Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 80 из 250
lookas, бегун на длинные дистанции ). А вообще это просто примеры из Розенталя )
lookas,я уже писала - я не помню ни единого правила из русского языка
я оказывается даже падежи не помню :-)
и глаголы от кратких прилагательных не отличаю
что не мешает мне грамотно писать)
Yozhik
способен - краткое прилагательное.
вообще я согласна, что "не способна утомляться" выглядит лучше, я бы раздельно написала. но строго говоря, это не ошибка, автор имеет право и так, и так писать.

Спасибо, Юль!

Ох, девы.... Чую учиться и учиться мне еще ) 2 раза как минимум снова.
Merry, ну так сказуемое и глагол - это в разных стопочках 🙂

Yozhik
...автор имеет право и так, и так писать.

Мы тут с сыном Кира Булычева взялись читать. Я вот думаю, кто его редактировал, тоже на мой взгляд иногда прям не по-русски. Хотя книга воссемдесят-какого-то года 🙂. Вот сама себя уговариваю, что автор имеет право...
Ларисончик, да не обижайся, я точно так же 🙂.
lookas
Merry, ну так сказуемое и глагол - это в разных стопочках 🙂

Yozhik
...автор имеет право и так, и так писать.

Мы тут с сыном Кира Булычева взялись читать. Я вот думаю, кто его редактировал, тоже на мой взгляд иногда прям не по-русски. Хотя книга воссемдесят-какого-то года 🙂. Вот сама себя уговариваю, что автор имеет право...
ну это очевидно. Часть речи после запятой мною указана. До запятой роль в предложении.
lookas,я не обижаюсь)
я знаю, что я это не знаю) Саша хохочет надо мной ежедневно

и я уверена, что мне это и не надо знать, зачем)
детей учат в школе
мне в моей работе нафиг не нужны правила русского языка
Ларисончик
lookas,я уже писала - я не помню ни единого правила из русского языка
я оказывается даже падежи не помню :-)
и глаголы от кратких прилагательных не отличаю
что не мешает мне грамотно писать)

Прям про меня :смеется:
Ларисончик, я тоже не стремлюсь их выучить. А звуковые схемы, они меня вообще убивают. Никак эту шифровку не запомню, Алиска уже хихикает надо мной.
bookmark
Ларисончик, я тоже не стремлюсь их выучить. А звуковые схемы, они меня вообще убивают. Никак эту шифровку не запомню, Алиска уже хихикает надо мной.

Я даже вникать не собираюсь. Все сама-сама, ее учили, она пусть и делает. У меня такого не было (на это мне Софка обычно говорит - аааааааа, вы же в Советском Союзе жили....)
Sofico
bookmark

Я даже вникать не собираюсь. Все сама-сама, ее учили, она пусть и делает. У меня такого не было (на это мне Софка обычно говорит - аааааааа, вы же в Советском Союзе жили....)

Звучит прям как в каменном веке)))
у меня вообще отмазка - да я на этом языке даже не говорю, как я могу помочь с домашкой! но ошибки в сочинениях все равно нахожу и деликатно подсказываю ).
Семицветик, типа того, ну)))
Yozhik, вообще отличная отмазка 🙂
bookmark

аналогично

ошибки конечно подсказываю
осенние каникулы с какого числа, кто-нибудь знает?
вроде всегда с 24 окт были, но просачивается другая инфа((
Натуся-колючка, у всех по-разному. У нас с 1.
Натуся-колючка, у нас с 27.10

А моя вчера заболела  :cry:, так что у нас уже каникулы начались   :roll:
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, Оль, а что полукомбезов в пристрое нет ни у кого?
Моя бы жаба тоже по магазинам не пошла...пошел бы в фиолетовом)))

не знаю, не спрашивала. Сейчас спрошу))

Есть у кого-нить в пристрое зимний полукомбез на мальчика размер 134?

У меня есть черный, мне такой достался, а у нас девочка отказалась из-за цвета ест-но, фото нужно?
восьмиклассница, мда уж...

