Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 64 из 250
Мы сегодня тоже купили треножор в почемучке, сыну понравился 🙂
Sasha-sasha
Семицветик
БлАндинка, Я уже там была)))

и  я  сходила..  В общем  то о  том  же,  что  и  здесь  -  размеры,  техника...))

ага, еще ютуб.  Я поняла что его точно лучше детям запоролить
касаемо почерка
мой третьеклассник пишет "ы" почти как "и"
регулярно ему правят.. снижают оценки в словах типа "птицы" и многих других
пока без толку.
lookas
БлАндинка
И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.

Ок, чем обьяснить мою грамотность? в школе была ленивая как пень, ну только что читать любила, может этим. А всегда объясняла генами - папа у меня с русским без проблем ладил тоже. Я считаю, есть и трудяги и те, кому повезло.
Как раз чем больше ребенок читает - тем более развита у него эта письменная грамотность. Когда глаза по сто млн. раз натыкаются на слова "трава", "солнце" и т.п. - мозг волей-неволей запоминает эти слова - и ребенок пишет эти слова не задумываясь, по памяти - правильно. И не нужно заучивать сложные правила и каждый раз подбирать проверочные слова 🙂
Чайка,  Точняк)) иначе не было бы у нас на форуме такого количества джынЦ)) как бы и самим не начать так писать)
Moll
Ларисончик, ой, я же не посмотрела) пойду полюбопытничаю

английский: +10SB. P12№78

:sad: че такое СБ?

какой-то бук?
хотя у нас АВ и РВ получаются..
или нет?

Вадик такой вежливый у тебя! всегда здоровается, причем так "Здравствуй, Оля"
а Оля как обычно
морду кирпичом и как будто тут десяток Оль рядом и это не ей..
вот как элементарному учить, а?
ведь говорим ежедневно, сами здороваемся, нет, блин, дети как глухонемые(((

Yozhik,
Yozhik
БлАндинка
Знаете как там интересно...   :2funny:

А чего там такого интересного? Чот не поверю, что до темы на форуме никто данными навыками не овладел.  И потом - по данной теме практика интереснее обсуждений.
Так что про почерк интереснее.

согласна :-)
Ларисончик
а Оля как обычно
морду кирпичом и как будто тут десяток Оль рядом и это не ей..
вот как элементарному учить, а?
ведь говорим ежедневно, сами здороваемся, нет, блин, дети как глухонемые(((

Та же фигня с Алиской. Каждый раз приходится оповещать ее, что "с тобой поздоровались".
bookmark,так стыдно, правда?
bookmark,Ларисончик, да ладно вам, девочки они ж принцессы!
"С кем хочу с тем и здороваюсь...и не с каждым мальчиком еще поздороваюсь..."
Ларисончик, ну! И главное ведь, прекрасно знает, что надо здороваться, а все равно молчит как бревно.
БлАндинка, а девочки? Встречаем утром подружку, та кричит: "Алиса, привет!", а в ответ тишина.
БлАндинка,так у меня и Саша такой
ну где-то вне дома он здоровается конечно
а дома придут люди за чем-нить
а он мимо проходит как будто их нет
и еще потом говорит: я же их не знаю

ужас(
Ларисончик, ой вау) я думала он "привет" говорит)
вообще-то он тоже не со всеми здоровается.
на самом деле это от стеснения.
я себя помню в детстве. трудно было здороваться с малознакомыми людьми.

по англ.: не, "S" это точно sound, диск же слушать, но зачем тут Б?
Чайка
lookas
БлАндинка
И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.

Ок, чем обьяснить мою грамотность? в школе была ленивая как пень, ну только что читать любила, может этим. А всегда объясняла генами - папа у меня с русским без проблем ладил тоже. Я считаю, есть и трудяги и те, кому повезло.
Как раз чем больше ребенок читает - тем более развита у него эта письменная грамотность. Когда глаза по сто млн. раз натыкаются на слова "трава", "солнце" и т.п. - мозг волей-неволей запоминает эти слова - и ребенок пишет эти слова не задумываясь, по памяти - правильно. И не нужно заучивать сложные правила и каждый раз подбирать проверочные слова 🙂

Согласна... У подруги сын "страдал" просто от того, что были совершенно глупые ошибки...Учитель посоветовала ежедневно переписывать пол-страницы какого-нибудь классического произведения...Писали, каждый день... А потом ребенок прорвало на "почитать" в классе так  шестом, запоем, много, не оторвёшь...И вопрос с ошибками растворился... Он, конечно, делает ошибки, но в рамках  четвёрки по-русскому...
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, я пока не знаю через 2 или через 3 года в школу пойдем. Там видно будет.
Не хочу в 6,6 отдавать, но всяко может быть...

В гимнастику к вам пошли, на Савина. Тренер нас посмотрел - сказал данные хорошие и взял.
Он же у нас тощий и легенький и прыгучий, растяжка очень хорошая от природы.
В общем ходим пока.
Басик в этом году забросили - ну совсем не успеваем.
Раз в месяц будем их туда выгуливать.

