Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 67 из 250
БлАндинка, А у вас прописи какого автора? Это я все про наши странные написания букв, программа у нас общая, а написания разные.
Восьмиклассница, а у вас какие и чьи прописи?
СВЕТЛАНААА
Moll, букву А они как О с нижним соединением пишут, потом добавляют наклонную. Зря парня ругала.

ну он прям обводит по нижнему краю еще на раз до верхнего края палочки наклонной.
по мне - так это неэкономная трата энергии и двигательного ресурса руки.
У них же лапки быстро устают. Зачем так усложнять?
я своего А обоими вариантами научила писать, без проблем, всегда знает как ГБ учила, как я, не путается. И Ы тоже. Осталось только звуковые схемы "отавтоматить", ГБ сказала скоро проверочная по всем схемам.
Сижу туплю на пару с сыном, подскажите как выполнить задание, примеры уже были, сын их просто обвёл, а какой пример какому рисунку соответствует, что-то мы понять не можем.
IMG_20141013_143838.jpg
Kaeru,первый пример не знаю, а остальные вот так
untitled.jpg
Olga, спасибо, я что-то не на всю картинку смотрела, а отдельно 🙂 и парилась, что некоторые листочки вверх смотрят, а некоторые вниз 🙂 но как всегда, всё проще чем мы думаем, это ж первый класс 🙂
ой я тащусь)
сын сегодня сам записался в библиотеку.
со всеми на прошлой неделе не попал, сильно расстроился.
А у нас первая потеря ( пропала тетрадь по математике... в пятницу не вернулась из боя школы. Сегодня в парте все разобрали и у учителя - нет её ...
восьмиклассница
А у нас первая потеря ( пропала тетрадь по математике... в пятницу не вернулась из боя школы. Сегодня в парте все разобрали и у учителя - нет её ...

а у нас штаны и кофта с пуговичками, эх вахтер показала все вещи, что нашли, но наших там нет. Жалко, хорошие были вещи(.
О, пока писала, пришел сын из санатория (20 первоклассников после обеда ходят в санаторий), теперь еще и шапки нет, сама лично видела, что он в санаторий зашел в шапке, говорит в карман куртки засунул(((. Не буду больше хорошие вещи покупать, муж очень зол.
А мы уже штуки три шапок нашли, потом и хозяев их отыскали. Своих боевых потерь, тьфу-тьфу-тьфу, нет (не считая убитой за пару недель в хлам второй обуви).
coffee
НАс в нач. школе учили писать Ы именно во втором варианте, хотя все наши ровесники из других классов писали , как в первом вар-те. Мне обидно было)))
У нас программа "школа 2100", написания букв как в нашем детстве, мы занимаемся по прописи ОВ Пронина "мои  волшебные пальчики"
Kaeru
Сижу туплю на пару с сыном, подскажите как выполнить задание, примеры уже были, сын их просто обвёл, а какой пример какому рисунку соответствует, что-то мы понять не можем.

Не поверите полчаса назад решали этот же пример,  сын ответ накатал, а я сижу тупорылю. Потом уж, краснея- бледнея созналась, что не понимаю нихрена. Сына все разжевал. :-)
Gamma
восьмиклассница

а у нас штаны и кофта с пуговичками, эх вахтер показала все вещи, что нашли, но наших там нет. Жалко, хорошие были вещи(.

мы тоже потеряли одну шапку и один учебник по математике
Olga, а у вас какая программа? У нас ШР, а примеры те же, что и в ПНШ чтоли?
lookas, Эти примеры из ШР, у Kaeru, сынок на этой программе, а Olga, вроде просто помогла их решить))
Семицветик
БлАндинка, А у вас прописи какого автора? Это я все про наши странные написания букв, программа у нас общая, а написания разные.
Восьмиклассница, а у вас какие и чьи прописи?

прописи у нас такие оранжевые, как и все учебники по перспективке.
БлАндинка, Так у вас Перспектива или ПНШ, у меня что-то каша уже в голове))
У нас все прописи разноцветные.
lookas
Olga, а у вас какая программа? У нас ШР, а примеры те же, что и в ПНШ чтоли?
у нас ПНШ, я такой пример первый раз вижу 🙂 но подобных делали много еще до школы 🙂

А мы сейчас стих учили почти до  23, тк я не лезла с вопросом, что это у него записано в дневнике, хотя задано было до выходных еще..... И вспомнил он об этом после моего вопроса, что же это за запись на завтра..... Еще и скандалил что устал.....  Теперь мучаюсь, что не надо было учить, пусть бы шел с не сделанным заданием
Olga, да ну, хорошо что сделали.
я в этом убеждаюсь всякий раз как сын выходит из школы цветущий, и сразу видно - сегодня у него хороший день.
значит, не было неловкостей и неприятных сюрпризов, все получалось. Это многого стоит.
У сына последний месяц постоянные головные боли (3-4 раза в неделю), давление скачет: то низкое, то высокое. Я понять не могу, то ли это так школа сказывается, то ли погода; и раньше такое было, но не так часто(((
Risha, ничего себе, прям у ребенка давление скачет? А вес у вас в норме? Обычно же полные этим страдают.
Может к неврологу и кардиологу показаться?

Никто еще от школьных будней не устал?)) Я что-то уже каникул хочу))
Семицветик,я страниц -цать назад писала, что хочу каникулы
Удивительно, но я нет...Хотя пропись каждые выходные немало самообладания требует  :tickedoff: А к сташему меня за 7 двоек за сентябрь уже в школу вызывали :knuppel2: и все равно я прям нормально себя ощущаю, наверное, потому что все равно на осенние никуда не едем...
радует, что независимо от количества желающих, каникулы все равно настанут в определенное время.
я прямо счастлива.
до них 2 недели, да?
Семицветик, я больше не от будней устала. Я каникул хочу, чтоб отдохнуть от соплей-кашлей, сгонять погреться куда. Я короче, тупо от Челябинской осени устала. Какая-то она кислая, золотая недолго была. В этом смысле меня учёба даже взбадривает как-то.
Для меня самое тяжелое это утром вставать, я хочу в каникулы просыпаться когда хочу))) дальнейшие телодвижения уже относительно легко проходят, даже я бы сказала бодрят, но вот утром я такая тяжкая, надо наверно как-то приучаться раньше ложиться.
А я вот даже ни хочу никуда греться, это же сумки собрать надо, потом разобрать)) я в плане погреться согласна на кровать и одеяло)))

Сегодня вот английский прогуливаю, потому что не успела сделать уроки и голову вымыть.
Семицветик,  :2funny:
У нас дома не прокатит. Дома двухлетка, который привык вставать в семь утра. И ему по барабану, каникулы это или выходные. Он встает и песни горланит. Поэтому обстановку прям вообще менять приходится.
Семицветик, странно у нас вот Перспективная НШ,  но прописи у нас оранжевые все как у БлАндинки  :не знаю:
lookas, ну это тогда надо без двухлетии обстановку менять, в нашем случае это не вариант, дети всегда и везде прицепом, хотя пару раз удалось отдохнуть без них, правда отдыхом это можно было назвать с натяжкой)))
Penochka, Сделай фото обложки, мне что-то даже интересно стало что за оранжевые прописи)) у нас поди и математика разная.
Наши вот такие, с первой частью Вика в школу ушла, она розовая, у нас только 3 часть оранжевая)
image.jpg
Penochka, у вас случайно не оранжевые с синей полосой?
А когда каникулы-то?
Мне тоже тяжелее всего утром всех их недовольных будить, потом поднимать им настроение и тащиться по холоду в садик и школу
Magnolia, у нас с 3 ноября.
А я только в ритм вошла... на каникулах всё равно и бассейн и танцы, да ещё фортепьяно :knuppel2: Так хоть время есть с утра на свои дела 🙂)))
Magnolia
А когда каникулы-то?
Мне тоже тяжелее всего утром всех их недовольных будить, потом поднимать им настроение и тащиться по холоду в садик и школу
у нас каникулы неделю с 3 по 10 ноября
Тинчик, а у нас и в музыкалке каникулы. У меня утром совсем мало времени, во второй четверти хоть по 4 урока будет, все попроще))