Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 71 из 250
БлАндинка, эх, ну чего нам-то ничего такого не задали?🙂)) бургундию там...шампань...🙂))
Yozhik, ну вот единственная русскоязычная мама и та бракованная оказалась. 😀 😀 😀
Merry
БлАндинка, эх, ну чего нам-то ничего такого не задали?🙂)) бургундию там...шампань...🙂))

)))
Эээх, а я б от Эльзаса и Лотарингии не отказалась...
Yozhik
А, из хорошего - тут в школах пишут прикольные сочинения. Почти каждый день эссе на разные темы "Почему у меня такое имя", "Как я однажды соврал и что из этого вышло". Мне нравится. Я потом читаю, столько новых слов в итальянском узнаю )

Юль. ну ты нам сочинения то Васины покажи. Нам же интересно)))
А то заныкала и не показываешь)
АглаяН, У нас после прошлой поездки на море пропала часть одежды, я это только дома осознала. Сушили на воздухе, кто-то тырил тупо. А я как дура, все модненькое детям везла. ПОтом в садик идти - двух шорт как не бывало, т пары-тройки футб. 🙂, и длтнным рукавом, и с коротким. Причем все со старшего. Кто-то приодел там ребенка, видать  :смеется:
Yozhik
Только католичество. Если было бы религиоведение, еще куда ни шло. Сегодня сказала маме второго русского мальчика в васином классе, что нафиг бы они нужны вообще моим детям уроки католической религии, она на меня так вскинулась, как будто я предложила в храм голой сходить поплясать. Сказала мне, что я ничего не понимаю, что дети будут жить в католической стране, они ДОЛЖНЫ-ДОЛЖНЫ знать все имена из Библии, причем на итальянском. Мне это как-то вообще непонятно, если честно. Я считаю, что дети должны иметь нравственный закон внутри себя, звездное небо над головой и общее представление о мировых религиях, достаточное, чтобы не оскорблять представителей разных конфессий.
Но, с другой стороны, я-то и не хочу, чтоб мои дети в будущем жили в католической стране, где безработица среди молодежи под 80%, вузы занимают строчки в рейтингах ниже российских, наука и культура довольно планомерно уничтожаются, производства проданы друзьям по ЕС, а система налогообложения такая, что вести бизнес с прибылью практически невозможно. По мне, лучше б экономику учили вместо катехизиса.

да. жестко так.
выбора нет.
я бы с уууууудовоооольствием своего отдала на религиоведение, хотя мы и дома читаем.
Но все таки выбор должен быть у людей.
Или общее религиоведение выбрать или ккую то одну конфессию - и туда детей отправлять.
А детки мусульмане есть у вас?
Они тоже на католичесво обязаны ходить?

Юль, ну ты прямо грустно как то описала Италию) Неужели, если получить достаточно хорошее образование - неужели с работой так туго.
Врачи, например, там отнюдь не плохо зарабатывают...
Magnolia, Оля, я седня Даню на гимнастике видела. ты его не сама что ли возишь?

Он прям ну вообще красавчик стал - гроза девченок. Загорелый такой, волосешки выгорели!!!  :smitten: :рай:
БлАндинка, почему грустно. Реалистично ). Тут клево отдыхать. Вот для отдыха это потрясающее место. Ребенком тут быть хорошо - лучше дошкольником. Старичком тоже неплохо, если есть сбережения. А молодежи тут как бы нечего делать, особенно если это молодежь с амбициями.
На севере получше, но тоже не ах.
А так-то хорошая страна - море-солнце-помидоры )
Yozhik,тааак, мне в Италиях делать нечего, я не старичек и не дошкольник))
БлАндинка, в отпуск )
В отпуске тут прекрасно )
Yozhik, ты не планируешь там надолго оставаться?
Yozhik
БлАндинка, в отпуск )
В отпуске тут прекрасно )

Cлушай, ну я не понимаю, как при таком уровне безработицы они умудряются оставаться такими веселыми. дружелюбными и оптимистичными....  :смеется:
Русские бы давно уже поубивали кого нить...
lookas, война план покажет. детей к совершеннолетию хотелось бы куда переправить в другое место, да. а мне как бы и тут ок ). мне везде ок
БлАндинка, как будто тут кто-то мечтает о работе. Проживают ресурсы, накопленные старшим поколением во время экономического бума. 70-80-летние ма-па за все платят и рубашки стирают, и поесть готовят. у меня свекры вполне себе готовились содержать меня и детей после свадьбы - ну они счастливчики, мой муж по местным меркам имеет роскошную работу - аж себя может сам прокормить и жилье снять/купить и кредит взять, а его брат живет в Дубаи и тоже сам на все свое семейство зарабатывает. А обычно родители так или иначе платят или за все, или за очень многое. Потому что у стариков есть пенсия, отложенная в хорошие времена в пенсионные фонды, случаются подработки, есть свое жилье и т.п.
Yozhik,  :lol: :shock: :shock:
АглаяН
Gamma
ulya1313
Gamma
восьмиклассница
А у нас первая потеря ( пропала тетрадь по математике... в пятницу не вернулась из боя школы. Сегодня в парте все разобрали и у учителя - нет её ...

