Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015)

1 494 сообщения · 110 473 просмотров · стр. 26 из 38
Девчата выручайте! Отчество у нас будет Артуровна (старшую не задумываясь назвала). А сейчас голову сломала где то встречала имя Дианая найти не могу. Вроде бы нравится Эвелина, Арина. Короче голову сломала.
mina
Девчата выручайте! Отчество у нас будет Артуровна (старшую не задумываясь назвала). А сейчас голову сломала где то встречала имя Дианая найти не могу. Вроде бы нравится Эвелина, Арина. Короче голову сломала.
у меня подруга назвала София с таким отчеством
mina, Эвелина, Аделина, Виолетта, Милана, Кира, Елизаветта, Арина, Таисия.

Екатерина Премудрая спасибо !!!! Нам с мужем понравилось имя Аделина.
Кисуля
девочки подскажите есть ли у нас акушеры гтовые взяться за ест -е роды после КС, первое было КС а теперь хочу сама, подскажите не знаю с кого начинать
в прошлом году такие роды закончились очень плачевно.  У меня свекр бывший акушер-гинеколог, говорит что у нас в городе, нет такой аппаратуры которая точно опередит состояния шва, лучше не рисковать ИМХО
mina,мне тоже это имя нравится,особенно после Олимпиады-2014 :-)
Всем привет! Новеньким девочкам -добро пожаловать.
Я не крашу волосы (до Б правда тоже не красила), не крашу ногти сейчас, не могу я переносить вонь эту. Просто делаю аккуратный маникюр, очень достойно смотрится.

У всех девочки почти в этой темке. Где женихи?
девочки спасайте, в четверг сдавала анализы в поликлинике, к пятнице заложило нос, видимо чего то там хватанула,  еще как то до вчерашнего дня справлялась, но уже второй день дышать невозможно, аквалор не помогает, пиносол тоже, единственное детский ринонорм и то я только утром и на ночь его капаю тк нежелательно. что еще можно предпринять? пыталась вчера системой долфи промыть, тоже безуспешно(((((
Кисуля
девочки подскажите есть ли у нас акушеры гтовые взяться за ест -е роды после КС, первое было КС а теперь хочу сама, подскажите не знаю с кого начинать

Слышала,что за это берутся в Оренбурге,есть реальные благополучные истории. Поищите,думаю найдете информацию.
Масся,ко врачу бы...
Кстати,девочки,купите маски и в ЖК только в них, эпидемии не за горами,зачем нам эти проблемы? 
pOLINNa, у меня кроме насморка ничего нет(((( но к врачу не спорю надо, но как вспомню что они мне в первую беременность на выписывали, аж не хочется
Масся,не знаю как у тебя, у меня запросто насморк может в гайморит перейти...т-т-т, конечно! Выздоравливай!!!
так пошла намазалась звездочкой, вроде полегче стало
Масся, я была у ЛОРа, все что перечислила - это она прописала. Мне полегчало только на 4-е сутки, если у тебя ОРВИ - должно пройти скоро, а если ринит беременных - это только ЛОР может определить, там другое лечение.

Екатерина Премудрая
Масся, я была у ЛОРа, все что перечислила - это она прописала. Мне полегчало только на 4-е сутки, если у тебя ОРВИ - должно пройти скоро, а если ринит беременных - это только ЛОР может определить, там другое лечение.

не у меня точно не ринит, вот и я держусь из последних сил, жду когда настанет тот самый момент облегчения. дома то проще, а вот на работе((((
Gretka
Кисуля
в прошлом году такие роды закончились очень плачевно.  У меня свекр бывший акушер-гинеколог, говорит что у нас в городе, нет такой аппаратуры которая точно опередит состояния шва, лучше не рисковать ИМХО
спасибо, время еще есть посмотрим как лежать ре будет
Масся
pOLINNa, у меня кроме насморка ничего нет(((( но к врачу не спорю надо, но как вспомню что они мне в первую беременность на выписывали, аж не хочется
  долфин попробуй, но раза 3-4 в день, у меня в мае такая сильнейшая простуда была, у меня аж нюх и обоняние пропало, вымывала все долфином, есть аквамарис для промывания носа. А все остальные  только по назначению врача. Сыну я аквалором промываю нос
mina
Екатерина Премудрая спасибо !!!! Нам с мужем понравилось имя Аделина.

Красивое имя для доченьки! :mrgreen: Когда мои мальчишки в садик еще ходили, в их группе была Аделя :smitten:
Девочки, задам странный вопрос :-D :-D :-DУ кого где мужья стригутся и по какой цене? А то муж совсем оброс у меня, а там куда раньше ходил стали очень дорого брать за мужскую стрижку, жалк деньги отдавать, за обычный полубокс) :смеется:
Svetlana_Rad, мой в курчатовском (напротив Киномакс-Победа) стрижется за 300р у одного парикмахера все время)))

Екатерина Премудрая, а как называется? и у кого?
Svetlana_Rad, а я сама своего машинкой стригу)))
Svetlana_Rad, парикмахерская "Чудесница" (Комсомольский проспект, 41), парикмахер Галина (она одна у них Галина)
Svetlana_Rad, у меня муж ездит на дом к парикмахеру и отдает 200 руб, раньше вроде 150 было. Он доволен и в другое место не идет никуда  🙂

