Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 75 из 250
bookmark, я редко документы теряю, я специализируюсь по сим-картам и банковским картам.
Yozhik, ну ладно банковские, но как ты сим-карты теряешь? Я только вместе с телефоном 🙂
bookmark, у меня был один телефон и две симки. теперь каждая в своем телефоне, никто не теряется.
Yozhik,да, 50 контрольных работ- это сильно.... Прям пальма первенства по потеряшкам))
lookas
БлАндинка, супер! Прям сам выучил?
Яс началом школыпоняла, что Усачевске стихи какие-то неучибельные :-) совсем. Хотя и разнообразные по тематике и про все унего найти можно. Или мы с сыном такие трудные, хотя он вообще у нас легко учит. Но об Усачева прям запинается :-).

А мне Усачевские очень учибельными кажутся, а вот этот про рус язык, конечно спотыкущий...
ага, сам выучил...рассказывал похоже с упоением))
тоже клоун растет..
Царя нашего подсидеть хочет)))
bookmark
Ага 🙂 Еще и справку составили, что "в пакете обнаружены банные принадлежности, предположительно, принадлежат женщине лет 40". Не знаю, почему они так про возраст подумали, по мочалке, мылу и тапкам вроде много не вычислишь, но золовка обиделась - ей тогда еще и 30 не было

:2funny: :2funny: :2funny:
мой когда сломает, потеряет, иногда расстраивается, иногда, как в анекдоте (мама пришла с собрания, сын, заглядывая ей в глаза - главное, что мы все живы-здоровы, да, мама)
lookas
:2funny: :2funny: :2funny: ну и как, разминировали мочалку?

нам похоже вчера в сбербанке разминировали сандали, ибо в школе нет их нигде...
они должны были в пакете с вещами быть...
ну ладно...может взорвались и все такое...хорошие были сандальки))
БлАндинка,  :2funny:
БлАндинка, вы потом еще раз проверьте, сын однажды потерял сандали на ДР форума в Кубе, сдал свои, ушел в лабиринт, выходит - не его. Через пару недель забрали свои. Откуда они там взялись и что это вообще было - до сих пор загадка.
Как хорошо, что в школу нам идти пешком. Оделись потеплее (кофту и гамаши) пошли, еще в снежки успела дочка поиграть, ребенок счастлив от наличия снега  :ура:
они сегодня все счастливые в школу заходили) снеееег))
а мамы на летней резине еле доскрипели до школы)
Мамы мальчиков, как детей снизу одевате?
Уже штаны теплые сверху одевать нужно? В классе тепло, под школьные штаны ниче не наденешь
АглаяН, ага, нужно. У нас и девочка без теплых штанов на улицу выходить отказывается.
АглаяН
Уже штаны теплые сверху одевать нужно? В классе тепло, под школьные штаны ниче не наденешь
мы пока не савсем теплые, у нас какие-то мембранные брючки есть, их поверх одевает
А я наоборот сегодня еле заставила штаны теплые одеть, еще пальто зимнее напялили, сегодня похоже в музыкалку ножками потопаем, если ситуация на дорогах не улучшится. У нас еще и танцы сегодня, тут уже автобус нам в помощь будет))
Семицветик,С Днем Рождения Дочку! Успехов, хороших друзей, удовольствия от учебы!
Сын вчера принес замечание в дневнике-Играет на уроке, не слушает учителя. Я его воспитываю, а папа с дедом ржут-ну вот, на нормального ученика становишься похожим.ррррр
БлАндинка,
БлАндинка
Сегодня старший отмочил номер. Наша первая потеряшка большая.
У нас кроме рюкзака был физкультурный спортивный мешок.

У меня с собой куча сумок тоже - решила не помогать. Нам на занятия ехать. Сложил в споривный мешок свою рубашку, штаны (благо не от формы дала, я её постирала вчера), спортивные штаны и сандали-туфли школьные, галстук, жилетка. Оделся, взял вещи.

Кроме занятий мы с ним еще в Сбербанк заходили (я деньги снимала), и в 2 магазина - продуктовый и овощной киоск возле дома.

Мешок со всеми делами посеял. ладно не портфель.
ГДЕ его искать с таким количеством точек посещения, я ума НЕ приложу. Вещей там много было, все покупать снова это тыщи 4.
Как бы не маленькие деньги.((

В овощной и продуктовый забежала сейчас - вещей нигде нет..((

ну ты и сходила в магазин(( сочувствую.
АглаяН,
АглаяН

у меня ушел в осенних ботинках, в одних брюках. Подштаники отказался одевать
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
Сегодня старший отмочил номер. Наша первая потеряшка большая.
У нас кроме рюкзака был физкультурный спортивный мешок.

У меня с собой куча сумок тоже - решила не помогать. Нам на занятия ехать. Сложил в споривный мешок свою рубашку, штаны (благо не от формы дала, я её постирала вчера), спортивные штаны и сандали-туфли школьные, галстук, жилетка. Оделся, взял вещи.

Кроме занятий мы с ним еще в Сбербанк заходили (я деньги снимала), и в 2 магазина - продуктовый и овощной киоск возле дома.

Мешок со всеми делами посеял. ладно не портфель.
ГДЕ его искать с таким количеством точек посещения, я ума НЕ приложу. Вещей там много было, все покупать снова это тыщи 4.
Как бы не маленькие деньги.((

В овощной и продуктовый забежала сейчас - вещей нигде нет..((

ну ты и сходила в магазин(( сочувствую.

уже прочитала ниже, что всё, кроме сандалетов, нашлось.
Olga, Спасибо, передам пожелание имениннице!!!
Спасибо за ответы про штаны))
Мой сегодня пошел как и всегда просто в школьных штанах. Но ему идти 5 минут максимум. 
На выходных будем думать что  безопаснее для школьных брюк надеть.  Снимать кальсоны в раздевалке не рассматриваю, будет потом абы как одет
а мы чет еще в форменных брюках на обычные кальсоны. Думаю завтра кальсоны потеплее.Теплые штаны не планирую до конкретных морозов.
coffee, в школе в кольсонах сидит?
АглаяН, да пока. следующие по теплоте у нас хб с начесиком небольшим,тоже думаю,не спарится за три урока,но если будет жаловаться,буду думать,что делать. честно говоря. я ему давно не покупаю осенних брюк теплых, с выпадением снега сразу носим штаны типа горнолыжных. слабо представляю их на школьных брюках, да и в пакете потом. даа, проблема. мы можалуй пока походим в кальсонах.)))мы перчатки-то первый день как надели.
А мамы девочек как решают вопрос? Сегодня на колготки одели гамаши, потом их сняли в раздевалку сдали.

А вот тут есть девочки, которые ходят в форменных брючках? Я купила своей брючки, думала на колготки будем одевать, но ладно до школы дойти,а потом 5-6 уроков сидеть в колготках и брюках? Просто брюки не одеть, они тонкие, а с колготками, наверное спариться можно.
coffee,мы пробовали дома одеть зимний костюм поверх школьной формы, вполне...будем так прям поверх одевать. Но наши то гуляют в школе....и целый день там, кальсоны не катят.
Olga,если целый день,конечно.
Милана, мы пока гамаши не подобрали подходящие, дочь эту неделю ходит в брюках. Теплые штаны надевает поверх, в школе снимает. Днём они тоже гуляют, так что без теплых штанов нам никак.
Прошу прощения за офф.
Все тки отправляю в пристрой брючки некст, цена около тысячи (надо посмотреть - во сколько обошлись).
Не теплые и не тонкие - идеальные!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,456363.0.html
наша попа в них не влазит.

Семицветик,с Именинницей! терпения и успехов дочке и маме в освоении школьных и прочих наук!
bookmark,мы в школе не гуляем, нам от дома до школы и обратно пешком ходить.
Теплые штаны еще не покупали,из прошлогодних выросли.
Для школы у меня куплены, плащ (осень-весна) и пальто(зимнее) т.к. в основном в юбке или сарафане ходим, под них теплые зимние штаны - не нравится. Заправлять юбку в штаны - помнется все.
Милана
Заправлять юбку в штаны - помнется все.

Да, юбку заправлять однозначно не вариант. Мы пару раз ходили в штанах поверх колготок, а сарафан с собой несли в пакете, он не помялся (ура нексту), в школе надели, штаны сняли, но таскать как-то не очень удобно.

Кстати, раз уж пошла тема пристроя - кому-нить надо зимние теплые штаны 128 размера? Унисекс, черного цвета, обычный полукомбез, внизу штанины на резинках.
Вот вроде таких, только насчет штрипок не помню - http://www.travalle.fi/remuhenkselitoppahousut-1422-990.html
Фирма Travalle, крепкие, без дырок, только коленки немного посветлели (им еще повезло, первую половину зимы дочь носила другие штаны, так там две дырки, потом те стали малы, вторую половину зимы носили эти).
500 р.
У нас до школы 3 мин ходьбы, дочь в гамашах ходит зимой, снимает в школе и никаких проблем, сегодня в колготках еще ушла.
А сын сейчас в кальсонах и брюках. Думаю нормально, не жалуется, что жарко ему.
АглаяН

Мы давненько носим поверх школьных болоньку на флисе. Сегодня б тоже так одела. А вообще, мы из школы и в школу только на машине, гуляем полностью в другой одежде и перед этим домой заходим. Так что я сильно не парюсь, что замерзнет.
Оля-ля
Семицветик,с Именинницей! терпения и успехов дочке и маме в освоении школьных и прочих наук!

И я поздравляю!!!
bookmark
lookas, мне кажется, у него разные стихи есть, есть очень даже учибельные - Алиска очень любит про весёлую мышку в рояле, сходу запомнила и поёт. А вот недавно искали мы стих про осень и обнаружили, что большинство классических стихов первоклашке выучить трудно.

Ну ладно, соглашусь, у нас тоже любимое есть "упал буль-буль, упал буль-буль, упал бульдозер в озеро..." 🙂
О! Мы тоже вчера учили стих про осень 🙂

Осыпаются сливы в саду,
Угощение знатное осам...
Желтый лист искупался в пруду
И приветствует раннюю осень.

Он представил себя кораблем,
Ветром странствий его раскачало.
Вот и мы вслед за ним поплывем
К неизведанным в жизни причалам.

И ведь знаем уже наизусть:
Через год будет новое лето.
Отчего же вселенская грусть
В каждой строчке в стихах у поэтов?

Оттого ль что следы на росе
Смоют ливни и выстудят зимы?
Оттого ль что мгновения все
Мимолетны и неповторимы?
Л. Кузнецова
Семицветик, с именинницей! Счастья ей, хороших друзей и успехов в школе!