а у нас штаны и кофта с пуговичками, эх вахтер показала все вещи, что нашли, но наших там нет. Жалко, хорошие были вещи(.
а меня удивляет коробка с потеряшками в нашей школе - чего там только нет! Про шапки с варежками вообще молчу, но ведь есть и прочая одежда, и зонтик, брюки и даже ботинки!   Неужели родителям сложно дойти до этой коробки?  Стоит в открытом доступе в гардеробе, никому ничего не надо...

шапка нашлась в санатории, а вот кофта и спортивные брюки в школе, увы нет, да, лежат на вахте вещи и никто не забирает и еще в раздевалке висят потерянные вещи на самых последних рядочках...

Это все от большого количества одежды у детей))
У нас так было, что наши штаны более полугода пролежали на шкафчике в раздевалки секциии. Я их обнаружила там случайно и поняла, что наши)) поверьте, отсутствие одних штанов у ребенка в гардеробе я никак не обнаружила))
Так же и сшортами приключилось.  Недавно вспомнила, что были у нас одни прикольные, а куда делись не знаю. Знаю, что не видела их год, наверно, пока не вспомнила о них))
у меня тоже забиты шкафы одеждой))) одних футболок у ребенка штук 20, шортов 15, курток на каждый сезон по 3 шт))) но я видимо, очень трепетно отношусь к одежке, если что пропадет, я расстраиваюсь и ищу до победного))) Уже 2 наши шапки в школе нашла))

Вопрос насчет брюк и жилетки - как их чистить? Свинтус все-таки мой сын, черт-ти чем устряпывает. Стирать же нельзя, неужели в химчистку тащить?
я стирала брюки и жилетку, не ахти какого качеств.
ничего не случилось - вид не потеряли.
БлАндинка, ну как бы вот так )
Нет, кто-то и работает, конечно ). Все-таки безработица 50%, а не сто. Но опять же на юге средний размер зарплаты вряд ли больше тысячи евро. То есть как бы не слишком много. А если ты получаешь больше полутора что ли тысяч евро, то у тебя меняется налоговая ставка, и ты все равно на руки получишь ту же тысячу ))))). Есть и прилично зарабатывающие, но их немного. Короче, средний уровень благосостояния вряд ли сильно выше, чем в России. Но шмотки дешевые, машины дешевые, мама с папой кормят, пожить пустят, а то и квартиру снимут. В результате ты красивый, на модной тачке, и все у тебя кока-кола. Но для своих детей мне бы хотелось другого будущего.
БлАндинка
Yozhik
А, из хорошего - тут в школах пишут прикольные сочинения. Почти каждый день эссе на разные темы "Почему у меня такое имя", "Как я однажды соврал и что из этого вышло". Мне нравится. Я потом читаю, столько новых слов в итальянском узнаю )

Юль. ну ты нам сочинения то Васины покажи. Нам же интересно)))
А то заныкала и не показываешь)

Только нам с переводом, пожалуйста 🙂
bookmark, с переводом, наверное не получится, в итальянском Вася Юлю обогнал...
Yozhik, и кроме того, проценты за всякие кредиты-ипотеки не такие бешеные как у нас...поди 3-5 процев в год?
Оля-ля, Оля ты не в курсе до какого и кому надо сдать деньги на костюмы по хореографии?
БлАндинка, не такие, как у нас. Да, 3-5% там. Ну евро так и не падает, как рубль.
Не, тетрадки мне лениво фотографировать, извините )
Yozhik, ну ты кнопочками перекнопай, всем же интересно 🙂
у нас подобного типа тож сочинения требуют, как у Ёжика, но в дополнение к программе.
и темы все банальнейшие.

"Моя семья. Важность семьи в жизни человека"
"Мой....(дедушка , бабушка, прадедушка) участник ВОВ"
"Зарождение письменности в мире. Письменные принадлежности сквозь время..."

