Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 72 из 250
БлАндинка, страшно даже представить, что ведь когда -то мы сами ходили в школу и сами получали и даже записывали дз!!!!! И никаким встречающим его не надо было изворачиваться и выведывать🙂))!!!! Мам, а ты динозавров видела...?🙂
БлАндинка, не поняла, в дневнике не пишут ДЗ дети?
Impreza

только по учебникам
например
Математика с.45-48
Письмо с.6-7
ну и т.д.
Merry, нет они домашку полностью сами пишут - ну это касательно обязаловки - включая страницы...это все все у меня деть пишет.
И даже больше успевает записать))
А творческие им видимо устно дают.

Недавно тут запись такая в дневнике...чичас покажу...))
фоткать лениво что то ...

ну в общем записало у меня дите домашку.
включая такую вот надпись

Грамота АЙБОЛИД ЧИТАТЬ ФСЛУХ

и в конце приписка

ЗАФТРА ПРЕХОДИМ К 8 ЧАС
ЗАКОНЧЕМ В ЧАС

по ходу он там конспектирует то , что учитель говорит...  :смеется:
А то ему как то стыдно, если все сделали задание, а он нет.
а в сетевом городе не пишут у вас?
Impreza
а нам с дневник степлером прикрепляют дз
Natalika
а в сетевом городе не пишут у вас?
у нас нетЮ видимо .. или мы не знаем..
БлАндинка
ну и кроме этих олимпиад, там еще какие то "выступления" межшкольные (ну тут я краем уха сама все прослушала)...
надо взять тему, которую ребенкин будет разрабатвать...но это вроде только для умников и умниц (я так поняла)...

Проходит 3(или 4) реферативных конкурса городских за год(дома у меня записаны сроки даже), вот на них можно писать научно исследовательскую работу. Первый- шаг в будущее уже вовсю отбирает работы на город.
bookmark
Magnolia
В 4 года научила старшего слоги складывать простые. Потом вообще не подпускал меня с букварем. Не хотел читать. А я и не лезла. А потом в 5,5 начал читать уверенно по слогам, к 6 уже читал бегло простые тексты. А сейчас на переменах одноклассникам художественные книжки читает вслух. У него как будто в мозгу что-то переключилось в определенный момент.
Хотя со средней по-другому. Мы с ней ежедневно целенаправленно читаем букварь. Ей нравится, иногда без меня сидит читает. И у нее чтение улучшается постепенно, а не скачкообразно.

У моих тоже так - у сына развитие идет скачками, что-то копится, копится, а потом раз - новая умелка, у него прям можно было отметить день, когда он научился сидеть, ходить, говорить, читать, а у дочки постепенно, потом мы внезапно осознаем, что оказывается, она уже вовсю сидит, ходит, болтает, читает, и т.д. Может, это у девочек и мальчиков различие такое?

думаю, что от пола не зависит, зависит просто от ребенка. Посмотрим, что нам третий изобразит потом)
Yozhik,
Yozhik
Magnolia
Yozhik,
Yozhik
А у меня сыну наконец вклеили в дневник расписание! Через месяц после начала учебы, аллилуйя. Уроков религии аж два часа в неделю, столько же, сколько английского. Главное, я от этих уроков религии могу отказаться по закону, но они посреди дня, то есть приезжать его забирать на два часа, а потом везти назад на один урок.
Вообще тут странная система: уроки длятся астрономический час, перемен не предусмотрено. Как можно отучиться с 8-15 до 13-45 без перемен? Только религию и учить в таких условиях...

и какую религию вы учите? Просто религиоведение? Или что-то одно?

Только католичество. Если было бы религиоведение, еще куда ни шло. Сегодня сказала маме второго русского мальчика в васином классе, что нафиг бы они нужны вообще моим детям уроки католической религии, она на меня так вскинулась, как будто я предложила в храм голой сходить поплясать. Сказала мне, что я ничего не понимаю, что дети будут жить в католической стране, они ДОЛЖНЫ-ДОЛЖНЫ знать все имена из Библии, причем на итальянском. Мне это как-то вообще непонятно, если честно. Я считаю, что дети должны иметь нравственный закон внутри себя, звездное небо над головой и общее представление о мировых религиях, достаточное, чтобы не оскорблять представителей разных конфессий.
Но, с другой стороны, я-то и не хочу, чтоб мои дети в будущем жили в католической стране, где безработица среди молодежи под 80%, вузы занимают строчки в рейтингах ниже российских, наука и культура довольно планомерно уничтожаются, производства проданы друзьям по ЕС, а система налогообложения такая, что вести бизнес с прибылью практически невозможно. По мне, лучше б экономику учили вместо катехизиса.

