Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63

1 506 сообщений · 102 631 просмотров · стр. 36 из 38
neAngel, так классное же занятие. Я свою наоборот отправляю за такими занятиями с бабушкой в деревню.
Nordica, так скучно бабушке)))) а не лиске - и для бабушки грести снег  - не правильное занятие, лиска то пусть со своей горки сгребает)))
а остальной двор папа наш и сам бы почистил вечером)
neAngel, согласна с Nordica хорошее занятие) у меня Света "рвется в бой" всегда касаемо снега)))
neAngel, аааа, ясно.

Сразу видно, я в отпуске, с утра на форуме 😍

МишкаПанда, ну так и я только за, чтобы лиска "гребла"😉))) и ей это нравится - машет лопаткой только так))) я специально деревянную купила, почти как у папы)))
Спасибо за советы.
Астрочка, у вас в школе как-то все круто, я думаю у нас на данный момент может только до психолога дойти, про опеку даже и не знаю, в принципе пока прям злостных вымогательств нет, но все-таки это звоночек, на который надо обратить внимание и не запустить. Спрошу сегодня Вику как прошел день и буду дальше думать как быть, мне почему-то не очень хочется с мамой на эту тему говорить, даже и не знаю как правильно разговор такой построить, чтоб никому не навредить.
Ну вы болтушки!!!
Еле прочитала все  :crazy2: и про горшки и про школу...
Семицветик, я бы поговорила с учителем о таких ситуациях в классе и с мамой девочки отдельно, но с упором не на деньги, а на "подбивание не дружить" если не дает ей денег в долг.
Софию с прошедшим днем рождения!!!!! Пусть всегда смотрит на мир с удыбкой!!!!
У меня завтра защита диплома, поматерите меня хорошенько))))
Бригита, Наташ, будем кулаки держать и материть, но ты и без этого справишься!!!!!
МишкаПанда,Светусю с прошедшим днем рождения!!!!!
И правда что-то вы разболтались сегодня))))

Астрочка, я прям очень расстроена от твоей истории((( грустно.....
Бригита, ты справишься!

Астрочка, на неужели так бывает?(((

Ирина, ура!))) держу кулачки! Чтоб осенью уже в декрете))
Терри,а тебя когда бум в декрет отправлять?
Терри, пошли вместе)

А вообще, как получится же  еще))
Рушана,
Nordica
как получится же  еще))

:смеется:
Да, девочки, история грустная.

Тошика тоже в декрет надо еще))).
Семицветик, вы при покупке дома мат. Капитал использовали?
Тошик бы и рада в декрет, да пока здоровье не позволяет, ну и как получится)))
Астрочка
Семицветик, вы при покупке дома мат. Капитал использовали?

Мы его уже давно потратили, еще до дома.
Девочки, хватит о грустном, поделюсь с вами приятным (хотя там и не только приятное было) сегодня к мужу с работы приехал коллега с огромной корзиной фруктов, очень красивой и конвертом, а в нем фотка его команды и от каждого пожелания здоровья и скорейшего возвращения.
Очень в нужный момент это произошло, я Вике смогла еще раз рассказать что такое настоящая дружба и что настоящий друг всегда будет дружить, а не только за деньги.
цитирую Глеба:
Мама, когда вы умрете я вырасту и женюсь на Арише,  и буду жить в вашей квартире и после дня свадьбы у нас появятся дети. Когда мне будет 6 и Арише будет 6 я скажу Диме, чтобы он сказал: "объявляю вас женой и мужем".

Вообще недолгую жизнь чую мне предвещают))
Семицветик, муж спортсмен, или ты его коллег называешь командой?
Приятно конечно такое внимание от коллег.
Семицветик,Ты скажи чтобы она это девочке сама сказала. Подойдет еще раз пусть ей скажет мол, я хочу  стобой дружить, но я хочу честных и верных  друзей а не тех кто будет дружить только потому что ему денег дали это не друзья. А если  у тебя пролемы какие то в семье ты поделись скажи мол друзья может что то и придумают все вместе! По дружбе! А не по шантажу. Только чтобы она ей один на один это сказала свою позицию.У меня тут свекровь болеет перед новм годом операцию сделали и легла теперь в неврологию со спиной. Дак вот расказывала после операции от наркоза отхожу звонят неадекавтный папа сначало потом мама девки в школе подрались.... Потом депутат какой то даже  :lol: :lol: а я же говрит не в курсе я лежу в больничке откуда ей знать то есть говрит завуч в конце то концов! Якобы 2 девки одну избили... Прямо типо избили а оказывается ни следов побоев ничего может треснули они ее или пнули. Там дело темное. Но вопрос говорит не в этом эти деочки с ней дружили и даже ей пардон на колготки скидывалсь т.к мама не покупала :idiot2: все время ее поддерживали и няньчились короче с ней девочка ЗПР с неустойчивой психикой может начать кричать среди урока или кидаться в кого то. Это очем то говрит? Мамамня по описанию свекрови странная. Но вот вопрос почему девочки которые ее опекали настучали ей по бошке 🙁 грустно когда доходит до рукоприкладства.
Семицветик, коллеги молодцы!
Маска
Семицветик, муж спортсмен, или ты его коллег называешь командой?
Приятно конечно такое внимание от коллег.