...и тп

а тут задали стих выучить про русский язык/ любовь к русскому языку...
ужжжжаааассс...что мой выучил....
без меня причем
bookmark, ты думаешь, кнопочками мне это делать менее лениво? Ты меня недооцениваешь.
у нас учитель заболела и дочь в школу не хочет ходить((
БлАндинка, а у вас все так хорошо излагают письменно свои мысли, что могут порассуждать на тему "Мой дедушка - участник ВОВ"???  ?Еще же целыми предложениями только-только начинаем писать, не все де буквы еще прописные выучили? Или печатными пишут дети???
ой, а у нас то как раньше было:
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века .

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством
я бы почитала сочинения на такую тему) что дети думают.
И на Йожикинытемы почитала бы) очень интересно
Merry, Я думаю это не столько сочинение, сколько домашняя проектная деятельность с помощью родителей.  Я сомневаюсь что дети самостоятельно напишут про ВОВ, да и про письменность тоже, да чего далеко ходить я бы и сама сходу ничего не написала, мне бы пришлось кой какую литературу перелопатить для этого.
У Васи все же другого плана сочинения, с такими ребенок и сам сможет справится, да и проверять такое сочинение куда интереснее, можно много про ребенка узнать))
"Моя семья. Важность семьи в жизни человека"
"Мой....(дедушка , бабушка, прадедушка) участник ВОВ"
"Зарождение письменности в мире. Письменные принадлежности сквозь время..."

БлАндинка, а эти сочинения кому-то индивидуально задают? Вы их в тетрадках пишите? Я от Арины ни одного такого задания не слышала. В дневнике то же не видела.
timma, да, НА все время предлагает эти задания. Вы успеваете на разбор детей?

Мы, прямо скажем не все успеваем делать. Ну на то они и творческие задания. Но через раз делаем.

Кстати у нас перед каникулами собрание. НА будет предлагать порфолио собирать на учеников.
Merry
БлАндинка, а у вас все так хорошо излагают письменно свои мысли, что могут порассуждать на тему "Мой дедушка - участник ВОВ"???  ?Еще же целыми предложениями только-только начинаем писать, не все де буквы еще прописные выучили? Или печатными пишут дети???

Родители печатают)))) на компе.
Дети сочиняют.

Самое главное требование учителя в настоящий момент: сочинение должен написать НЕ родитель, а деть.
Ну или родитель рассказал про дедушку, участника ВОВ...деть послушал, рассказал своими словами- вот этот текст записываем.

Т.е. это должны быть мысли ребенка, которые он может ИЗЛОЖИТЬ/ПОВТОРИТЬ.

А пишут то они понятно еще карибульки. Я не представляю, чтоб моего я загнала текст писать...ага...))
Я его в прописях то не заставляю усердствовть.
БлАндинка, а задают это устно детям или НА после уроков родителям?
ну и кроме этих олимпиад, там еще какие то "выступления" межшкольные (ну тут я краем уха сама все прослушала)...
надо взять тему, которую ребенкин будет разрабатвать...но это вроде только для умников и умниц (я так поняла)...

про лего- пока все глухо...ээээх
timma
БлАндинка, а задают это устно детям или НА после уроков родителям?

Мне мой ребенок устно рассказывает, но не всегда один в один то, что НА потребовала))

НА тоже после уроков обо всем говорит...

Вот в последний раз про письменность, мой мне ничего не сказал, сказал только про стих о русском языке...
А многие сделали...
Я ему просто книжку в портфель положила про письменность в Великом Новгороде (отмазались, так сказать)))

Мой тоже ушами похлопать - мастер))
Да и я не всегда к разбору полетов успеваю, звонить учителю мне не удобно.
Ой, мы бы написали про развитие письменности, тут давеча с таким удовольствием поковырялись с Василием в греческом алфавите, узнали, почему в итальянском и русском алфавите есть одинаковые буквы, откуда взялись названия греческих букв и т.п.
Но у нас вроде тут нет школьных научных работ. Расспрошу сейчас мужа.
БлАндинка

Кстати у нас перед каникулами собрание. НА будет предлагать порфолио собирать на учеников.
Я не забираю дочку. А вот от тех кто забирает такого тоже не слышу...
timma
БлАндинка

Я не забираю дочку. А вот от тех кто забирает такого тоже не слышу...

половина тех кто забирает, вообще ничего не слышат.
НА весьма странно подает информацию...не задал дополнительный вопрос - ничего не услышал))
Бабулек мне вообще искренне жаль.

У меня такая стратегия - деть выбегает - я сразу дневник проверяю, потом слушаю НА, потом задаю ей дополнительные вопросы - так узнаю еще половину инфы-, которую я прослушала, потом спрашиваю, если что то мне в дневнике не понятно, потом опрашиваю мам, кто что улышал - так выстраивается целостная картина...  :-D