6 октября 2014, 17:05
bookmark
Yozhik, а ты-то чего филонишь с итальянским? Я думала, ты через пару месяцев погружения начнешь на нем как на инглише говорить
да она не филонит- уже выучила поди, только Вася быстрее))
bookmark
Yozhik, а ты-то чего филонишь с итальянским? Я думала, ты через пару месяцев погружения начнешь на нем как на инглише говорить
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))
БлАндинка
Moll, а вы по какому учебнику учитесь...?
Jenchik
восьмиклассница, мы в обычной по прописке в 152.
БлАндинка
а мы сейчас со схемами слов боремся...
Ларисончик
мне наоборот нравится, что они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще
это лучше, чем система обучения в мои времена, после которой я перевожу, читаю, а вот говорить и понимать что мне говорят - со скрипом и через раз..
Yozhik
Да нафиг мне этот итальянский. У меня есть базовый итальяно, которого хватает для 90% жизненных ситуаций тут, будет возможность и желание вгрызться поглубже - займусь. сейчас пока вообще другие приоритеты.
Merry
А что за схемы?
Ларисончик
они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще
это лучше, чем система обучения в мои времена, после которой я перевожу, читаю, а вот говорить и понимать что мне говорят - со скрипом и через раз..
БлАндинка
lookas, мы вчера помучились со словами "стрекоза", "мороженое" и "ножницы" - проверьте у кого как детки напишут))
MollЛарисончик
они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще
я также, но визуала сложно учить "на слух", а ведь у нас больше половины людей воспринимают в основном то, что видят. Вадим на первых трех уроках мало что понял, отстал от класса и чуть не потерял интерес к языку. В наших учебниках по английскому в первый год были еще "костыли" на русском. Не понял - прочитай.
пс. вот, скажем, как выглядит изучение языка в натуральном виде? приехал в другую страну, изъясняешься жестами. потом начинаешь самые простые слова понимать. Но всякий раз, как ты не понял, носитель повторит медленно, растягивая слова. Это естественно. Так должно быть)
Ларисончик
Семицветик,ты про чей сейчас учебник?
я чет запуталась)
Ларисончик
zvezda,вы уже летите куда-то?
zvezda
Ларисончик, да цены вообще не радуют( но папа наш сказал- летите уж если так сильно хочется..)) видит, что я вся на нервах просто от двоих учеников
ЧайкаНаш логопед уже просто на "зеркальное" письмо ставила диагноз дизартрия. Но логопеду я доверяю на 100 %-поэтому просто выполняла реккомендации и НЕ ТОРОПИЛА ВРЕМЯ. В детстве сама путала буквы Б и Д в письме и в чтении. Теперь предполагаю, что у меня тоже была дизартирия)). Просто раньше наши родители таких диагнозов не знали).Gammaможно я вклинюсь - меня вопрос мучаетБлАндинка
девочки. а что дизартрия как то с почерком связаны?
да, у детей школьного возраста в первом классе отмечаются трудности при овладении графическими навыками плохой подчерк, медленный темп письма, «зеркальное» письмо, замены букв.
а если есть вот эти трудности с письмом - плохой подчерк, медленный темп письма, «зеркальное» письмо, замены букв - но говорит внятно - это уже не дизартрия?
Чет я запереживала...
Soficozvezda
Ларисончик, да цены вообще не радуют( но папа наш сказал- летите уж если так сильно хочется..)) видит, что я вся на нервах просто от двоих учеников
какой хороший папа 🙂