9 октября 2014, 17:04
Мы сегодня тоже купили треножор в почемучке, сыну понравился 🙂
Sasha-sashaСемицветик
БлАндинка, Я уже там была)))
и я сходила.. В общем то о том же, что и здесь - размеры, техника...))
lookasКак раз чем больше ребенок читает - тем более развита у него эта письменная грамотность. Когда глаза по сто млн. раз натыкаются на слова "трава", "солнце" и т.п. - мозг волей-неволей запоминает эти слова - и ребенок пишет эти слова не задумываясь, по памяти - правильно. И не нужно заучивать сложные правила и каждый раз подбирать проверочные слова 🙂БлАндинка
И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.
Ок, чем обьяснить мою грамотность? в школе была ленивая как пень, ну только что читать любила, может этим. А всегда объясняла генами - папа у меня с русским без проблем ладил тоже. Я считаю, есть и трудяги и те, кому повезло.
Moll
Ларисончик, ой, я же не посмотрела) пойду полюбопытничаю
английский: +10SB. P12№78
:sad: че такое СБ?
YozhikБлАндинка
Знаете как там интересно... :2funny:
А чего там такого интересного? Чот не поверю, что до темы на форуме никто данными навыками не овладел. И потом - по данной теме практика интереснее обсуждений.
Так что про почерк интереснее.
Ларисончик
а Оля как обычно
морду кирпичом и как будто тут десяток Оль рядом и это не ей..
вот как элементарному учить, а?
ведь говорим ежедневно, сами здороваемся, нет, блин, дети как глухонемые(((
ЧайкаlookasКак раз чем больше ребенок читает - тем более развита у него эта письменная грамотность. Когда глаза по сто млн. раз натыкаются на слова "трава", "солнце" и т.п. - мозг волей-неволей запоминает эти слова - и ребенок пишет эти слова не задумываясь, по памяти - правильно. И не нужно заучивать сложные правила и каждый раз подбирать проверочные слова 🙂БлАндинка
И вообще понятия "врожденная грамотность" не существует...
Это уже доказано.
Ок, чем обьяснить мою грамотность? в школе была ленивая как пень, ну только что читать любила, может этим. А всегда объясняла генами - папа у меня с русским без проблем ладил тоже. Я считаю, есть и трудяги и те, кому повезло.
БлАндинка
Magnolia, я пока не знаю через 2 или через 3 года в школу пойдем. Там видно будет.
Не хочу в 6,6 отдавать, но всяко может быть...
В гимнастику к вам пошли, на Савина. Тренер нас посмотрел - сказал данные хорошие и взял.
Он же у нас тощий и легенький и прыгучий, растяжка очень хорошая от природы.
В общем ходим пока.
Басик в этом году забросили - ну совсем не успеваем.
Раз в месяц будем их туда выгуливать.
А ты Вику в этом году в школу отдашь или в 2016?
Penochka
Семицветик, Илья??? :shock:
Risha
Я тут озадачилась немного: второй ре, который пойдет в школу в следующем году, глядя на старшего, просится писать буквы в тетрадке. Ну я ей показала как писать, пишет-то пишет, причем неплохо, уже до буквы Д дошли, но вот делает это как ей удобнее, начинает писать букву неправильно, и делать замечания бесполезно - правильно писать ей неудобно))). Вот и думаю, а не навредит ли ей такой опыт написания букв потом в первом классе?
Moll
все-таки младший ребенок всего нахватается от старшего и как будто умнее получается.
как старших компенсировать?)
Семицветик
Вечером в пятницу просто все уже плохо соображают))