и не думаю, в следующем году в школе начнется и будем думать по ходу, как нам быть, тянем мы или репетитор понадобится, потому что не факт что и у нас доразвилось))
Семицветик
Yozhik, Согласна.
Кстати раньше не было такой замороченности языками (чтоб до 7 лет учить)

Я не писала, что именно нужно учить - не в коей мере.
Я писала, что можно (если есть возможность) слушать.

Про все остальное с Йожиком тоже согласна, сессно.
Семицветик
БлАндинка
Ларисончик

Согласна, красавица-принцесса)) вам надо в фильмах сниматься, нытье получается очень колоритно))

Это Оля бабушке пожаловалась, что её инглиш учить заставляют?  :angel:
если есть возможность обеспечить детям слушание и живое общение с носителями - это прэлесть, без сомнения.
Который год мечтаю на все лето срулить отсюда, еще и детей за кордоном сдать куда нить в пионер лагерь, чтоб они там без меня выкручивались (я тоже плохая мама  :ой засмущали🙂.
Еще интересное вспомнила, у меня видимо тоже со слухом туго и вот помню в школе девчонки могли подпевать какой-либо песенке иностранной, и мне прям казалось достаточно точно пели, но для меня же вычленить хоть что-то из нее и повторить было похоже пытке, вообще не различала ничего))
БлАндинка, Ну варианты с погружением уже вроде налажены, правда вроде для детей постарше, поэтому все возможно и лет так в 12 однозначно можно сдать на все лето в лагерь за кордон (ну если средства конечно позволят))
БлАндинка
Семицветик
БлАндинка
Ларисончик

Это Оля бабушке пожаловалась, что её инглиш учить заставляют?  :angel:

не, это еще летом, на даче, страдала, что бабушка уехала

Она у меня английский пока с удовольствием воспринимает
У меня у Василия английский любимый предмет.
У всех остальных - физкультура.
вот физ-ру мы пока не любим: там игры
а мы индивидуалисты
нам надо за себя - прыгать, бегать, итп
У меня сын любит смотреть дурацкие видео на ютубе, там кто-нибудь достается коробку с игрой и начинает ее собирать и комментировать, такие рекламы бывают как на русском так и на английском, в общем видимо он у меня таким методом аудирование проходит, а я дурында ругаюсь, что он эту дрянь смотрит))
Вот кстати будет неплохой эксперимент, потом детей сравню лет через 10))
Астрочка
Merry
Alina
девочки, вы думаете правда важно красивый почерк?
я за всю жизнь встретила одного человека с оч аккуратным и красивым почерком, мужчина причем, он вообще перфекционист во многом

почерк наверное от природы дается
как наверное и грамотность
мой начинает писать всякие подписи к рисункам- как будто специально пишет не те гласные буквы, ладно которые слышатся, так пишет- "упровление" "робат"

подозреваю, что наследственное- по мужской линии передается, у нас все мужчины неграмотные, правда им это не мешает по жизни
грамотность важно, почерк нет.вот неграмотный человек это дляменя сразу звоночек.

Может у него, этого неграмотного человека, дисграфия? А она на интеллект не влияет.
может, а, может, и нет. По факту все равно неприятно. Неуважение какое-то к собеседнику. Причем, ошибиться -то каждый может, не боги горшки обжигают, но когда ошибка на ошибке, жи с ы, а ча с я...А еще бывает так: пишешь человеку вопрос, а он/она ответ теми же словами, но перековерканными...ну знаешь о своей слабости, ну, е-мое, проверяй себя на 3 раза :crazy2:
БлАндинка
Семицветик
Yozhik, Согласна.
Кстати раньше не было такой замороченности языками (чтоб до 7 лет учить)

Я не писала, что именно нужно учить - не в коей мере.
Я писала, что можно (если есть возможность) слушать.

