22 октября 2014, 08:38
lookas, бегун на длинные дистанции ). А вообще это просто примеры из Розенталя )
Yozhik
способен - краткое прилагательное.
вообще я согласна, что "не способна утомляться" выглядит лучше, я бы раздельно написала. но строго говоря, это не ошибка, автор имеет право и так, и так писать.
Yozhik
...автор имеет право и так, и так писать.
lookasну это очевидно. Часть речи после запятой мною указана. До запятой роль в предложении.
Merry, ну так сказуемое и глагол - это в разных стопочках 🙂Yozhik
...автор имеет право и так, и так писать.
Мы тут с сыном Кира Булычева взялись читать. Я вот думаю, кто его редактировал, тоже на мой взгляд иногда прям не по-русски. Хотя книга воссемдесят-какого-то года 🙂. Вот сама себя уговариваю, что автор имеет право...
Ларисончик
lookas,я уже писала - я не помню ни единого правила из русского языка
я оказывается даже падежи не помню :-)
и глаголы от кратких прилагательных не отличаю
что не мешает мне грамотно писать)
bookmark
Ларисончик, я тоже не стремлюсь их выучить. А звуковые схемы, они меня вообще убивают. Никак эту шифровку не запомню, Алиска уже хихикает надо мной.
Soficobookmark
Ларисончик, я тоже не стремлюсь их выучить. А звуковые схемы, они меня вообще убивают. Никак эту шифровку не запомню, Алиска уже хихикает надо мной.
Я даже вникать не собираюсь. Все сама-сама, ее учили, она пусть и делает. У меня такого не было (на это мне Софка обычно говорит - аааааааа, вы же в Советском Союзе жили....)
bookmark
Magnolia
БлАндинка,БлАндинка
Magnolia, Оль, а что полукомбезов в пристрое нет ни у кого?
Моя бы жаба тоже по магазинам не пошла...пошел бы в фиолетовом)))
не знаю, не спрашивала. Сейчас спрошу))
Есть у кого-нить в пристрое зимний полукомбез на мальчика размер 134?
СемицветикSoficobookmark
Я даже вникать не собираюсь. Все сама-сама, ее учили, она пусть и делает. У меня такого не было (на это мне Софка обычно говорит - аааааааа, вы же в Советском Союзе жили....)
Звучит прям как в каменном веке)))
coffeeмы тоже всю следующую учимся.
Натуся-колючка, вы лучше завтра у учителья еще спросите, мы вот еще след. неделю учимся.
БлАндинкаМне позвонила учительница, сказала что работа прошла на очный этап-он будет 28.10 в 76 гимназии.
Olga, а заочно - городской этап когда, Вы не в курсе случайно?
Милана
Натуся-колючка, у нас с 27.10
А моя вчера заболела :cry:, так что у нас уже каникулы начались :roll:
ТИНКЕРБЕЛЛMagnolia
БлАндинка,БлАндинка
Magnolia, Оль, а что полукомбезов в пристрое нет ни у кого?
Моя бы жаба тоже по магазинам не пошла...пошел бы в фиолетовом)))
не знаю, не спрашивала. Сейчас спрошу))
Есть у кого-нить в пристрое зимний полукомбез на мальчика размер 134?
У меня есть черный, мне такой достался, а у нас девочка отказалась из-за цвета ест-но, фото нужно?
coffee
Magnolia, у меня тоже есть горнолыжные брюки на пристрой черные_134-140,если что пишите,цена 1000-.
coffee
Magnolia,шаговый шов 63-65,если измерять прям натягивая штанину.нам на рост 132норм с ботинками, с небольшим запасиком. но они у нас третьи, вроде как лишние)