Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 44 из 120
Кто про что,а я все про "Лотос"....Как-то действительно странно получается...Неужели от настроения тетеньки на рецепции зависит,будет нам талон или нет!?!?!?! Это ну ни в какие ворота уже не лезет!
Про самолеты
http://chelyabinsk.ru/text/news/72057803231232.html
Про лотос - звоните или пишите на сайт минздрава, тоже реагируют отлично
Кошелёчкина, наконец-то зашевелились. Теперь лишь бы результат был.
Мария074
Ой, про соседей, моя любимая тема последний год)))) С музыкой иногда, разговорами (причём слышим иногда все слова) и песнями в ванне мы смирились и внимание не обращаем (нас же так же слышно наверное) НОооо
У нас новые соседи сверху год назад заехали и по ночам и(когда полная тишина в доме) или утрам (все равно слышно даже через телек) так страстно занимаются своей интимной жизнью.... Что черт-возьми, я уже по её звукам определяю через сколько у них будет все... И когда в подъезде встречаю ели сдерживаюсь чтоб не за смеяться или ни чего им не высказать.... Как то не удобно мне....( или может сказать им уже, но не удобно) но иногда такое чувство что я у них свечку держу. Особенно когда мужа дома нет. Одно радует, он у меня храпит громко иногда (может они слышат тоже и уснуть не могут. Моя мечта это) ну или мелкий скоро за нас отомстит ни много им))))

ой, у нас тоже кошак орет, я не знаю что с ней делать.
переехали недавно, там не орала так((((((, видимо домой хочет.
Девочки, у нас в детской пол-ке есть стоматолог? как он вам? у ребенка обнаружила зубной камень, надо срочно как-то удалять его....
Кошелёчкина
Про самолеты
http://chelyabinsk.ru/text/news/72057803231232.html

Девочки, это как с выбросами.. Значит при полетах надо сразу звонить по номеру 112.
Когда по весне - в нач. лета  городе "воняло" (иначе назвать не могу) я почти каждый день звонила в 112 с жалобами на неприятный запах.. В принципе дозвониться легко, там сидят вполне вежливые и вменяемые люди, которые регистрируют информацию.. На звонок уходило не более половины минуты...
Если мы совсем ничего не будем делать.. никто ничего не будет предпринимать.. А если их долбить каждый раз, то глядишь дело хоть куда-то сдвинется с мертвой точки... А то это капец какой-то.. Вот ни за что не поверю, что им никак не пролететь на 1-2 км подальше от жилых районов... и сделать свой круг за чертой жилых кварталов..
Меня даже больше не шум напрягает, а мысль, что допотопная изношенная техника летает прямо над нашими жилыми домами, школами и дет. садами на предельно низкой высоте... Не дай бог что случится, они даже предпринять ничего не успеют.. Вот это на мой взгляд самое страшное.. Тогда сразу найдут куда их передислоцировать или где и как летать подальше от нас... К сожалению, у нас всегда так((
elenochka174, ну как бы за вашими жилыми кварталами дальше поселок за поселком. И парой км не отделаешься. А обывателю далекому от понимания летного дела легко рассуждать как им лучше и правильное летать. Уже поднимался этот вопрос и объяснили кучей нюансов почему летать могут только в эту сторону и т.п.
где-то писали, что летая над городом они учатся штурмовать городские стратегически-важные объекты...
sun_sky
где-то писали, что летая над городом они учатся штурмовать городские стратегически-важные объекты...
а вот в чем дело. главное что б не упали на дома.
Lia, поселки и сады - это не жилые кварталы, там все равно плотность застройки другая... Может быть я и обыватель, но чтобы проводить тренировочные полеты над городом миллионником - это вообще нонсенс.. Я тоже читала, что у них так взлетно-посадочная полоса так расположена и т.д.... В крайнем случае можно ее как-то по другому построить.. Просто очень обидно, что у нас всегда так: что-то должно произойти, чтобы что-то изменили...
Девушки, а подскажите, заполнили заявку на очередь в дет садик. Теперь вроде как нужно с документами явится в управление образование, чтобы подтвердить очередь. Все верно?
И какие шансы попасть хоть в один садик на Тополинке?
Нам 2мес. еще только...

Чует мое сердце что проще будет ребенка в частный садик возить...
silverman, да, нужно в руо на Ленина с документами в теч.полугода явиться. Там в пн и чт приемное время. В заявке напишете желаемые сады. Шанс есть, но более точно узнаете уже через три года 🙂
elenochka174
Lia, поселки и сады - это не жилые кварталы
да что вы? А какие? Промышленные что-ли? Или там иной породы люди живут раз у них "плотность" другая и над ними если что можно?
Самолеты, кстати, над нашими "не жилыми кварталами" разворачиваются. Слышно не меньше  чем на тополинке, а даже больше, ввиду того что общий фоновый шум города тише.
Lia
elenochka174
Lia, поселки и сады - это не жилые кварталы
да что вы? А какие? Промышленные что-ли? Или там иной породы люди живут раз у них "плотность" другая и над ними если что можно?
Самолеты, кстати, над нашими "не жилыми кварталами" разворачиваются. Слышно не меньше  чем на тополинке, а даже больше, ввиду того что общий фоновый шум города тише.
ну так главное чтобы на них самолет не упал, а то что за городом тоже живут люди это же все равно,их же там меньше...  :shock:
silverman
Девушки, а подскажите, заполнили заявку на очередь в дет садик. Теперь вроде как нужно с документами явится в управление образование, чтобы подтвердить очередь. Все верно?
И какие шансы попасть хоть в один садик на Тополинке?
Нам 2мес. еще только...