Девочки, ну-ка, не болеть и не сопливить!!!
:knuppel2:
Масся, деринат можно беременным
Всем привет! И я присоединилась к сопливым((( долфином пока промываю, капли че-то боюсь.
Мой сам себя стрижет машинкой,экономнее не бывает :-)
Всем привет!!!! мой насморк отступает)))))
Были сегодня на узи , мы уже примерно 62мм))))
по поводу пола Блинов сказал что надо смотреть только после 15 недель
Масся, поздравляю с удачным узи! Ты платно ходила?
Масся, блинов очень редко говорит на 12 неделях. Мне с сыном сказали на 12 потом подтвердили на 17, и уже точно Шумаков сказал на 2 скрининге
Масся, с хорошим узи!))
Масся
Всем привет!!!! мой насморк отступает)))))
Были сегодня на узи , мы уже примерно 62мм))))
по поводу пола Блинов сказал что надо смотреть только после 15 недель
поздравляю! Главное, что все хорошо, а пол подождешь)))
:ура:
Масся, поздравляю с узи! Волновалась?  😉
Всем спасибо)))))
Екатерина Премудрая
Масся, поздравляю с удачным узи! Ты платно ходила?

да, ходила в Дельфин,
Ellina
Масся, поздравляю с узи! Волновалась?  😉

волновалась не то слово, вся тряслась от страха, лишь бы все хорошо было
Блинов такой дядечка не многословный, мало что рассказывает, но самые главные слова, что все хорошо!
В первую беременность я у него 3-ий скрининг делала, тоже мало что говорил, а вот второй длала тоже в Дельфине но у Лебедевой, та все рассказывала, показывала итд
Девочки, я в таком состоянии уже второй день.. И реву, и переживаю, хотя знаю, что нельзя
Меня с работы увольняют, я оформлена по временному тд на время декретного отпуска сотрудника. Она выходит, мне уже сказали идти на улицу  :cry:
Ellina
Девочки, я в таком состоянии уже второй день.. И реву, и переживаю, хотя знаю, что нельзя
Меня с работы увольняют, я оформлена по временному тд на время декретного отпуска сотрудника. Она выходит, мне уже сказали идти на улицу  :cry:
законы почитай или с юристом поговори. Я не уверена на 100%, но читала что беременную не имеют права уволить. Даже если она по временному найму, по твоему требованию обязаны предоставить тебе теперь постоянное место!!!
e-katerinas, постоянного другого места нет. По закону я сама в инете смотрела, написано, что имеют. Это не инициатива работодателя, а условие тд и вроде ничего не сделаешь. Буду к юристу обращаться, наверное.
с ума схожу от всей ситуации, без выплат или по минималке остаться это вообще ужасно
Ellina,неси справку, уволить не имеют права!!!!!!!!!!!!
Ellina,
Ellina
e-katerinas, постоянного другого места нет. По закону я сама в инете смотрела, написано, что имеют. Это не инициатива работодателя, а условие тд и вроде ничего не сделаешь. Буду к юристу обращаться, наверное.
с ума схожу от всей ситуации, без выплат или по минималке остаться это вообще ужасно

не имеют, они обязаны продлить временный договор до родов, а вот потом могут уволить, но могут и продлить до окончания декрета то уже на их усмотрение, но сейчас уволить уже не имеют права! они должны перевести на любое другое место на которое ты согласишься если такое есть. ЕДИНСТВЕННОЕ ЕСЛИ ВООБЩЕ НИКАКОГО МЕСТА РАБОЧЕГО НЕТ, ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ ТОЛЬКО ТОГДА МОЖЕТ УВОЛИТЬ????

"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу😉 , которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст. 261 ТК РФ😉

Это значит, что если основной работник выйдет на работу, а у работодателя не будет свободной вакансии для того, чтобы продлить временному работнику договор до окончания беременности, то работодатель абсолютно законно уволит беременную работницу. ТК РФ не обязывает работодателя создавать не нужную вакансию исключительно для того, чтобы выплатить пособие по БиР временному работнику.
Что касается выплаты пособия: если временный работник успеет до увольнения или в течение 30 лней со дня увольнения получить больничный лист по БиР, то пособие будет выплачено. А если уволят задолго до начала отпуска по БиР то, естественно, ни какого пособия не будет.
В общем, всё зависит от того, когда основной работник выходит на работу. Пока нет основного работника, на временного все социальные гарантии распространяются, в день выхода основного работника временный увольняется не смотря на беременность, отпуск по уходу за ребенком, временную нетрудоспосбность и т. п.

К сведению, достаточно распространненая практика, когда работодатель узнав о беременности временной работницы простит постоянную на день-два выйти на работу исключительно для того, чтобы избавиться от не нужной ему проблемы. Вакансии даже, в соответсвии с законом, может предложить, но такие, что вряд ли временная работница согласится даже ради пособия по БиР."