Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63

1 506 сообщений · 102 631 просмотров · стр. 35 из 38
МишкаПанда, ну это бабушка у меня так считает ... мы тоже на рисование ходим ... но она говорит, что на занятиях надо заниматься, и не общаться ... да и братьев/сестер у нас нет родных близко ... а я прям не знаю ... как бы продлить их "больничный"😉))))
ребенок хоть с горки покатается, да по сугробам походит))))) вчера столько снегу выпало, в городе наверное еще не убрали, да? а то нам надо бы съездить ... эх ...
Пострадавший за правду
Семицветик
Астрочка, Горные лыжи менее опасны чем езда на автомобиле,

Ага семье Шумахера расскажите

Ну тогда уж и вы расскажите тем людям, которые попали в аварию на машине, что на самом деле это совершенно безопасно. Ну к примеру семье Юлии Высоцкой.
На самом деле опасного в мире очень много.
МишкаПанда, Вот мне кажется, что твоя Света и без садика нормально проживет и в школе проблем не будет. А вот Алисой мне кажется дела совсем другие, сужу конечно только по рассказам neAngel и глядя сейчас на детей в нашем классе. Ну или как минимум родить надо им второго, но конечно если не хотят, то и не заставишь.
Семицветик, ты молодец)

Всем приветы-букеты)

А моя вчера в сад целый пакет вещей насобирала) Юбку длинную, кофту. Спрашивает - мам, а есть у тебя лупа и ободок? Я говорю - нет, а зачем тебе? - Ну как зачем?? Я же в учительницу там буду играть!
В общем папа с утра весь ворох вместе с Сашей увёз.
Семицветик, да хз если честно, она как-то не рвется вот прям общаться в садике, может потому что там мальчики почти одни ... но говорит, что хочет подружку - т.е. как вариант найти рядом подружку)))))
или хочет сестренку, братик ее только в крайнем случае устроит))) ... но ребенка второго мы пока ну никак не "потянем" в финансовом плане ... надо хотя бы со стройкой хоть чуток закончить ...
Спрошу у вас совета, у нас сейчас в классе есть девочка, с виду очень хорошая и она мне нравится (нравилась), но вот как выяснилось девчонка не промах, в общем в начале она просто занимала деньги, ну мелочь по 10-20 рублей, а отдавала не всегда, или не все, потом моя ее раскусила и не стала давать, та девочка стала "шантажировать" и плюсом в компанию к себе подговаривает еще кого-нибудь, например, говорит, если ты не дашь нам по 100 рублей, мы с тобой дружить не будем) в общем со своей беседу я провела, что если человек хочет дружить, то дружить он будет потому что ему с тобой интересно, а не потому что ты деньги даешь, а иначе это не друг, а вымогатель какой-то, ну и т.д. Сказала что если она ее будет подговаривать на такие же действия, чтоб не велась.
Но я думаю та не остановится, вот как стоит поступить, поговорить может с самой девочкой, может сказать ее маме или донести до учителя? Или все вместе? Вот как быть? Что бы вы сделали?
За свою я спокойна на данный момент, хоть она и загадывает в Аквилоне желание много денег, но до денег она не падка, просто  ей хочется Илюше на день рождение подарок купить как выяснилось.
Sofico, мой мягкую игрушку вчера потащил, у девочки день рождение было, так он типа подарок обещал
