Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 65 из 250
Myx@
Семицветик
Вечером в пятницу просто все уже плохо соображают))

ну мы то с тобой хорошо. На двоих )

Ага))) иногда полезно, что муж в командировке))
Моя шестилетка тоже влюбилась в пятиклассника этим летом в школьном лагере :смеется:
А сын весь прошлый год в садике дарил подарочки двум девочкам. Сначала у них в группе была одна девочка, влюбляться было больше не в кого, потом вторая пришла, она ему больше понравилась))).
В классе сейчас одна девочка, но ему она не нравиться, её не надо защищать, скорее наоборот - от неё приходится защищаться). Так что живем пока спокойно.
Девочки, у моего сына в садике в 5 лет была даже жена, которая постоянно просила подарить ей кольцо, куклу из детского мира и т.п... Ох, я думала ерунда. А мой взял и мое кольцо, в садик принес и подарил. Потом родители девочки отдали. Мамы воспитывают дочек, что мальчики им должны все к ногам бросать по их первому желанию, дети впитывают эту информацию как губки.
Gamma,ну не все же мамы так воспитывают.
Ну нам и домашки задали на выходные....классно, а то я в противном случае тревожусь🙂)
Gamma, все девочки разные. Моя от мальчика ждет в первую очередь защиту. Хочет чтоб ранец её носил, в дверях вперед пропускал, руку в машине подавал, обувь помогал одевать, через лужи переносил))). Но пока с этой ролью у нас успешно брат справляется, в мальчиках ровесниках она этого не видит, наверное поэтому на них внимания не обращает.
У нас в классе есть девочка, с которой мой сын ходил в развивалку в возрасте 1,5-2 лет. Так вот он пришел и сообщает: "Анюта в меня влюбилась". На мою вопрошающую гримассу глянул и поясняет: "Везде за мной ходит, как хвостик". Я осторожно спрашиваю, в кого же он сам влюблен - ни в кого. "Ну так выбирай Анюту, отличная кандидатура". Ответ: "Мама, она такая девчонка хорошая, весёлая и добрая. С ней дружить прикольно. Нафиг эти любови!"
🙂
Что-то у меня дети как-то про любови пока и не заикаются. Про друзей рассказывают. А про любовь - неа.
Вопросами межполового воспитания как-то мать плохо занимается, видимо.
Yozhik, ага, читаю с широко распахнутыми глазами, какой у меня мальчик отсталый)
Yozhik
я фсе поняла, но не объясню.
у меня старший писал до школы книгу про сотворение всего. сюжетов было на три тома, написал пару фраз, и те в компьютере. мелочь постоянно что-то пишет, обычно правда пользуется только любимыми буквами - О, А, М, Т и еще парочкой собственного сочинения

Юля. тебе Васины шедевры бы записывать надо - глядишь к совершеннолетию - ребенок многотомник издаст.
Ларисончик
а мартышка-то моя влюбилась уже! пока не призналась в кого , "я только начинаю"😉)))

мой мне признался...
он у меня вообще бесхитростный какой то.
С детства учим не врать и говорить правду. Может замяться и потом говорит все равно правду (Магнолия, как у тебя замечание заклеить он бы точно не догадался бы)))) Ты наверное, страшная в гневе)))

А вот про любови признаемся...

Недавно признался, "мама мне Маша нравится в классе"...причем похоже сильно нравится, глазки аж зеленым светом светятся...
Risha
Моя шестилетка тоже влюбилась в пятиклассника этим летом в школьном лагере :смеется:

у нас все девочки в классе, кажись в шефов влюбились...
Оля-ля, расскажи хоть Аришка твоя кого любит...))
Risha
В классе сейчас одна девочка, но ему она не нравиться, её не надо защищать, скорее наоборот - от неё приходится защищаться). Так что живем пока спокойно.

О! Унас такая же тема. Мой боевых не любит...любит застенчивых и жнственных...и скромных...
Ларисончик
Gamma,ну не все же мамы так воспитывают.

ой мамы расскажите как вы дочек воспитываете?
Вот правда прям посмотришь - девченки разные такие...)
Yozhik
Что-то у меня дети как-то про любови пока и не заикаются. Про друзей рассказывают. А про любовь - неа.
Вопросами межполового воспитания как-то мать плохо занимается, видимо.

Юля, я тебя в контакте нашла.
Ты там пишешь. что у Тани жонихи местные есть....Чавой то ты, по моему, лукавишь тут...

Поди твои блондины там с руками и ногами на расхват, среди местных брюнетов?
БлАндинка, нет, жонихов нет у нас. друзья есть, про любовь разговоры бывают - про любовь к друзьям-подружкам, к родителям, бабушкам-дедушкам. целоваться целуются - но тут все целуются - друзья, родственники, так что там романтического подтекста нет.
Может, конечно, это вопросы маминых интерпретаций. Но когда мне дочь говорит, что вот ее Маттео больше любит, чем Жужеппе, то я это в область романтики даже и не экстраполирую. Потому что на месте Маттео и Джузеппе могут быть Катарина и Зося, к примеру.
честно говоря я вообще ей на эту тнму нне говорю ничего... вас самих-то как воспитывали? вы ж тоже девочками были :-)

сын у меня тоже никем не интересуется
Я никак не учу детей контактировать с лицами противоположного пола, разве что в шутку. Максимум что могу - учить взаимодействию с вообще людьми или наоборот с конкретными. А так чтобы "девочкам надо уступать", "девочка должна быть скромной" - боже упаси. Нахлебаются еще гендерных стереотипов, пусть хоть в семье будут просто людьми.
у меня была любовь с 4х лет в садике. потом в одном классе учились.
теперь только вконтакте поздравляем с ДР)

сыну лестно чье-то внимание, но сам скорее больше любит легкое общение, чем серьезное)
Yozhik
А так чтобы  "девочка должна быть скромной" - боже упаси.