Да я тоже не совсем про это, меня просто видимо задело, что после 7 лет слух притупляется и если до 7 лет не слушал, то лучше видимо и не начинать)))
Честно я не прискребываюсь, просто обыдно стало и все мои надежды разрушись. Хотя я вижу в своей семье и семьях друзей, что это правило не работает, но тем не менее осадочек остался)))
Семицветик
У меня сын любит смотреть дурацкие видео на ютубе, там кто-нибудь достается коробку с игрой и начинает ее собирать и комментировать, такие рекламы бывают как на русском так и на английском, в общем видимо он у меня таким методом аудирование проходит, а я дурында ругаюсь, что он эту дрянь смотрит))

а-ха-ха, мой чего только там не смотрит на этом сайте, какие то игры, кто то комментирует, стоит маме в обед прилечь, тут как тут, хоть пароль ставь...
Gamma
Семицветик

а-ха-ха, мой чего только там не смотрит на этом сайте, какие то игры, кто то комментирует, стоит маме в обед прилечь, тут как тут, хоть пароль ставь...

мой тоже одно время смотрел без ума ролики, особенно про майнкрафт. я запретила смотреть ролики с матюгами (а то там бывают и такие), так что он с русских поневоле перешел на английские. сейчас думаю, что благодаря частому внимательному просмотру этой ботвы у него с аудированием явно поприличнее, чем у меня.
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
я же домашку не проверяю у него.

ты вообще домашку не проверяешь, Даня самостоятельный у тебя?

вообще не проверяю. Пока сложного не задают, моя помощь не нужна. Тут в дневник заглянула, а там замечание за поведение трехдневной давности.

ой. и нам прилетело.
Впервые мне на ребенка пожаловались))

Оля, у нас же характер как то одномоментно прям портиться начал.
До 6-ти лет был шелковый ребенок, сейчас как подменили. Лучше б как Кирилл сразу вредный был, мне бы стрессов меньше)))

В общем на той неделе учитель мне нажаловалась после уроков, что он на прзднике учителей отобрал у девочки шарик. Не отдавал не в какую. Когда она уже подошла с просьбой отдать, сказал "И Вам то же самое повторяю, если сказал не отдам - значит не отдам".

Я в шоке. На моего ребенка бесконфликтного ну совсем не похоже. А уж девочек подавно никогда не обижал, они же вазы хрустальные, лепестки лотоса, их на руках носить, ноги целовать и т.п.

Начинаю стыдить его после школы - что за дела....и т.п.
Он мне сказал "Мама , да она меня достала...карандашом в спину тыкает, а когда я поворачиваюсь - дневником по голове бьет....Я терпел. терпел - и шарик у нее забрал".

На след день с учителем объяснилась)) Обвинения с нас сняли))  :-D

ооо, с девочкками у нас тоже есть инцидент))
к моему, значит, девочки пристают постоянно, то тетрадь заберут, то учебник, короче заигрывают. Мой не выдержал как-то и, когда девочка в очередной раз повернулась, чтобы сунуть нос к нему в книгу, мой сынуля поставил ей щелбан по носу. Девочка театрально громко разревелась, мой постеснялся оправдаться, стоял молчал, пока его ругали. Итог, замечание в дневнике "Ударил девочку!!!". Это замечание он заклеил, чтобы я не прознала. Потом совесть замучала, сознался.
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

а со вторым-то ты что делаешь?

к школе готовлю + сольфеджио + рисунок по ритмике нарисовать.
я ж его тоже на музыку отдала.
и на гимнастику пошли в этом году...
но он ноет по поводу гимнастики...там у тренера "голос очень грубый"...))))

а куда вы на гимнастику пошли?
Вам же в школу через 3 года только?

