Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015)

1 494 сообщения · 110 473 просмотров · стр. 27 из 38
Масся, спасибо за статью!
Проблема в том, что не дотяну я этих 30 дней.
Обидно, что работодатель до этого в устной форме обещал что-то придумать. И вчера вывалил на меня информацию, что не получилось, ставок нет и все.
Да уж... Ellina, терпения тебе и сил, о малыше думай, переживания не нужны,
Ellina
Масся, спасибо за статью!
Проблема в том, что не дотяну я этих 30 дней.
Обидно, что работодатель до этого в устной форме обещал что-то придумать. И вчера вывалил на меня информацию, что не получилось, ставок нет и все.
есть еще вариант,
у тебя животик большой, ? устроится куда-нибудь в садик итп, т.е гос учреждение, все равно расчет пособия берется за 2013 и 2014 год , а до декрета попросишь у гинеколога по максимуму больничные, тебеб только декабрь продержаться а там новогодние каникулы и декрет
Ellina, кошмар какой, одни переживания с этой работой( Может попробовать куда ни буть шлёпнутся? Я когда устраивалась на работу уже беременная была, и читала много форумов что и как сделать по умному, ведь беременность это не болезнь это счастье) Это у нас все так опошлили, что стыдно и страшно, а что делать ребёнка кормить нужно и вещи покупать, для этого мы и работали до этого, и вообшем прочитала много кто и в 5 месяцев устраивается ради декретных и получать потом до 1,5 лет. Если есть стаж больше 2-х лет то получишь за 140 дней из расчёта двух прошлых лет ( то есть то что на новом месте ты отработала всего ничего, даже не повлияет так как 2015 в расчёт не берется) и получишь хорошие выплаты)  🙂 🙂 🙂
Gretka,Масся,Svetlana_Rad, спасибо, девочки!
Понимаю, что нельзя малышке вредить переживаниями. Но как заставить себя?? Не могу..
Масся, животик  уже большой, уже даже в верхней одежде видно..
Svetlana_Rad, мысли такие есть, если получится, то конечно. А пока принесу справку о беременности до выхода девочки на работу.
Ellina,может поговорить с директором лично,надавить на жалость, тебе работать то осталось всего ничего,пару месяцев. Пообещай,что если мест не будет после декрета, найдешь другую работу. Что тебе некуда деваться и т.д.
Пообещай на больничный уйти,когда эта девочка выйдет.
Может он пойдет тебе на встречу, декретные тем более ему не из своего кармана платить.
Ellina,по минималке не будет выплат эт точно, даже если произойдет страшное возьметет справки 2-НДФЛ и в соц защите (или где там подяают документы) начиалят как надо,  справку под роспиь отдавай чтобы было подтвержение о вручении если принимать не будут отправляй с сопроводительным пиьмом с уведомлением
Кисуля, я когда узнавала мне объяснили что если официально не работаю то все выплату будут по минималке( Или сейчас новые выплаты какие то?
Svetlana_Rad
Кисуля, я когда узнавала мне объяснили что если официально не работаю то все выплату будут по минималке( Или сейчас новые выплаты какие то?
а как так не официално?
Кисуля
Svetlana_Rad
а как так не официално?

ну это когда у тебя нет трудового договора, записи в трудовой, и отчислений в ПФ и ФСС
Кисуля, ну если девушка на момент получения всех выплат не работает вообще (или работает неофициально как сказала Масся), то выплаты ей положены по минималке, ну а если работает официально тогда и переживать не стоить просто ждать декрета и получения денег)
Ellina, блин, ну как так? Ну что, не могут 2 мес. дотянуть до твоего декрета?? Ну что им стоит? А тебе хоть какая-то копейка. Ну что за люди?(( Всего-то тебе 2 мес. до декрета осталось...
Тебе точно надо к юристу, може дельный совет даст. Ну а может больничный? Тебя ж не смогут уволить, если ты на больничном будешь? С врачом поговори, мож больничный даст.
Или если все-таки уволят, бери все справки и иди в центр занятости. Хоть пособие по безработице получать будешь. Я так в прошлую беременность получала. 5880р. Мне гинеколог еще срок занизила недели на 3, так что почти на халяву деньги получала.
Lapo4karu, да не говори! Обидно, что не хотят пойти навстречу, а я с животом уже таким и даже по-человечески не отнеслись.
так что завтра бегу за справкой в жк, добиваю ситуацию по поводу юриста и надеюсь на лучшее. Не исключаю воззможное обращение в суд, если юрист скажет, что есть смысл.
у наж же закон защищает беременность и материнство? Я вообще-то беременная, не рожет быть все совсем плохо
Ellina, бери больничный у гинеколога. Скажи, что на работе стрессовая ситуация. Если дадут больничный - выиграешь время.
Вообще не понимаю, как можно уволить беременную? Тем более, до декрета всего ничего осталось.
Lapo4karu, больничный пока приберегу на выход той девочки, если никак не изменится ситуация. Пусть это будет на крайний случай.
Ellina,а ты эту девочку не знаешь? может с ней поговорить чтоб подождала твоего декрета? может предложить ей чего-нибудь, она ведь сама мама должна войти в положение(
Ellina, вот что нашла http://otvet.mail.ru/question/43266493
там ответ смотри про то, что могут уволить только по окончании беременности.
И да. Обратись в инспекцию по труду.
а я сегодня к терапевту ходила, чего-то у меня билирубин повышен в 2 раза((
Масся, я ее не знаю, но с ней поговорили, ей важно выйти на работу, ребенок в садик пошел, денег нет.
Lapo4karu, спасибо, подобное все уже читала. Я в любом случае буду бороться, я ведь беременная, я тоже имею права, неужели меня никак не защищает закон?
Девчочки, спасибо Вам за поддержку! Мне очень тяжело эти два дня!
Масся, биллирубин это печень вроде?
Масся
а я сегодня к терапевту ходила, чего-то у меня билирубин повышен в 2 раза((
у меня тоже. Последний раз сдавала 40 был
Девочки, сегодня была на узи - мужчинка у нас!!! :играем:
Иинка, ну вот и мальчишки пошли! Поздравляю!!
спасибо уже третий сыночек. на раздачу девчонок как всегда опоздали
Иинка
Девочки, сегодня была на узи - мужчинка у нас!!! :играем:
поздравляю!!!!
Иинка, поздравляю!!))
Иинка, поздравляю :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Иинка,поздравляю!
Я тоже мальчика хочу :ой засмущали:
Ну вот и я на учёт встала)))
Иинка, поздравляю! У меня тоже сыночек будет))) Только с именем не можем все определиться, вы уже придумали?
Иинка,поздравляю!!!!

у меня такая головная боль со вчерашнего вечера,  у кого-нибудь такое было, кто чем спасается?
Ольгa
Ну вот и я на учёт встала)))

ну и хорош, сколько у тебя сейчас недель??? ТЕБЯ ОНА БОЛЬШЕ К ГЕНЕТИКУ НЕ ОТПРАВЛЯЛА
Масся,Svetlana_Rad,так Ellina,по временному ТД работает это официально.
Масся, у меня бывает частенько, я спать ложусь и проходит, а так дротаверин можно принять.
Иинка, Екатерина Премудрая, поздравляю с пацанятами!  :ура: :ура: :ура: нам нужны женихи!)

Я пошла сегодня за справкой, в итоге на дневной стационар чуть на отправили, дали стопку новую анализов, на гемостаз направили.. :не знаю:
Ellina, спасибо, надеюсь на втром узи подтвердят мальчугана нам)))

А зачем на дневной стационар?
Кисуля
Масся,Svetlana_Rad,так Ellina,по временному ТД работает это официально.
так мы и не спорим, знаем что она оф работает, просто Svetlana_Rad имела ввиду что у назвала когда была неработающей что все выплаты по минималке, вот и предположила что если ее сейчас уволят то она будет считаться неработающей и соответственно соц.страх заплатит по минималке
Екатерина Премудрая, вчера живот прихватывало 2 раза, минут на 2-3, потом отпускало. Гинеколог сказала, что это угроза. Но я пока не пойду в стационар, если еще раз повторится - то пойду.
Ellina, а ничего попить не выписала? Мне врач при таких же симптомах предлога стационар, но я отказалась, нет возможности лежать и мне прописали таблеточки я пропила курс, и теперь себя отлично чувствую)
Ellina, твой руководитель говорит что у него нет места куда бы тебя перевести. А по штатному расписанию ты не знаешь нет ли у Вас свободных должностей на бумаге. Вот просто у нас в организации на бумаге по штатке запланировано 3 бухгалтера, а по факту работают 2, вот тебе и свободная должность