чёт бред какой-то, а как же те, кто других религий или атеисты?
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, Оля, я седня Даню на гимнастике видела. ты его не сама что ли возишь?

Он прям ну вообще красавчик стал - гроза девченок. Загорелый такой, волосешки выгорели!!!   :smitten: :рай:

мы с соседкой по очереди возим, иногда муж, если ему по пути. Чаще я. Я привожу толпу парней (своего, двух соседских и еще мальчика по дороге захватываю) и уезжаю.
timma
Оля-ля, Оля ты не в курсе до какого и кому надо сдать деньги на костюмы по хореографии?

разговаривала в пон-к с Екатериной Сергеевной по телефону, сдали пока 7 чел. на форму, видимо ей и сдавать,до какого не спросила,
я сейчас в школе совсем не бываю, а муж часто опаздывает к разбору детей,поэтому что Арина скажет, так и делаем
А у меня сынок заболел ( сегодня 3 день пропускаем.... эх.
восьмиклассница
А у меня сынок заболел ( сегодня 3 день пропускаем.... эх.

Поправляйтесь!! Мы на завтра отпросились, опять кашель начался, очень надеюсь за три дня его на ноги поставить.
восьмиклассница,Майрик,здоровья сыночкам! Вирус сейчас какой-то кашляющий....очень много и очень сильно болеют....
Olga,спасибо, у меня и мелкий сегодня всю ночь не спал, закашливался.
Майрик
Olga,спасибо, у меня и мелкий сегодня всю ночь не спал, закашливался.
я 4 ночи не сплю уже 🙁 младшая кашляет....но температуры нет и муж без температуры пневмонию на ногах перенес
Olga, вот!!! И у нас кашель ( прям лающий. У меня совсем ночи без сна.
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка

Он прям ну вообще красавчик стал - гроза девченок. Загорелый такой, волосешки выгорели!!!   :smitten: :рай:

мы с соседкой по очереди возим, иногда муж, если ему по пути. Чаще я. Я привожу толпу парней (своего, двух соседских и еще мальчика по дороге захватываю) и уезжаю.

ну ты вообще мега - мама))
вот вчера Даня со своими друзьями там бои изображал, которые братики - похожие такие, как две капли))
восьмиклассница, поправляйтесь поскорее!!!
скорей бы каникулы.... :crazy2: :смеется:
БлАндинка
скорей бы каникулы.... :crazy2: :смеется:

Нам неделька следующая осталась) жду, сил нет))
Оля-ля, БлАндинка, пишите, пожалуйста, здесь ДЗ которые устно услышите от НА или от деток, а то я без вас вообще ничего знать не буду))) мои, видимо, как фигурки обезъян "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"
Всем болеющим скорейшего выздоравления!!! Я с мелкой тоже на больничном вторую неделю, но благодаря этому хоть немного в школьную жизнь вникла.
Magnolia

За Даней посмотрела вчера, кстати. Он у тебя умничка. Сам все снял, переоделся, сложил вещи аккуратно в пакет. Достал бутылку - попил.
И все - БЫСТРО! За полминуты!
Вы дома на скорость тренируетесь что ли ?  :смеется:
Надо взять на вообружение....

Мои такие мямли медленные. передеваются медленно....ууу....
БлАндинка, а вы как -нибудь оставьте одних в раздевалке, дайте указания и сами по делам. так и начнут сами одеваться и убирать свои вещи быстро))
мои в раздевалке все сами орудуют, и разденутся-переобуются и обратно домой собраться так же))
а перед мамой маленьким побыть это всегда зарадость))
мама достань, мама убери))
на днях сильно повздорила со старшим, первоклашкой
утром когда начались собираться в садик-в школу, всем приготовила, дала одежду, ему нет
так ему делать было нечего, сам сформировал себе "лук" в школу, не плохо кстати получилось и аккуратно, все везде заправил))
с галстуком правда возникли проблемы, но решил не заморачиваться и пошел без него))
восьмиклассница,Майрик,девчата, давайте поправляйтесь! Выздоровления вам!
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка

ну ты вообще мега - мама))
вот вчера Даня со своими друзьями там бои изображал, которые братики - похожие такие, как две капли))

да-да, это наши соседи, может, помнишь, у нас на ДР они были
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia

За Даней посмотрела вчера, кстати. Он у тебя умничка. Сам все снял, переоделся, сложил вещи аккуратно в пакет. Достал бутылку - попил.
И все - БЫСТРО! За полминуты!
Вы дома на скорость тренируетесь что ли ?  :смеется:
Надо взять на вообружение....

Мои такие мямли медленные. передеваются медленно....ууу....