Скоро похоже как у кадди будем мамины украшения дарить, тк про бусы спрашивал вчера еще и для Софии)
Семицветик, сказала бы учителю, если она у вас адекватная
Семицветик, сказать думаю стоит, вот только кому - вопрос ... может сначала маме, если это не поможет (мамы тоже всякие бывают), то учителю - так как имхо с этого всяческие конфликты, группировки и начинаются, с мелочей ...
я бы наверное на собрании при всех вопрос подняла, чтобы и остальные родители знали ... а то это твоя все рассказывает, а кто-то может и промолчать ... только вот не знаю - стала бы говорить конкретно с фамилией, или просто обезличенно, что есть такое в вашем классе ...
neAngel, Она не рвется в садик, потому что ей нравится быть пупком земли, в садике у них много ролей, и хоть многие и говорят, что социализация в садике это бред, но если ребенок в семье вообще один-один и весь мир его, то садик его вылечит. Ребенок  к школе все же должен научиться и уважать взрослого, уметь уступить, идти где-то на компромисс, а где-то и за себя постоять, уметь работать в команде, в общем много чего, в принципе это можно развить и без садика, но Алиса у вас (не обижайся только, я суду по твоим рассказам) забралась на божник ку и верховодит там вами всеми, а особенно бабушками. Заведите хотя бы домашнее животное чтоль, опять де вы аллергики и вам наверно нельзя, в общем у вас один выход в садик))
Семицветик, я бы с учителем поговорила 🙂
neAngel, вот про маму поэтому и сомневаюсь, я же ее знаю как она отнесется(( по идее дети очень многое из семьи несут(
neAngel, Вот про группировки как раз и опасаюсь, начнет втягивать в свои интриги девчонок и потом еще и деньги со всех вымогать((
Семицветик, да что обижаться на правду ... сама знаю, что избаловали ...
сча когда отдельно и нет телика мы ее постепенно "лечим" - чтобы посмотреть вечером мультик надо за день заработать определенное число баллов, чем лучше себя ведешь, тем больше баллов, за пакости и не хорошие поступки баллы снимаются, в общем пока вроде получается))) а то стыдно сказать - до сих пор ее с ложечки кормим и горшок за ней выносим((((( ей лень видите ли ложку держать и до унитаза бежать .... но это мы вроде уже победили))) ттт ... уже 2 недели эта система у нас)))
моя-то мама часто не включала телик, а вот папина вечером - как ни придешь домой, она сидит смотрит "мы вот только-только включили" ...
не, в садик она в принципе хочет, так как у нее там тоже так сказать "руководящая" роль))) она помогает накрывать на стол и наблюдает за порядком, т.е. за мальчиками))) в садике-то как раз на нее не жалуются, а наоборот ... а вот дома - ребенка как будто подменяют ...
животное думаю нам нельзя ... хотя у меня вроде нет аллергии, по крайней мере я чего-то сильного уж прям не наблюдала, хотя по пробам есть не большая реакция ...
Семицветик, вот я тоже на Свету смотрю, она вся такая самодостоточная, ну папина доча! Его характер)  точно без садика не зачахнет
Sofico, Санька моя обожамка))) прям незнаю почему))) ну как она на тебя похожа  :smitten: учителка :-D
Энерджайзер
Семицветик, сказала бы учителю, если она у вас адекватная

