Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 68 из 250
Семицветик
Тинчик, а у нас и в музыкалке каникулы. У меня утром совсем мало времени, во второй четверти хоть по 4 урока будет, все попроще))

Семицветик, у нас сейчас по 7 уроков с допами.... до двух в школе... А специальность нам в каникулы педагог обещала, отрабатывать будем её поездку 🙁.... Ох, тяжко мне без музыкального образования, на пару с Машей сейчас басовый ключ учим.... Мои мозги вообще отказываются что-то запоминать 🙁(( Дочка лучше соображает 🙂)
Тинчик, Ну с 7 то уроками конечно красота, полдня свободных))
У нас тоже басовый ключ на повестке дня, не представляю как мы его осилим(
Семицветик
Тинчик, а у нас и в музыкалке каникулы. У меня утром совсем мало времени, во второй четверти хоть по 4 урока будет, все попроще))

Ой а у вас счас по сколько?
У нас уже 4-5. А т.к. допы прилепили к основному расписанию, то стабильно после 5-го забираю.
lookas
Семицветик

Ой а у вас счас по сколько?
У нас уже 4-5. А т.к. допы прилепили к основному расписанию, то стабильно после 5-го забираю.

У нас 6, музыкальные же встроены + 1 час прогулки в середине, вот и забираю я в 14.20 
Тинчик, а вы чё в басовом учите? Как басовый ключ писать, или ноты малой октавы? Нашим задали ключи писать, Сева заартачился, я мол умею его писать, чё за бред 🙂. А ноты - не заставляют. А я и не помню, учил он их в прошлом году или нет...
Семицветик
Наши вот такие, с первой частью Вика в школу ушла, она розовая, у нас только 3 часть оранжевая)
у нас такие же, уже вторую часть пишут. И начали в тетрадках писать предложения короткие. Ужас, ужас такой.... причем просто торопится и тяп ляп делает, а может красиво.
Magnolia
А когда каникулы-то?
Мне тоже тяжелее всего утром всех их недовольных будить, потом поднимать им настроение и тащиться по холоду в садик и школу

Присоединяюсь.
Меня убило еще отсутствие четкого расписания кружков и продленки...котовасия длилась весь сентябрь.
Ну и в секциях тоже бардак...пока все устаканилось...мои нервы порядком потрепались...

Люблю четкое расписание, а то я не успеваю дела делать...
Ну и утренние просыпания - это дааааа....(
У нас 3 урока + прогулка + 1 или 2 допа. Забираю 11:45 или 12:30.
lookas
Тинчик, а вы чё в басовом учите? Как басовый ключ писать, или ноты малой октавы? Нашим задали ключи писать, Сева заартачился, я мол умею его писать, чё за бред 🙂. А ноты - не заставляют. А я и не помню, учил он их в прошлом году или нет...

У нас до 20 октября басовый ключ - ноты в малой и большой октаве выучить. Ну и скрипичный в 1,2,3 (начало там) октаве.... Если скрипичный ключ  две октавы с трудом и ошибками, но хоть как-то читает, то басовый  - это просто ужас...вчера выучили расположение трёх ноток, надеюсь сегодня их вспомнит...
Девочки, а я вот вроде не жаворонок, но встаю самая первая, без проблем и искренне не понимаю, че все вареные вокруг :-).
Тинчик, ничесе, интенсив у вас :-). Это по сольфеджио, или по специальности требуют?
lookas, У нас по 3 урока каждый день, забираю в 10-30, по средам вот добавились допы и поэтому 5 уроков (3 основных  плюс Триз и шашки Го)
Мы похоже одни в таком режиме учимся  :crazy2:
lookas, По музыке у нас такие же требования, хотя фортепиано у нас всего раз в неделю, с 1 сентября было всего 4 урока, но басовый уже надо учить.
lookas
Тинчик, ничесе, интенсив у вас :-). Это по сольфеджио, или по специальности требуют?