Нет, не спортсмен, это просто я так выразилась про его коллег, но они и правда команда, очень к нему хорошо относятся, даже из Москвы многие позвонили с поддержкой и с вопросом надо ли чем-то помочь и приехать, нам конечно ничего не надо, но просто приятно.
Бригита, спасибо - ни пуха ни пера!!!

мы писить-какать ходим в туалет на унитаз, давно, ест сама, но вот некоторые вопросы - истерики устраивает- в частности - наличие хоть какого либо света утром после просыпания - каждое утро истерика - выключи весь свет в квартире, а потом еще последующие желания прикрепляются, в итоге можем в истерику уйти. эхх

Yangorod, Моя сегодня уже поговорила с той девочкой и сказала, что если она не изменится, а главное требование у нее было, чтоб поведение у нее улучшилось и замечаний ей учитель делать перестал, то она тогда сама с ней дружить не будет.
Семицветик, доча молодец, главное чтобы та девочка других не подначивала против Вики.
Семицветик,умница доча правильно)) Коллеги какие хорошие!
Семицветик, как приятно про коллег).
Слушай, про маткапитал в личку спрошу.
MaryKo, у дочки, наверное, светочувствительность высокая. Я сама от яркого света с утра с ума схожу. Только подсветка не ярче лампочки на вытяжке. В ванне тоже есть тусклая подсветка. И только минут через 20 после пробужения неяркая лампочка в коридоре.
Эта действительно очень важно мне, может и дочь такая у тебя?
MaryKo, у меня сын такой же)))
Я заранее уже везде выключаю верхний свет
Оставляю в ванной  подсветку на зеркале и ночники в детских и так вот собираемся
иначе тоже до психов будет кричать, так что это, видимо, индивидуально всё
Девочки, это реально проблема- по мозгам свет бьет! Отнеситесь с пониманием к детям.
Астрочка, да, мой сын так и говорит "у меня мозги сейчас лопнут"
Сейчас все знают его особенность, поэтому с утра у нас полумрак
Астрочка, Спрашивай!
Я тоже не очень люблю свет по утрам, но достаточно быстро к нему приспосабливаюсь, в основном включаю в коридоре свет и тогда во всех комнатах и не тьма, но и не светло.
Семицветик,чего не спишь? Просто за ночь глаза привыкают к темноте и очень больно сразу свет... я включаю настольную лампу она тускло светит 🙂
Yangorod, Растягиваю удовольствие побыть одной)) да еще вечером меня сморило, поспала чуть.
Семицветик,и у ме ня так же(( днем поспала и балдею теперь. Но думаю надо идти уже на боковую)) как представлю завтра утром в7 свет в глаза брррр у меня сто то с мышью... то ли вирус ка к бы вравая сторона нажимает по 2 раза хотя нажимаю один раз... беситуже выговорилась 🙂 вот даже твой ник нажала 2 ника пока удаляю 2й ник он еще мне буквы удаляте комп :tickedoff: :tickedoff: во два смайлика нажалось хотя я 1 нажала
мы тоже с самого утра свет не включаем сразу - одеваемся и начинаем смотреть мультики в полумраке)))
да и мне не приятно самой, когда утром свет((
сейчас вот даже не знаю как собираться будем - наверное ее сонную в машину и поехали ... может сегодня выпишутся и с понедельника в садик - даже не представляю еще ..... а мне так понравилось в 7 вставать, а не в 6)))))
вчера отвезли мелочь с бабушкой в город на 2 дня, так потом в дом приехали - так пустынно, так не привычно ... даже скучно ... зато сегодня я наконец мясо перемелю)))))
я с пониманием отношусь к неприязни света, я включаю приглушенный свет, но это не помогает - она может прицепиться к чему угодно - просто утро для нее не самое лучшее время, но это не повод ей потакать, я считаю, если она , например, не хочет протянуть руку за ложкой, которя лежит на столе - просто потому что она не в духе, а этот недух ее посещает каждое утро. что делать? сегодня попробовала вчера с ней договориться - спросила - что нужно сделать, чтобы утро прошло спокойно? - она сказал - поцелуй меня  и дай ручку когда буду вставать - и я буду вести себя хорошо - это при том , что я ей даю ручку и целую не раз каждое утро. все пожелания выполнила сегодня утром - утро прошло спойкойно - попробуем жить так - вот , блин, у кого то баллы - у кого то договориться на берегу обо всем.....