Я тоже бы с учителя начала.

Семицветик, тогда поставить вопрос на собрании родительском, чтобы так сказать иметь поддержку и других родителей, да еще и припугнуть например что если реакции со стороны родителей этого ребенка не последует и они не пресекут это безобразие то будете писать заявление в опеку или еще куда (хз кто там занимается малолетними правонарушителями), ну как-то так ...
Семицветик,классный рководитель должен знать, что происходит т.к несет отвественность за детей. И думаю должен хоть ка кто ситуацию разрулить. Если не поможет к школьному психологу. Девочки маам что деньги не дает на обеды? Странно как то. А уж классуха там и должна с мамой поговрить и донести до нее.
МишкаПанда,  :smitten: :smitten: :smitten:

neAngel, ну про ложечки и горшки - это аллес!!! я прям не могу мимо пройти.. как так-то?
ушла ушла...
neAngel, мы вот тоже любим чтобы нас с ложки покормили и одели даже! А в садике мне говрят такая самостоятельная одевается самая первая и..т.д она прям так и говрит покорми меня видимо тут больше во внимании дело.
Семицветик, однозначно учителю, и проконтролировать что б та не "забыла" и провела беседу с родителями, а еще лучше если и в классе про дружбу-деньги беседу-пятиминутку проведет. Должен какой-то воспитательно-показательный пример быть!
Я тоже про горшки и ложки не могу))) мы наверное одни из первых на унитаз начали ходить, Света у меня не только попу, пардон, вытирает, но и моется после туалета сама) и вечером тоже сама моется) а вот племяшка моя на почти год нас старше типа Алисы видимо, бабуля ее там в хлам избаловала, теперь воет  :не знаю: она даже воду не хочет сама включать(
Ну мы тож еще горшок держим, какаем там) но я понимаю почему на унитаз не идет, там планшет держать неудобно)))) надо сначала планшет убирать)
Sofico, я тоже уже не могу(((( знаешь как прибить в такие моменты хочется .... причем не только лиску ...
как-как - добрая бабушка ... папина ... ну пусть она ходит на горшок, на унитаз же не удобно .... ножки ж не достают до пола ...
ложечки - тоже самое - лиска пару ложек съедает сама и начинает "выбражать", и тут появляется добрая бабушка .... как же , надо же накормить дитятко, а то похудеет ... и тут тебе и мультик включает, и кормит, только рот открывай не забывай ....

но это мы вроде за 2 праздничных недели победили - по крайней мере горшок оставили только для ночи, так как надо пока по лестнице идти до туалета - на верху еще не сделано ... ест тоже теперь за баллы сама)))
причем что самое интересное, у моей мамы так не выбражает)
Семицветик, я бы с родительницы начала. Учителя ведь люди подневольые, они в принципе должны все сразу сообщать социальному педагогу, а там опека, юю ( ну у нас в школе так). Тебе будет спокойно после этого жить?
А уж не подействует - тогда учитель.
С другой стороны, если родительница неадекватная, не сорвется ли эта девочка в злобе на твою?

Вообще в шоке от твоего рассказа - у нас такого нет пока.

Мишка, ну забери Свету на домашний режим. Совсем забирать я бы не торопилась. Родишь-посмотришь как пойдет. Мне, конечно, прекрасно было с младенцем без садика со старшим - не вставать, когда только что заснула, не бежать по холоду с малышом в сад, старший где-то доглядеть может, погремушкой потрясти, пока. Ты в туалет на 2 минуты. Но все ж разные. Может, ревность появится.
МишкаПанда, моя тоже сама моется, сначала я правда, а только потом она - у нее еще не качественно получается ... а вот попу вытирать отказывается, прям вообще наотрез
По поводу еды я забиваю
Будет капризничать- не будет есть. Проголодается придет
Тут сварила ему пельмени и положила в тарелку остывать и ушла к младшему
Захожу потом - принес он свою тарелку в зал на свой столик, приборы, кетчуп, сметану захватил, чай себе налил. При этом еще достал из холодильника сыр, отрезал хлеб, сыр, сделал бутерброд и сидит все лопает. Научился ножиком продукты резать)) так что голодным не помрет)
neAngel, у меня подставка икеевская уже много лет живет, мы с ней начали на унитаз ходить))) все нормально достает)) Света очень самостоятельная дама) даже в садике когда вся группа на горшке сидела она в 2 года на унитаз одна ходила)) одевается сама, только шапку завязываю) но я тоже "хороша" видимо настолько ленивая мать но прежде чем купить одежду-обувь смотрю не на внешний вид даже а на то как она все это САМА сможет одеть-снять) поэтому мы в пять лет до сих пор в слитнике Керри) и под ним у нас флисовая поддева (штаны+кофта) а не колготки-кофты на пуговицах  :2funny: все сама-сама
А мы чет все в горшок. Надо на унитаз, да, уже? В принципе, у нас есть детская накладка на унитаз, но ребенку правда неудобно совсем. То со стульчика упадет,  то еще что. Вообщем, на унитаз надо с ней ходить, а на горшок сама.
neAngel, т.е. вам балльная система помогла?

Я вообще против таких систем (тебе с твоим ребенком виднее,  я про нас). Я не хочу чтоб телевизор надо было заслужить,  хотелось бы, чтоб он вообще не был особенно важен. Ну и вообще, как то грустно с баллами то.

Про садик вообще долгая история,  мы так и не пошли. Пошли, заболели,  потом с конца весны уехала с мамой в загородный дом, а мы туда сюда мотались, сейчас танцы, музыкалка. Но у нас таких проблем как у вас нет. Ну как нет... тоже и вредничает , и капризничает иногда)).
Наверное пойдём осенью. Если в декрет не получится.
Мы ходим то на унитащ то на горшок (чаще), мне как то все равно.
Астрочка, я вот уверена у Светы ревности не будет, говорю ж она самодостаточная. Ну время конечно покажет, а с малышом я и так на 90% была готова из садика забрать, во-первых мне эти болячки не нужны, во-вторых отводить-забирать, вставать-одевать на фиг-на фиг, Санька во вторую, поживу полгода спокойно)
Ну вот как вам с горшками нравится))) это ж бегать вываливать-мыть, ну и зачем?!))
Запах опять же если не в туалете какает, а в комнате. Нет уж) мы по взрослому давно) горшок у нас на даче был, ну и если туалет на улице (на базе или еще где-то) то тоже горшком пользуемся, но это для меня норма.
МишкаПанда, ну тебе виднее.
Nordica, а пойдете, потому что бабушка сидеть не хочет/ не может?

По мне, конечно, если ребенок в садик не ходит, то лучше, если с ним мама сидит, а не бабушка. Имхо, имхо.

Неангел, а может бабушка подсознательно чувствует, что не справляется, поэтому и настаивает на саде, или сидеть надоело?
У нас папа горшок обслуживает))). В основном.

Мы тоже не озадачиваемся особо. Дети дозреют - все сделают сами.
Nordica, мне кажется помогла, по крайней мере ест хоть сама ... ттт ...
в принципе ж мультики и телик все равно надо ограничивать, так почему бы не сделать это таким образом)))  тем более у нас в день можно 1н 20 минутный + 1н 5 минутный, и сверх этого еще столько, сколько за день минуток получит, не хочет она сейчас - оставим на завтра, но у нас не больше 10-15 в день получается дополнительных, вот и как раз выходит 30-40 минут телика в день)
а на унитаз она великолепно сама забиралась лет с 3х, и если бы не бабушка, то проблемы бы не было ... мы как купили накладку, так она сама ее начала ставить и забираться, но тут бабушка "вякнула", что ребенку не удобно, и на горшке лучше, ну и все(((
единственное потом все равно зовет меня от туда, чтобы я ее вытерла)))
У нас в параллельном классе активная мамаша поспособствовала отъему ребенка у матери. На мой взгляд, не так уж плохо все было- мать любила, заботилась. Да, бедно жили, да денег не было. Так вы помогите работу найти, пособие какое получить. О нет, у нас проще забрать. Девочка всегда с матерью шла в школу - щебетала, смеялась.
А сейчас как гляну на нее- сердце кровью обливается. Все говорят- она так поправилась, хорошо кушает. А глаза - как у собаки брошенной, смотрит в одну точку, не улыбается.
У нас тоже бабушка с ложечки кормит, еще и сказки при этом рассказывает, когда ругаюсь, говорит "бабушки нужны для того, чтобы баловать", но Глеб знает, что так себя вести можно только с моей мамой, больше ни к кому не пристает с просьбой покормить его, знает, что больше ни с кем и не прокатит.
Астрочка, как сказать. С одной стороны, бабушка может за город перебирется. Ну и вроде как не сможет, сказать что не хочет-  не могу, я спрашиваю ее-  она уверяет что ей нравится.
Во вторых,  мне вроде тоже не охота наглеть,  и я согласна с тобой,  что если сидеть дома, то с мамой, а не бабушкой. Чтоб потом и не было проблем с разным подходом к воспитанию))).
Астрочка, грустно.
Мы недооцениваем того, что в детской душе творится, порой.
Nordica, вот и у нас бабушке походу скучно дома сидеть ... особенно за городом ... она говорит как маугли - в лесу и за забором ...
занятие бы ей какое дома найти)))) а то она сама находит, не правильные - вчера вот снег гребли с лисой)