А ты Вику в этом году в школу отдашь или в 2016?

насчет Вики тоже еще не определилась. По уму можно отдать, но психически она не зрелая еще))
БлАндинка,вы к какому тренеру попали?
Я тут озадачилась немного: второй ре, который пойдет в школу в следующем году, глядя на старшего, просится писать буквы в тетрадке. Ну я ей показала как писать, пишет-то пишет, причем неплохо, уже до буквы Д дошли, но вот делает это как ей удобнее, начинает писать букву неправильно, и делать замечания бесполезно - правильно писать ей неудобно))). Вот и думаю, а не навредит ли ей такой опыт написания букв потом в первом классе?
Risha,по мне так нет. Не заставляете же? сама же хочет?
у меня Оля до школы романы уже писала)
Вы меня заинтриговали темкой про охладели отношения, пошла читать))
Ларисончик, сама хочет конечно. Последнее время сочиняет сказки и пишет их печатными буквами, да еще и рисунки к ним рисует, потом скрепками все скрепляет. Теперь хочет свои "Журналы" продавать :смеется:. Следующие рассказы планирует писать письменными буквами.
Risha,вот тоже самое все))) ухохатываюсь над ее произвед
ениями
Мы тоже ваяем произведение, почему-то начали писать про динозавров, а не про принцесс)))
Семицветик, Илья???  :shock:
Семицветик, аааа, что-то я "а не про принцесс" не дочитала)))
Чуть не упала с кровати, мой буквы с трудом начал учить)))
Penochka
Семицветик, Илья???  :shock:

Вика конечно)) Илья пока максимум А, У и О может написать))
Семицветик, девочки просто, я так поняла про младших говорили)))
И тут ты такая, мы тоже ваяем произведение)))
Penochka, Вроде девочки говорили про первоклашек)) ну конечно у кого-то они младшие, не то что у меня))
Risha, лучше переучите правильномуу написанию. А то, вто пишет вообще - так это ж здорово.
Risha
Я тут озадачилась немного: второй ре, который пойдет в школу в следующем году, глядя на старшего, просится писать буквы в тетрадке. Ну я ей показала как писать, пишет-то пишет, причем неплохо, уже до буквы Д дошли, но вот делает это как ей удобнее, начинает писать букву неправильно, и делать замечания бесполезно - правильно писать ей неудобно))). Вот и думаю, а не навредит ли ей такой опыт написания букв потом в первом классе?

Ну вот же Risha писала, что у нее дочка младшая (еще не школьница) пишет)))
И Лариса писала, что Оля до школы у нее сочиняла чего-то)))
Ну что ты))) и вот тут ты и пишешь про ваши произведения, я и обалдела))

Ну да вобщем-то не важно))) Все равно Вика -молодец 😉
все-таки младший ребенок всего нахватается от старшего и как будто умнее получается.
как старших компенсировать?)
Penochka, Ну видимо я сегодня после хорошей посиделки с пивом плохо соображаю)) (да-да я плохая мама))
Moll
все-таки младший ребенок всего нахватается от старшего и как будто умнее получается.
как старших компенсировать?)

У нас наоборот, младший ребенок во всем старшего опережает. Этот балбес (который первоклассник) читать-то толком не умеет, не говоря о том чтоб писать, лентяй еще тот - уроки делать не хочет вообще, хотя в школу бежит с удовольствием, пока. Думала может он за младшей потянется, но ему дела нет что она там пишет/читает, он на своей волне. Хоть он и умный мальчик, но из-за лени, поведения и состояния здоровья пошел в коррекционный класс.
Risha, ну я и говорю -старший вроде как оболтус получается.
Moll, видимо я тоже к вечеру плохо соображаю))
Но вообще писала о том что вроде как "старшей" получатся у нас дочь, т.к. она и говорить на 2 года раньше сына начала, и за занятия села раньше него, а он вроде как "младший" за ней не тянется.
я не поняла)
хотя трезвая.
вот ничего не поняла. ржу)
Вечером в пятницу просто все уже плохо соображают))
я фсе поняла, но не объясню.
у меня старший писал до школы книгу про сотворение всего. сюжетов было на три тома, написал пару фраз, и те в компьютере. мелочь постоянно что-то пишет, обычно правда пользуется только любимыми буквами - О, А, М, Т и еще парочкой собственного сочинения
Семицветик
Вечером в пятницу просто все уже плохо соображают))

ну мы то с тобой хорошо. На двоих )
а мартышка-то моя влюбилась уже! пока не призналась в кого , "я только начинаю"😉)))
Ларисончик, Моя тоже в понедельник сообщила что влюбилась, я даже знаю в кого, но от этого не легче))) внешне я его не знаю, но известно что его папа работает у нашего папы, блин ну надо же так получиться, видимо судьба)))