Чует мое сердце что проще будет ребенка в частный садик возить...

нам сказали, к трем годам попадете в садик
Lia,ну вы же " не плотные" , жалко что ли, если самолет упадет?  Вы и не заметите.  😀
Сильно холодно сейчас в группах в садиках?
Кошелёчкина,у нас окна на юг выходят, тепло. Да и носятся они - явно не замерзнут.
Ставропольчанка
Кошелёчкина,у нас окна на юг выходят, тепло. Да и носятся они - явно не замерзнут.
так же, если солнечная погода - тепло
Была сегодня на приеме у детского врача, они очень надеются, что к НГ на Тополинке будет полноценная поликлиника, Лотос вроде никакого отношения к ней не имеет
Кошелёчкина, а у нас холодно, особенно по утрам. Я на свою колготки надеваю  платье с рукавчиком, и другие детки в группе "утеплены"
Xcena
Была сегодня на приеме у детского врача, они очень надеются, что к НГ на Тополинке будет полноценная поликлиника, Лотос вроде никакого отношения к ней не имеет

Ну по крайней мере цвета фирменные лотосовские. Плюс детские карточки почему то у всех лотосовские )))
А спортивные кружки на тополинке есть?
Ставропольчанка,Белочка,AllEyesOnMe, спасибо. Пойдем для начала как обычно, если что оденутся теплее.
Девочки,а бесплатные муниципальные кружки у нас на Тополинке есть,по типу ЦДТ?
Фарфоровая кукла
нет такого счастья, лыжники осенью начнут заниматься, не знаю платные ли они, база у них на юлаева, а занимаются вдоль леса по 250 лет до снега, часто видела их в прошлом году, а потом на лыжной трассе
Белочка
Фарфоровая кукла
нет такого счастья, лыжники осенью начнут заниматься, не знаю платные ли они, база у них на юлаева, а занимаются вдоль леса по 250 лет до снега, часто видела их в прошлом году, а потом на лыжной трассе
Хотя на сев-западе полно муниципальных бюджетных в жилых микрорайонах,на Двинской,на Молодогвардейцев,на Победе,только опять Тополинку стороной обошли, то есть здесь видимо,все жители и в платные походят, и на машинах,если надо доедут...
Фарфоровая кукла
Белочка
Фарфоровая кукла
Хотя на сев-западе полно муниципальных бюджетных в жилых микрорайонах,на Двинской,на Молодогвардейцев,на Победе,только опять Тополинку стороной обошли, то есть здесь видимо,все жители и в платные походят, и на машинах,если надо доедут...

вот тоже озадачены сейчас этим вопросом.... перерываю все, нам танцы нужны... пока все печально(((
Мария074
Фарфоровая кукла
Белочка
Фарфоровая кукла

вот тоже озадачены сейчас этим вопросом.... перерываю все, нам танцы нужны... пока все печально(((

Мы на танцы в Шаг вперед записались, из того, сто я мониторила на Тополинке, это самым бюджетным показалось. Посмотрим как по качеству))
Xcena

Ой, как хорошо!
AllEyesOnMe
Мы на танцы в Шаг вперед записались, из того, сто я мониторила на Тополинке, это самым бюджетным показалось. Посмотрим как по качеству))

Мы прошлый год проходили, пошли по принципу "что ближе", поскольку переехали в Челябинск в феврале, в середине учебного года. В этом "выписались", не пошли. После отчетного концерта. Такое...гнетущее впечатление произвел он на нас после концертов нашего образцово-показательного циркового коллектива. Плюс ко всему наша преподаватель уволилась.
AllEyesOnMe, а в Шаг вперед какая стоимость танцев?
хвалят танцы в Ключах, но педагог в сентябре меняется
А про Звездную школу в Чудо-чадо никто ничего не знает, там хореография+вокал?
Кошелёчкина, 1900 в месяц, три раза в неделю
Фарфоровая кукла
А про Звездную школу в Чудо-чадо никто ничего не знает, там хореография+вокал?

У нас знакомые ходят, им очень нравится, но мы туда по возрасту не подходим(( - 3 года
Девочки!!! помогите! что делать, если кто-то в доме весь день сверлит??? не могу определить квартиру! сверлят весь день с 9 утра до 4-5 вечера, с перерывом видимо на обед. Ребенка спать на дневной сон не могу уложить - ревет, боится дрели! если засыпает - просыпается с истеричным ревом! вот сейчас опять - проспал полчаса, они снова начали сверлить, прямо по мозгам нам.....(((
barbariska,ничего, имеют полное на это право. По закону строительные работы разрешены в будни с 9 до 17.
barbariska, и вас понимаю и помню когда сами ремонт в ванной делали, в предыдущей квартире, соседи ругаются, что дети не спят, да и просто боятся, а нам что делать? я сама с полугодовалой дочкой дома была и спала она у меня под звук перфоратора и пылью дышала, мы и выйти не могли, строители по квартире ходят
не жить ведь всю жизнь с ободранными стенами, у нас тогда кафель в ванной обрушился после усадки дома
одни просили с часу до трех не сверлить, другие с 11 до 13, под всех не реально подстроиться
СЕйчас погода еще позволяет, спать на прогулке в коляске? ремонт не более 2х недель такой активный