По специальности 🙁( По сольфеджио тоже басовый начали вроде....
Семицветик, как у вас получается по три-то? У нас три только обязательных (матеша, письмо и азбука), а четвертый либо физра, либо труды, либо изо, либо окружайка. Тризов нет, а жаль. И с шашками облом, хоть бы обычные были, сыну нравится. Но так допов на всю неделю хватает.
Тинчик,Семицветик, понятно. Пианисты соки жмут :-)
Семицветик, вы ж тоже в 8ке? У вас по каким дням сольфеджио?
Я сдаю ребенку в 8 ) Папа часов в 5 забирает. И какие там у нее уроки, какие допы... Вообще не в курсе.
lookas, у нас пока нет трудов и ИЗО и в те д музыка, физра или окружайка нет одного какого-то основного предмета.
Ой, кто это))
lookas
Семицветик, вы ж тоже в 8ке? У вас по каким дням сольфеджио?

По понедельникам.
Семицветик
Ой, кто это))

я подумала, это тонкий намек кому то)))
Sofico
Я сдаю ребенку в 8 ) Папа часов в 5 забирает. И какие там у нее уроки, какие допы... Вообще не в курсе.

Вот это жизнь)))
Gamma
Семицветик
Ой, кто это))

я подумала, это тонкий намек кому то)))

Ну видимо мне, хотя я там вроде ничего страшного не написала.
Там была фраза в "те дни когда". Может конечно планшет чего-то исправил, а форум добавил))
Млин)) что за на фиг))
Девочки где моя ошибка? Может я уже отупела?))
В "т/е  д/н/и  к/о/г/д/а" что написано неправильно, а?
Семицветик, может запятую надо добавить? )))
В те дни, когда...
Семицветик, запятая?

в те дни, когда
Семицветик
Наши вот такие, с первой частью Вика в школу ушла, она розовая, у нас только 3 часть оранжевая)

вот такая же у нас! С зайчиками.
Посмотрела я нашу букву Ы. В прописи - второй вариант, а доп.листочки от учителя - первый )Как хочешь, так и пиши...
Аааа, ясно, теперь еще за запятые дрючат)) а я буквы проверяю))
Почему тогда мне картинки не выставляют за запятую перед словом "что"?))) я и там иногда пропускаю, особенно когда мысля прет))
Семицветик, у меня только что вот такой кот вылазил пичалька
На слово п  и  ч  а  л  ь  к  а
Пришлось редактировать срочно.
А вообще, тут многие ляпы делают и запятые не ставят и ничего, как-то избирательно систама действует :-).
Семицветик, на самом деле это была ловушка к неправильному написанию слова "никогда", но так совпало, что тут она сработала на отсутствие запятой 🙂
lookas, потому что система очень своеобразна и срабатывает, как видно из предыдущего примера, не только на полные слова, но и на части слов. Поэтому автозамена срабатывает на самые раздражающие общественность ошибки, которые можно подставить в автозамену (есть такие, которые автозаменой не исправить, т.к. пострадают другие слова).
А у меня сыну наконец вклеили в дневник расписание! Через месяц после начала учебы, аллилуйя. Уроков религии аж два часа в неделю, столько же, сколько английского. Главное, я от этих уроков религии могу отказаться по закону, но они посреди дня, то есть приезжать его забирать на два часа, а потом везти назад на один урок.
Вообще тут странная система: уроки длятся астрономический час, перемен не предусмотрено. Как можно отучиться с 8-15 до 13-45 без перемен? Только религию и учить в таких условиях...
Yozhik, не говори, может у них религия вместо меремены :-)
А вообще, все стесняюсь спросить, вы в третий класс-то перешли?
Што ты тут в теме первоклашек тусишь? :-)
Yozhik, а как это вообще без перемен? А тупо как один предмет другим сменяется? Надо ж одно убрать, другое приготовить, в туалет сходить, в конце концов, ноги размять...
Yozhik, Юль, а разве в Италии не свобода вероисповедания?
bookmark
Yozhik, а как это вообще без перемен? А тупо как один предмет другим сменяется? Надо ж одно убрать, другое приготовить, в туалет сходить, в конце концов, ноги размять...

😀
Религия????!!!
На ней все отсыпаются, видимо
Италия разве не светское государство? Если так, то на этом предмете изучают разные религии или именно католичество?