Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 57 из 250
У нас архыз дома
Девочки, а как у вас вопрос карманных денег решен?
Даете, за что/просто так, сколько, контролируете расход? Ну и т.п.
БлАндинка

у нас пока нет такого понятия. денег не даем. питание по карточке. а на что еще?
я в культурном шоке)))  мы страницы через 3 начнём только палочки и крючки рисовать...а так всё какие-то картинки рисуем(шапочки, жёлуди, ножницы и т.п.)
я даю 20 руб. в день
вернее, если у нее осталась сдача, то докладываю до 20 руб.
этого хватает на 2 булочки/кексика
Оля-ля, мы вовсю уже буквы пишем и слова
Капитолина Ильинична

а мы будем картинками изъясняться  😀
БлАндинка

даём только, когда внеурочка есть
но буфет притягивает их как магнит
Оля-ля
Капитолина Ильинична

а мы будем картинками изъясняться  😀

это самое универсальное и поймут везде)
4you
это самое универсальное и поймут везде)

Не факт, не факт. Мультик есть на эту тему, как девочка нарисовала на бересте картинками про одно, а адресаты поняли совсем иначе.
Мы карманные деньги начали давать с лета. Но это просто карманные деньги не связанные с питанием или какими-то школьными расходами, коих пока просто нет ( в школе нет ни буфетов ни киосков никаких). Просто в субботу даем 50 рублей. тратит на что захочет. Кладет в копилку, копит, а потом тратит. Сестре подарок купила на ДР, например. Или купила набор бусинок, чтоб сделать им с подружкой браслеты дружбы.  Или пришли в магазин, и ей очень понравился пенал, а вообще пенал уже есть. Она меня начала убеждать, как ей нужен второй пенал на английский, я сказала пенал у тебя есть, если хочешь, то трать на него свои деньги, и она купила. Пару раз конечно пришлось объяснить, что не надо тратить уж совсем на всякую дребедень. Зато хоть считать стала: "мам, а сколько раз в 50-ти рублях по 8 рублей" (считала сколько она сможет леденцов купить, когда шли в гости к друзьям, чтоб хватило ей, сестре, подружке, и ее сестре.
Оля-ля, кинь задание на завтра, а то я не понимаю, что у нас в дневнике накарякано)))
Оля-ля
я в культурном шоке)))  мы страницы через 3 начнём только палочки и крючки рисовать...а так всё какие-то картинки рисуем(шапочки, жёлуди, ножницы и т.п.)

мы уже часть прописей исписали...рисунки нам порядком надоели уже...
timma
Оля-ля, кинь задание на завтра, а то я не понимаю, что у нас в дневнике накарякано)))

два примера по матеше на +- написать
написать про имена родителей и членов семьи, и про свое - что значат (из нета видимо взять)
страничка прописей с желудями или с чем там еще))))
и страничка по матеше - доделать
Оля-ля

честно говоря начинаю сомневаться в продвинутости нашей программы, темп на мой взгляд средненькиц, думала все тки НА добавлять будет больше к доазбучному периоду.
В языковых гимназиях во всю уже шпарят прописи, у нас желуди до сих пор - скука смертная...боюсь потеряем мотивацию...
timma,))))) о так вы наша соседка по парте, наверное.
Мы сегодня у вас ластик одолживали  :ой засмущали:...свой где то опять посеял...   :knuppel2:
timma

timma,Аня(правильно?), за домашкой сейчас лучше к БлАндинке, муж сейчас забирает и чаще всего опаздывает на встречу с учителем

БлАндинка,с одной стороны,меня средненький темп пока очень устраивает, но с другой, где-то гложет, что потом как поскачут-и могут загнать ребёнков
Оля-ля, вот меня тоже гложет, мы просто потом не успеем в этот темп войти. поэтому все, что успеваем шпарим вперед.
кстати я тоже не всегда к забору детей успеваю...но стараюсь...если что спрашивайте у меня)) что знаю - расскажу..
БлАндинка, спасибо, я вообще в школу не попадаю, по этому верила своей на слово(а зря). Выучили мы уроки, Арина легла спать. Заглянула мама в дневник, а там к тому что она выучила + еще 2 стр)))
Оля-ля, да Аня))
БлАндинка, а по мат какие стр?
Мы уже пишем маленькие рассказы с книжки и под диктовку тренируемся писать.
Фото с телефона, фотик пока не работает
IMAG0661.jpgIMAG0662.jpg
Jenchik, браво! Очень красиво! Какая у вас школа?
Обалдеть! Это точно первый класс?)
Ой, девчата, не торопитесь, еще будем просить чтоб меньше задавали. мы совсем недавно начали буквы писать и слоги, по математике цифру 3 проходим, примеров минимум, а по английскому букву с  :-| ну мы же не первые, научат, надеюсь  :shock:
восьмиклассница, мы в обычной по прописке в 152.
О, я про Иру и кактусы помню, в моем букваре был этот текст, там еще буква А на обложке и дети в советской школьной форме из-за нее выглядывают.
О, я вроде тоже помню этот букварь. "У Иры ранка. Санитары! Санитары!"
батюшки, и я это про Иру помню...
а мы сейчас со схемами слов боремся...
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))
Richi
Ой, девчата, не торопитесь, еще будем просить чтоб меньше задавали. мы совсем недавно начали буквы писать и слоги, по математике цифру 3 проходим, примеров минимум, а по английскому букву с   :-| ну мы же не первые, научат, надеюсь  :shock:

Вы буквы то по инглишу по порядку что ли проходите?
БлАндинка
а мы сейчас со схемами слов боремся...

Я уже давно сдалась и честно призналась детям, что их мама в этом плане необучаема. Они сами там в этих схемах чего-то делают, раскрашивают, отмечают...

БлАндинка
копец...как же тяжело уроки сразу с двумя детьми делать...хоть застрелись)))

А мои иногда друг другу помогают с домашкой 🙂
мои садятся рядом  и сами занимаются - у Тани правда никакой домашки нет, но мы ей выдали местный учебник для первого класса по математике, она там решает себе задачки, пока Вася свое кропает. я даже и не лезу - по итальянскому Вася меня уже настолько обогнал, что моя роль изначально сводилась к проверке отдельных слов в словарях и гугл-транслейтах. а на этих выходных купили ему два словаря - один русско-итальянско-русский, другой итальянский толковый, так он больше ко мне вообще вопросов не имеет.
БлАндинка
Richi
Ой, девчата, не торопитесь, еще будем просить чтоб меньше задавали. мы совсем недавно начали буквы писать и слоги, по математике цифру 3 проходим, примеров минимум, а по английскому букву с   :-| ну мы же не первые, научат, надеюсь  :shock:

БлАндинка
Richi

сегодня хоть звуки начали проходить: [b], [i], [i:], [ei]
Yozhik
мои садятся рядом  и сами занимаются

:smitten: :smitten: :smitten: для меня нет милее картинки.

Ричи, ничего себе... а мы слушаем эту кашу с диска. Мне кажется, неправильно построена программа, что ребенок сразу должен сам слова различать в диалогах. Для меня аудирование в школе сложнее всего было.
Я все-таки решила помогать ему активно, обращаю внимание на разные мелочи, чтоб запоминалось легче.
Yozhik, а ты-то чего филонишь с итальянским? Я думала, ты через пару месяцев погружения начнешь на нем как на инглише говорить
Moll, а вы по какому учебнику учитесь...?
БлАндинка, флай хай или чего то такое.
оранжевый с животными

Мне в нем многое нравится. От диска сперва в восторге была. Теперь нет.