Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 66 из 250
Sasha-sasha, нет-нет,это именно ы
Merry,  тогда  действительно  странно..
Merry, меня тоже учили писать как первую, а у ребенка в прописи вторая. Но у них по Перспективной и А строчная по-другому немного пишется, а вот племяшка по Школе России учится у них написание как в нашем детстве))
Семицветик, уф. Значит, в Перспективной второй вариант? Значит, все правильно.
Merry, Я даже к учителю с этим вопросом подходила, спрашивала - это типа нововведения такие? А она говорит, что давно уже так пишут, но она у нас на 2100 работала, видимо там тоже все немного странно писалось.
Merry, Если хочешь, я могу сфоткать эту страницу в прописи. Мы правда Ы еще не проходили, но там именно так написано, у них и элементы вырезанные именно такие.
Девочки,  я  немножко  поофтоплю  -  у кого  мальчики-нехудышки     и  школьная  форма  допускает темно-синие  жилеты,   у меня   на пристрой  отправляется классный  жилет  Олд  Неви, мы  из  него  выпали((http://objava.deti74.ru/index.php/topic,590724.new.html#new  Никак  не  удается  мне  перевести ребенка  на  Америку))  так  и  буду  похоже  заказывать  французов  и итал-цев,  а  они  блин  дороже..
timma
БлАндинка
timma
БлАндинка, Оля-ля, нашим новый учебник(тетрадь) не говорили приносить, а то "Рисуй, думай..." заканчивается?

просили, причем мой мне сказал, что первый лист надо уже прописать
какой?

ой в портфель не полезу - он там только заснул в комнате.
Вроде четвертый... - самый первый лист с крючками...
Кстати А строчную мы раньше писали начиная с верхней линеечки, а вот по нашей прописи она пишется с нижней линеечки  :idiot2:
Семицветик, пожалуйста, если не очень сложно!!!
А даааа, А и О пишем из нижнего соединения
Merry, я тоже сильно удивилась -наши в прописях пишут букву "Ы" как у вас во втором варианте. Очень странно, никогда такой буквы "Ы" не видела. А и О тоже как у вас...
Оливия1111,меня  вот  тоже  удивляют  нынешние  прописи - в  разных программах  разные..  Я   сына  тут  ругала,  что наклона  нет  и буквы слишком  крупные,  а посмотрела  внимательнее  образцы  в  прописи - так  там  тоже    наклона  нет  вообще и огромные  буквы.  спрашивается  за  что  ругала?!))
С буквой "а" в ПНШ точно не все хорошо. .
Семицветик
Merry, Я даже к учителю с этим вопросом подходила, спрашивала - это типа нововведения такие? А она говорит, что давно уже так пишут, но она у нас на 2100 работала, видимо там тоже все немного странно писалось.

Мы по 2100 учимся, спецом пошла, прописи за тот год подняла - у нас первый вариант.
Девочки, я таки купила математику Петерсон...наша Дорофеевская такая гнусная...будем параллельно пертерсоновскую осваивать...
Merry, качество плохое конечно, но вроде все равно видно и понятно.
image.jpg
Семицветик,Света тебе Вика говорила, что нужно будет рассказать о чеМ книга, которую они дома читают?
Начала листать пропись 2, блин какая там смешная буква Ю (большая).
Myx@, Нет ничего не говорила, нам видимо как всегда не задали ничего)))
С буквой Ф тоже все не слава богу, вообще отметила что эти прописи построены на нижних связках, ну и поэтому все буквы с кругляшами пишутся менее удобно и получается постоянно ручкой водишь по одним и тем же местам.
Merry,у нас как вторая, как раз с сыном спорили как писать, еще и прописи нет уже первой части, где букву ы писали....
Семицветик,нам тоже, но перед сном слезы , что она ничего не прочл,  а завтра спросят.  
ПС посмотри завтра нашу домашку по сольфеджио в раб тетради.  Очень творческие синусилы из нот.
Myx@, мы сольфеджио вообще весело писали, Вика пишет, а я с ластиком стою и следом стираю и так до бесконечности. Лепит все подряд, без промежутков(((
Семицветик, спасибо, ну точно это и есть наша пропись
девочки,а ссылочку на Петрановскую "О почерке" давал уже кто то ?
Если нет - я вставлю...
Семицветик,вот и у нас глянь
Семицветик,спаибо! Как мне сегодня не хватало этой странички из прописи! Писал сын Ны сегодня , получалось что-то странное.....
У меня рука  такую красоту не подняласо убрать
БлАндинка
девочки,а ссылочку на Петрановскую "О почерке" давал уже кто то ?
Если нет - я вставлю...
конечно надо, лишним не будет
Myx@, Завтра полюбуюсь))
Девочки, сорри, только в таком ужасном виде...  :ой засмущали:

Я как на нОнешние нововведения посмотрю (написание букв, деление на слоги, океаны, планеты) - ощущаю себя бабушкой на скамеечке с фразой: "А вот в наше время...!"😉))
НАс в нач. школе учили писать Ы именно во втором варианте, хотя все наши ровесники из других классов писали , как в первом вар-те. Мне обидно было)))
что касается прописей, я против таких вот нововведений, конечно..((
галиматья какая то...

лучше б Петерсон мозгов хватило не отменять, а не прописи разнообразить...
я сына ругала за букву "а", обведенную вокруг жирно-жирно, а это их так учат, оказывается...
капец.
Оля-ля, timma, девчата, я про лего все узнала - попозже отпишусь)
Вы хотите ходить в школе?
Moll, букву А они как О с нижним соединением пишут, потом добавляют наклонную. Зря парня ругала.
БлАндинка
Оля-ля, timma, девчата, я про лего все узнала - попозже отпишусь)
Вы хотите ходить в школе?

если бесплатно- да
БлАндинка
что касается прописей, я против таких вот нововведений, конечно..((
галиматья какая то...

лучше б Петерсон мозгов хватило не отменять, а не прописи разнообразить...

Все от учителя зависит, мы в том году брали самостоятельные и проверочные из Петерсон, в этом году полностью по этому учебнику, а учебник по программе идет просто как дополнительный.
Vendett@, мммм....так надо нашу учительницу тож попросить...я ей сегодня тоже пожаловалась на нашу гнусную математику...