Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 74 из 250
БлАндинка
Natalika
а я утешаю в таких случаях )

я занудная мамаша...   :ой засмущали:
и я зануда 🙂 у нас терял перчатку, после моих нотаций нашел на школьном футбольном поле ее
Еще для меня загадка, что у меня ребенок за 3-4 урока успевает сделать со сменными туфлями..но вид у них уже и форма...муж сказал, будет ходить в таких :-D
Olga, там и без пересказа "весело".
Natalika

Что бы утешать, нужно сначала чтобы кто-то расстроился, моему если акцент не сделать, и нотацию не прочитать, он и не подумает расстраиваться 🙂
Еще пуговицу от кардигана потерял. а я в упор не помню, шла ли запасная в комплекте, а если и шла, то куда я ее засунула.. (в моем сундучке со всякими запасками ее нет).. теперь все менять((
coffee
Еще для меня загадка, что у меня ребенок за 3-4 урока успевает сделать со сменными туфлями..но вид у них уже и форма...муж сказал, будет ходить в таких :-D
у моего на сменку летние сандали с закрытым прорезиненым  носом, удивительно, но выглядят отлично, и с формой нормально смотрятся
Kaeru, сначала поругать, чтоб расстроился, потом утешить, как это по женски))
сама иногда так поступаю.
У меня в семье я главный растеряша, так что не переживаю вообще о потеряшках. Только за телефон ругала в свое время сына - но это был второй телефон за месяц, так что я была сердита.
Хотя нет, подумала, самый растеряша - мой муж, он теряет документы в промышленных масштабах. На этом фоне детские карандаши и носки явно блекнут.
Yozhik,  :2funny: :2funny:
Olga, на моем вообще ВСЕ горит. Чувствую, форму нам скоро придется обновлять - брюки стираю каждый день.  А повседневная одежда это отдельный разговор - нет ни одних брюк с целыми коленями (это мы играем в футбол и в прятки во вдоре).
coffee

Вот мне тоже интересно. Пришлось купить дочке другую пару сменки через 3 недели учёбы, первая буквально развалилась.
Yozhik
Хотя нет, подумала, самый растеряша - мой муж, он теряет документы в промышленных масштабах. На этом фоне детские карандаши и носки явно блекнут.

Чо потерял, неужели свидетельство о браке?  :ой ой:
bookmark, Марина, а давай ка конкурс фотографий устроим)))
"Школьные туфли через месяц учебы"😉)))
Я ну ооочень хочу поучаствовать...
Мой одежду носит аккуратно, и вообще ко всем вещам относится бережливо, все ластики, карандаши всегда на месте. На парте и в портфеле полный порядок. Для него что-то потерять или забыть - это целая трагедия. Ребенок явно не в меня пошел, сама я частенько что-нибудь теряю)
БлАндинка

А приз - сертификат в обувной магазин? Надо спонсора искать 🙂
Нам учитель сразу советовала сандали, купили закрытые в Монро, не пожалела, выглядят е
Пока на твёрдую 4. Хотя обычно, вся обувь горит. Зато брюки у нас уже ни на что не похожи, одни порвал по шву, сегодня зашивала, а на вторых коленки протёр, на прогулке с мальчиками толкались и падали.
bookmark
coffee

Вот мне тоже интересно. Пришлось купить дочке другую пару сменки через 3 недели учёбы, первая буквально развалилась.
а мне наоборот жалко, что купила 2 пары - на улицу и сменку, уличные неделю носили(. весной вырастет
Гуля, я для улицы не покупала, с нашей погодой нет смысла туфли для улицы брать.
bookmark, ну на 1 сентября...
БлАндинка

у нас приличные туфли. Даже один раз мазюкал их губкой, я видела)
а вот костюм вечно как с помойки. белые разводы, коленки в пыли..
Я ему тут недавно про игру "стеночки" рассказала, так теперь вообще все набекрень - бегали  🙂
Гуля, а мы на 1 сентября в сменке ходили, вторую обувь с собой сказали не брать. Потом помыли и в мешок для сменки сложили.
bookmark
Гуля, а мы на 1 сентября в сменке ходили, вторую обувь с собой сказали не брать. Потом помыли и в мешок для сменки сложили.
а я не додумалась(
Мы туфли на 1 сентября тоже покупали, 2 раза обуть успели, но если к весне станут малы я не расстроюсь у нас средний в 1 класс собирается 🙂
читаю,  все  что-то  теряют,  а мы  находим  наоборот)) разбирала   мешок  с  хореографии вместе  с    нашей  белой  футболкой  лежит  девичий  топик с  кружевными  лямочками))  упс)) выйдем  с больничного -    будем  искать  хозяйку..
БлАндинка
Yozhik

Чо потерял, неужели свидетельство о браке?   :ой ой:

Нет, большое и красивое свидетельство мы свекрам отдали от греха подальше, а справку о том, что мы женаты я спрятала.
А вот контракт на покупку квартиры неизвестно где...
Yozhik,  :-D
Sasha-sasha, вот кто оказывается хозяйственный мужчина - все в дом, все в дом...
bookmark
БлАндинка, муж - молодец! Упорный такой! Как еще в банке саперов не вызвали, когда мешок обнаружили? Моя золовка однажды в налоговой забыла пакет с банными принадлежностями, так там по полной программе всех эвакуировали, саперов вызвали, когда она вспомнила про мешок и пришла за ним, ей его целая делегация вручала.

:2funny: :2funny: :2funny: ну и как, разминировали мочалку?

БлАндинка, на этом фоне 50 потерянных контрольных работ по испанскому, которые он сейчас ищет, сущая пустяковина.
БлАндинка,  точно!  когда  ему  показала  -  краснел  и смущался  ))
Кажется забыла написать стихотворение, которое у меня ребь выучил (задали ыучить про русский язык/любовь к русскому языку)...Я сегодня в пылу потеряшек. даже забыла спросить про произведенный эффект...

Великий могучий русский
Язык показал я французу,
А он показал – французский,
А я дал месье по пузу.

Мы в бой с ним вступили близкий,
Катались, вопили, рычали…
Но тут показал нам английский
Нахальный один англичанин.

Тогда мы с французом встали
И два языка показали.

Он сразу полез с нами в драку,
И в боксе он был неслабым:
Мы с ним показали поляку,
Китайцу и двум арабам.

С трудом нас разняли прохожие…
И поняли мы, дураки:
Какие у нас похожие
Великие языки!
(А. Усачёв)
БлАндинка
Natalika

я занудная мамаша...   :ой засмущали:

А я б наверно и не доверила такой дорогой мешок. Или привязала бы к спине :-). Тоже стараюсь сдерживаться, но если б СТООООЛЬКО посеял - то не сдержалась бы!
Yozhik
БлАндинка, на этом фоне 50 потерянных контрольных работ по испанскому, которые он сейчас ищет, сущая пустяковина.

Юля, ну что ты хочешь - итальянец однако.
Вот был бы немец...он бы еще тебя поругал, что ты старую прошлогоднюю мочалку потеряла.
Купила ребенку ролик для чистки одежды в класс, он когда пиджак носит его чистит. Захожу я как-то в класс, а он стоит однокласснику брюки чистит, ролик совсем тонкий стал, он оказывается всему классу сам одежду почистил  :смеется:
Sasha-sasha
читаю,  все  что-то  теряют,  а мы  находим  наоборот)) разбирала   мешок  с  хореографии вместе  с    нашей  белой  футболкой  лежит  девичий  топик с  кружевными  лямочками))  упс)) выйдем  с больничного -    будем  искать  хозяйку..

Слушьте, ну весело сегодня тут  😀
Risha, дак детей же хлебом не корми. Мои тоже весь ролик изжулькают, если подальше не убрать. А уж если с собооой дать!....
БлАндинка, супер! Прям сам выучил?
Яс началом школыпоняла, что Усачевске стихи какие-то неучибельные :-) совсем. Хотя и разнообразные по тематике и про все унего найти можно. Или мы с сыном такие трудные, хотя он вообще у нас легко учит. Но об Усачева прям запинается :-).
lookas
:2funny: :2funny: :2funny: ну и как, разминировали мочалку?

Ага 🙂 Еще и справку составили, что "в пакете обнаружены банные принадлежности, предположительно, принадлежат женщине лет 40". Не знаю, почему они так про возраст подумали, по мочалке, мылу и тапкам вроде много не вычислишь, но золовка обиделась - ей тогда еще и 30 не было.

БлАндинка, прикольный стих! Ждём рассказа о произведенном эффекте 🙂

Ёжик, ну у нас по части документов, похоже, у обоих тайные итальянские корни. Недавно пресловутое свидетельство о браке почти два часа искали, притом, что зона поисков была ограничено кладовкой и парой тумбочек. Собакин паспорт теряем регулярно, ребенкины полисы тоже. Алискин уже пару лет не могу найти, надо новый заказать, что ли.

lookas, мне кажется, у него разные стихи есть, есть очень даже учибельные - Алиска очень любит про весёлую мышку в рояле, сходу запомнила и поёт. А вот недавно искали мы стих про осень и обнаружили, что большинство классических стихов первоклашке выучить трудно.