Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 79 из 250
БлАндинка, это не наша, это для примера. У нас с кошаком. Вечером сфотографирую.
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, Оль, а что полукомбезов в пристрое нет ни у кого?
Моя бы жаба тоже по магазинам не пошла...пошел бы в фиолетовом)))

не знаю, не спрашивала. Сейчас спрошу))

Есть у кого-нить в пристрое зимний полукомбез на мальчика размер 134?

Оля, у меня буквально 2 недели назад был черный НМ еврозима
Я его продала, у меня тоже было два куплено, оставила 140 себе, т.к. у нас попа массивная...в длину - большой.

посмотри в НМ пристрое - может там найдешь, я видела там еще были...
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,166867.420.html
БлАндинка
Merry, красивая шапа! Мне тож такие нравятся...  :smitten:

И мне нравятся. А дочь не поддерживает 🙁
А у нас утром доча попсиховала, что боится опоздать (я еще среднюю собираю в садик), и говорит учитель сказала, если кто опоздает, будет у двери весь урок стоять... Я в шоке...
пхх начинается закручивание гаек)
хоть мы и привыкли, что для логопедов, аниматоров и преподавателей развивайки ребенок является ценностью и относятся они с уважением к его личности, в школе-то ничего не изменилось за последние годы. И в большинстве своем учителя будут действовать нажимом.
У меня сразу воспоминания из детства, как я в 5-ом классе уроки прогуливала...
Подумалось, что уж лучше не заходить вовсе на урок... а потом разозлилась... Погода-то не шепчет и часы не перевели, эх, дисциплина мне самой тяжело дается, или я её искоренила в себе с годами...(всю жизнь до этого "по стойке смирно"😉.
bookmark
БлАндинка

Классная шапочка, мне нра! но моей старшей-третьекласснице, которая 150 см ростом, уже наверное поздняк в такой ходить)
Хотя, почему и нет?))
Merry,где такие шапочки есть?
zvezda, мне кажется нормально в третьем классе такую носить, я и больших теть в подобных видела.
У нас тоже такая шапка, их много в детском мире на Ленина, но там на нас ни одна не села, а свою мы купили в Фокусе, там на первом этаже интересный отдельчик, рядом с Гулливером находится, вещи вроде итальянские как они говорят))
БлАндинка,Magnolia,телефон недорогой 2500, но новый

шлем-наше спасение,особенно  когда хореография, требует педагог шишку, а с ней все шапки наши так страшно смотрятся
мне стыдно, но я в 37 такие ношу))

Ларисончик

я тоже 🙂))) И мне не стыдно
Мы в пн приехали в школу с опозданием в 10 минут. Сын сокрушался, что не успеет позавтракать, типа опоздавших не кормят. Я, не подумав, сказала, что если его не пустят на завтрак, то вечером я школу разнесу. Сказала и забыла)
Во вт мы приехали даже раньше, чем надо. И мне ребенок говорит, как хорошо, что вовремя, но вчера завтраком его все-таки накормили. Я порадовалась. А щас думаю, не ляпнул ли он чего-нибудь? Хотя школа у нас хорошая и думаю про завтрак было не в серьез.
Lenchen,мама-террористка))))
zvezda
bookmark
БлАндинка

Классная шапочка, мне нра! но моей старшей-третьекласснице, которая 150 см ростом, уже наверное поздняк в такой ходить)
Хотя, почему и нет?))

мы брали в детском мире. У сына рост 165 (7 класс) и шапка с помпоном,сам выбрал - ладно хоть не с меховым🙂)))
Olga
Ларисончик
я тоже 🙂))) И мне не стыдно

И у меня с помпончиком 🙂
я одну из своих с помпонами Оле даю погонять)
Мне тоже самой такие шапы нравятся. И взрослые тети в них тоже.
Хочу-хочу себе, но у меня вечная проблема с шапами - или они с одежной не сочетаются, или с моськой моей протокольной...или и с тем и другим.

По магазикам мне некогда шататься. Видела шапы в закупках такие, но они там тож не дешевые 2,5-3 тыр.
Думаю не сядет на мою моську - куда её потом девать...
БлАндинка,не, шапки только через примерку!
если конечно не настолько повезло с лицом, что идут ВСЕ без исключения
Ларисончик, ага, как раз мой случай...фейс то у меня не слишком страшный вроде, но вот шапки мне категорически не идут...сколько не брала в закупках - все в пристройй...
БлАндинка, я в НМ за 300 р. свою купила, с мыслью, что если не сядет, куда-нить дену. Мне вообще трудно подобрать шапку - башка большая, моська, как ты говоришь, круглая, на носу очки... Так что на сочетаемость с одеждой уже забила, лишь бы лицо не отпугивало 🙂
у меня подружка (в общем-то почти всем, особенно хендмейдщицам, тут известная) хоть что на голову наденет - ей хорошо
а на мне большая часть шапок - посмеяться)

Девочки, по слогам МОЁ, ЯРЫЙ. Правильно сын разделил: мо-ё, я-рый? И деление на слоги не совпадает с правилами переноса?
восьмиклассница,фу ты)
взяла вернула тему в тему))))
восьмиклассница
Девочки, по слогам МОЁ, ЯРЫЙ. Правильно сын разделил: мо-ё, я-рый? И деление на слоги не совпадает с правилами переноса?

поделил правильно, но совпадает не всегда, в этих случаях нельзя переносить - одну букву в строчке низзя оставлять...
Ларисончик, так я каждый день теперь за учителя ))) по ночам к урокам готовлюсь, утром провожу, по вечерам всё заново.
БлАндинка, спасибо! У меня прям пробел в памяти со звуками, слогами... вроде и схемы правильно составил. [•]○[•]`○, [•]`○[•]○[•]`. Верно же?
Я тоже спрошу) Хоть и не в тему первоклассников. Почитала отзыв на книгу Леди Дейзи, полезла смотреть, открываю первый скан - в глаза бросается предложение "я неспособна утомляться" Почему "не" слитно? Я правил не знаю, но мне так что-то не нравится написание)
Merry
zvezda
bookmark
БлАндинка

Хотя, почему и нет?))

мы брали в детском мире. У сына рост 165 (7 класс) и шапка с помпоном,сам выбрал - ладно хоть не с меховым🙂)))

Спасибки! Надо дойти до него, посмотреть)
Ааа, вот я ворона, пишу и вспомнила, что есть у нас с таким помпоном, в том году ходила дочь, только чуток объемнее, чем на фото, немного свисает сзади!
Все, пора на каникулы, а то ум за разум уже заходит))
Sofico,наверно здесь это не глагол
а от "неспособная"?
zvezda, наша тоже свисает
Ларисончик
у меня подружка (в общем-то почти всем, особенно хендмейдщицам, тут известная) хоть что на голову наденет - ей хорошо
а на мне большая часть шапок - посмеяться)

Я вообще всю жизнь взрослую без шапок хожу) в этом году зимой только начала носить))
Тоже не могла подобрать для своего лица что-то подходящее)
Merry, ну вот) у нас еще стразики сверху
Пойду откопаю ее))
я мерзляка, не могу без шапки
сестра вон в сургуте бегает в капюшоне
Ларисончик,я тоже в капюшонах люблю, но в послед врем так надоели они) с капюшоном уже не элегантно получается
Ларисончик
а от "неспособная"?

как-то не могу прям спокойно читать ) мне кажется неправильно

я все время без шапки. или капюшон зимой или шарф
Sofico
Я тоже спрошу) Хоть и не в тему первоклассников. Почитала отзыв на книгу Леди Дейзи, полезла смотреть, открываю первый скан - в глаза бросается предложение "я неспособна утомляться" Почему "не" слитно? Я правил не знаю, но мне так что-то не нравится написание)

В зависимости от смысла не с краткими прилагательными, как и с полными, пишется то слитно, то раздельно; ср.: наша семья небогата (примерно то же, что бедна) – наша семья не богата (т.е. среднего достатка); эта девушка некрасива (утверждается отрицательный признак) – эта девушка не красива (отрицается положительный признак), адрес неизвестен (утверждается «неизвестность») – адрес не известен (отрицается «известность»). Ср. также: Невелика беда. – Не велика, казалось бы, эта дистанция для стайеров.
Чаще встречается раздельное написание в парах: не нужен – ненужен, не прав – неправ, не согласен – несогласен, не способен – неспособен (обычно в этих случаях больше чувствуется отрицание положительного признака, чем утверждение отрицательного).
Ларисончик
а от "неспособная"?

А у нас что, "способен" -уже глагол?
Это именная часть сказуемого, краткое прилагательное вроде
способен - краткое прилагательное.
вообще я согласна, что "не способна утомляться" выглядит лучше, я бы раздельно написала. но строго говоря, это не ошибка, автор имеет право и так, и так писать.
Yozhik, а кто такой стайер?