а мне пришлось именно такую лекцию прочитать, когда я увидела, как Арина повисла на 11класснике -шефе(причём чужом) и не давала ему шагу ступить... БлАндинка,догадываешься, наверное, что это был царь-мечта всех первоклашек
Ну вот, вчера только жаловалась что старший не тянется за младшей, и вот, пожалуйста - сегодня пишет прописи и ревет горючими слезами: "Я пишу просто ужасно...аааа, ну мама, ну почему ты меня не заставляла раньше-то писать, Арина даже лучше меня пишет".
Оля-ля
БлАндинка,догадываешься, наверное, что это был царь-мечта всех первоклашек

:2funny:
(шепотом) - Царь. признаться, и мне самой нравится)))  :coolsmiley: :angel:
БлАндинка
Оля-ля
БлАндинка,догадываешься, наверное, что это был царь-мечта всех первоклашек

:2funny:
(шепотом) - Царь. признаться, и мне самой нравится)))  :coolsmiley: :angel:
я совсем не в курсе школьной жизни, даже не помню как Царь выглядит :не знаю:
В бокноте про любовь я у своей аж три мужских имени вычитала) а еще она у меня ладошку исписала (когда ж успеть дз записать, если тут такое))
вчера потихонько попытала свою- неа, одноклассники не котируются, видимо свои пацаны дома надоели
Вчера увидела, что у меня старшенькая расстроена, вот прям до слез((( играет вечером на фортепиано, а у самой глаза на мокром месте(( я ессно с расспросами, оказывается мальчик в которого она у меня влюблена уже два года предложил встречаться её подруге, и вот девчонка у меня в печали.
Я в шоке была просто, ВСТРЕЧАТЬСЯ  :lol: :lol: в пятом классе, капец
и как вы встречаетесь, спрашиваю. Ну, говорит, за ручку ходим гулять :не знаю:
что-то я прям в расстройстве с этой любовью детской  :coolsmiley:

шепотом: мальчик ей ростом до подмышек не достаёт  :смеется:
А у нас первое ругательство.  :crazy2:
На дороге было, машина сбоку из лужи окатила.
Юля его обругала.
У нас с мужем челюсть отпала, едем в шоке, муж выдает:«Но главное же, что по существу.» :2funny:

Ехала потом слова подбирала, как объяснить, что нельзя использовать такие слова. :crazy2:
О какие Любови у многих. Сын у нас вообще спокоен по отношению к девочкам, хотя он им нравится, и подружка девочки есть.
БлАндинка, Оля-ля, нашим новый учебник(тетрадь) не говорили приносить, а то "Рисуй, думай..." заканчивается?
Хелп)

Нужно составить схему предложения МАМА УМЫЛА ЛИНУ МЫЛОМ

Какие-то цветные прямоугольнички должны быть....
Sofico,розовый, голубой прямоугольник, розовый, розовый.
А покажите, пожалуйста, как у кого в прописи буква Ы  пишется. Наша пропись в школе хранится, а на дом на выходные задали в тетради прописать, там образец написан учительницей от руки. Так вот я оооочень удивилась, что она написала там букву ы совершенно не так, как писали мы раньше. Соединение элементов буквы принципиально другое.

Как у вас?

Чтобы было понятно, о чем речь:

Меня в школе учили так, как написана первая буква
Merry, у нас как первая.
timma
БлАндинка, Оля-ля, нашим новый учебник(тетрадь) не говорили приносить, а то "Рисуй, думай..." заканчивается?

просили, причем мой мне сказал, что первый лист надо уже прописать
timma

девочки, кстати вы не в курсе, что еще задали...там на предпоследней странице старинные предметы письма.

Мой сказал было доп задание...какое именно добиться не могу - то ли ушами прохлопал. то ли забыл.
в дневнике не пойму что именно.

по его словам то ли нужно принести "старинные русские слова - с интерпритацией", то ли "выучить стих со старыми словами"...то ли и то и другое...

мы делать не стали - за уроки только сегодня сели...
прочитали перед сном в очередной раз  "ГОрод грамотеев" (Настя и Никита) - на всякий случай, чтоб учитель видела, что мы не бездельничали, хоть задание и не точно выполнили...  :ой засмущали:
Merry, у нас тож как первая....а что у вас за прописи..?
БлАндинка, ну у нас ПНШ, только я не знаю ведь, как там в прописи написано...может, учительница чего и напутала
восьмиклассница
Sofico,розовый, голубой прямоугольник, розовый, розовый.

Спасибо, Юль!

Моя нарисовала розовый голубой, потом треугольник серый и прямоугольник желтый. Это ей так папа сказал. Я вообще не в теме. Смотрю учебник - хоть бы пример какой был!
Merry,а  может это  буква  "Ы",  а  второе -  это    нижнее соединение мягкого  знака с  другими  буквами..? не  может  же  учительница  так ошибаться((  сейчас  специально  посмотрела  все прописи,  которые есть  в наличии,  везде  первый вариант
БлАндинка
timma

просили, причем мой мне сказал, что первый лист надо уже прописать
какой?