это он только без меня. Утром я его одеваю от рубашки до шапки
Всем выздоровления!!!
А мы сегодня с дочкой легли отдохнуть и задрыхли, проспали наш бассейн, успокаиваю себя тем что иногда нужно и отдохнуть, тем более усталость накопилась у всех. Но совесть все равно мучает))
Magnolia
чёт бред какой-то, а как же те, кто других религий или атеисты?

Можно отказаться. Теоретически на это время должны отправлять на другие занятия, на практике дите обычно просто сидит в классе в это время и занимается своими делами. Мы, наверно, попросим освобождение от религии, буду выдавать задания по русскому с собой.
Какое счастье, что у нас религии нет аж до 4 класса. Потом спецкурс впихнули-таки, но можно выбрать этику, что и сделал весь класс сына.

У первоклашек внутриклассная олимпиада по русскому была. Не знаю, что там были за задания, но Алиска в лёгком расстройстве - один мальчик обогнал ее на целый балл, у него 13, у неё и еще одного ребенка 12, у остальных меньше. После успеха в математике она рассчитывала на большее 🙂
восьмиклассница

Мы так же 2 ночи не спали, у малой был сильный кашель. Лечились как обычно, но впервые лечение не помогало. На третий вечер дала Зиртек, помогло - ночью она спала спокойно. Причем ребенок у меня не аллергик. Что это? выбросы?
Risha
восьмиклассница

Мы так же 2 ночи не спали, у малой был сильный кашель. Лечились как обычно, но впервые лечение не помогало. На третий вечер дала Зиртек, помогло - ночью она спала спокойно. Причем ребенок у меня не аллергик. Что это? выбросы?

Мы недавно так же сидели на больничном, дочка закашливалась, до рвоты аж, слышно что мокрый кашель (внутри все булькало), но горло не красное, хрипов и температуры нет. Лечились сами дома, ингалятор 3 раза применяли - стало лучше. Что это было так и не поняли.
Врач в справке написала - фарингит.
Magnolia, конечно помню их)) просто у меня на имена память плохая...
bookmark, амбициозная у тебя дама . однако. Всех мужиков за пояс хочет заткнуть)
АглаяН
БлАндинка, а вы как -нибудь оставьте одних в раздевалке, дайте указания и сами по делам. так и начнут сами одеваться и убирать свои вещи быстро))
мои в раздевалке все сами орудуют, и разденутся-переобуются и обратно домой собраться так же))
а перед мамой маленьким побыть это всегда зарадость))
мама достань, мама убери))

Я уже им давным давно не помогаю.
Как факт - вроди бы одеться-раздеться они сами все у меня делают.
Но медленнно!!!!!!!!!! (старший прежде всего) Я не могу на такой скорости жить))) у меня аж прям бензин внутри скрипит.

Со старшим применяю тактику - привела, раздевайся-обевайся сам.
Я вообще его встретила после школы - он меня увидел. Говорю "Одевайся. жду на улице"...и что вы думаете - жду полчаса!!!!! Адская скорость.
Вот почему я так Олиным Данилкой восхитилась. Для моего это немыслимые скорости. Он вообще медленный тип по жизни, не любит торопиться...

Давеча сквозь дверь предбанника в школе (типо я на улицу ушла) наблюдаю, как одевается - три часа...медленно и сердито...И ладно бы складывал все в мешок аккуратно, котюром ведь все затолкано...
Сегодня старший отмочил номер. Наша первая потеряшка большая.
У нас кроме рюкзака был физкультурный спортивный мешок.

У меня с собой куча сумок тоже - решила не помогать. Нам на занятия ехать. Сложил в споривный мешок свою рубашку, штаны (благо не от формы дала, я её постирала вчера), спортивные штаны и сандали-туфли школьные, галстук, жилетка. Оделся, взял вещи.

Кроме занятий мы с ним еще в Сбербанк заходили (я деньги снимала), и в 2 магазина - продуктовый и овощной киоск возле дома.

Мешок со всеми делами посеял. ладно не портфель.
ГДЕ его искать с таким количеством точек посещения, я ума НЕ приложу. Вещей там много было, все покупать снова это тыщи 4.
Как бы не маленькие деньги.((

В овощной и продуктовый забежала сейчас - вещей нигде нет..((
БлАндинка, Печаль(
У нас из потерь учебник по музыке - это в школе и зеркало для хора- потеря в музыкалке.

Сегодня сходили на доп занятия по шашкам Го (вечерний кружок сверх нормы идет для желающих), учительница уговаривает прям ходить и не бросать, хвалит ее говорит усидчивая и внимательная, очень хорошо логика развита и геометрическое мышление, в общем она ее на чемпионат собирается готовить, будет в Челябинске после нового года.
А на занятиях по фортепиано мы абсолютная противоположность, причем просто кошмарная противоположность, совершенно не усидчивая и невнимательная, еще и балуется. Какие-то мы непостоянные(