Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 58 из 250
bookmark
Yozhik, а ты-то чего филонишь с итальянским? Я думала, ты через пару месяцев погружения начнешь на нем как на инглише говорить

да она не филонит- уже выучила поди, только Вася быстрее))
БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

это точно, у меня уже нервов и сил не хватает, хотя у нас совсем все неплохо даже)
Скорее бы каникулы, в отпуск охота
Да нафиг мне этот итальянский. У меня есть базовый итальяно, которого хватает для 90% жизненных ситуаций тут, будет возможность и желание вгрызться поглубже - займусь. сейчас пока вообще другие приоритеты.
БлАндинка
Moll, а вы по какому учебнику учитесь...?

обсуждали уже наш учебник точно

Moll,мне наоборот нравится, что они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще
это лучше, чем система обучения в мои времена, после которой я перевожу, читаю, а вот говорить и понимать что мне говорят - со скрипом и через раз..

zvezda,вы уже летите куда-то?
Учебник наверно по Верещагиной, мне сказали что на данный момент это самый лучший из того что есть. Но наша школа не по нему учится.

Моя вчера выдала, что в школе учится тяжело, и очень порадовалась что я ее не отдала в прошлом году, хотя до этого периодически попрекала меня этим. Объяснила что ей тяжело именно высидеть урок, шило в одном месте видимо мешает)) волнуется как же она будет по 6 уроков высиживать.
Jenchik
восьмиклассница, мы в обычной по прописке в 152.

ОГО! А мы её забраковали 🙂, не пошли по прописке 🙂.
Хотя не верю, чтоб мой так писал. Наверно двоечником был бы 🙂
БлАндинка
а мы сейчас со схемами слов боремся...

И мы. Сын пришел, провозгласил, что завтра проверочная по схемам, надо потренироваться. Так мне пришлось азбуку его полистать, шоб вспомнить, о чем он 🙂.
Ларисончик
мне наоборот нравится, что они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще
это лучше, чем система обучения в мои времена, после которой я перевожу, читаю, а вот говорить и понимать что мне говорят - со скрипом и через раз..

однозначно лучше...

мне тоже Верещагина нравится из всех учебников больше всех..
lookas, мы вчера помучились со словами "стрекоза", "мороженое" и "ножницы" - проверьте у кого как детки напишут))
А что за схемы?
Yozhik
Да нафиг мне этот итальянский. У меня есть базовый итальяно, которого хватает для 90% жизненных ситуаций тут, будет возможность и желание вгрызться поглубже - займусь. сейчас пока вообще другие приоритеты.

Прально, а что еще надо "как пройти в библиотеку" и "где здесь туалет"...это самое главное...больше ничего и не надо...
а ну еще "алла спьяджа" и усё)
Merry
А что за схемы?

синий/красный/зеленый, поделить на слоги и ударение.
Семицветик,ты про чей сейчас учебник?
я чет запуталась)
БлАндинка, в нашей программе нет такого, специально подходила спрашивала, конкретно цветового обозначения, хотя моя умеет, мы это с 5 лет точно делали
Merry, в лингво- гимназиях обычно этим сильно дрючат ведь. ребенок должен хорошо звуки слышать и разбирать.
у нас вчера сильно учительница ругалась, что один мальчик в классе вообще схемы предложений от схем слов не отличают, я в обмороке была...

У вас может пока акцент на слуховое восприятие идет языков. Тем более вроде носитель есть...
обычно - да, детки с 5-ти лет все нормально эти схемы пишут, если с ними заниматься периодически.
просто тоже трудности возникают в сложных словах.

мой вчера еще сидел тупил. два слова ему дала (уже не помню какие)...одно с гласной начиналось - т.е. надо было эту гласную в отдельный слог отчертить...в  другом две гласные подряд ("мороженое"...кстати)... раскрасил и ударение прально....а вот на слоги стал делить...затормозил...
Ларисончик
они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще

я также, но визуала сложно учить "на слух", а ведь у нас больше половины людей воспринимают в основном то, что видят. Вадим на первых трех уроках мало что понял, отстал от класса и чуть не потерял интерес к языку. В наших учебниках по английскому в первый год были еще "костыли" на русском. Не понял - прочитай.

пс. вот, скажем, как выглядит изучение языка в натуральном виде? приехал в другую страну, изъясняешься жестами. потом начинаешь самые простые слова понимать. Но всякий раз, как ты не понял, носитель повторит медленно, растягивая слова. Это естественно. Так должно быть)

Вы, говорят, тоже на танцы пошли?)
Moll,их похоже с продленки готовы на ВСЕ кружки гонять
написала ей вчера бумажку с кружками , куда она хочет

сходила на танцы
это говорит не танцы, а балет!))
она на шпагат же так и не села у меня за 2 года занятий, поэтому не хочет больше ходить
так что останутся у нас ИЗО, ДПИ, записалась еще в библиотечный клуб и вокальную студию)
БлАндинка
lookas, мы вчера помучились со словами "стрекоза", "мороженое" и "ножницы" - проверьте у кого как детки напишут))

Оля,  ну что ж  ты  творишь  то?!))  Сижу  схемы  слов  пишу))  пока  ребенок  в  школе
Ларисончик, не, не балет. Вадик че то типа менуэта изображал.
а вообще они уже и колесом там ходили,обещал научиться крутиться на спине и на голове.

Moll,ну я-то понимаю, что не балет
а для Оли все, где есть шпагат - балет)))
lookas, я пока довольна - уроки успеваем делать, со схемами тоже работаем и допов в школе хватает бесплатные
Moll
Ларисончик
они сразу слушают речь, хоть и не понимают еще

я также, но визуала сложно учить "на слух", а ведь у нас больше половины людей воспринимают в основном то, что видят. Вадим на первых трех уроках мало что понял, отстал от класса и чуть не потерял интерес к языку. В наших учебниках по английскому в первый год были еще "костыли" на русском. Не понял - прочитай.

пс. вот, скажем, как выглядит изучение языка в натуральном виде? приехал в другую страну, изъясняешься жестами. потом начинаешь самые простые слова понимать. Но всякий раз, как ты не понял, носитель повторит медленно, растягивая слова. Это естественно. Так должно быть)

В натуральном виде ты довольно долго сидишь и молчишь, слушаешь - с контекстом. Отдельные фразы запоминаешь и начинаешь их использовать. Никогда в школе не удастся симулировать достаточное количество этого слушания. У меня дети три месяца подряд смотрели мультики на итальянском часа по три-четыре в день (я плохая мама, я знаю), после этого начали говорить фразами.
А английский у меня сын выучил тоже естественным образом, но с письменной речи, а не с устной - статей, менюшек в компьютере, надписей в играх, потом книжек. Произношение хуже, чем в "натурально освоенном" итальянском, но словарный запас хороший, говорит бегло и достаточно правильно.

Но, имхо, симуляция естественных процессов усвоения языка в образовательных учреждениях невозможна - это очень много времени и много интереса должно быть затрачено, так что вполне нормально использовать там совсем другие методики - и работу со словарями, и грамматический разбор, и т.п. Думаю, что кому-то из первоклашек гораздо проще учить язык с визуальной опорой, а кому-то еще и русская письменность-то не далась как следует, им только мешать будет.
Yozhik, есть над чем задуматься.
Ну, дети у Вас наверняка имеют наследственную склонность к языкам)
а в остальном не поспоришь.
Ларисончик
Семицветик,ты про чей сейчас учебник?
я чет запуталась)

Это не про наш, у нас еще нет английского. Просто вы тут обсуждаете учебники, вот и я решила вставить 5 копеек, потому что неделю назад как раз с учителем английского (не нашей школы) обсуждала этот вопрос, какой учебник лучше))
Семицветик,ааа)
ну у нас не Верещагин(А), у нас английские учебники

моя визуал тоже
судя по тому, что пытается записать звучание
никак не могу ей вдолбить, что не все англ.звуки она может русскими буквами описать
А мы заболели, похоже ротовирус.
Ларисончик
zvezda,вы уже летите куда-то?

Ларисончик, ага, я с детьми намылилась) а нас почти 11 дней каникул, чего тут делать-то)
Вот я тоже визуал, мне на слух тяжеловато.. у детей вроде пока неплохо, но еще рано о чем-либо судить
zvezda, и тут спрошу - КУДА?!!!
Yozhik, тоже так хочу. Итальянский. Быстро🙂
Merry, в Шарм, нам море надо,альтернативы нет) а далеко я одна с ними не полечу
zvezda,блиииин
я тоже с Олей смотрела каникулы
но мне дорого :-(
Ларисончик, да цены вообще не радуют( но папа наш сказал- летите уж если так сильно хочется..)) видит, что я вся на нервах просто от двоих учеников
zvezda
Ларисончик, да цены вообще не радуют( но папа наш сказал- летите уж если так сильно хочется..)) видит, что я вся на нервах просто от двоих учеников

какой хороший папа 🙂
Чайка
Gamma
БлАндинка
девочки. а что дизартрия как то с почерком связаны?

да, у детей школьного возраста в первом классе отмечаются трудности при овладении графическими навыками плохой подчерк, медленный темп письма, «зеркальное» письмо, замены букв.
можно я вклинюсь - меня вопрос мучает
а если  есть вот эти трудности с письмом - плохой подчерк, медленный темп письма, «зеркальное» письмо, замены букв - но говорит внятно - это уже не дизартрия?

Чет я запереживала...
Наш логопед уже просто на "зеркальное" письмо ставила диагноз дизартрия. Но логопеду я доверяю на 100 %-поэтому просто выполняла реккомендации и НЕ ТОРОПИЛА ВРЕМЯ. В детстве сама путала буквы Б и Д в письме и в чтении. Теперь предполагаю, что у меня тоже была дизартирия)). Просто раньше наши родители таких диагнозов не знали).
kras_otka, ну я думаю - мой еще потому зеркально некоторые буквы пишет - что левша...
zvezda,ну, наш тоже согласился, впервые в жизни расстаться на неделю
но дорогоооо((((
Ларисончик,прямо один в один))наш тоже только на неделю согласился расстаться, но в итоге у нас почти 12 дней, папа уже сейчас воет)
Sofico
zvezda

какой хороший папа 🙂

Да куда ему от нас деться, заморенных учебой :смеется: