Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 73 из 250
БлАндинка
bookmark, амбициозная у тебя дама . однако. Всех мужиков за пояс хочет заткнуть)

Ну, я сама удивилась. Всю дорогу в садике была тише воды, а в последний год, как в Почемучках поучаствовала, видимо, поверила в себя 🙂

Ничего себе у вас потеря 🙁 Пройдись все-таки по маршруту, опроси народ, вдруг в банке выронил или еще где. У нас по пути в школу уже неделю розовая варежка хозяйку ждет, сначала на веточке висела, теперь на ограждении. Видимо, не ходит хозяйка этим маршрутом, а зря.
На улице снег идёт, но тепло 0 -1, кто в чём завтра деток в школу поведёт, зима? осень?
Семицветик
Сегодня сходили на доп занятия по шашкам Го (вечерний кружок сверх нормы идет для желающих), учительница уговаривает прям ходить и не бросать, хвалит ее говорит усидчивая и внимательная, очень хорошо логика развита и геометрическое мышление, в общем она ее на чемпионат собирается готовить, будет в Челябинске после нового года.
А на занятиях по фортепиано мы абсолютная противоположность, причем просто кошмарная противоположность, совершенно не усидчивая и невнимательная, еще и балуется. Какие-то мы непостоянные(

Мда. удивительное сочетание.
А ей cамой шашки нравятся?
А я на больничном с мелкой (шепотом: УРА!). Аж целую неделю отработала после выхода из декрета))). Теперь можно и темку почитать успеть. Уже соскучилась по любимому форуму. Чет ничего не успеваю, в рабочий ритм не вошла еще совсем. Сейчас передохну, и снова адаптация пойдет к работе. У нас у всех адаптация: мелкая к садику, старшая - к школе, я-к работе.
klotilda, ого, вы всей семьей в бой.
Lenchen
Risha,я, наоборот, рада, что у нас ШР. Считаю в начальной школе должно повезти с учителем. И чтоб у ребенка не было негатива по отношению к школе.

Да, учитель-это важно. У нас сменился учитель (это в конце сентября) теперь дети снова к новому педагогу, и новым требованиям привыкают, так теперь еще и два педагога, один утром, другой после обеда.  :uglystupid2: Мне детей жалко.
Yozhik
klotilda, ого, вы всей семьей в бой.

Да, весело у нас. Особенно утром: мама с феном в одной руке, и ложкой помешивая кашу другой рукой, слушает с одной стороны: я еще не проснулась, не хочу в школу-у-у; и с другой: не хочу в сади-и-к. И пытаюсь всех успокоить и уговорить пойти куда следует, ну в смысле в школу и в садик (хотя иногда и куда следует тоже хочется отправить). Со старшей проще, как только окончательно глаза откроет, все нормально, начинает собираться. А с мелкой приходится до-о-олго разговаривать и уговаривать.
Risha
восьмиклассница
Olga, вот!!! И у нас кашель ( прям лающий. У меня совсем ночи без сна.

Мы так же 2 ночи не спали, у малой был сильный кашель. Лечились как обычно, но впервые лечение не помогало. На третий вечер дала Зиртек, помогло - ночью она спала спокойно. Причем ребенок у меня не аллергик. Что это? выбросы?

Вот что это такое? вот и я так же только зиртеком кашель вылечила. и это притом что нам доктор уже рентген назначила, и второй антибиотик выписала. А я начала по своей прихоти давать зиртек ( без антибиотика) и через два дня никакого кашля практически не осталось. Жуть, где мы живем :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
БлАндинка, Шашки нравятся, она сегодня даже рыдала потому что я не хотела ее никуда вести, считаю что у нас итак много занятий, но решили попробовать все совмещать, тем более расписание у нас нормально складывается.
klotilda
Lenchen
Risha,я, наоборот, рада, что у нас ШР. Считаю в начальной школе должно повезти с учителем. И чтоб у ребенка не было негатива по отношению к школе.

Да, учитель-это важно. У нас сменился учитель (это в конце сентября) теперь дети снова к новому педагогу, и новым требованиям привыкают, так теперь еще и два педагога, один утром, другой после обеда.  :uglystupid2: Мне детей жалко.
ого! Вы из 1-7 класса?
Kaeru
На улице снег идёт, но тепло 0 -1, кто в чём завтра деток в школу поведёт, зима? осень?

Я собиралась вести в сегодняшней одежде, но дочь категорически заявила, что снег=зима, приготовила себе зимний комплект. Сын, похоже, в осеннем пойдет. Его пока не вытряхнешь, так и будет ходить в одежде предыдущего сезона - осенью в летнем, зимой в осеннем, весной в зимнем...
Kaeru
осень. На ноги мембрана
БлАндинка,жалко вещи..... мне кажется стоит зайти в сбер... на улице то вряд ли выронил
БлАндинка,ничего себе потеряшища, а из школы точно со всеми рюкзаками-мешками вышли?  ищите, может всё-таки найдется
Сейчас расскажу продолжение истории))
Муж у меня добытчик все таки.

Мужу позвонила вечером. Он заехал в Сбер...там закрыто сесссно уже. он до шести.
Он стал дико долбиться - чуть не арестовали)) Дяденьки охранники сказали - да находили черный мешок - опишите что в нем. Он мне звонит, говорит - опиши им что в мешке было)))

Я описала. Мешок отдали.
Все на месте. кроме сандалей наших.
Но я подозреваю, что он их в школе под скамейкой забыл...
Вот и не следи за ним. Когда у него один дополнительный пакет или портфель появляется. он начинает все терять...
Olga
Kaeru
осень. На ноги мембрана

В куомики не пора еще залезать?
ТОже сижу и думаю, во что завтра детей одевать....зимнее пора уже доставать. Куртки тонкие...
Я вот думаю, может, рейму надеть? Они ж гулять ходят...или не стоит...
Сапог мембранных нет у нас нынче, кожаные до колена, а потом сразу куома...вроде жарковато для куом
Olga
ого! Вы из 1-7 класса?

Да,да это нам так "повезло".
У меня дочь сегодня сказала, что на прогулке замерзла, надо завтра что-нибудь потеплее одеть. Я задумалась: вроде для зимы рановато и тепловато, кофту флисовую что-ли пододеть еще под осеннюю куртку.
БлАндинка
Сейчас расскажу продолжение истории))
Муж у меня добытчик все таки.

Мужу позвонила вечером. Он заехал в Сбер...там закрыто сесссно уже. он до шести.
Он стал дико долбиться - чуть не арестовали)) Дяденьки охранники сказали - да находили черный мешок - опишите что в нем. Он мне звонит, говорит - опиши им что в мешке было)))

Я описала. Мешок отдали.
Все на месте. кроме сандалей наших.
Но я подозреваю, что он их в школе под скамейкой забыл...
Вот и не следи за ним. Когда у него один дополнительный пакет или портфель появляется. он начинает все терять...

это хорошо, что так получилось.
БлАндинка, муж - молодец! Упорный такой! Как еще в банке саперов не вызвали, когда мешок обнаружили? Моя золовка однажды в налоговой забыла пакет с банными принадлежностями, так там по полной программе всех эвакуировали, саперов вызвали, когда она вспомнила про мешок и пришла за ним, ей его целая делегация вручала.
БлАндинка, хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Мой только перчатку терял. Тоже меееедленно все делает, за что и поплатился сегодня- опоздал на тренировку, когда понял что это из-за баловства своего - за полминуты переоделся))) Надеюсь, это будет уроком.
Девочки, что за мембраны, что за куомы? Я чего-то выпавшая из жизни как будто.... У нас осенние сапоги: низ резиновый литой, верх- тканевый на молнии сбоку, внутри- типа велюра или меха искусственного. Для зимней куртки тепло еще пока, а вот какие брюки одевать, чего-то я не знаю... В осенних утепленных, наверно, поведу, форменные в школе остаются. 
БлАндинка, Здорово, что все нашлось.

А мы завтра именинники. Будем поздравляться в школе. Вика говорит, что когда спросят на каравае кого она больше всех любит, она скажет что Марину Викторовну (учительницу). А я все переживала что она строгая шибко, а ребенок оказывается ее любит)))
Эллен, да здравствуют совместные закупки. та-дам!!!
bookmark
БлАндинка, муж - молодец! Упорный такой! Как еще в банке саперов не вызвали, когда мешок обнаружили? Моя золовка однажды в налоговой забыла пакет с банными принадлежностями, так там по полной программе всех эвакуировали, саперов вызвали, когда она вспомнила про мешок и пришла за ним, ей его целая делегация вручала.

Это да, он такой.
Особенно, когда я ему описала калькуляцию содержимого мешка.))

Никитосу, кстати устроила головомойку. Так он четырехзначные числа складывать сразу научился.
Посчитали вместе сумму потери и "порадовала" его, что на Новый Год он остается без Лего-Арктическая станция.)
Весь вечер ходил тише воды, ниже травы и печальнее Пьеро...
БлАндинка, а сами вы ничего не теряли?
я не ругаю, потому что вороной может быть каждый )
БлАндинка, вот это история, хорошо, что все нашлось. А экономия какая :mrgreen:, не пришлось обновлять гардероб.
Natalika
БлАндинка, а сами вы ничего не теряли?
я не ругаю, потому что вороной может быть каждый )

))))
Мне муж примерно тоже самое сказал "Ты, что мать! Ребенка нагрузила, он какой то нищщасный пакетик потерял от усталости", а ты тут устроила)))
Я же говорит тоже кучу всего терял...
И вообще готовься - скоро сын с горки на портфеле будет кататься...в подъезде маркером рисовать и в подвале школы спички поджигать - я его скоро научу...

Короче, все против меня сговорились...пошла я суши лучше поем))
а вообще, ругать я его ругала, но без криков и истерик.
но нотаций много прочитала - да.
ну не могу я от его рассеянности и медлительности...и все туть...)
а я утешаю в таких случаях )
мы до сегодняшнего дня в кроссах ходили, на завтра мебрану на флисе достала. куртку дидрик на рубашку напялим.
у нас из потерь пока только шарф, причем мы его потеряли,нашли,но до дома так и не донесли, снова потеряли.
coffee, :смеется:
coffee, Это видимо уже судьба, раз потерялся, то и не фиг искать))
БлАндинка, рассеянность и медлительность все равно никуда не денутся конечно, но за своими вещами тоже следить надо. Я бы тоже пропесочила, и пересчитала на понятные вещи (игрушки) сколько всего потерялось.
Семицветик

живой шарф.)))
Natalika
а я утешаю в таких случаях )

я занудная мамаша...   :ой засмущали:
Мы сегодня куртку Д2Д одели, вот не поверите, ребенок вообще не вспотел, а она то на самые морозы носится. Завтра Куому оденем, после болезни не хочется простывать, и так много пропустили. Сама во всем осеннем сегодня так перемерзла, что завтра тоже зимнее одену)
klotilda
Olga
ого! Вы из 1-7 класса?

Да,да это нам так "повезло".
жалко детей..... Я только сегодня услышала вашу историю, не знаю правду или нет, тк перессказ. Через третьи руки.
coffee
у нас из потерь пока только шарф, причем мы его потеряли,нашли,но до дома так и не донесли, снова потеряли.

Семицветик

😀  Да, тут уже видимо он должен был потеряться насовсем.  :смеется: :смеется: :смеется: