9 октября 2014, 09:06
мда))) особенно мне нравится "акцент" автопереводчика русского с китайского на таобао и алиэкспрессе, китайцы вообще изучением русского не парятся)))
БлАндинкаЛарисончик
БлАндинка,это ты про истерящую, надеюсь)))))
конечно!!! вообще лапа))))
Семицветик
Yozhik, Согласна.
Кстати раньше не было такой замороченности языками (чтоб до 7 лет учить)
СемицветикБлАндинкаЛарисончик
Согласна, красавица-принцесса)) вам надо в фильмах сниматься, нытье получается очень колоритно))
БлАндинкаСемицветикБлАндинкаЛарисончик
Согласна, красавица-принцесса)) вам надо в фильмах сниматься, нытье получается очень колоритно))
Это Оля бабушке пожаловалась, что её инглиш учить заставляют? :angel:
Астрочкаможет, а, может, и нет. По факту все равно неприятно. Неуважение какое-то к собеседнику. Причем, ошибиться -то каждый может, не боги горшки обжигают, но когда ошибка на ошибке, жи с ы, а ча с я...А еще бывает так: пишешь человеку вопрос, а он/она ответ теми же словами, но перековерканными...ну знаешь о своей слабости, ну, е-мое, проверяй себя на 3 раза :crazy2:MerryAlinaграмотность важно, почерк нет.вот неграмотный человек это дляменя сразу звоночек.
девочки, вы думаете правда важно красивый почерк?
я за всю жизнь встретила одного человека с оч аккуратным и красивым почерком, мужчина причем, он вообще перфекционист во многом
почерк наверное от природы дается
как наверное и грамотность
мой начинает писать всякие подписи к рисункам- как будто специально пишет не те гласные буквы, ладно которые слышатся, так пишет- "упровление" "робат"
подозреваю, что наследственное- по мужской линии передается, у нас все мужчины неграмотные, правда им это не мешает по жизни
Может у него, этого неграмотного человека, дисграфия? А она на интеллект не влияет.
БлАндинкаСемицветик
Yozhik, Согласна.
Кстати раньше не было такой замороченности языками (чтоб до 7 лет учить)
Я не писала, что именно нужно учить - не в коей мере.
Я писала, что можно (если есть возможность) слушать.
Семицветик
У меня сын любит смотреть дурацкие видео на ютубе, там кто-нибудь достается коробку с игрой и начинает ее собирать и комментировать, такие рекламы бывают как на русском так и на английском, в общем видимо он у меня таким методом аудирование проходит, а я дурында ругаюсь, что он эту дрянь смотрит))
Вот кстати будет неплохой эксперимент, потом детей сравню лет через 10))
GammaСемицветик
У меня сын любит смотреть дурацкие видео на ютубе, там кто-нибудь достается коробку с игрой и начинает ее собирать и комментировать, такие рекламы бывают как на русском так и на английском, в общем видимо он у меня таким методом аудирование проходит, а я дурында ругаюсь, что он эту дрянь смотрит))
Вот кстати будет неплохой эксперимент, потом детей сравню лет через 10))
а-ха-ха, мой чего только там не смотрит на этом сайте, какие то игры, кто то комментирует, стоит маме в обед прилечь, тут как тут, хоть пароль ставь...
БлАндинкаMagnolia
БлАндинка,БлАндинкаMagnolia
я же домашку не проверяю у него.
ты вообще домашку не проверяешь, Даня самостоятельный у тебя?
вообще не проверяю. Пока сложного не задают, моя помощь не нужна. Тут в дневник заглянула, а там замечание за поведение трехдневной давности.
ой. и нам прилетело.
Впервые мне на ребенка пожаловались))
Оля, у нас же характер как то одномоментно прям портиться начал.
До 6-ти лет был шелковый ребенок, сейчас как подменили. Лучше б как Кирилл сразу вредный был, мне бы стрессов меньше)))
В общем на той неделе учитель мне нажаловалась после уроков, что он на прзднике учителей отобрал у девочки шарик. Не отдавал не в какую. Когда она уже подошла с просьбой отдать, сказал "И Вам то же самое повторяю, если сказал не отдам - значит не отдам".
Я в шоке. На моего ребенка бесконфликтного ну совсем не похоже. А уж девочек подавно никогда не обижал, они же вазы хрустальные, лепестки лотоса, их на руках носить, ноги целовать и т.п.
Начинаю стыдить его после школы - что за дела....и т.п.
Он мне сказал "Мама , да она меня достала...карандашом в спину тыкает, а когда я поворачиваюсь - дневником по голове бьет....Я терпел. терпел - и шарик у нее забрал".
На след день с учителем объяснилась)) Обвинения с нас сняли)) :-D
БлАндинкаMagnolia
БлАндинка,БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))
а со вторым-то ты что делаешь?
к школе готовлю + сольфеджио + рисунок по ритмике нарисовать.
я ж его тоже на музыку отдала.
и на гимнастику пошли в этом году...
но он ноет по поводу гимнастики...там у тренера "голос очень грубый"...))))
Ларисончик
Magnolia,ой, лучше не знать... на Сицилии онЕ!
БлАндинка
Почерк, как (отчасти) результат психотипа - может передаваться генетически.
Грамотность - нет.
Грамотность - это результат вложенных усилий.
Не надо сваливать безграмотность на гены...
И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.

MagnoliaЛарисончик
Magnolia,ой, лучше не знать... на Сицилии онЕ!
я почему-то думала, что в Индии
Sasha-sasha
Вот интересное про почерк и писанину вообще. http://nekin.info/e22.htm
Семицветик
БлАндинка, Я уже там была)))
БлАндинка
Знаете как там интересно... :2funny: