Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 55 из 250
восьмиклассница,вы точно на комплименты нарываетесь)))
По-моему, у вашего сына все идеально написано!
bookmark, мы аудиосказки вообще не слушаем, я боюсь, что они демотивируют дедей...
БлАндинка
девочки, кого то в сетевом городе учителя засталяют регистрироваться..?

У нас.  А что значит заставляют? Там у нас вообще журнал будет.  Бумажных журналов больше не будет вообще.  Все в инете в соц.  Городе будем смотреть
БлАндинка, Сейчас попробую сфоткать.
Пришел папа, сказал пусть идет завтра с не выученными уроками, я запрещаю вам с утра что-то делать (ученик-то уже спит)! Пусть ей будет стыдно.
Я за вторым бокалом...
Вот наша У, но это не в прописи, а в тетрадке, нам сказали в любой тетради прописать, а в прописи они будут в школе отрабатывать.
image.jpg
В общем на моей оптимистичной ноте, думаю сейчас все кинуться зацеловывать своих корявопишущих)))
Семицветик, у моего похожие буквы)))

А что сейчас такие тетради модные, косая линейка прям под каждую букву?
Аааа, надо вам наши прописки показать! У сына не а, а ос получается, тк палка вертикальная от а, постоянно склоняется вправо.....
Семицветик,у вас тоже все очень даже прилично 🙂))
мой в 4 хуже пишет )
АглаяН, Это мне где-то раздобыли такую тетрадь, потому что у нас еще сложности с наклоном, плюс мы не доводим буквы до линеечек, они у нас в воздухе висят (видимо оптимизма у дочки много) а здесь вроде как под каждую буковку своя клеточка, вот думаю будем потом в этой тетради отрабатывать свои сложности.
Вот наша А, хвостик висит в воздухе))
image.jpg
Раз пошла такая пьянка) покажу вам рваную тетрать.
АглаяН
БлАндинка

У нас.  А что значит заставляют? Там у нас вообще журнал будет.  Бумажных журналов больше не будет вообще.  Все в инете в соц.  Городе будем смотреть

ну да, я это и хотела сказать...там же пароль нужен, или как там вообще регистрироваться, кто то понял?
Sofico, о-о-о, после вашей тетради и я пожалуй за бокальчиком схожу))
БлАндинка
АглаяН
БлАндинка

нам выдали пароли на собрании, думаю надо учителя спросить
БлАндинка, нас классная зарегила и всем приклеила в дневнике логин-пароль
Пртом просто паролль меняешь и все
Sofico, Очень у вас красивые буквы, особенно в шоке от Ау внизу, какой наклон, какая У и главное какие петельки идеальные.
БлАндинка, посмотри на наши и расслабься))
БлАндинка
Sofico, о-о-о, после вашей тетради и я пожалуй за бокальчиком схожу))
🙂))))))
Sofico, красота! Почерк в смысле
А тетрадь я б оставила.  Просто на другом листе продолжила б и все. Если менять тетрадь то стольео трудов коту под хвост((( у моего точно истерика истерик случилсь бы((
Ладно) утро вечера мудренее 🙂 оставим тетрадь на суд учителю
Olga, АглаяН, спасибо девочки, все поняла.
Sofico, ну и чаго вы черновики пишите??? Очень красивые буквы!
Ну послушаю вас и буду спать еще спокойнее )
Sofico,восьмиклассница, ваши детки очень красиво пишут!завтра, если не забуду,попугаю нашими буквами))у нас они огромные и без наклона. у нас и с рисованием бедааа, был задан тут рассказ в картинках,ну типа комиксов о своем распорядке дня, мне на второй картинке было в пору памсперс надевать, ползала по полу от истеричного смеха,глядя на эту смесь роботов с зомби.
Ничего себе какая у всех "корявость", даже не знаю как наши тетради обозвать тогда.
IMG_20141005_223809.jpg
может кому пригодиться, есть тренажёр для письма, похож на линейку широкую, желтого цвета, я года 2 назад в почемучке покупала, на ней все буквы в виде углублений, нужно обводить, мне понравилось- даю ребетенку несколько раз в день обводить, которые уже прошли и еще плюсом простенькие новые
и английский шрифт тоже есть, стоил 250 р
Выкладывайте прописи почаще :2funny: легчает 🙂
БлАндинка
bookmark, мы аудиосказки вообще не слушаем, я боюсь, что они демотивируют дедей...

А я считаю, что развивают слуховое восприятие, в школе много инфы на слух приходится воспринимать. У самой со слуховым плохо, мне прочитать надо, тогда пойму, на слух сложное не могу понять и запомнить.
Kaeru, Ого, вы так много пишете  :shock:
Я думаю мы когда дойдем до Н, у нас будет нечто подобное))  это я сужу по нашей У.
Подозреваю такую дрожь в буквах дает дизартрический компонент, потому что ни у кого такого я больше не замечала, только у нас и вас)))
СВЕТЛАНААА
может кому пригодиться, есть тренажёр для письма, похож на линейку широкую, желтого цвета, я года 2 назад в почемучке покупала, на ней все буквы в виде углублений, нужно обводить, мне понравилось- даю ребетенку несколько раз в день обводить, которые уже прошли и еще плюсом простенькие новые
и английский шрифт тоже есть, стоил 250 р

Еще бы ребенка заставить на нем заниматься... У нас английский тренажер девственно чист. Русский несколько раз заставляла, так он даже в тренажере начинает писать буквы не с того места.
Сфоткаю завтра наш кошмар на улице Вязов, вы своих первоклашек точно целовать и хвалить кинетесь 🙂
восмиклассница, узнали в вашей распечатке, кот. учитель раздает, свою дополнительную пропись, завтра покажу своему, чтоб не страдал, что только он так много прописывает- она толстая
вот  за  что  люблю  форум))    прописи  написали,  вина  попили..))
bookmark,  а я точки везде расставила на нём, откуда надо начинать, и перед каждой новой строчкой в прописи по разу все буквы, которые должны знать, обводим-всё быстро
bookmark
БлАндинка

А я считаю, что развивают слуховое восприятие, в школе много инфы на слух приходится воспринимать. У самой со слуховым плохо, мне прочитать надо, тогда пойму, на слух сложное не могу понять и запомнить.

у нас видимо, с точностью до наоборот.
на слух - прекрасно....глазками - бееее.....

причем у нас аналогичные проблемы на фортепьано сейчас...еще с прошлого года тянутся...

надо проихзведение разбирать - считай то же самое. что книгу читать...

нам лень...."маамаааа. ну помоги"...мама с играла один раз - запомнил с одного раза...с играл...в ноты по прежнему не глядим - нафик надо...
девочки как "с играл" пишется съиграл? все мне лечиться пора...

ушла за вторым бокалом...
Сыграл
Семицветик, я тоже думаю, что дизартрия влияет, ну что ж теперь....не всем калиграфическим почерком писать. А пишем мы не много на дом 2-4 строчки задают. Надо бы такую тетрадь как у вас поискать, может хоть границы чувствовать начнёт.
БлАндинка
девочки как "с играл" пишется съиграл? все мне лечиться пора...

Сыграл, сэкономил, безынтересный - так и пишется, как слышится. Часто вижу, что пишут "съэкономила" или "с'экономила", видимо, тоже маются вопросом, как правильно.
БлАндинка,
Если корень начинается с И, после приставок на согласную пишется Ы : Игра - сыграть, обыграть, разыграть, подыграть.
Но после приставок: ПАН-, СУБ-, МЕЖ-, СВЕРХ-, КОНТР-, ТРАНС- буква И в корне остается: межинститутский, сверхинтересный, контригра
Племяш сейчас в 6 классе изучает это правило. Такие слова сложные пишут. Безыскусный- помню, у нас и в 10 классе ошибки в этом слове были).
все девочки, мой моск закипает...вчера только сыну таблички сделала, над кроватью разместила...
про гласные смягчающие и "ужесточающие"", и про ЧЩ, и ЖШЦ. которые всегда мягкие и всегда твердые.

вчера жи-ши, и ча-ща с ним писали и схемы слов...видисо мой мозг сдался...начинаю писать безграмотно...мне правила вредно повторят...

ушла за третьим бокалом...вернусь завтра...