neAngel, так классное же занятие. Я свою наоборот отправляю за такими занятиями с бабушкой в деревню.
14 января 2015, 05:48
Nordica, так скучно бабушке)))) а не лиске - и для бабушки грести снег - не правильное занятие, лиска то пусть со своей горки сгребает))) а остальной двор папа наш и сам бы почистил вечером)
14 января 2015, 05:49
neAngel, согласна с Nordica хорошее занятие) у меня Света "рвется в бой" всегда касаемо снега)))
14 января 2015, 05:50
neAngel, аааа, ясно.
Сразу видно, я в отпуске, с утра на форуме 😍
14 января 2015, 05:54
МишкаПанда, ну так и я только за, чтобы лиска "гребла"😉))) и ей это нравится - машет лопаткой только так))) я специально деревянную купила, почти как у папы)))
14 января 2015, 06:19
Спасибо за советы. Астрочка, у вас в школе как-то все круто, я думаю у нас на данный момент может только до психолога дойти, про опеку даже и не знаю, в принципе пока прям злостных вымогательств нет, но все-таки это звоночек, на который надо обратить внимание и не запустить. Спрошу сегодня Вику как прошел день и буду дальше думать как быть, мне почему-то не очень хочется с мамой на эту тему говорить, даже и не знаю как правильно разговор такой построить, чтоб никому не навредить.
14 января 2015, 06:31
Ну вы болтушки!!! Еле прочитала все :crazy2: и про горшки и про школу... Семицветик, я бы поговорила с учителем о таких ситуациях в классе и с мамой девочки отдельно, но с упором не на деньги, а на "подбивание не дружить" если не дает ей денег в долг.
14 января 2015, 07:34
Софию с прошедшим днем рождения!!!!! Пусть всегда смотрит на мир с удыбкой!!!!
14 января 2015, 07:35
У меня завтра защита диплома, поматерите меня хорошенько))))
14 января 2015, 07:56
Бригита, Наташ, будем кулаки держать и материть, но ты и без этого справишься!!!!!
14 января 2015, 08:29
МишкаПанда,Светусю с прошедшим днем рождения!!!!!
14 января 2015, 09:20
И правда что-то вы разболтались сегодня))))
Астрочка, я прям очень расстроена от твоей истории((( грустно.....
14 января 2015, 09:30
Бригита, ты справишься!
Астрочка, на неужели так бывает?(((
Ирина, ура!))) держу кулачки! Чтоб осенью уже в декрете))
14 января 2015, 10:00
Терри,а тебя когда бум в декрет отправлять?
14 января 2015, 10:04
Терри, пошли вместе)
А вообще, как получится же еще))
14 января 2015, 10:22
Рушана,
Nordica как получится же еще))
:смеется:
14 января 2015, 10:58
Да, девочки, история грустная.
Тошика тоже в декрет надо еще))).
14 января 2015, 11:16
Семицветик, вы при покупке дома мат. Капитал использовали?
14 января 2015, 15:10
Тошик бы и рада в декрет, да пока здоровье не позволяет, ну и как получится)))
14 января 2015, 15:16
Астрочка Семицветик, вы при покупке дома мат. Капитал использовали?
Мы его уже давно потратили, еще до дома.
14 января 2015, 15:25
Девочки, хватит о грустном, поделюсь с вами приятным (хотя там и не только приятное было) сегодня к мужу с работы приехал коллега с огромной корзиной фруктов, очень красивой и конвертом, а в нем фотка его команды и от каждого пожелания здоровья и скорейшего возвращения. Очень в нужный момент это произошло, я Вике смогла еще раз рассказать что такое настоящая дружба и что настоящий друг всегда будет дружить, а не только за деньги.
14 января 2015, 15:52
цитирую Глеба: Мама, когда вы умрете я вырасту и женюсь на Арише, и буду жить в вашей квартире и после дня свадьбы у нас появятся дети. Когда мне будет 6 и Арише будет 6 я скажу Диме, чтобы он сказал: "объявляю вас женой и мужем".
Вообще недолгую жизнь чую мне предвещают))
14 января 2015, 15:57
Семицветик, муж спортсмен, или ты его коллег называешь командой? Приятно конечно такое внимание от коллег.
14 января 2015, 16:12
Семицветик,Ты скажи чтобы она это девочке сама сказала. Подойдет еще раз пусть ей скажет мол, я хочу стобой дружить, но я хочу честных и верных друзей а не тех кто будет дружить только потому что ему денег дали это не друзья. А если у тебя пролемы какие то в семье ты поделись скажи мол друзья может что то и придумают все вместе! По дружбе! А не по шантажу. Только чтобы она ей один на один это сказала свою позицию.У меня тут свекровь болеет перед новм годом операцию сделали и легла теперь в неврологию со спиной. Дак вот расказывала после операции от наркоза отхожу звонят неадекавтный папа сначало потом мама девки в школе подрались.... Потом депутат какой то даже :lol: :lol: а я же говрит не в курсе я лежу в больничке откуда ей знать то есть говрит завуч в конце то концов! Якобы 2 девки одну избили... Прямо типо избили а оказывается ни следов побоев ничего может треснули они ее или пнули. Там дело темное. Но вопрос говорит не в этом эти деочки с ней дружили и даже ей пардон на колготки скидывалсь т.к мама не покупала :idiot2: все время ее поддерживали и няньчились короче с ней девочка ЗПР с неустойчивой психикой может начать кричать среди урока или кидаться в кого то. Это очем то говрит? Мамамня по описанию свекрови странная. Но вот вопрос почему девочки которые ее опекали настучали ей по бошке 🙁 грустно когда доходит до рукоприкладства.