Yozhik,а вы сейчас где живете?
Magnolia,ой, лучше не знать... на Сицилии онЕ!
Ларисончик

я почему-то думала, что в Индии
Magnolia, молодец, Данилка!!!  :2funny:
И за щелбан - молодец, и за находчивость 5!  :mrgreen:
Magnolia, я пока не знаю через 2 или через 3 года в школу пойдем. Там видно будет.
Не хочу в 6,6 отдавать, но всяко может быть...

В гимнастику к вам пошли, на Савина. Тренер нас посмотрел - сказал данные хорошие и взял.
Он же у нас тощий и легенький и прыгучий, растяжка очень хорошая от природы.
В общем ходим пока.
Басик в этом году забросили - ну совсем не успеваем.
Раз в месяц будем их туда выгуливать.

А ты Вику в этом году в школу отдашь или в 2016?

Alina, про почерк. Он конечно от природы дается, но и тренировать его можно, как и все остальное. Вот у меня с детства был ужасный, вплоть до окончания школы. В институте много было писанины рефератной, на компе тогда мало что требовали печатать, даже курсачи от руки. Вот от скуки и стала тренировать его. В итоге был такой красивый, счас даже не узнаю, что это я писала :-). Потом, конечно, клавиатура разленила пальчики мои и пишуя уже не так аккуратно. Новерю, что можно натренироваться.
Вот  интересное  про  почерк  и писанину  вообще. http://nekin.info/e22.htm
БлАндинка
Почерк, как (отчасти) результат психотипа - может передаваться генетически.
Грамотность - нет.
Грамотность - это результат вложенных усилий.
Не надо сваливать безграмотность на гены...

И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.

Ок, чем обьяснить мою грамотность? в школе была ленивая как пень, ну только что читать любила, может этим. А всегда объясняла генами - папа у меня с русским без проблем ладил тоже. Я считаю, есть и трудяги и те, кому повезло.
кстати,   там же можно  скачать  хорошие  классические  прописи
я насчёт почерка не заморачиваюсь,научится со временем...
главное что бы не так писала
У меня в школе было 4 типа почерка, корявый детский, потом узенький и высокий, потом мелкий, даже микроскопический я бы сказала, потом в противовес крупный, в последних классах и институте был уже такой как и сейчас имею, если стараюсь то ничего вроде, а если спешу, то очень корявый.
Сейчас схожу по ссылке почитаю.
Ольгa,)))  как  говорил  мой  дедушка-хирург,  если  я  буду  писать  разборчиво,  больные  замучают  меня  вопросами!)  мы  с  дедом  все  мое  детство  переписывались,  так  вот  его  письма  мне  мама  или папа  читали  класса  до  девятого,  сама не  могла))
Девочки, шо вы тут все про почерки. да про языки, айдате в темку про "Охладели отношения"...
Знаете как там интересно...   :2funny:
БлАндинка, Я уже там была)))
Magnolia
Ларисончик

я почему-то думала, что в Индии

примерно то же самое. только по-английски тут говорят хуже и дороже все ).
Sasha-sasha
Вот  интересное  про  почерк  и писанину  вообще. http://nekin.info/e22.htm

ага, интересно.
завтра выкину нафиг все наши ручки убогие и займусь этим вопросом.
поищу тоненькую, легкую и с ярким следом.
lookas,как раз ток что думала, что не помню у тебя ошибок :-)

да ерунда в теме про отношения) что, первый раз все про желтое слово услышали?))

Молл, как дз записали в дневник? у нас на всю строчку, все понятно, ток через неделю перескочила
Семицветик
БлАндинка, Я уже там была)))

и  я  сходила..  В общем  то о  том  же,  что  и  здесь  -  размеры,  техника...))
Ларисончик, ой, я же не посмотрела) пойду полюбопытничаю

английский: +10SB. P12№78

:sad: че такое СБ?
БлАндинка
Знаете как там интересно...   :2funny:

А чего там такого интересного? Чот не поверю, что до темы на форуме никто данными навыками не овладел.  И потом - по данной теме практика интереснее обсуждений.
Так что про почерк интереснее.