Милана, ну получается, с 25-го? или по субботам тоже учитесь?
я тоже сыну сказала, что 24-го последний день, а у кого-то оказывается, каникулы с 1 ноября....
Семицветик
Sofico
bookmark

Звучит прям как в каменном веке)))

а я сижу вникаю, но путаю черточки, если моему не разжевать, то совсем ничего знать не будет кроме математики((( математику он любит.
Натуся-колючка, вы лучше завтра у учителья еще спросите, мы вот еще след. неделю учимся.
coffee
Натуся-колючка, вы лучше завтра у учителья еще спросите, мы вот еще след. неделю учимся.
мы тоже всю следующую учимся.

БлАндинка
Olga, а заочно - городской этап когда, Вы не в курсе случайно?
Мне позвонила учительница, сказала что работа прошла на очный этап-он будет 28.10 в 76 гимназии.
У нас работа в Мире экологии. Может по другим секциям другие сроки.
Мы сегодня пришли домой с одним кроссовком (физ-ра была),  пришлось идти в школу разыскивать, в общем благодаря этому нашелся и кроссовок и учебник по Музыке потерянный 2 недели назад)) какой удачный день))
Милана
Натуся-колючка, у нас с 27.10

А моя вчера заболела  :cry:, так что у нас уже каникулы начались    :roll:

Ну вот, и мы с вами в одном вагончике, забрала своего...темпа 38-00
только Кирыча (второго) вылечила (он с понедельника болеет)...старший подтянулся...

А завтра концерт в музыкалке отчетный.....плакаю.....((((
Натуся-колючка, ага, получается с 25, по субботам не учимся, это просто я немного туплю.

БлАндинка, здоровья сыночку!!! Пусть побыстрее поправляется!
А концерт...,  ну еще будут, не последний же.

Мы сегодня вот, автобусную экскурсию по городу пропустили, хотя она очень хотела.
Милана, и вам поскорее выздороветь!!!
Что за экскурсия по городу, по Челябинску?
БлАндинка, да, наш класс ездил на экскурсию по Челябинску, это родительский комитет у нас все организовал.
Милана, где заказывали? хочу на каникулы организовать )
Всем не болеть!!!
восьмиклассница, я к сожалению не знаю, где заказывали. Мы сдавали по 350 р., а из-за болезни и не поехали.  Я думала после экскурсии узнаю, где заказывали, понравилось ли детям, а оно вот у нас как вышло, что совсем не поехали.
восьмиклассница, Вы выздоровели? Диагноз не подтвердился?

Всем ребяткам скорее выздоравливать!!!
А здоровым продолжать такими же быть!!!

У нас сегодня посвящение в музыканты, тоже будет концерт и наш хор должен вроде как петь.
Семицветик, сегодня узнаем диагноз наш )
ТИНКЕРБЕЛЛ,
ТИНКЕРБЕЛЛ
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, Оль, а что полукомбезов в пристрое нет ни у кого?
Моя бы жаба тоже по магазинам не пошла...пошел бы в фиолетовом)))

не знаю, не спрашивала. Сейчас спрошу))

Есть у кого-нить в пристрое зимний полукомбез на мальчика размер 134?

У меня есть черный, мне такой достался, а у нас девочка отказалась из-за цвета ест-но, фото нужно?

нужно-нужно.
сколько стоит?
Magnolia, у меня тоже есть горнолыжные брюки на пристрой черные_134-140,если что пишите,цена 1000-.
coffee,
coffee
Magnolia, у меня тоже есть горнолыжные брюки на пристрой черные_134-140,если что пишите,цена 1000-.

ок, буду иметь в виду,но боюсь, что 134-140 - нам слишком большие.
Magnolia,шаговый шов 63-65,если измерять прям натягивая штанину.нам на рост 132норм с ботинками, с небольшим запасиком. но они у нас третьи, вроде как лишние)
coffee,
coffee
Magnolia,шаговый шов 63-65,если измерять прям натягивая штанину.нам на рост 132норм с ботинками, с небольшим запасиком. но они у нас третьи, вроде как лишние)

придет вечером, измерю его длину шага
А у вас какой фирмы брюки?
Magnolia, crivit,  с lidl.de заказывала у иных