14 января 2015, 16:33
Семицветик, коллеги молодцы!
14 января 2015, 16:37
Маска Семицветик, муж спортсмен, или ты его коллег называешь командой? Приятно конечно такое внимание от коллег.
Нет, не спортсмен, это просто я так выразилась про его коллег, но они и правда команда, очень к нему хорошо относятся, даже из Москвы многие позвонили с поддержкой и с вопросом надо ли чем-то помочь и приехать, нам конечно ничего не надо, но просто приятно.
14 января 2015, 16:39
Бригита, спасибо - ни пуха ни пера!!!
мы писить-какать ходим в туалет на унитаз, давно, ест сама, но вот некоторые вопросы - истерики устраивает- в частности - наличие хоть какого либо света утром после просыпания - каждое утро истерика - выключи весь свет в квартире, а потом еще последующие желания прикрепляются, в итоге можем в истерику уйти. эхх
14 января 2015, 16:42
Yangorod, Моя сегодня уже поговорила с той девочкой и сказала, что если она не изменится, а главное требование у нее было, чтоб поведение у нее улучшилось и замечаний ей учитель делать перестал, то она тогда сама с ней дружить не будет.
14 января 2015, 16:44
Семицветик, доча молодец, главное чтобы та девочка других не подначивала против Вики.
Семицветик, как приятно про коллег). Слушай, про маткапитал в личку спрошу. MaryKo, у дочки, наверное, светочувствительность высокая. Я сама от яркого света с утра с ума схожу. Только подсветка не ярче лампочки на вытяжке. В ванне тоже есть тусклая подсветка. И только минут через 20 после пробужения неяркая лампочка в коридоре. Эта действительно очень важно мне, может и дочь такая у тебя?
14 января 2015, 19:14
MaryKo, у меня сын такой же))) Я заранее уже везде выключаю верхний свет Оставляю в ванной подсветку на зеркале и ночники в детских и так вот собираемся иначе тоже до психов будет кричать, так что это, видимо, индивидуально всё
14 января 2015, 19:17
Девочки, это реально проблема- по мозгам свет бьет! Отнеситесь с пониманием к детям.
14 января 2015, 19:20
Астрочка, да, мой сын так и говорит "у меня мозги сейчас лопнут" Сейчас все знают его особенность, поэтому с утра у нас полумрак
14 января 2015, 19:53
Астрочка, Спрашивай! Я тоже не очень люблю свет по утрам, но достаточно быстро к нему приспосабливаюсь, в основном включаю в коридоре свет и тогда во всех комнатах и не тьма, но и не светло.
14 января 2015, 20:17
Семицветик,чего не спишь? Просто за ночь глаза привыкают к темноте и очень больно сразу свет... я включаю настольную лампу она тускло светит 🙂
14 января 2015, 20:19
Yangorod, Растягиваю удовольствие побыть одной)) да еще вечером меня сморило, поспала чуть.
14 января 2015, 20:22
Семицветик,и у ме ня так же(( днем поспала и балдею теперь. Но думаю надо идти уже на боковую)) как представлю завтра утром в7 свет в глаза брррр у меня сто то с мышью... то ли вирус ка к бы вравая сторона нажимает по 2 раза хотя нажимаю один раз... беситуже выговорилась 🙂 вот даже твой ник нажала 2 ника пока удаляю 2й ник он еще мне буквы удаляте комп :tickedoff: :tickedoff: во два смайлика нажалось хотя я 1 нажала
15 января 2015, 03:25
мы тоже с самого утра свет не включаем сразу - одеваемся и начинаем смотреть мультики в полумраке))) да и мне не приятно самой, когда утром свет(( сейчас вот даже не знаю как собираться будем - наверное ее сонную в машину и поехали ... может сегодня выпишутся и с понедельника в садик - даже не представляю еще ..... а мне так понравилось в 7 вставать, а не в 6))))) вчера отвезли мелочь с бабушкой в город на 2 дня, так потом в дом приехали - так пустынно, так не привычно ... даже скучно ... зато сегодня я наконец мясо перемелю)))))
15 января 2015, 08:16
я с пониманием отношусь к неприязни света, я включаю приглушенный свет, но это не помогает - она может прицепиться к чему угодно - просто утро для нее не самое лучшее время, но это не повод ей потакать, я считаю, если она , например, не хочет протянуть руку за ложкой, которя лежит на столе - просто потому что она не в духе, а этот недух ее посещает каждое утро. что делать? сегодня попробовала вчера с ней договориться - спросила - что нужно сделать, чтобы утро прошло спокойно? - она сказал - поцелуй меня и дай ручку когда буду вставать - и я буду вести себя хорошо - это при том , что я ей даю ручку и целую не раз каждое утро. все пожелания выполнила сегодня утром - утро прошло спойкойно - попробуем жить так - вот , блин, у кого то баллы - у кого то договориться на берегу обо всем.....